Диспетчер закладок chrome расширения. Менеджер визуальных закладок для Google Chrome. Импорт закладок из других браузеров

Диспетчер закладок chrome расширения. Менеджер визуальных закладок для Google Chrome. Импорт закладок из других браузеров

20.08.2021

В мае этого года Google презентовал новую функцию закладок под названием «Stars». Но, почему-то, это нововведение осталось незамеченным большинством пользователей. Сейчас Google предлагает другой функционал, который называется «Bookmark Manager». То есть теперь менеджер закладок стал не частью Chrome и Chromium, а отдельным расширением. Перед тем, как начать его использовать, надо настроить Chrome. Вот как это делала я:

  1. Убедилась, что у меня Chrome версии 38 (или более поздней), перейдя в Меню> О браузере Chrome . Если нет, то надо обновиться, и неплохо бы проверить, включена ли синхронизация.
  2. Установила новое расширение «Bookmark Manager», скачав его из Интернет-магазина Chrome, и сделала новую закладку (на рисунке ниже).

После установки новое расширение можно найти так же, как и старое, перейдя в меню Chrome> Закладки> Диспетчер закладок или Ctrl / Cmd + Shift + O .

Процесс создания закладок очень похож на прежний, но с некоторыми новыми и полезными возможностями. Можно откорректировать название, описание, URL, и папку, а также подобрать картинку с сайта, чтобы сделать закладку. Кроме того, Google сможет сам подбирать релевантную папку, если решит, что именно она является подходящим местом для ссылки. А можно «раскладывать» ссылки по папкам самостоятельно, как это было в старом варианте закладок.

Новые закладки позволяют посмотреть на фактическое содержание страницы, а не только на сохраненные название, описание и URL. Это, безусловно, сделает поиск закладки проще. А еще теперь есть корневая папка, в которой все закладки выводятся в один список, даже если находятся в разных директориях.

Появилась функция отмены последнего действия. Если вы случайно удалите закладку, то это действие можно будет тотчас же отменить.

Все закладки в моем компьютере теперь выглядят симпатичными «плитками», для этого как раз и был предназначен выбор картинки с сохраняемого сайта. Их стало легче разложить по темам и упорядочить благодаря информативной графике.

Если вы решили, что это новый интерфейс закладок не для вас, вернуть назад все проще простого. Зайдите в Меню> Дополнительные инструменты> Расширения и щелкните по значку корзины рядом с Bookmark Manager, чтобы удалить его из Chrome. Лично я делать этого не буду, потому что мне это расширение понравилось, и я надеюсь, что с его помощью смогу навести порядок в своих закладках.

Если Вы помните расширение Google Stars, то наверняка он до сих пор работает у Вас. Я предложу более интересный на мой взгляд вариант менеджера закладок с новым дизайном и функциональными возможностями.

Вернемся к Маю 2014, когда Google тестировал новую функцию закладов называемую Google Stars. Функционал довольно таки был приятен, но, Google вероятно решил чуть иначе назвать проект, более приемлемым называнием — «Bookmark Manager» — Визуальный Менеджер закладок. Итак, перейдем к установке и краткому обзору.

Установка Менеджера Закладок

Первое в чем Вы должны убедиться — в версии Вашего браузера Google Chrome, она должна быть как минимум 38, чтобы проверить версию и обновить её в случае необходимости — нажимаем на кнопку «Меню» и «О браузере Google Chrome»:

В моем случае установлена 39 версия браузера, если Ваша версия устарела — на этой же странице будет предложено обновить браузер:

После этого — нажимаем на кнопку «Got it» и у нас запустится список наших закладок:

Для добавление закладки — перейдем к примеру на сайт http://сайт и нажмем на звездочку напротив ссылки, после чего выберем к примеру «Панель закладок» (это папка куда добавиться наша закладка), либо, нажмем «Add to folder» и у нас появиться форма для ввода названия новой папки закладок:

Из удобств — Вы можете выбрать картинку для будущей закладки, воспользовавшись вот этими стрелками:

Мне кажется, это удобно — для представления визуального отображения закладок, выбранная картинка, позже и появиться в закладках:

Кроме всего прочего — Вы можете легко найти свои закладки, если воспользуетесь поиском:

Все с учетом морфологии с помощью Google Chrome делает поиск закладок простым и удобным, ведь, если у Вас 100 и более закладок, а Вам необходимо найти конкретную — то согласитесь, без поиска это скорей проблема, нежели чем удобство иметь большой список без поискового функционала.

