К сожалению настройки конфиденциальности означают. Настройки приватности в Фейсбук. Как скрыть друзей, стену или профиль в Facebook

К сожалению настройки конфиденциальности означают. Настройки приватности в Фейсбук. Как скрыть друзей, стену или профиль в Facebook

26.05.2019

Оказавшись участником фейсбуковского сообщества, вы можете стать «пленником» захламляющей вашу Ленту Новостей информации. Чтобы оградить себя от этого, вам нужно лишь скрыть Группы – выполнить простое действие, которое избавит вас от не интересующих публикаций.

Внимание: инструкция!

Вообще пользователи Facebook давно жалуются на невиданную вольность, допущенную разработчиками соцести по отношению к управлению Группами. Дело в том, что администраторы и участники сообществ могут свободно добавлять в них своих Друзей.

Причем это не просто приглашение, которое можно принять или отклонить. Это своего рода принуждение. Неоднократно владельцы фейсбуковских аккаунтов отправляли письма с жалобами в адрес администрации социальной сети, но и по сегодняшний день ситуация не была исправлена. Однако разработчики предложили некоторый выход – возможность скрывать активность Групп, не интересующих пользователей.

К счастью, спастись от информационного «мусора» очень просто. Решается вопрос всего в несколько незамысловатых действий:

1. Зайдите на Фейсбук, используя данные своего аккаунта.

2. Перейдите в Группу, которую вы хотите спрятать. Сделать это можно двумя способами – по прямой ссылке или через ссылку в левом меню вашей Главной страницы.

3. В шапке основной странички сообщества нажмите на значок .

4. Выберите пункт «Скрыть Группу» и подтвердите свое желание, нажав «Скрыть» в появившемся окне.

Собственно, выполнив все эти действия, вы больше не увидите публикации от скрытого сообщества. Кроме того, оно будет исключено из ваших закладок и списка «Избранное». А вот в составе его участников вы по-прежнему будете числиться. Такая вот фейсбуковская несправедливость получается…

Опять же и эту несправедливость можно исправить. Просто выйдите из Группы. А еще, на всякий случай, воспользуйтесь «волшебной» функцией, запрещающей в будущем кому-либо из Друзей снова добавлять вас в это же сообщество.

А если я админ, можно ли свою Группу закрыть?

Так, а теперь давайте представим несколько иную ситуацию. Допустим, вы являетесь администратором какого-то сообщества, но вам хочется закрыть его от всевидящего ока фейсбуковских пользователей. Можно ли как-то ограничить доступ к нему? Ответ – да, конечно же!

На Фейсбук есть такое понятие, как Группы секретные. Это вообще особая категория, своего рода приватное собрание пользователей. В отличие от закрытых сообществ, их даже через поиск найти нельзя – ссылку на них знают только участники. Такое обособление вполне оправдано, особенно если в нем участвует очень узкий круг лиц, например, близкие друзья, планирующие вечеринку или совместное путешествие. Естественно, информация для посторонних просто не предназначена.

Ну а теперь перейдем непосредственно к обновлению статуса вашей Группы. Допустим, вы уже ее запустили, но случайно сделали общедоступной. Как изменить ситуацию? Следовать простой инструкции:
1. Будучи админом, зайдите в управляемое вами сообщество.

2. В шапке страницы нажмите на значок, а затем – на пункт «Редактировать настройки группы».

3. Нажмите «Изменить настройки конфиденциальности», выберите «Секретная» и нажмите «Подтвердить».

После изменения настроек конфиденциальности все участники вашего сообщества получат уведомления об этом. Теперь на просторы вашего сообщества точно не заявится случайный «прохожий». Попасть сюда смогут только лица, получившие приглашения от админов или действительных участников. Интересно, что бывшие участники так же могут находить через поиск community, из которого вышли.

Таким образом, скрывать Группы могут как их участники, так и администраторы, только вот цели этого действия у них разные. Если первые очищают свою Ленту Новостей от ненужных записей, то вторые защищают содержимое сообщества от посторонних глаз. Но, однозначно, в обоих случаях функция эта очень полезна, практична и востребована.

