Как подключить микрофон в какие штекера. Один вход для наушников и микрофона в ноутбуке - как их подключить

Как подключить микрофон в какие штекера. Один вход для наушников и микрофона в ноутбуке - как их подключить

31.07.2019

Всем привет, мои дорогие друзья и гости моего блога. Сегодня я вам хочу рассказать, как подключить микрофон к ноутбуку с одним разъемом. Я знаю, что сегодня эта тема актуальная для многих людей, ведь множество современных ноутбуков выпускается с одним разъемом для наушников (либо же он комбинированный). Микрофон же в таких моделях встроенный, и если честно, то оставляет желать лучшего, поэтому всегда лучше использоваться внешнее устройство.

Самый лучший способ, как по мне, это приобретение специального микрофона с USB-разъемом. Именно таким способом я и пользуюсь. Никаких проблем с ним нет абсолютно, драйверов также не требуется. Просто подключил и работай.

Единственное, они как правило стоят чуть дороже, нежели обычные устройства с разъемом 3,5 mini jack. Но это того стоит. Хотя это тоже не всегда так. Самые простенькие из них вы сможете купить за 100-120 рублей на том же алиэкспрессе. На таком я делал свои первые видео на ютубе, можете глянуть. Не «вау», но вполне неплохо за такую цену. Да и многие сегодня предпочитают использовать именно такие виды устройств. Но если вы не готовы покупать отдельный микрофон, то давайте посмотрим другие способы.

Переходник

Одним из самых популярных способов решения данной проблемы является использование специального переходника. Причем такая штука существует в двух вариантах:


USB-звуковая карта

Еще одно Universal Serial Bus устройство, которое поможет нам решить эту проблему. Но это не просто какой-то переходник. Это полноценная вуковая карта, которая не требует даже установки драйверов. Очень удобная вещь, которая легко извлекается и помещается в карман.

Суть устройства заключается в том, что вы вставляете эту карточку в USB-порт, а на конце вас ждут 2 разъема, один из которых для микрофона, а второй для наушников.

И если вы думаете, что это дорого, то спешу вас обрадовать. Простенькие и нормально функционирующие устройства вы сможете приобрести за 150-300 рублей. Помню, я сам такой брал в свое время, и остался им вполне доволен.

Как я и сказал выше, мне наиболее симпатичен первый вариант, потому что я сам пользуюсь таким. А какой из методов предпочитаете вы? Свое мнение напишите в комментариях.

Ну а на этом я свою статью заканчиваю. Надеюсь, что она вам понравилась и вы обязательно подпишитесь на обновления моего блога, если до сих пор этого не сделали. Жду вас снова у себя в гостях. Удачи вам. Пока-пока!

С уважением, Дмитрий Костин.

У меня Acer ноутбук и микрофон на нём плохого качества, такого, что доставляет дискомфорт собеседнику.
Поэтому я хочу проконсультироваться у знатоков по этому поводу. Такие решения вижу я:

1. USB переходник на два mini-jack для микрофона и наушников

Вот такая штучка за 740 руб, с помощью USB решает проблему отсутствия входа под микрофон и даже под вторые наушники. Есть ещё такая за 1200, но по моему дорого, если я не прав, скажите мне.

2. Разводник mini-jack - 2x mini-jack


Вот самый обычный аудио разводник, которые обычно решает проблему, когда нужно с одного устройства подавать звук на две пару наушников, например. Я не знаю, будет ли работать это, если с одной стороны вставить его в гнездо для наушников, а с других двух концов вставить наушники и микрофон. Один человек в отзывах написал, что он вроде бы именно для этого их использует. Это меня очень волнует, скажите, работает это или нет. Те, что на картинке стоят 630, дорого, но мне нравиться их дизайн. Такие же продаются вроде бы и по 100-200 рублей.

3. Универсальная гарнитура между наушниками и ноутбуком.

Вот такой вот вариант, это гарнитура, которая подсоединяется между ноутом и наушниками и играет роль микрофона и пульта. Мне очень нравятся мои наушники, у них шнур устроен так, что он обрывается почти у самого наушника, подключается к удлинителю и идёт в ваше устройство. Это Philips o"neill stretch, про них на хабре писали. Так вот, вот эта штука на картинке может быть подключена у самих наушников и выходит мои нашуники превратятся в удобную гарнитуру. Я не знаю, будет ли всё так хорошо, как уверяют в описании к этому устройству, но я выходит могу и его использовать для решения моей проблемы.

4. Я пытался найти Bluetooth или wifi микрофон, но ничего подобного не нашёл, кроме гарнитур. Если вы знаете что-то, что может меня заинтересовать, буду очень благодарен, если кинете ссылку или название или скажете где искать.

