Мальчуганы communication blog добавить комментарий http. Как настроить форму комментирования правильно — под себя…. Обновления и исправления

Мальчуганы communication blog добавить комментарий http. Как настроить форму комментирования правильно — под себя…. Обновления и исправления

01.12.2020

Здравствуйте, друзья и гости блога! Сегодня расскажу при помощи PHP и MySQL. А также мы с вами поговорим о системах комментирования для сайта и выберем из предложенных мной лучшую для вашего сайта.

Вопрос первый : с помощью PHP и MySQL ?

Для этого нам с вами нужно перво на перво создать таблицу в базе данных вашего сайта, которая будет носить название - comments . В этой созданной таблице будут храниться комментарии в полях с такими обозначениями:

id — это уникальный идентификатор.
page_id — в этом поле будет хранится идентификатор страницы сайта, на которой располагается данный комментарий.
name — это имя того комментатора, который оставил данный комментарий.
text_comment — соответственно это текст текущего комментария.

Следующим этапом, после создания таблицы для комментариев в базе данных, нам нужно внедрить специальный код для наших будущих комментариев на сайт. Этот код на сайте позволит нашим комментаторам добавить свои комментарии к нашим статьям. Вот этот код:

Ваше имя:

Ваш комментарий:

Это простая HTML форма комментариев для сайта. Вы ее располагаете на своем сайте в том месте, где это удобно для оставления комментария к посту — естественно под самим постом.

Последний шаг в создании формы комментариев для сайта на PHP и MySQL — Делаем вывод наших комментариев на странице сайта. Вот код для этого:

Вот и все! Наша простая форма комментариев ля сайта создана и может работать на сайте.

Но это конечно не для новичка, который не станет копаться со всеми этими кодами HTML, PHP и MySQL. Также не станет изучать, как создать базу данных. Ему нужно все сразу, быстро и без головной боли. Я прав? Конечно прав!

Тогда давайте перейдем к следующему разделу моего материала и узнаем все об уже готовых системах комментариев для сайта и выберем наиболее удобную, функциональную и приемлемую для вашего сайта...

Системы комментариев для сайта. Какую выбрать?

Как сделать комментарии на сайте — это вопрос важный потому, что комментарии на сайте играют важную роль не только для общения владельца сайта и посетителя, но также комментарии важны для сео продвижения и раскрутки.

С помощью комментариев на сайте повышаются позиции сайта в поисковой выдаче, улучшаются поведенческие факторы, растет трафик на сайт, а следственно и увеличивается ваш заработок. Вот видите, как важны комментарии для сайта!

Поэтому давайте рассмотрим как сделать комментарии на сайте и какую систему комментирования выбрать, как наиболее оптимальный вариант?

Вообще комментарии на сайтах выводятся многими способами. Это и специальные плагины для wordpress движков и комментарии от социальных сетей всевозможные, такие как например Вконтакте , Facebook , Disqus . Также есть независимые сервисы, которые предлагают свои системы комментариев для сайта, например .

Я сейчас вам приведу одну табличку, которая сразу расставит все на свои места и вопросов уже не возникнет по поводу выбора системы комментариев для сайта:

Здесь все четко и ясно видно какая система комментариев является лучшей и нескольких представленных, которые чаще всего используются вебмастерами на своих ресурсах. Думаю, что пояснения здесь излишни и выбор остается только за Вами!

Я для себя уже принял решение и установил систему комментариев для своего сайта от Cackle.

Кстати если Вы уже решились выбрать систему для своего сайта, то вот вам ссылка, которая дает 5% скидку на приобретение системы комментариев от Cackle!

А у меня пока все на сегодня! Всем удачи и благополучия! До новых встреч!

Добрый день, друзья!

Мы уже рассказывали, что во время нашей в в качестве одной из самых важных задач нам была поставлена следующая – научиться общаться с по методу облегченной коммуникации (Facilitated Communication – сокращенно FC).

Она попросила Наташу задать Лере вопрос «Почему она плохо себя ведет?». Дело в том, что Валерии не слишком нравилось находиться в Институтах и свой протест она выражала громкими криками и порой даже плачем.

Но перед задаванием вопроса, Кэти (она не знает русского языка) попросила нас написать для нее на листке бумаги варианты ответа («УСТАЛА», «ПЛОХО ЧУВСТВУЮ», «НАДОЕЛО», «ДРУГОЕ»).