Что ещё? К примеру, Вы хотите показать Ваши закладки — Вашим родственникам, друзьям, коллегам по работе, студенческому коллективу либо кому-нибудь другому. Это можно легко сделать расшарив какую-либо папку, итак, к примеру я добавил закладку в новую папку под названием «Общая» и зайдя в диспетчер закладок — расшарю её, путем нажатия на кнопку «Share this folder»:

Закладки браузера Google Chrome отделены от закладок, хранящихся в службе Закладки Google . Поскольку сейчас невозможно автоматически синхронизировать эти два набора закладок, можно воспользоваться букмарклетом, чтобы легко создавать Закладки Google в Chrome .

Сайты добавленные в закладки можно редактировать, упорядочивать и удалять, чтобы облегчить себе их поиск. Вы также можете обновлять закладки на устройствах так, чтобы всем были видны в Chrome, после входа в систему .

Импорт и экспорт закладок в браузере Google Chrome

Если у вас есть закладки или избранное, сохраненные в другом браузере, их можно легко импортировать в Google Chrome . Так же всегда можно добавить закладки в Chrome как файл HTML .

Импорт закладок из Firefox, IE или панели инструментов Google

Если вы ещё не создали в Chrome закладок, импортированные закладки появятся непосредственно на панели закладок , которая обычно закреплена под адресной строкой.

Если у вас уже есть закладки в Chrome, импортированные закладки появятся в новой папке с названием «Импортировано из Firefox» или «Импортировано из IE», расположенной в конце этой панели.

Закладки можно найти, нажав меню Chrome и выбрав Закладки .

Пользуетесь устройством Chrome? Эта опция здесь не доступна. Зато экспортировать свои закладки можно как файл HTML и импортируйте их с помощью диспетчера закладок.

Импорт закладок из других браузеров

Импорт закладок из Google Toolbar

  1. Откройте Chrome.
  2. Откройте Google Toolbar .
  3. Войдите в ту же учетную запись Google, которую Вы используете для входа в Google Toolbar.
  4. Нажмите «Экспортировать закладки» в меню в левой части главной страницы. Закладки будут загружены на ваш компьютер в файле HTML .
  5. В правом верхнем углу окна браузера нажмите меню Chrome.
  6. Выберите Импортировать закладки и настройки .
  7. Из меню выберите HTML-файл с закладками .
  8. Нажмите кнопку Выберите файл .
  9. Загрузите сохраненный HTML-файл.
  10. Нажмите Готово .

Импорт закладок с других устройств Chrome

Если ваши закладки хранятся в браузере Chrome на другом компьютере, самый простой способ переместить эти закладки на устройство, которыми вы пользуетесь, – на обоих компьютерах и синхронизировать закладки в своем аккаунте.

Экспорт закладок из браузера Chrome

Google Chrome экспортирует закладки в файл HTML, который затем можно будет импортировать в другой браузер.

Редактирование или удаление закладок

Перетащите закладки, чтобы упорядочить их на панели закладок. Переименовать закладки, изменять URL-адрес или папку размещения можно непосредственно на панели закладок. Можно также воспользоваться диспетчером закладок, если нужно одновременно упорядочить несколько закладок.

Доступ к панели или менеджеру закладок

Перемещение закладок в другое место

  • Перемещение одной закладки . Просто перетащите ее на новое место на панели закладок. Помните, что закладка не может быть одновременно в разных папках.
  • Перемещение нескольких закладок . Воспользуйтесь менеджером закладок. Выбирая элементы, которые нужно переместить, удерживайте клавишу Shift . После этого можно переместить их все одновременно в новое место.

