Галерея изображений на jQuery. Постоянно обновляющаяся база плагинов jQuery для фото, видео и медиа галерей Инструменты для создания красивых изображений с помощью CSS фильтров Красивая javascript css3 3d галерея фотографий

Галерея изображений на jQuery. Постоянно обновляющаяся база плагинов jQuery для фото, видео и медиа галерей Инструменты для создания красивых изображений с помощью CSS фильтров Красивая javascript css3 3d галерея фотографий

02.07.2020

Здравствуйте, уважаемые читатели a! В этом уроке я покажу Вам, как создать минималистичную, но в тоже время удобную и функциональную фото галерею на jQuery , или галерею изображений, кому как удобно. В галерее есть возможность создавать категории, с последующей фильтрацией. Так же есть возможность запуска слайд-шоу. Галерея работает во всех браузерах, так что проблем с адаптацией не будет.

Для создания этой галереи будут использованы две бесплатные библиотеки : Quicksand и PrettyPhoto . Они значительно упрощают создание галереи. Как всегда результат работы Вы можете увидеть на демонстрационной странице, а также скачать архив с работающей галерей и все исходные файлы. Единственным минусом, если можно так сказать, является создание в ручную миниатюр для больших изображений. А во всем остальном эта галерея достойна внимания. Так же как и !

HTML разметка

Сначала разберем панельку со списком категорий, это маркированный список ul . Причем у каждого элемента списка должно быть уникальное имя класса.

1
2
3
4
5
6
7
8

<ul class = "portfolio-categ filter" >
<li > Категории:</ li >
<li class = "all active" > Все</ a >
<li class = "cat-item-1" >
Категория 1</ a >
<li class = "cat-item-2" >
Категория 2</ a >
<li class = "cat-item-3" >
Категория 3</ a >
<li class = "cat-item-4" >
Категория 4</ a >
</ ul >

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11


  • Как говорилось выше, элементы списка это изображения в галерее. Каждый элемент списка включает составные. Это непосредственно само изображение, точнее его миниатюра, а также описание. Миниатюра представляет собой ссылку на основное изображение. Атрибут rel необходим для вызова javascript и открытия основного изображения.

    Не забывайте также о 2 важных вещах, у элемента списка li атрибут data-id должен быть уникальным. Атрибут data-type содержит класс категории, список которых я описывал выше. О разметке вроде бы все.

    Стили CSS

    Особо заострять внимание на стилях не буду, так как используем мы уже готовую библиотеку PrettyPhoto , которая отвечает за увеличение изображения, и css кода достаточно много. Однако стоит заметить предусмотрено 5 вариантов оформления увеличенного изображения, хотя в идеале всего 3 , так как в двух вариантах лишь убирается закругление.

    Поэтому, покажу лишь CSS стили для миниатюр ну и списка категорий.

    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28

    Portfolio-categ { margin-bottom : 30px ; }
    .portfolio-categ li {
    display : inline ;
    margin-right : 10px ;
    }
    .image-block {
    display : block ;
    position : relative ;
    }
    .image-block img {
    border : 1px solid #d5d5d5 ;
    border-radius : 4px 4px 4px 4px ;
    background : #FFFFFF ;
    padding : 10px ;
    }
    .image-block img: hover {
    border : 1px solid #A9CF54 ;
    box-shadow : 0 0 5px #A9CF54 ;
    }
    .portfolio-area li {
    float : left ;
    margin : 0 12px 20px 0 ;
    overflow : hidden ;
    width : 245px ;
    padding : 5px ;
    }
    .home-portfolio-text { margin-top : 10px ; }
    li.active a { text-decoration : underline ; }

    В принципе, со стилями должно быть все понятно. Чтобы категории выстроились в ряд свойству display придается значение inline . Для того чтобы придать эффект обводки изображения, задается фоновый цвет (белый) и отступ в 10 пикселей. Размеры элементов списка задаются в .portfolio-area li .

    jQuery

    Ну и напоследок самое важное, то ради чего весь урок. Это jQuery код. Начнем с фильтрации картинок, по категориям.