После этого Кэти Майер взяла Леру за руку, расположила ее над листком бумаги с написанными на нём буквами русского алфавита и как раз вот здесь Наташа задала Валерии вопрос.

И мы оба были свидетелями того, что Кэти Майер получила ответ от Леры – последовательно были выбраны три буквы «У», «С» и «Т», а потом пошла какая-то абракадабра.

Но смысл ответа Валерии был предельно понятен – она сказала «УСТАЛА».

Надо ли говорить, что эта демонстрация произвела на нас очень большое впечатление. По крайней мере, нам стало ясно, что надо делать, стремясь обучиться общаться с ребенком по методу .

Конечно, все не так просто. Да, Валерия ответила Кэти Майер. Но дома она вообще не всегда настроена общаться. В общем нам предстоит ещё многому научиться, чтобы понимать свою дочь, но, как говорится, дорогу осилит идущий.

И, кстати, мы благодарны Кэти за её мощное мотивационное выступление перед нами — в нескольких очень энергичных фразах она постаралась донести до нас мысль о том, что чувствует человек, все вопросы к которому, предполагают всего два варианта ответов — .

Переваривая сказанное Кэти, мы постарались представить себе эту не слишком веселую картинку «Как это жить, имея возможность . И после этого нам стало грустно. Мы поняли, чего мы лишаем своей дочери — радости полноценного общения.

А для тех, кто хотел бы углубиться в изучение метода облегченной коммуникации (), привожу здесь список источников (в том числе и интернет-ресурсов), использованных при написании своей статьи.

На сегодня все! До скорых встреч!

Литература

1. Веденина М.Ю., Костин И.А. Опыт использования метода облегченной коммуникации со взрослым аутичным человеком // Дефектология. – 2003. — № 6. – С. 21-27.

2. Костин И.А. Опыт использования метода облегченной коммуникации со взрослым аутичным пациентом // Аутизм и нарушение развития. – 2003. — № 3. – С. 56-62.

3. Дилигенский Н. Слово сквозь безмолвие. М.: Центр лечебной педагогики, 2003.

4. Гленн Доман, Джанет Доман. Как научить ребенка читать. М.: «Аквариум», 1998.

Многим такое название не мешает, но иногда встает вопрос как изменить добавить комментарий на оставить отзыв или подобное. В этом случаи вам и поможет данная статья. Как и написал выше, покажу пару способов.

Способ №1

Для первого способа, вы должны в папке с темой, что установлена у вас на сайте, найти файл comments.php . Если такой есть, открыть его и поискать в нем массив, отвечающий за настройки и вывод содержания формы комментариев. Выглядит он примерно так:

$args = array("comment_notes_before" => "

", "comment_field" => "

Комментарий *

", "id_submit" => "comm_subm", "label_submit" =>

Так вот, к этому массиву, нужно добавить новый параметр с нужным значением и все. В нашем случаи, это:

"title_reply" => "Оставить свой отзыв",

Как понимаете - Оставить свой отзыв , это и есть новое название вместо - Добавить комментарий. Добавить такой параметр можно в конец или в начало массива. Получится как-то так:

$args = array("title_reply" => "Оставить свой отзыв", "comment_notes_before" => "

Заполните поля ниже. Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

", "comment_field" => "

Комментарий *

", "id_submit" => "comm_subm", "label_submit" => "Отправить",); comment_form($args);

Добавлено в начало и теперь, на страницах записей будет выводится строка - Оставить свой отзыв. Этот способ не сложный и требует минимальных сил, главное правильно определить массив. Но иногда так бывает, что внутри темы нет файла comments.php или в нем нет массива и вы не знаете как правильно его туда добавить, тогда вам поможет второй способ.

Способ №2

Суть второго способа заключается в том, чтобы добавить новую функцию, которая и сделает замену названия. Для этого в папке с активной темой, нужно найти файл function.php с пользовательскими функциями и в удобное место, если не знаете такого, то в самый конец перед закрывающим тегом PHP - ?> , если такого нет, то просто в самый конец, добавить вот такой код:

Function wph_change_submit_label($defaults) { $defaults["title_reply"] = "Оставить свой отзыв"; return $defaults; } add_filter("comment_form_defaults", "wph_change_submit_label");

Бонус

Это то же самое, по сути что делалось и в первом способе, просто, там мы внедряли непосредственно в массив, а тут через фильтр. После этих действий, вы увидите изменение в названии. Как и в первом способе, можете поменять текст - Оставить свой отзыв, на тот что вам нравится. Данный текст указан как пример.