Изменение информации о закладке


Удаление закладок

  1. Найдите свои закладки на панели закладок или в менеджере закладок.
  2. Щелкните правой кнопкой мыши закладку, которую нужно удалить.
  3. В меню выберите опцию Удалить . Удаление папки приведет к удалению всех закладок, сохраненных в папке.

Удаленные закладки невозможно

С увеличением количества веб-обозревателей растет и количество закладок в них. Наверное, все сталкивались с проблемой сортировки сохраненных страниц. С этим легко справятся менеджеры закладок.

Для чего?

Часто ли вы сталкивались с неразберихой у себя в браузере? Мы много времени проводим в интернете. Все время приходится сталкиваться с крутыми статьями, полезным материалом и рабочими ресурсами. Чтобы это не терять, мы «кидаем» все в закладки. Так у нас появляются тонны сохраненных страниц, с которыми, кажется, даже менеджеры закладок не в силах справиться.

Но неразбериха с сортировкой - это полбеды. Случается так, что веб-обозреватель дает сбой либо происходят неполадки с операционной системой. Помимо просто крутых и интересных сервисов мы можем потерять страницы с важной для нас информацией.

Вообще, чтобы подобного не случалось, многие синхронизируют свой браузер. Это занимает немного времени. Достаточно зарегистрироваться и работать с программой. Это выгодно и в том случае, если вы используете, к примеру, «Оперу» не только на ПК, а и на смартфоне и планшете. Естественно, с гаджета тоже сопровождается сохранением страниц. Чтобы все они хранились в одном месте, можно связать устройства между собой и синхронизировать данные. Так можно будет просматривать закладки со смартфона, который были сохранены на ПК, и наоборот.

Разнообразие

Как уже упоминалось, количество браузеров стремительно растет. Но самым популярным по-прежнему остается Google Chrome. При этом данный веб-обозреватель считается молодым по сравнению с остальными, поскольку начал свою работу в 2006 году.

Знаменитый Internet Explorer давно потерял свое первенство. К тому же с выходом Windows 10 его переименовали в Microsoft Edge. Из-за постоянных ошибок, «вылетов», «крэшей» и прочих проблем он стал никому не нужен. Разработчик даже пошел на решительный шаг и поначалу не разрешал пользователям Windows 10 менять браузер по умолчанию.

Еще один не менее популярный сервис - Opera. Многие недооценивают его, хотя он очень удобен в пользовании. Работает с 1996 года. В этом году показатели его доли на рынке снова упали и достигли 3 %. Относительно того же Google Chrome это провальное падение, поскольку последний, несмотря на упадок, все равно составляет 54 % доли всего рынка.

Тоже именитый веб-обозреватель. Появился в 2004 году. В этом году чуток не дотянул до 15 % рыночной доли. Он занимает второе место по популярности среди бесплатного ПО.

Закладки

Конечно, у каждого вышеупомянутого браузера есть свой архив закладок. Его можно синхронизировать, чтобы не потерять. Но все-таки менеджер закладок считается более комфортным инструментом для этого дела. В зависимости от интерфейса и функциональности, в нем можно наглядно просматривать сохраненные страницы и управлять ими.

Сделать обзор менеджеров закладок не так просто. Их сейчас огромное количество. Причем некоторые представлены самостоятельными программами, некоторые - в виде расширений или плагинов.

Мы рассмотрим:

  • Универсальный Atavi.com.
  • Bookmark Manager.
  • V7 Bookmarks.
  • Linkman.
  • Bookmarks Organizer.
  • Bookmark OS.

Этот список можно продолжать долго, но перед вами - наиболее популярные менеджеры закладок для всех браузеров.