    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23

    // Выбираем все дочерние элементы portfolio-area и записываем в переменную
    var $data = $(".portfolio-area" ) .clone () ;

    $(".portfolio-categ li" ) .click (function (e) {
    $(".filter li" ) .removeClass ("active" ) ;

    var filterClass= $(this ) .attr ("class" ) .split (" " ) .slice (- 1 ) [ 0 ] ;

    if (filterClass == "all" ) {
    var $filteredData = $data.find (".portfolio-item2" ) ;
    } else {
    var $filteredData = $data.find (".portfolio-item2" ) ;
    }
    $(".portfolio-area" ) .quicksand ($filteredData, {
    duration: 600 ,
    adjustHeight: "auto"
    } , function () {

    LightboxPhoto() ;
    } ) ;
    $(this ) .addClass ("active" ) ;
    return false ;
    } ) ;

    C помощью метода clone() и селектора, выбираем все дочерние элементы у .portfolio-area и записываем их в переменную $data . Далее отслеживаем клик по одной из категорий, элемент li у списка с классом .portfolio-categ . Делаем все категории не активными, посредством удаления removeClass(«active»), если этого не делать то со временем все категории будут активными и фильтрация остановиться.

    Так как мы кликаем по элементу списка, то в селекторе this содержится элемент списка то есть li , у него мы берем значение атрибута class и с помощью метода split разбиваем название класса на несколько частей, границей является пробел (т.е. если класс был «all active» то после разбиения мы получаем массив из «all» и «active»). А уже далее методом slice выбираем первый элемент массива (в нашем случае «all»), и записываем получившийся результат в переменную filterClass . Если пробела не было то название класса не измениться.

    Далее проверяем если в переменной filterClass строка all , то методом .find выбираем все элементы с классом portfolio-item2 из массива $data , который мы рассматривали выше. Выбранные элементы (а это все элементы списка, то есть все картинки) помещаем в переменную filteredData .

    В противном случае, если filterClass не равна all , то в переменную filterData поместим не все элементы списка, а лишь те у которых атрибут data-type совпадает с классом категории. Короче говоря элементы только одной категории.

    И в конечном итоге полученную переменную передаем в библиотеку jquery quicksand , которая и производит фильтрацию картинок. Это все что касается фильтрации.

    Теперь, что касается увеличения изображения в всплывающем окне. Здесь все гораздо проще.

    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7

    jQuery("a" ) .prettyPhoto ({
    animationSpeed: "fast" ,
    slideshow: 5000 ,
    theme: "facebook" ,
    show_title: false ,
    overlay_gallery: false
    } ) ;

    Отслеживается клик по ссылке, у которой атрибут rel начинается с prettyPhoto . После чего в дело вступает библиотека prettyPhoto , и изображение чудесным образом увеличивается. Кстати, мы также передаем несколько параметров. Такие как скорость анимации — быстрая, задержка у слайд шоу — 5 секунд, тема оформления Facebook (всего 5 тем они находятся в папке images/prettyPhoto), а также запрещаем показ названия картинки и увеличение картинки при наведении мыши. Полную документацию по prettyPhoto можно найти

    Чтобы оставаться в курсе свежих статей и уроков подписывайтесь на

    by Dmitry Semenov
    is a jQuery image gallery and content slider plugin. It’s completely responsive, touch-friendly and has modular architecture that allows you include only features that you need to optimize file size and performance.

    by Andy – The Coffeescripter
    A highly customizable gallery/showcase plugin for jQuery.

    by Trent
    Galleriffic is a jQuery plugin that provides a rich, post-back free experience optimized to handle high volumes of photos while conserving bandwidth.

    Tonic Gallery – jQuery XML Portfolio Gallery | $6

    by Aino
    Galleria is a JavaScript image gallery framework built on top of the jQuery library. The aim is to simplify the process of creating professional image galleries for the web and mobile devices.

    by CatchMyFame
    The other day I went looking for a simple way using jQuery to fade between a set of images on a page. So, being a coder, I set out to create my own plugin.

    by Thomas Kahn
    Smooth Div Scroll is a jQuery plugin that scrolls content horizontally left or right. Apart from many of the other scrolling plugins that have been written for jQuery, Smooth Div Scroll does not limit the scrolling to distinct steps.

    by Victor Zambrano – frwrd.net
    Minishowcase is a small and simple php/javascript online photo gallery, powered by AJAX that allows you to easily show your images online, without complex databases or coding, allowing to have an up-and-running gallery in a few minutes.

    by Caspar David Friedrich
    EOGallery is a web animated slideshow gallery made with jQuery. It only uses basic jQuery functions and Cody Lindley’s Thickbox to display larger pictures.

    by Arnault Pachot
    A multi-format carousel for jQuery, Non obstrusive and accessible portfolio supporting multiple media: photos, video (flv), audio (mp3). This plugin for jQuery will automatically detect the extension of each media and apply the adapted player.