Какие подводные камни могут быть у этих решений?

Почти все современные ноутбуки оснащены встроенной камерой с микрофоном, позволяющим свободно общаться по Skype или записывать речь. Но что делать, если записывающее устройство не работает или его нет? Варианта два: попробовать включить микрофон ноутбука или выполнить подключение внешнего оборудования.

Включение микрофона

Прежде чем разбираться, как подключить микрофон к ноутбуку, необходимо посмотреть, нужно ли вам вообще дополнительное оборудование. Если на ноутбуке есть камера с микрофоном, то такого набора хватит для выполнения повседневных задач. Если встроенное записывающее устройство не работает, попробуйте его включить.

  1. Кликните по значку динамика в области уведомлений правой кнопкой и откройте список записывающих устройств.
  2. Найдите встроенный в камеру микрофон. Выделите его и нажмите «По умолчанию», чтобы он использовался всегда. Затем перейдите в свойства.
  3. На вкладке «Общие» удостоверьтесь, что устройство работает.
  4. Перейдите на вкладку «Уровни» и установите максимальные значения. Сохраните конфигурацию, нажав «ОК».

Если встроенный микрофон не работает и не отображается в списке оборудования для записи, то следует проверить драйверы звуковой карты и веб-камеры. Если программное обеспечение не установлено, его нужно обязательно инсталлировать. Если же вас просто не устраивает, как работает имеющееся устройство записи, то можно подключить внешнее оборудование более высокого уровня.

Подключение внешнего микрофона

При ответе на вопрос, как подключить внешний микрофон к ноутбуку, не имеет значение, устройство какого типа (динамический или конденсаторный) вы приобрели. Если у оборудования есть провод, который заканчивается штекером 3,5 jack, то проблем с его подключением не возникнет, хотя порой приходится использовать простой переходник.

Осмотрите корпус ноутбука. Если на нем есть отдельный разъем под микрофон (может быть окрашен в розовый цвет или рядом будет соответствующее графическое изображение), то для работы внешнего устройства достаточно будет вставить штекер.

Если после подключения оборудование не работает, можно выполнить те же действия, что и при настройке микрофона веб-камеры. Если система не видит подключенный девайс, проверьте драйверы звуковой карты. Но обычно делать ничего не приходится: можно просто подключить устройство, и оно сразу начнет действовать.

Один вход для наушников и микрофона

На некоторых ноутбуках нет отдельного разъема для записывающего устройства. На корпусе вы обнаружите только один вход, возле которого будут изображены наушники и микрофон. С таким разъемом тоже можно взаимодействовать, но здесь нужно либо использовать переходник, либо покупать внешнюю звуковую карту или гарнитуру, что тоже неплохой вариант. Посмотрим доступные способы более подробно.

Переходник

Самый простой способ разделить один вход на два устройства – купить разветвитель, который выглядит примерно так.

Достаточно одного взгляда на переходник, чтобы понять, как он работает. Один черный конец вставляется в разъем гарнитуры на ноутбуке. Получается два входа – зеленый и розовый. В зеленый подключаются наушники или колонки, в розовый – проводной микрофон. Важно, чтобы цвета были разные. В продаже есть аналогичные переходники, но у них оба входа зеленые, то есть для наушников.

Внешняя звуковая карта

Если вам не нравится, как работает встроенная звуковая карта, можно купить внешнее устройство, подключаемое как флешка через порт USB. Стоимость внешней звуковой карты колеблется от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей. Покупать совсем дешевое оборудование не имеет смысла, потому что звучание и запись звука будут некачественными. Дорогая карта тоже ни к чему – смотрите модели среднего ценового сегмента.

Обычно система видит внешнюю звуковую карту сразу после подключения через USB. Драйверы устанавливаются автоматически, без них оборудование не работает. После инсталляции программного обеспечения можно подключать к карте микрофон и наушники: на ней есть нужные два разъема.

Если система не видит подключенное оборудование, откройте список записывающих устройств и поставьте использование по умолчанию внешней звуковой карты.

Гарнитура

Раз на ноутбуке есть разъем под гарнитуру, логично использовать для общения или записи голоса наушники со встроенным микрофоном. В таком случае не нужен ни переходник, ни внешняя карта.

В наше время компьютер очень часто используется для прослушивания музыки, просмотра фильмов, общения через Интернет. И не всегда бывает возможность делать это через громкие динамики. Иногда, чтобы не мешать другим людям, уместнее использовать наушники.

Именно эту тему мы затронем в нашей статье. Так как же подключить наушники к компьютеру?!