Еще хочу предложить и обратить внимание на склонение слова Комментарии. Если у вас выводит в форме строку - Опубликовано 1 комментарий или Комментариев: 10. Можете воспользоваться Функцией из статьи . Если вы уже пользуетесь ней, то рекомендую в строке с массивом:

Array("комментарий","комментария","комментариев")

Изменить названия на отзыв,отзыва,отзывов, если вы использовали это слово в способах выше. таким образом, у вас будет все одинаково, а не в разброс, там отзывы, а там комментарии.

Вот такую информацию, хотел сегодня вам предоставить. Возможно, кому-то она станет полезной.

На этом все, спасибо за внимание. 🙂

Инструкция

В том случае, если для сайта используется профессиональная платформа, обычно платная, в ней уже есть все необходимые модули, в том числе и блок комментариев. Но как поступить, если вы только осваиваете веб-дизайн, создали простой сайт на чистом html и хотите дать посетителям возможность оставлять сообщения?

Для добавления на сайт блока комментариев воспользуйтесь сервисом Disqus . После установки данной платформы на сайт его посетители смогут оставлять свои реплики.

Зарегистрируйтесь на сервисе. В поле Site URL введите адрес нашего сайта. В поле Site Name – его название. Чуть сложнее с полем Site Shortname – здесь надо ввести короткое имя сайта, то есть без http, www и ru. Например, если ваш сайт имеет название httр://site12345.ru, то в качестве короткого имени введите site12345. В результате будет создан поддомен site12345.disqus.com. Перейдя на него, вы попадете в панель настройки комментариев.

Введя все данные, нажмите кнопку Continue, откроется панель настроек. Выберите русский язык, потом настройте Optional Features. В пункте Facebook Connect вы можете дать пользователям Facebook возможность оставлять комментарии из своего аккаунта. Для этого вам надо ввести API Key: вы можете получить его, нажав на ссылку чуть ниже пункта Facebook Connect, но для этого у вас должен быть аккаунт на данном сервисе. В поле Twitter @Replies впишите имя вашего -аккаунта, оно будет использоваться при ответах.

Теперь настройте чекбоксы (переключателя). Если отметите Media Attachments, то все ссылки на медиафайлы будут показаны внизу комментария как прикрепленные файлы. Trackbacks – показывает трекбеки к странице. Akismet – подключение антиспамового сервиса. Reactions – показывает упоминания в сети о вашем сайте. Наконец, если отметить чекбокс Display login buttons with comment box, над формой комментариев появятся кнопки сервисов – Facebook, Twitter и пр.

Заполнив форму, нажмите Continue. На новой странице появятся варианты подключения к различным платформам. Если вы писали код сайта сами, выберите пункт Universal Code. Для установки кода скопируйте его из пункта 1, после чего вставьте в то место вашей страницы, где должны находиться комментарии. Затем скопируйте код из пункта 2 и вставьте его до закрывающего тега /body.

Вам осталось правильно оформить ссылки, ведущие на страничку с комментариями. Например, если страница для комментариев имела вид httр://site12345.ru/comment.html, то ссылку надо сделать такой: httр://site12345.ru/comment.html #disqus_thread. После этого проверьте возможность оставлять комментарии, все должно работать.

Честно говоря, когда увидел, что по этому поводу пишут и советуют новичкам на других сайтах, немного ужаснулся и решил запилить свою заметку на эту тему без фатального недостатка . В основном я видел длинные полотнища кода, которые реализуют добавление комментариев на сайт . Обычно для этого создают форму, реализуют ее обработку, сохранение, а так же выборки для отображения. Но преимуществ подобного подхода чем дальше, тем все меньше.

В этой заметке вы узнаете один из самый простых (но, субъективно, один из наиболее предпочтительных) способов добавить комментарии на сайт - простой пример для новичков + варианты для более продвинутых веб-мастеров.

Действительно, для чего изобретать велосипед и писать кучу кода, который в будущем еще придется поддерживать, фиксить и т.д., если есть куча готовых решений от сторонних сервисов (речь идет о социальных сетях + disqus )?

