Что значит Лойс? Лойсы - это новомодное мерило успеха

Что значит Лойс? Лойсы - это новомодное мерило успеха

22.06.2019

0 Многие пользователи интернета любят общаться в социальных сетях, на форумах и на чатах. Периодически некоторые из них обращают внимание, на странный жаргонизм "Лойс". Что значит Лойс ? Прочтите ещё несколько моих новых статей на тему интернет жаргона, например, что такое Троллинг , что значит Трабл , как понять аббревиатуру ТП , кто такая Топовая Тян и т. п. Часто можно встретить предложение оставить Лойсы под фотографией или под видеороликом. Конечно "продвинутые" пользователи наверняка догадались, что означает Лойс, однако для других это остаётся загадкой. Термин "Лойс", является производным от слова "Лайк" , который в свою очередь произошёл из английского языка "Like ".

Лайк завоевал огромную популярность в социальных сетях, ведь, насколько удобно, одним "кликом" мышки выразить своё расположение к конкретной информации, сообщению или изображению. Впервые он стал использоваться в соцсети "Фейсбук". С тех пор многие являются настоящими охотниками за Лайками, их стали называть "Лайкодрочеры ".

Итак, лойс, что это такое, и откуда появился ? Сначала появился термин "Like ", потом он стал русскоязычным "Лайк ". Именно этой простой кнопке предстояло стать основной движущей силой всемирной паутины. Впоследствии, для заработка в сети интернет, стало необходимо, как можно большее количество Лайков. Поэтому они дали существенный толчок к тому, что люди добровольно стали выкладывать огромное количество информации.

В РФ у "Лайка" появились свои аналоги: кнопка "Мне нравится", "Класс!", "+1" и другие. Однако в последнее время в "гору" пошёл "Лойс". Некоторые предполагают, что своим происхождением "Лойс" обязан тупым школьникам, которые писали данный термин с ошибкой. Однако это не совсем так, подобная опечатка была сделана вполне осознанно.

Существует весьма популярная социальная сеть Вконтакте, в ней можно создавать сообщества на различные темы, одним из таких сообществ стало "Мемчики и Смешные Квадраты ", которые рисовали забавные пародии на комиксы в интернете. В этом сообществе развивался свой особый стиль общения. Творческие люди пытались по новому взглянуть на различные слова и жаргонизмы. Сначала им не понравился "Like", было предложено писать его, как "Laik ", потом он плавно "перетёк" в "Layc ". После этого, пытливая мысль бездельников из этого сообщества не остановилась, и они продолжали экспериментировать дальше. Следующими были слова "Lays", "Loys" и "Loyc" , и наконец свершилось, после продолжительных и мучительных поисков, "Loyc" плавно превратился в "Loyce" , что на русском языке и будет "Лойс ". Через некоторое время время плоды творчества "МеМчИкИ и СмЕшНыЕ КвАдРаТы" распространился по всему рунету за счёт популярности среди

«Лойсы»— это производное от слова «лайк», специфического термина, неимоверно популярного на просторах Интернета. Впервые слово «лайк» появилось на Facebook и начало свое победное шествие буквально по всем сайтам Всемирной сети. В Рунете этой тенденции подверглись «ВКонтакте», «Одноклассники», Mail.ru и десятки других проектов, создавшие собственные аналоги прославившейся функции.

Так что означает «лойс»? Чем он отличается от «лайка»? Да, в общем-то, и ничем. «Лайки», так же, как и «лойсы», - это знак одобрения, симпатии, уважения и согласия с кем-либо. Спустя какое-то время количество «лайков» стало общепринятой мерой оценки популярности чего-либо, будь это новость, страничка «ВКонтакте» или фотография любимого кота. Причем фотографии кота обязательно наберут большее количество умилительных «лайков». Некоторые пользователи испытывают настоящую зависимость от получения данного вида поощрения и готовы пойти на что угодно, чтобы набрать «лайков» как можно больше.

Версии появления

Вероятно, спустя какое-то время многим надоело слышать слово «лайк», и его начали намеренно коверкать. Искажали это слово, как только могли. «Лойсы» - это не что иное, как альтернативная версия слова «лайк», сленговое выражение. Некоторые пользователи высказывают мнение, что процесс преобразования протекал примерно следующим образом: Like → Laik → Laic → Lais → Lays → Loys → Loyc → Loyce

Однако трудно доказать правильность этой теории, тем более что уже распостранение получила более упрощенная версия появления "лойса". Говорят, случилось это на Google+. Какому-то пареньку очень понравился пост или комментарий, и он решил отметить его своим "лайком" и стал набирать на смартфоне, на операционной системе "Андроид", слово русскими буквами. Но каждый, кто пользовался андроидом, знает, что бывает, если не отключить предустановленные настройки клавиатуры. Парень этот, видимо, не знал, и вместо слова "лайк" под постом появилось слово "лойс".

Мерило успеха мутирует

Можно долго рассуждать над тем, что значит «лойс». Отличаются он от своего «прародителя» колкостью и целью затроллить собеседника - любителя комиксов. Но общая суть такова: «лойсы» - это пародия на более древний мем, надоевший огромному количеству пользователей, - «лайк». Шествие «лойсов» начиналось избирательно в ограниченном кругу пользователей, но на сегодняшний день это слово захватило подавляющую часть всех пабликов. Механизм распространения и популярности подобных сленговых словечек таков, что вообще непонятно, что и когда "выстрелит" и станет популярным. Порой "выстреливает" что-то совсем неожиданное. Так стало и с "лойсом". Удивительно, но трансформированный знак симпатии особо популярен среди школьников, и чаще всего используется именно в тех пабликах, в которых основным контингентом является так называемая школота. Современные продвинутые школьники так модернизировали название сердечек, поднятых вверх пальчиков, превратив «лайк» в более крутой «лойс».