Как подключить

Начнем с того, что штекера для обычных наушников и наушников с микрофоном отличаются. Если у Вас просто обычные наушники, то на штекере будет две контактные полосы: одна для правого, другая для левого звукового канала.

Если у Вас наушники с микрофоном, то контактных полос будет три: для правого и левого звукового канала, и для микрофона.

На передней и на задней панели системного блока есть гнезда , куда нужно подсоединять наушники. Обычно они окрашены в зеленый цвет , или возле гнезда есть маленькая пиктограмма в виде наушников.


На ноутбуке может быть точно также, а может быть установлено комбинированное гнездо для наушников и микрофона.

Если у Вас наушники с микрофоном, а комбинированного гнезда на компьютере нет, то нужно купить специальный переходник . Штекер с контактными полосами зеленого цвета подключается в гнездо для наушников, розового – в гнездо для микрофона.


Как настроить

Теперь перейдем к настройке наушников на компьютере. Для этого в трее нажимаем правой кнопкой мыши на значок громкости и кликаем по пункту «Устройства воспроизведения» .

Открывается окошко «Звук» на вкладке «Воспроизведение» . Здесь кликаем мышкой по подключенным наушникам и нажимаем на кнопочку «Свойства» .

В окне свойств, на вкладке «Общие» можно поменять название или значок для наушников, посмотрите, чтобы внизу был выбран пункт «Использовать это устройство» . Здесь же можно проверить, правильно ли установлены драйвера: в разделе «Контроллер» выберете «Свойства» .

В этом окне обратите внимание на состояние устройства, там должно быть написано «Устройство работает нормально» . Если там будет надпись вроде: драйвера не установлены или не обнаружены, то нужно удалить старые драйвера и установить новые. Удалить Вы их сможете, перейдя на вкладку «Драйвер» в этом же окне. Найти и установить драйвера поможет бесплатная программа Driver Pack Solution или рекомендации в нашей отдельной статье: .

Переходим на вкладку «Уровни» в окне свойств наушников. Здесь поставьте ползунок громкости на удобное Вам значение. Для проверки работоспособности наушников, поставьте 100, потом Вы сможете изменить это значение.

На вкладке «Дополнительные возможности» можно настроить нужные эффекты. Чтобы посмотреть, как изменяется звук, поставьте галочку напротив нужного эффекта, прочтите снизу его описание, зайдите в «Параметры» . Для прослушивания нажмите кнопочку «Просмотр» .


На вкладке «Дополнительно» можно выбрать разрядность и частоту дискретизации. После того, как Вы настроите все необходимые параметры, нажмите кнопочку «Применить» , а потом «ОК» .

Думаю, теперь у Вас не возникнет вопросов на тему как подключить и настроить наушники на компьютере с установленной операционной системой Windows 7.

Оценить статью:

(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Вебмастер. Высшее образование по специальности "Защита информации".. Автор большинства статей и уроков компьютерной грамотности


Приветствуем, наших дорогих посетителей! В сегодняшней публикации мы расскажем, как легко и просто подключить наушники к компьютеру или ноутбуку. Казалось бы, такой простой вопрос, но некоторые пользователи все же его задают. Для чего нужны наушники с микрофоном? В первую очередь, чтобы общаться по интернет через популярные сервисы или программы.

Самым популярным на сегодняшний момент является скайп. Да и обычные «headphones» также пригодятся за компьютером. В статье, мы расскажем, как правильно подключить наушники с микрофоном к ноутбуку или компьютеру, а также как сделать одновременно подключение колонок и наушников. Мы также советуем заглянуть в другую нашу публикацию — , где весьма подробно описано подключение микрофона в Windows.


Подключение наушников к компьютеру или ноутбуку

Начнем с основополагающих моментов. Сегодня, каждая или ноутбука оснащается встроенной звуковой картой. Собственно туда и нужно их воткнуть. Давайте, освежим память и вспомним, какие разъемы бывают и куда подключать наушники к компьютеру.

Как видите, на материнской плате есть соответствующие разъемы для наушников/колонок (акустический выход) и микрофона. Цвета этих портов уже давно стандартизированы, поэтому зеленый разъем отвечает за сами наушники, а красный отвечает за микрофон. Если же вы счастливый обладатель отдельной звуковой карты, то там также, ничего сложного нет.


Итак, если у вас есть обычные наушники, то подключить их к зеленому разъему на встроенной или внешней звуковой карте компьютера теперь труда не составит. Собственно это вся схема подключения наушников. На ноутбуках предусмотрено подключение наушников с боковой панели. Разъём под наушники помечен специальным графическим значком:

Перейдем к более сложным случаям. Когда необходимо произвести настройку наушников или когда наушники не работают, будучи подключенными в разъём ноутбука или раъзём звуковой платы компьютера.

