Лучший подарок - тот, который приготовлен своими руками, и поэтому я вам расскажу, как приготовить шоколад на День Святого Валентина. Выглядит он потрясающе: два вида шоколада, орехи и фрукты!
Описание приготовления:
Простые шоколадки уже порядком поднадоели, поэтому предлагаю приготовить особенный шоколад для самых любимых. Сочетание белого и чёрного шоколада, клубники, клюквы и орехов не оставят в равнодушных никого! Возможность пофантазировать и добавить свои ингредиенты приветствуется, так как вариаций может быть действительно много. Легкий в приготовлении, такой подарок точно надолго запомнится вашему любимому человеку. С праздником!
Ингредиенты:
- Белый шоколад - 200 Грамм
- Чёрный шоколад - 150 Грамм
- Вяленая клюква - 3 Ст. ложки
- Клубника - 1 Чашка (замороженная и высушенная)
- Фисташки - 1 Чашка
- Соломка соленая - 15-20 Грамм
Количество порций: 10
Как приготовить «Шоколад на День Святого Валентина»
1. Насыпьте чёрный и белый шоколад в два целлофановых пакетика, поместите их в миску и залейте горячей водой.
2. В форму, застеленную целлофановой плёнкой, выложите слой соломки.
3. Когда шоколад расплавится, залейте соломку равномерным слоем шоколада, разровняйте.
4. Затем возьмите другой пакетик с растопленным шоколадом, налейте его в форму.
5. Нарисуйте узоры при помощи ножа.
6. Посыпьте шоколад клюквой, орехами и клубникой.
7. Когда шоколад полностью застынет, выньте его из формы и разрежьте на кусочки. Приятного аппетита!
Перед тем, как приступить к рецепту на День Святого Валентин а, обратимся к истории праздника. В далеком средневековье во Франции жизнь одного священника по имени Валентин стала обрастать легендами. Связаны они с тайным венчанием влюбленных пар. В те времена жил жестокий император Клавдий II, который создал указ о том, что молодые люди не должны жениться. Так как свободный человек может лучше сражаться на поле боя. Святой Валентин, священник и полевой врач, вопреки указу жестокого деспота, под покровом ночи, втайне, венчал влюбленных молодых людей с их любимыми девушками. Вскоре его разоблачили и бросили в темницу. В ней он познакомился с прекрасной девушкой - дочерью надзирателя. Перед смертью он написал ей любовное послание и подписал «твой Валентин».
Это была первая валентинка. Обнаружена она была после его казни, которая состоялась 14 февраля 269 года. Через многие века люди не забыли об этом святом человеке, и вот уже как 16 столетий, в память о Святом Валентине, отмечают День всех влюбленных во всем мире. К нам этот праздник пришел относительно не так давно, но мы с огромной охотой дарим валентинки с любовными надписями и подарки нашим дорогим людям.
Десерт из шоколада и творога. Ингредиенты:
- Творог 200 гр.,
- Черный шоколад 200 гр. (Черный шоколад можно заменить молочным),
- Ванильный сахар 1 пакетик,
- Фрукты:
Киви 2 шт.,
-½ часть груши больших размеров.
Рецепт Сердечки в шоколаде. Мастер-класс
Черный шоколад ломаем на кусочки и засыпаем ванильным сахаром.
Растапливаем шоколад с сахаром на водяной бане.
Для приготовления десерта из шоколада и творога нам потребуется взять 4 силиконовых формочки в форме сердца и силиконовую кисточку.
Смазываем каждую формочку внутри растопленным шоколадом. Стараемся
промазать шоколадом формочки как можно толще. Ставим формочки в
морозилку на 10 мин.
Готовим начинку для десерта. Кладем творог и сахар в блендер (можно воспользоваться и миксером).
Взбиваем творожную массу с сахаром до однородного состояния.
Очищаем киви и грушу от кожуры, а затем режем кубиками.
Творожную массу делим на две части. В одну часть творога добавляем киви, а в другую грушу.
Все тщательно перемешиваем. В итоге получаем две творожных массы с разными начинками.
Достаем формочки из морозилки и заполняем творогом.
