Как определить серию ноутбука. Смотрим на батарее. Информация в инструкции

Как определить серию ноутбука. Смотрим на батарее. Информация в инструкции

30.06.2019

Небольшая статья, которая поможет Вам узнать модель Вашего (или чужого) ноутбука или нетбука. При этом даже не придется искать коробку от него или документацию (хотя это тоже вариант). Может быть для кого то это и покажется банальным или неинтересным или могут возникнуть вопросы вида "Да как так можно не знать модель ноутбука" или "Да кем надо быть чтобы не узнать такую простую информацию", однако на самом деле действительно есть такие ситуации, когда нужно определить модель нотбука, а посмотреть вроде даже и негде. В общем не буду долго томить и перейду сразу к делу.

1) Смотрим на наклейку на самом корпусе где клавиатура. Может быть это и смехотворно, но бывает что про неё забывают и не смотрят. Банальная невнимательность.
Так же подобная наклейка может быть и на мониторе.

2) Как я уже писал выше, посмотрите на коробку от ноутбука/нетбука. На ней продавцы часто наклеивают ценники с указанием модели и характеристик. А так же производители могут сами нарисовать такое на коробке.
Можете посмотреть и документы, но в них чаще всего дают одну документацию на всю серию, поэтому узнать модель шанс маловероятен.

3) Переворачиваем ноутбук и смотрим что там на днище. Чаще всего там присутствует нужная нам информация.

4) Снимаем аккумуляторную батарею. Часто под ней тоже можно посмотреть модель ноутбука:

5) Узнаем с помощью стандартных средств Microsoft,

Для этого открываем и вписываем следующую команду:
wmic csproduct get name

Результат должен быть такой:

6) Так же воспользуемся обычными средствами Windows. Подойдет способ для Windows 7 и 8.

Кликаем ПКМ по Моему компьютеру, выбираем Свойства и смотрим:

7) С помощью программы AIDA 64 (бывший Everest ) можно так же посмотреть модель ноутбука.

Эта программа создана для того, чтобы посмотреть всю информацию о компьютере и системе. Раньше она была бесплатна (когда ещё Everest`ом была), но теперь стала платной. Наверное слишком популярной стала и производители решили денюшек заработать на ней...
Но у неё есть пробный период в 30 дней, чтобы "насладиться" всеми прелестями программы. но нам она нужна вообще на пару минут, поэтому качаем с , а ещё лучше сразу с и смотрим.

8) С помощью программы Belarc Advisor - Free Personal PC Audit можно так же узнать модель ноутбука. Она бесплатна, но не имеет поддержки русского языка, а к тому же размер в 3 раза меньше, чем у предыдущей с пункта 7.

Качаем, устанавливаем, запускаем и получаем подробнейший отчет со множеством дынных. Но нам нужен лишь один блок «System Model»

На этом у меня всё. Думаю 8 способов для того, чтобы посмотреть и узнать модель ноутбука Вам будет достаточно.

  1. Срочно нужно , другими словами, как средствами операционной системы (без открывания крышки системного блока) определить модель процессора, видеокарты, материнской платы и так далее?
  2. Привет админ! Недавно с друзьями решили сделать подарок приятелю на юбилей, спросили что ему нужно, а он и говорит - подарите мне видеокарту и интересную компьютерную игрушку. Пришли в компьютерный магазин и говорим - продайте нам видеокарту, а продавцы консультанты говорят - пожалуйста, говорите характеристики вашего компьютера! А откуда нам знать эти характеристики. Позвонили другу, но он тоже без понятия, знает только что процессор от Intel. Что интересно и игрушку тоже не продают, говорят - узнавайте характеристики компьютера и подберём вам соответственно игрушку, а то игрушка не пойдёт и принесёте назад, много вас тут таких безграмотных ходит. Узнайте хотя бы какой у вас процессор и какой мощности блок питания.

Короче получается так, среди всех моих друзей в компьютерах разбираетесь только вы админ. Ждём от вашего сайта помощи!

Как узнать характеристики своего компьютера

Друзья, есть добрый десяток способов узнать характеристики своего компьютера за несколько секунд. Не будем тратить ваше время на разговоры и приступим к делу.

Способ узнать характеристики своего компьютер №1

В поле ввода вводим команду Msinfo32

и жмём Enter на клавиатуре. Через секунду выходит полнейшая информация о нашем компьютере и установленной операционной системе. Сразу видим модель нашего процессора его частоту и количество ядер, изготовителя материнской платы, объём оперативной памяти и массу другой информации.

Если хотим установить модель видеокарты, жмём на плюсик и раскрываем ветку Компоненты и выбираем пункт Дисплей, видим название нашей видеокарты, объём её памяти, версию драйвера и так далее.