Проверяем драйвер аудиокарты

Для начала удостоверимся, что у Вас установлен аудио-драйвер. Для этого нам нужно попасть в диспетчер устройств Windows. Сделать это можно несколькими способами. Первый способ — кликнуть по иконке компьютера на рабочем столе и выбрать нужный пункт меню.

Либо найти диспетчер устройств в командной строке через меню «Пуск»:

Третий способ, найти диспетчер устройств через «Панель управления». Для этого нужно её открыть через «Пуск» > «Панель управления», в панели управления найти пункт «Система» и там будет ссылка на диспетчер устройств. Каким способом пользоваться не столь важно. Главное, чтобы в разделе «Звуковые, видео и игровые устройства» у вас были установлены драйверы для звуковой карты и не было неизвестных устройств, как показано на следующем скриншоте.

Если неизвестные устройства есть, то чтобы потом не мучаться с неработающими наушниками, лучше зайти на сайт производителя ноутбука или материнской платы компьютера и скачать драйверы для звуковой платы вашего ПК.

Как подключить наушники с микрофоном

Итак, мы показали куда подключать наушники с микрофоном, — ксак мы писали выше, есть еще красный (обычно такого цвета) разъем, который отвечает за микрофон. И если у вас есть наушники с микрофоном, то у них должно быть два джека. Вот так выглядит гарнитура:

Втыкайте оба джека в соответствующие разъемы и запускайте Windows. Если у вас Windows XP, то заходим:

Панель управления → Звуки и аудиоустройства → закладка «Речь»
Громкость → Параметры → Свойства

И ставим галку напротив пункта «Микрофон».

В Windows 7 нужно проделать все тоже самое, только чуть по другому. Идем в:

Панель управления → Звук → Воспроизведение

Если вы правильно подключили наушники с микрофоном, то напротив они должны быть с зеленой галочкой. Именно здесь и нужно произвести необходимую настройку наушников. Основные разделы тут, — кнопки «Настроить» и «Свойства». Это не сложно, уверены, что вы разберетесь.

Закончим про подключение наушников с микрофоном и перейдем к другому вопросу. Как произвести одновременное подключение наушников и колонок или сразу двух наушников.

Как подключить и наушники и колонки одновременно

Как же подключить двое наушников или колонки одновременно в один разъем? Очень просто! Для этого можно использовать усилитель, но это дорого и не всем нужно. Поэтому лучше купить дешевый разветвитель, в который можно сразу воткнуть и наушники и колонки. Вот, как он примерно выглядит:

При помощи такого разветвителя можно сделать подключение двух наушников. Также бывают более сложные разветвители, которые поддерживают большее количество устройств. Здесь главное, чтобы мощности исходящего сигнала хватило, и все было слышно.

Настройка Realtek HD audio Codecs на ноутбуке и компьютере

Помимо описанной примочки в виде кабеля с Windows Vista, Windows 7 и Windows 8 поставляется достаточно гибкий софт, который Realtek HD audio Codecs . Если у Вас не работают наушники, микрофон или колонки, то искать причину вероятно нужно именно там. Это также касается больше половины случаев, когда выходы на передней панели не работают (за исключением тех, когда панель просто не подключена). Поэтому следующая, заключительная глава будет про настройку Realtek Audio. Чтобы попасть в Реалтек Аудио достаточно найти в трее его значок.

Или же найти его в панели управления (Панель управления > Оборудование и звук > Диспетчер Realtek HD). Убеждаемся, что микрофон и динамики работают и система их видит.

При настройке Realtek HD Audio лучше всего обратить внимание на следующие пункты:


Нужно установить конфигурацию стерео динамиков, выбрать нужную звуковую карту по умолчанию (после чего соответствующая кнопка потухнет). Советуем отключить объемное звучание если оно включено. Из картинки выше видно, что работающие разъёмы звукового устройства выделены ярким цветом, а неработающие тусклые. Далее переходим в «Дополнительные настройки устройства», где можно отключить или включить разделение аудиовходов:

Настройка микрофона в Realtek HD Audio осуществляется на другой вкладке:

Как видно на картинке, можно подрегулировать усиление сигнала и выбрать устройство, через которое будет работать микрофон. Надеемся, теперь вы знаете, как подключить наушники к компу или ноутбуку.



© 2024 beasthackerz.ru - Браузеры. Аудио. Жесткий диск. Программы. Локальная сеть. Windows