В две формочки выкладываем творог с киви, а в оставшиеся две - творог с грушей. Сверху смазываем растопленным шоколадом.
Когда все формочки заполнены творогом с фруктами и смазаны шоколадом отправляем их в морозилку на 1 час.
Достаем десерт из морозилки вынимаем из формочек. Выкладываем десерт из шоколада и творога на тарелку и даем постоять при комнатной температуре 30 мин. Украшаем и подаем к столу. Мы надеемся, что этот рецепт на День Святого Валентина приятно удивит вашу вторую половинку.
Идеи рецептов на День Святого Валентина
Рецепты ко Дню Святого Валентина: десерт из шоколада, подготовлен специально для
, ,
День Святого Валентина в Японии
— сладкий день. Японцы считают, что только сладкий шоколад способен выразить силу их любви. В феврале объемы продаж кондитерских изделий в Японии возрастают многократно.
Если сравнивать наш праздник с Японским, то в Японии девушка больше делает на этот праздник, чем парень. Так каждая девушка должна для своего любимого сама сделать шоколадные конфеты и подарить ему. Во многих можно видеть этот момент, когда девушки сами пекут или покупают уже готовые конфеты. Даже если девушка хочет подарить какой-то предмет любимому в этот день, она все равно обязана подарить вместе с подарком черный шоколад или другое шоколадное кушанье.
Такая традиция сложилась благодаря одному предпринимателю, который к 14 февраля выпустил много шоколадных сладостей в виде сердца с надписью – 14 февраля . очень стеснительные, но в этот день они обретают, смелость, и могут первыми признаться в любви к парню. Эти факторы привели к большой популярности праздника.
Так во многих торговых центрах и обычных магазинах в начале февраля открывается «розовый» отдел с подарками на День Святого Валентина. Где можно найти различные красивые уникальные шоколадные изделия, сувениры и украшения. К 13 февраля наступает пик в таких магазинах, ведь через день начнется праздник всех влюбленных .
В Японии есть и второй праздник для влюбленных , который празднуется через месяц после 14 февраля, то есть 14 марта – Белый день , когда парни дарят девушкам белый шоколад и другие кондитерские изделия.
Благодаря таким праздникам в Японии появилось новое понятие «шоколад долга» , который символизирует хорошее отношение и расположенность к другому человеку.
Итак, в День святого Валентина в Японии женщины дарят мужчинам шоколад . Причем шоколад бывает двух видов.
Первый называется — giri-choco , и дарится друзьям, коллегам и родственникам мужского пола. Этот подарок не несет в себе любовного подтекста и воспринимается получателями как любезность. Хотя, несмотря на это, японки стараются одарить им всех знакомых мужчин.
Второй тип шоколада, так называемый hon-mei , покупается лишь для любимых мужчин: мужей или любовников. Нередко такой шоколад изготавливается индивидуально. Японцы, получившие его в подарок, просто счастливы.
14 февраля все кондитерские отделы и переполнены большим количеством разновидностей шоколада. Чтобы каждый, мог найти себе что-нибудь по душе. Говорят, что львиная доля шоколада, проданного за год, реализуется именно в феврале.
С этим шоколадом в Японии связана еще одна интересная история. Одни говорят, что это лакомство привез в страну русский шоколадный магнат Морозов в 1958 году. По другим источникам — это была просто некая кондитерская компания, но в тех же 1960х гг. Компания провела, как сейчас бы сказали, пиар кампанию, в ходе которой японцы узнали о празднике 14 февраля – Дне святого Валентина, в который женщины, выражая свои чувства, дарят шоколад мужчинам. Шоколад моментально раскупили, и так родилась традиция одаривать мужчин в День влюбленных шоколадом.
И традиция празднования «Белого Дня» в Японии была положена одной из компаний, производящей шоколад и конфеты-суфле, в 1960-х годах. 14 марта, в Белый День, мужчины возвращают подарки тоже в виде шоколада женщинам, одарившим их месяцем ранее. Цвет шоколада чаще всего белый из-за названия праздника. Однако наряду с шоколадом, мужчины дарят также цветы, конфеты и другие подарки. Наиболее популярным праздник считается у молодежи до 20 лет.