Способ узнать характеристики своего компьютер №2

Щёлкаем правой мышью на значке Этот компьютер и выбираем Свойства,

Откроется окно Система, как видим информации тоже немало, выпуск Windows, название модели процессора и его частоту. Это самый просто способ.

Способ узнать характеристики своего компьютер №3

Щёлкаем правой мышью в левом углу рабочего стола и выбираем Выполнить,

В поле ввода вводим команду dxdiag.exe , откроется окно Система, в нём тоже отображены характеристики нашего компьютера: операционная система, процессор, память.

Переходим на вкладку Экран и видим характеристики видеокарты и монитора.

Способ узнать характеристики своего компьютер №4.

Скачайте классную малюсенькую программульку CPU-Z (я всё время ношу её с собой на флешке) на сайте http://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html и вы узнаете подробнейшие характеристики вашего процессора (вкладка CPU),

Материнской платы - модель, чипсет, (вкладка Mainboard),

Оперативной памяти (вкладка Memory)

И видеокарты (вкладка Graphics).

Или для этих целей можете использовать .

Способ узнать характеристики своего компьютер №5

Много чего можно узнать в БИОСе вашего компьютера, жмём при загрузке компьютера клавишу Delete и входим в БИОС. Сразу видим модель нашей материнской платы и процессора, объём установленной оперативной памяти.

Другие способы

При включении компьютера смотрите информацию на экране монитора, нажмите на клавиатуре на паузу и перепишите характеристики.

Ну и последнее, мощность блока питания можно узнать только сняв боковую крышку системника и посмотрев на наклейку самого блока питания. Ничего вам за это не будет и компьютер с гарантии снять не должны.

Как правильно определить модель своего ноутбука.

Здравствуйте! И так как вы уже догадались по названию статьи, речь в ней пойдёт о правильном определение модели ноутбука. Многие удивятся, зачем вообще понадобилось заморачиваться, и напрягаться на эту тему. Всё очень просто, многие наши клиенты не правильно указываю в заказе модель своего ноутбука. Вследствие чего нашим специалистам приходиться эту модель «угадывать» или созваниваться с людьми для уточнения оной. Все эти уточнения отнимают и Ваше и Наше время. Надеюсь, данная статья кому то поможет.

И так начнём.

Практически у всех производителей ноутбуков, есть так называемые «линейки» или «модельный ряд» ноутбуков. У Acer например это Aspire, Aspire One, Aspire TimeLine, Extensa, TravelMate, Ferrari. В каждой линейки есть несколько серий ноутбуков, а в каждой серии несколько моделей. Ноутбуки разных серий могут различаться по внешнему виду, по размеру матрице (экрана) и соответственно по конфигурации (по начинке). Ноутбуки одной серии, отличаются друг от друга в основном только конфигурацией.

Модель своего ноутбука, можно найти на нижней крышке корпуса или в документации. Ниже я приведу примеры, где может располагаться информация о модели, у разных производителей.

Acer, Emachines, Packard bell.

Почему рассматриваем эти торговые марки вместе. Просто все они принадлежат и выпускаются компанией ACER. Что в принципе заметно по этикеткам.

На фото, красным обведена полная и исчерпывающая информация о ноутбуке.

Но кроме этого, под штрихкодом указан серийный номер аппарата, в котором содержится каталожный номер продукта. Вычислить его не трудно как правило, это первые десять символов серийного номера.

У Asus всё достаточно просто, красным подчеркнута модель ноутбука. Но правильней присылать нам модели материнской платы, подчеркнуто зелёным. Так как у Asus в одной модели может стоять несколько типов материнских плат разной конфигурации.

На первой фотографии подчёркнут красным серийный номер аппарата, он присутствует и на второй фотографии. С его помощью, на сайте компании Dell можно узнать какая у вас модель ноутбука, а так же скачать с сайта драйвера и утилиты под разный софт. Но этим можно воспользоваться, если у вас нет на нижней крышке корпуса второй наклейки. Фото два, зелёным обведены модель и номер модели. В заказе стоит указывать следующим образом, Inspiron N5010-8857.

Hewlett-Packard у большинства современных моделей этого производителя информация о модели ноутбука, скрыта под аккумуляторной батареей фото 1.

Название модели ноутбука обведено красным на фото 2. Так же можно узнать о модели на сайте www.hp.ru указав там серийный номер аппарата.

Lenovo.

На фото красным обведено название серии, зелёным название модели. В заказе стоит указывать и то и другое. Lenovo IdeaPad Y560-20038

Samsung.

Здесь красным обведён код модели, его то и нужно указывать в заказе. Так как просто название модели SF510 не несёт в себе полной информации о ноутбуке.