Но прежде чем перейдем к непосредственно внедрению, давайте рассмотрим преимущества/недостатки использования готовых решений. (Если о чем забыл - пишите в комментах - расширим список)

Преимущества сторонних решений:

  • Простота в реализации.
  • Защищенность от спама "с коробки" (в своем решении пришлось бы это дополнительно реализовать, так что, теоретически, связано с предыдущим пунктом).
  • В меньшей степени подвержено ошибкам, багам и т.д., так как сторонние решения проверили миллионы пользователей (опять связано с первым: вы тоже можете написать все без багов, но уйдет дополнительное время на отладку).
  • Как правило, сервисы предоставляют готовую админку, статистику, уведомления для админов, иногда модерацию, несколько админов, премодерацию и т.д., на реализацию чего у веб-мастера, особенно начинающего, могут уйти месяцы, если не годы.
  • Пользователю не нужно регистрироваться, вводить свое имя и т. д. - предполагается, что у него уже есть аккаунт в популярной соцсети.
  • Скорее всего, выдержит большую нагрузку из-за того, что соц. платформы изначально рассчитаны на большие нагрузки.

Недостатки:

  • Скудное или полное отсутствие возможности изменить внешний вид блока с комментариями.
  • Индексация в поисковых системах.

Как видите, преимуществ намного больше. Невозможность изменить внешний вид, скорее всего, сделана для того, чтобы узнавать стиль сервиса комментариев, таким образом создавав ненавязчивую рекламу. (Как один из вариантов). А что касается индексации - так ли уж она важна, ведь далеко не все комменты несут смысловую нагрузку.

Но довольно теории, перейдем к практике.

1. Простейший вариант - добавить комментарии с использованием какой-то выбранной соцсети.

Например, vk. Смотрим документацию . Копируем предоставленный код, и добавляем на странице (куски кода взяты с доки по ссылке, в будущем может поменяться, так что всегда копируйте с сайта с документацией. Здесь только возможный пример):

1) Добавляем в :

VK.init({apiId: 2951023, onlyWidgets: true});

2) Добавляем в том месте, где хотим видеть виджет комментариев (например, после заметки, если речь идет о блоге):

VK.Widgets.Comments("vk_comments", {redesign: 1, limit: 10, width: "665", attach: "*"});

2. Добавить виджеты из нескольких сервисов. Например, как на этом ресурсе. Переключаются табами:


Добавляем в разметку (для корректной работы должен быть подключен twitter bootstrap!) в месте, где нужно вывести виджет комментариев :

Но этот вариант не самый лучший, хоть и самый простой. Проблема в том, что при таком подходе при загрузке страницы будут инициализироваться все виджеты, независимо от того, понадобятся они пользователю, или нет.

Этого можно избежать, реализовав ленивую инициализацию виджетов комментариев . Сначала код целиком, потом разъяснение:

(function(global, $) { "use strict"; $(function() { var $tabToggler, initComments, initialized; initialized = { "#vk-comments": false, "#disqus_thread": false }; initComments = function(type) { var discussUserName, disqus_config, pageUrl; if (initialized) { return; } pageUrl = "page_url"; switch (type) { case "#disqus_thread": // You need to set this params using your platform"s appropriate way discussUserName = "discussUserName"; disqus_config = function() { this.page.url = pageUrl; return this.page.identifier = "page_identifier"; }; (function() { var d, s; d = document; s = d.createElement("script"); s.src = "//" + discussUserName + ".disqus.com/embed.js"; s.setAttribute("data-timestamp", +new Date()); return (d.head || d.body).appendChild(s); })(); break; case "#vk-comments": VK.Widgets.Comments("vk-comments", { limit: 5, attach: "*", pageUrl: pageUrl }); break; default: return; } initialized = true; }; $tabToggler = $(".comments-wrapper a"); $tabToggler.on("shown.bs.tab", function(e) { initComments($(e.target).attr("href")); }); initComments($tabToggler.closest(".active").find("a").attr("href")); }); })(window, jQuery);

Обратите внимание на переменные, значение которых вы должны подготовить с помощью методов, предоставляемых вашей платформой.

Для начала создаем маппинг типов виджетов комментариев , переменная initialized . Дальше, функция initComments(type) позволяет инициализировать виджет комментария , причем она ничего не делает, если он уже был инициализирован.

И последний штрих - инициализируем дефолтный виджет комментариев, чтобы он отобразился сразу после загрузки страницы.

Готовый скрипт на и coffeescript на gist. Пример работы - внизу (примеры кода взяты с этого сайта)



© 2024 beasthackerz.ru - Браузеры. Аудио. Жесткий диск. Программы. Локальная сеть. Windows