    The Wall – Media Gallery – jQuery powered | $5

    by Stefan Petre
    Another image gallery plugin with space effect, very light and simple plugin.

    by Moreno Di Domenico
    jmFullWall is a jQuery plugin for the creation of an impressive portfolio.

    by Fabrizio Calderan
    Mosaiqy is a jQuery plugin for viewing and zooming photo working on Opera 9+, Firefox 3.6+, Safari 3.2+, Chrome and IE7+. Photos are retrieved from a JSON/JSONP data structure and randomly moved inside the grid. All expensive animations are taken over by your GPU on recent browsers using CSS3 transitions, minimizing the CPU overhead.

    by Cody
    The following jQuery plugin transforms a set of images into a tiny gallery with several options. The Micro Image Gallery allows to switch between a grid view which shows a preview of the images as thumbnails and a single view showing one image only.

    VION – jQuery Image Gallery Plugin | $7

    by Malihu
    A simple, yet elegant fullscreen image gallery created with the jQuery framework and some simple CSS.

    В нашей коллекции скриптов вы сможете найти небольшие, но очень полезные и функциональные плагины для своего сайта. Обращаясь к средствам jQuery Gallery , легко организовать галерею цифровых фотографий с приятным дизайном, с возможностью прокрутки, масштабирования, просмотра миниатюр и со множеством других полезных функций. Имеются как строгие решения для профессиональных сайтов, так и яркие, с анимацией и другими спецэффектами — для развлекательных проектов.

    С помощью средств jQuery изображения можно просматривать, не перезагружая страницу и не увеличивая поток трафика. Представленные плагины позволяют оптимизировать подгрузку изображений в реальном времени, представить галерею в удобном и приятном для пользователя виде. Благодаря удобству настроек и множеству доступных решений ваша собственная jQuery-фотогалерея может теперь выглядеть точно так, как вы пожелаете. Представленные скрипты протестированы на разных платформах и отличаются прекрасной совместимостью.

    Галереи изображений и слайдеры – одни из самых популярных форматов jQuery. Благодаря им вы можете добавить на сайт необходимый объем визуального контента, экономя при этом ценное место.

    Галереи и слайдеры делают страницу менее загруженной, но все же позволяют добавить все изображения, необходимые для передачи послания. Особенно полезны они будут для и интернет-магазинов.

    В сегодняшней статье мы собрали для вас лучшие галереи изображений и слайдеры jQuery.

    Для их установки достаточно добавить выбранные плагины в раздел head HTML страницы вместе с библиотекой jQuery и настроить их согласно документации (всего пара строчек кода).

    Выбирайте, какой из этих элементов идеально впишется в ваш проект.

    1. Bootstrap Slider

    Bootstrap Slider – бесплатный, оптимизированный под мобильные устройства слайдер изображений с прокруткой прикосновением и смахиванием. Он будет потрясающе смотреться на любом экране и в любом браузере. Вы можете загрузить в слайдеры изображения, видео, текст, миниатюры и кнопки.

    2. Product Preview Slider

    Product Preview Slider воплощает в себе весь потенциал jQuery, он отлично встраивается в любой интерфейс. Также вас порадует качество и чистота кода этого плагина.

    3. Expandable Image Gallery

    Expandable Image Gallery – потрясающий плагин, который одним кликом мышки превращается в полноэкранную галерею. Его можно использовать для раздела “О нас” или для просмотра информации о товарах.

    4. Fotorama

    Fotorama – плагин отзывчивой галереи jQuery, который работает как для десктоп, так и для мобильных браузеров. Он предлагает множество опций навигации: миниатюры, прокрутку, кнопки “вперед” и “назад”, автоматический показ слайд-шоу и маркеры.

    5. Immersive Slider

    Immersive Slider позволяет создавать уникальный опыт просмотра слайдов, похожий на слайдер Google TV. Вы можете изменить фоновое изображение, которое будет размыто для сохранения фокуса на основных фото.

    6. Leastjs

    Leastjs – отзывчивый jQuery плагин, который поможет вам создать потрясающую галерею. При наведении курсора на изображение, появляется текст, при нажатии окно разворачивается на весь экран.

    7. Sliding Panels Template

    Этот плагин идеально подойдет для портфолио. Он создаст блоки изображений, располагающихся горизонтально (вертикально на небольших экранах), к которым будет привязан выбранный контент.

    8. Squeezebox Portfolio Template

    Squeezebox Portfolio Template предлагает motion-эффекты для портфолио. При наведении курсора на основное изображение (или блок) появляются привязанные элементы.