Atavi.com

Стоит сразу сказать, что у этого приложения довольно привычный набор функций. Сервис экспортирует и импортирует закладки, позволяет их добавлять и удалять, делиться с ними в социальных сетях и т. д. Но есть несколько особенностей у инструмента, которые позволяют утверждать, что перед нами - лучший менеджер закладок.

Речь идет о кроссбраузерности и синхронизации. Где бы вы ни были, каким устройством ни пользовались, какой бы браузер ни подключили, вы всегда найдете архив со своими сохраненными страницами. Все необходимые данные «прилетают» к пользователю из облака моментально.

Разработчик Atavi.com подумал о пользователе и его предпочтениях. Поэтому плагинов для различных веб-обозревателей хоть отбавляй. Чтобы процесс использования проходил быстро, достаточно установить инструмент в нужный браузер и зарегистрироваться.

Помимо крутых и полезных функций, есть и радость для визуалов. Можно переключиться на визуальные закладки, формировать их в группы по тематике. Так вы получаете понятную организованную структуру и логику. Ко всему это есть еще и темы оформления.

Bookmark Manager

Это менеджер закладок для Chrome. Был выпущен еще в 2014 году. Очень удобный инструмент для тех, кто устал от унылых закладок этого браузера.

Менеджер представлен расширением, которое и просто устанавливается, и просто используется. После того как расширение станет частью Chrome, на панели инструментов появится звездочка. Теперь, когда нужно сохранить интересную статью, можно нажимать на нее.

После добавления пользователю доступно превью и описание сайта. Тут же можно указать место, куда сохранить закладку.

V7 Bookmarks

Это менеджер закладок для Opera. Доступен для скачивания в качестве расширения. Найти его просто. Нужно в браузере кликнуть по «Меню», после перейти в раздел «Расширения». Там в поиске ввести это название и нажать большую зеленую кнопку «Установить».

Этот менеджер довольно прост в использовании. Тем не менее имеет много функций. Может перемещать один или несколько объектов. Экспортирует дерево сохраненных страниц в HTML-файл. Осуществляет быстрый поиск нужного сайта. Справляется со стандартными требованиями к подобным инструментам: копирует, удаляет, добавляет, изменяет, экспортирует и импортирует.

Linkman

Это самостоятельная утилита, которая может работать со многими популярными браузерами, в число которых входят: Mozilla Firefox, Internet Explorer, Google Chrome и Opera. Выглядит этот инструмент не так ярко, как, предположим, вариант от Chrome, но является очень функциональным и полезным.

Менеджер сохраняет, организовывает, проверяет и делает пометки на нужных ресурсах. Чтобы работа была эффективна, задействована база данных.

Bookmarks Organizer

Это менеджер закладок Firefox. Инструмент можно установить непосредственно с самого браузера. Он тут представлен в качестве дополнения.

Интерфейс у него простой. Если вы ищете яркий и запоминающийся инструмент, этот лучше не использовать. А вот если вам нужен практичный помощник, то Bookmarks Organizer идеально подойдет. Он простой, не вычурный, понятный и полезный.

Bookmark OS

Последним стоит упомянуть еще один менеджер для веб-обозревателя Google Chrome. Вся структура сохраненных страниц понятно организована. Интерфейс службы приятный. Есть и визуальная составляющая. К примеру, закладка может отображаться скриншотом самого сайта.

Сохраненные страницы легко искать, добавлять, удалять, перемещать, отправлять и делать все, что захочется. Группировать их можно метками или папками. Алгоритмы менеджера настроены так, что он самостоятельно предлагает вам нужную папку исходя из ранее сделанных сохранений.

Заключение

Менеджер закладок - полезный сервис, который поможет справиться вам с неразберихой рабочей панели веб-браузера. Он быстро организовывает работу и эффективно использует страницы.

Выбор инструмента очень велик. Проблемы могут возникнуть лишь с тем, что вы потеряетесь в многообразии и красоте этих расширений.



© 2024 beasthackerz.ru - Браузеры. Аудио. Жесткий диск. Программы. Локальная сеть. Windows