На первом фото обведено название продукта на втором каталожный номер. Указывайте в заказе и то и другое, облегчите нам работу.)))

Toshiba.

Красным обведено название модели, зелёным каталожный номер продукта. В заказе можно указать или одно или другое, так как оба эти обозначения будут исчерпывающими.

Мы рассмотрели варианты самых распространенных производителей. Но если Вам все-таки это не помогло, присылайте с заказом чёткое фото нижней крышки Вашего ноутбука. Наши специалисты сами во всём разберутся.

Достаточно часто пользователи компьютеров задаются вопросом, как узнать модель ноутбука.

Чтобы в нужный момент вы точно знали, что делать, ознакомьтесь с представленными в данной статье методами, которые помогут вам быстро узнать нужную информацию.

Точное название серии и модели вашего ноутбука может понадобится, когда необходимо заказать комплектующие для ремонта, чехол или наклейки для корпуса.

Также название модели понадобится, если вы решили сделать апгрейд устройства и купить новую видеокарту, процессор.

Документация и наклейки

Актуальные данные о вашем ноутбуке находятся в инструкции, которая входит в комплектацию к ПК. Если у вас сохранилась заводская коробка от ноута, поищите в ней инструкцию.

На первой странице, как правило, указывается серийный номер устройства, модель ПК, данные о батарее и другие технические характеристики компьютера.

Также модель может быть указана на самой коробке (рис.1).

Следующий способ максимально быстро узнать модель ноута – посмотреть на наклейки, которые находятся возле клавиатуры компьютера.

На стикерах, как правило, содержится информация о модели, типе центрального процессора, видеокарте (рис.2).

Также модель может быть указана на задней части корпуса ПК (рис. 3)

Когда перед вами появится главная вкладка системного окна БИОС, найдите поле под названием Product Name – его значение и есть моделью вашего ноутбука.

Данный способ просмотра технической информации о компьютере является наиболее точным и правдивым.

Использование командной строки

Некоторые характеристики компьютера можно просмотреть, воспользовавшись специальными указаниями для командной строки.

Чтобы узнать модель ПК через стандартную утилиту Command Promt, следуйте нижеприведенной инструкции:

  • откройте командную строку от имени администратора системы (рис.4)

Рис. 4 – поиск и запуск утилиты Command Promt

  • далее введите команду wmic csproduct get name и нажмите клавишу ввода. Через несколько секунд в строке ниже появится точное название вашего ПК.

С помощью этой программы можно посмотреть абсолютно все технические характеристики ПК. Так как утилита предустановлена в каждой копии ОС Windows.

Такой метод является очень удобным, и в то же время быстрым.

Средство диагностики DirectX

DirectX открывается через окно «Выполнить» в операционной системе Windows . Оно вызывается сочетанием клавиш Win и R .

Затем в появившемся окошке следует набрать команду dxdiad , как показано на рисунке ниже, и подтвердить выбор.

Через несколько секунд на экране появится панель DirectX, стандартного средства диагностики Windows.

Еще через несколько секунд будут собраны все актуальные данные о системе. В главном окне найдите поле «Модель компьютера» и посмотрите его значение.

Рис. 7 – окно подробных сведений о системе DirectX

Вопрос пользователя.

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста с одним вопросом. У меня ноутбук SAMSUNG RV508. Но дело в том, что мне нужно знать точную его модификацию, так как RV508 это всего лишь модельный ряд, и в нём (насколько мне известно на сегодняшний день) их может быть три вида!

Так вот, где можно посмотреть точную 100% модификацию устройства?

Доброго времени суток!

На самом деле, не на каждом ноутбуке рядом с клавиатурой приклеивают наклейку, по которой можно сразу же идентифицировать устройство, иногда приходится затратить чуть больше времени ✌.

А ведь точная модификация может понадобиться, когда вы решите проапгрейдить свое устройство, обновить драйвера (особенно, при устранении конфликта драйверов), обновить BIOS, купить чехол и т.д.

В этой статье покажу несколько способов, как можно решить подобный вопрос. И так...

Способ №1: наклейки на корпусе, документы к устройству

Логично, что самое простое и очевидное с чего следует начать - это с осмотра документов, которые шли вместе с вашим устройством (если, конечно, они остались) и наклеек на корпусе ноутбука. Кстати, многие ошибочно полагают что наклеек на ноутбуке 1-2 штуки, которые они видят рядом с клавиатурой (как на примере ниже). И если на такой наклейке не указана модель, значит всё, нужно искать заветные программы...

Наклейка на корпусе рядом с клавиатурой - на ней не указана модификация // Lenovo B70

Отнюдь! Если выключить ноутбук и перевернуть его, то на задней стенке в большинства случаев (99%) будут еще дополнительные наклейки от вашего производителя устройства. Как правило, на ней есть очень подробная информация: точная модель и модификация вашего ноутбука (пример ниже) .