    9. Shuffle Images

    Shuffle Images – потрясающий отзывчивый плагин, который позволит вам создать галерею с меняющимися при наведении курсора изображениями.

    10. Free jQuery Lightbox Plugin

    Free jQuery Lightbox Plugin поможет вам показать одно или несколько изображений на одной странице. Также их можно будет увеличить и вернуть к исходному размеру.

    11. PgwSlider – Responsive slider for jQuery

    PgwSlider – минималистичный слайдер изображений. jQuery код весит немного, поэтому скорость загрузки этого плагина вас приятно удивит.

    12. Scattered Polaroids Gallery

    Scattered Polaroids Gallery – потрясающий слайдер, выполненный в плоском дизайне. Его элементы хаотично движутся при переключении изображений, что выглядит потрясающе.

    13. Bouncy Content Filter

    Bouncy Content Filter – идеальное решение для и портфолио. Этот плагин позволяет пользователям быстро переходить из одной категории в другую.

    14. Simple jQuery Slider

    Simple jQuery Slider оправдывает свое название. Этот плагин сочетает в себе элементы JavaScript, HTML5 и CSS3. В демо по умолчанию доступна только загрузка текста, но если внести несколько изменений, можно будет добавить и визуальный контент.

    15. Glide JS

    Glide JS – простой, быстрый и отзывчивый jQuery слайдер. Его легко настроить, к тому же плагин не займет много места.

    16. Fullscreen drag-slider with parallax

    Этот потрясающий jQuery слайдер с возможностью загрузки изображений и текста подойдет для любого сайта. Он порадует пользователей легким parallax эффектом и медленным появлением текста.

    Сегодня мы рассмотрим jQuery плагин Flipping Gallery, который позволяет создавать классные галереи изображений с очень оригинальными переходами. В примере есть 5 видов переходов с использованием данного плагина. Плагин действительно очень прост в использовании, поэтому любой сможет с ним полноценно работать.

    Пример можно увидеть здесь:

    Скачать

    Мы рассмотрим более подробно как создать меню из Демо 2 , когда меню появляется слева вверху.

    HTML часть

    Сперва необходимо подключить библиотеку jQuery, которую можно скачать и плагин Flipping Gallery , между тегами :

    1 2 3 4 5 6 <head > ... <"http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js" > <script type = "text/javascript" src = "http://code.jquery.com/jquery.flipping_gallery.js" > ... </ head >

    Затем располагаем изображения. Вы можете добавлять столько изображений, сколько пожелаете:

    1 2 3 4 5 6 7 8 <div class = "gallery" > <a href = "#" > <a href = "#" > <a href = "#" > <a href = "#" > <a href = "#" > ... </ div >

    А чтобы добавить описание для изображений(как в демо 4 и 5) необходимо использовать атрибут data-caption :

    1 2 3 4 5 6 7 8 <div class = "gallery" > <a href = "#" data-caption= "Очень" > <a href = "#" data-caption= "классная" > <a href = "#" data-caption= "галерея" > <a href = "#" data-caption= "с помощью" > <a href = "#" data-caption= "Flipping" > ... </ div >

    JS часть

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 $(".gallery" ) .flipping_gallery ({ direction: "forward" , selector: "> a" , spacing: 10 , showMaximum: 15 , enableScroll: true , flipDirection: "bottom" , autoplay: 500 } ) ;

    Рассмотрим что означает каждый метод:

    • direction — метод отвечающий за то, как будут появляться изображения. Если «forward», то изображение из начала будет помещаться в конец, если «backward» — наоборот. По умолчанию значение задается «forward».
    • selector — селектор по которому выбираем изображения, его можно изменить по желанию.
    • spacing — задает отступ между изображениями в перспективе.
    • showMaximum — задает количество изображений, которые видны пользователю. Можно использовать хоть 100 изображений, но показываться будут только первые 15, что очень удобно и не нагружает браузер.
    • enableScroll — можно просматривать изображения используя колесо мыши.
    • flipDirection — определяет куда будет скользить изображение: «left» — влево, «right» — вправо, «top» — вверх и «bottom» — вниз. По умолчанию оно скользит вниз.
    • autoplay — автозапуск галереи. Задается в милисекундах, т.е. через сколько будут сменяться изображения.

    Вывод

    Теперь у вас есть великолепная галерея, которую можно использовать при размещении своих фотографий.



    © 2024 beasthackerz.ru - Браузеры. Аудио. Жесткий диск. Программы. Локальная сеть. Windows