Все новое - не совсем забытое старое

В любом случае «лойс» - это не Линейная Оптическая Импульсная Система. Это тот же знак одобрения, за которым охотятся, который хотят получить пользователи соц. сетей, причем в большом количестве. Некоторые даже готовы их выпросить, купить, пойти на авантюру. Стоит ли оно того?

" я пришёл к выводу, что мой Журнал всё же смотрят, содержимое Журнала нравится, а комментарии часто просто некогда писать.

Что бы как-то вести "учёт" скольким моим посетителям понравилась та или иная тема или фотографии, я задался вопросом (спасибо Ане canon_girl за идею) - "А почему бы не добавлять к созданным темам кнопку Like , как на ФБ или Инстаграмме, если у людей не хватает времени на комментарии, то есть надежда, что посетители моего Журнала будут хотя бы нажимать на Like и показатель счётчика будет меня вдохновлять на новые сообщения и фотографии ".

Но оказалось не всё так просто, как казалось в самом начале. Выяснялось, что LiveJournal "овский код lj-like не имеет ничего общего с функцией Лайков и, по идеи должен называться lj-share , так как при добавлении этого кода появляются иконки для добавления ссылки на ЖЖ"шный топик в ФБ, G+, Одноклассники и прочее.

Почему в ЖЖ нет нормальной кнопки Like ? Думаю это было сделано (или точнее "не сделано") намеренно, что бы народ больше общался путём комментариев, так как ЖЖ это всё же "Живой Журнал ". Но, как мне кажется, сейчас появилась необходимость в кнопке Like - раз у людей часто не хватает времени на комментарии, то так будет хоть какая-то "ответная реакция" со стороны посетителей Журнала.

Проведя несколько часов на просторах интернета в поисках чего-нибудь подходящего для этой функции, ничего не было найдено и что я делаю в подобных случаях? Правильно, я программирую сам... и программирую именно то, что мне нужно и в нужном мне объёме и с нужным мне функционалом.


Я увлёкся компьютерами и программированием в 6 классе школы (это был 85 год), когда у нас начался УПК (Учебно-Производственный Комбмнат). Были старые огромные машины ЕС, магнитные ленты и перфокарты. Программировали на Ассемблере. В 9-м классе в нашей физико-математической школе №63 города Фрунзе (ныне Бишкек, Киргизия) появился класс персональных IBM"ок, которые я с двумя друзьями устанавливали и настраивали. Тогда начал изучать Basic. Позже, учась в Политехе, пошёл Pascal, C++, Algol, потом FoxPro, связанный с Базами Данных.

В середине 90-х, когда Интернет начал "завоёвывать" просторы СНГ, я решил заняться программированием под Web . Тогда развивающимся языком был Perl , на котором программируются CGI -скрипты. Я "взял его на вооружение" и понеслось!!! Первыми серьёзными скриптами в течении пары лет программирования на Perl"e стал Encrypted Chat & Encrypted Forum, потом счётчики посещения Web-страничек и счётчики загрузок, которыми я до сих пор пользуюсь.

Уже живя в Германии мы с супругой в 2008 году открыли интернет-магазин "Экип-DE " по продаже мото-экипировки и отправки её в Россию и страны СНГ. Весь магазин я с нуля запрограммировал на Perl"e, на это ушло около месяца работы для создания первой рабочей версии, которая потом "улучшалась" в течении последующих 4 лет работы.

Ну и вот сейчас возникла необходимость сделать скрипт для подсчёта Like "ов, которую я с удовольствием реализовал в течении 3-х вечеров перед компьютером.

Скрипт "заточен" для работы исключительно в LiveJournal , он поддерживает много-пользовательский режим (подумал, что такая фишка возможно будет ещё кому-то интересна) и работает во всех браузерах (только обновление графического показателя Like"ов в Chrome малость тормозит, это связано с кэшем Хрома и тут я ничего поделать не смог).

Хотелось бы Вам иметь возможность добавлять кнопки-счёткики Like"ов в свой Журнал?

Всем своим "старым" ЖЖ"шным друзьям я готов сделать учётную запись в счётчике в обмен на обещание при случае угостить меня пивом и заодно выступить в роли "бета-тестера" (хотя я его уже протестировал). Если будет желание меня как-то "поблагодарить", то можете нажать на кнопку ниже и дать мне 10 жетонов... мелочь, а приятно!

Всем остальным счётчик будет "стоить" (громко сказано, конечно) чуть побольше - 200 жетонов (это 2 Евро). Будет желание дать больше, я не обижусь;-) Для этого зайдите сюда и в поле "Получатель " укажите alexey_soloviev . Так же можно отправить деньги через PayPal .

Всё, что нужно сделать, это опробовать кнопку Like в конце этого топика, посмотреть как она работает, подумать, нужна ли Вам такая опция в Вашем Журнале и если надумаете, напишите тут "заявку". Я свяжусь с Вами по Личке, дам почитать более подробную информацию по работе счётчика и если Вас всё устроит, я для Вас создам новую учётную запись.

Если будут какие-то идеи по улучшению работы или функционала счётчика Like "ов - пишите!

Всем спасибо за внимание!



© 2024 beasthackerz.ru - Браузеры. Аудио. Жесткий диск. Программы. Локальная сеть. Windows