Точная модель ноутбука: наклейка на задней стенке устройства / Lenovo B7080, model: 80MR

Тем не менее, ниже приведу еще несколько способов, если вдруг наклейка выцвела, или ее не оказалось (либо некогда выключать устройство и переворачивать его 😉) ...

Способ №2: с помощью сведений в Windows

MSINFO32 - сведения о системе

Довольно информативный способ, работает во всех популярных версиях Windows: XP, 7, 8, 10. Для того, чтобы открыть информацию о системе, нужно:

  1. нажать сочетание кнопок Win+R ;
  2. ввести команду msinfo32 ;
  3. нажать Enter.

Сведения о системе

DXDIAG - информация о DirectX

Через средство диагностики DirectX так же можно узнать некоторую информацию о вашем устройстве (в том числе и ту, которую преследуем в этой статье мы ☺).

Для начала так же вызовите окно "Выполнить" (сочетание кнопок Win+R) и введите команду dxdiag .

Далее через некоторое мгновение у вас откроется окно диагностики DirectX. В принципе, на первом же экране у вас должны отобразиться сведения о системе: среди которых и будет модель и изготовитель вашего устройства (пример ниже).

CMD - Командная строка

Через командную строку до сих пор можно получать кучу сведений о вашем компьютере/ноутбуке, управлять им и задавать такие настройки, которые недоступны из других мест...

Чтобы открыть командную строку: нажмите Win+R , затем введите команду CMD и нажмите Enter (пример ниже).

В помощь!

Другие способы, как открыть командную строку в разных ОС Windows -

1) SYSTEMINFO

Эта команда (прим.: SYSTEMINFO ) позволяет получить довольно много сведений о вашей ОС Windows, процессоре, модели устройства и т.д. На скриншоте ниже показано, где искать модель и изготовителя системы (то бишь ноутбука).

2) wmic csproduct get name

Еще одна команда, которая покажет непосредственно только модель ноутбука. На мой взгляд, не совсем информативно (особенно с некоторыми устройствами) - можете увидеть только модификацию своего устройства, но не производителя и модель (как в примере ниже).

Способ №3: с помощью специальных утилит

Вообще, лично я рекомендую на компьютере иметь хотя бы 1 утилиту, которая может показать максимум информации о вашей системе, температуре, железе и пр. При многих проблемах подобная утилита ни раз вас выручит. О таких утилитах я писал в одной из своих статей (ссылку приведу ниже).

В помощь!

Как узнать характеристики компьютере (ноутбука) - лучшие утилиты:

Одна из лучших утилит (на мой взгляд) - это AIDA 64 (Everest). Она позволяет узнать максимум информации о вашем ноутбуке, о любой вашей железке, установленной в ПК. Что касается модели устройства: то можно открыть вкладку "Компьютер/Суммарная информация" (либо раздел об информации о системной плате). Пример показан на скриншоте ниже.

Тем, кого эта утилита не устраивает по тем или иным причинам, по ссылке выше вы найдете и ее аналоги: Speccy, CPUZ, Astra 32 и др.

Способ №4: с помощью BIOS

Если зайти в BIOS - то, как правило на первом же экране (обычно по англ. он называется, как Main или Information ) Вы должны увидеть информацию о железе и его производителе. Можно найти следующие данные: имя продукта (модель устройства), серийный номер, версия BIOS, модель процессора, модель жесткого диска, количество оперативной памяти и т.д. Пример показан на фото ниже.

Точная модель ноутбука в BIOS // Фото с ноутбука Lenovo B70-80

Приведу здесь несколько справочных статей, которые пригодятся вам, если вы не в курсе, как войти в BIOS, как его настроить, что вообще делать и куда нажимать...

В помощь!

Как войти в BIOS (UEFI) на компьютере или ноутбуке [инструкция] -

Горячие клавиши для входа в меню BIOS, Boot Menu, восстановления из скрытого раздела -

Как войти в UEFI (BIOS) из интерфейса Windows 8, 10 -

Кстати, сталкивался с ноутбуками HP, в которых все вышеприведенные способы не работали (т.е. точную модификацию определить не удавалось). В этом случае либо искать документы к устройству, либо воспользоваться авто-поиском драйверов . См. скриншот ниже.

Авто-определение модификации устройства на сайте HP работает отлично, см. пример ниже 👀...

Думаю, что представленных выше способов более чем достаточно для точной идентификации и многократной перекрёстной проверки производителя вашего устройства.



© 2024 beasthackerz.ru - Браузеры. Аудио. Жесткий диск. Программы. Локальная сеть. Windows