Казалось бы, Facebook уже значительно упростил управление настройками конфиденциальности, но многочисленные вопросы и жалобы все еще продолжают приходить. На и в комментариях мы практически ежедневно получаем вопросы одинакового содержания: «Как скрыть пост от всех? «, «Не хочу, чтобы меня находили в поиске «, «Как закрыть свою страницу? » и прочие.

Не будем рассматривать все возможности конфиденциальности и писать онлайн-пособие. Все это вы без труда сможете найти в справочном центре Facebook. Попробуем лишь выделить наиболее популярные вопросы и дать максимально краткие и понятные ответы.

Видимость публикаций

Самый популярный вопрос. А на самом деле все элементарно. Мы можем сделать видимыми публикации для таких вариантов:

  • Видимые для всех
  • Видимые для друзей
  • Видимые для друзей, кроме знакомых
  • Видимые только для меня
  • Видимые для списка людей
  • Видимые для всех, кроме списка людей

Настройки : переходим в Настройки Конфиденциальность Кто может видеть мои материалы?

И выбираете нужный вам маркер. Если хотите настроить видимость для отдельного списка пользователей, то выбирайте Настройки пользователя .

Обратите внимание, что эти настройки будут применяться только к новым публикациям, а вот чтобы применить их к старым публикациям, нажмите кнопку Ограничьте доступ к прежним публикациям . Также можно настраивать область видимости для каждой публикации отдельно (прямо в хронике).

Видимость хроники

Второй по популярности вопрос: «Как сделать хронику невидимой? «. К сожалению (или, скорее, к статью), быть невидимкой в Facebook нельзя. Вы можете скрывать/открывать посты, фотографии, личную информацию, но не скрыть профиль целиком. Единственный вариант — убрать хронику из поисковой выдачи.

Настройки : Конфиденциальность

Надоедливые пользователи

Facebook — это вам не ВКонтакте, тут значительно меньше спама и выше культура общения, но рано или поздно все равно повстречаются персонажи, которые попытаются «впарить» вам какой-нибудь товар, пригласить на очередной бизнес-тренинг или просто надоедающие глупыми вопросами. Со спамом можно бороться путем усиления фильтрации или вовсе персональным баном.

Как вы знаете, в Facebook есть две папки личных сообщений. Первая — Входящие , вторая — Другие . С входящими понятно, а вот другие — это что-то вроде папки «спам» в почтовых сервисах. Переключив фильтр в режим Усиленная фильтрация , вы будете получать сообщения в папку Входящие только от своих друзей. Все остальное будет сваливаться в Другие без каких-либо уведомлений.

Еще одна полезная особенность — это полная блокировка пользователя. Добавьте его имя в поле ввода (как на скриншоте ниже) и забудьте о его присутствии.

Обратная связь

Связаться с администрацией Facebook напрямую (через email, телефон и т.д.) — нельзя. Для этого есть форма обратной связи.

Ну что же, мы приближаемся к концу мастер-класса « ». Это наш предпоследний, восьмой урок .

Итак, ребята, оказывается, что не всегда включенная функция сообщений идет на пользу компании и странице в общем. Есть ситуации, когда лучше принять решение и отключить сообщения полностью.

Ниже, мы поговорим с Вами о таких ситуациях, но, прежде всего, я хочу быстренько показать, как включаются и выключаются сообщения на странице Фейсбук.

КАК ВКЛЮЧИТЬ/ВЫКЛЮЧИТЬ ФУНКЦИЮ ЛИЧНЫХ СООБЩЕНИЙ

Делается это в настройках страницы (см. фото ниже). Заметьте, что для изменения настроек, Вы должны иметь роль менеджера страницы.


Хоть мало кто и воспользуется этой кнопкой, но это, как никак, приятный бонус для Вашей страницы. Особенно, если от самих сообщений Вам толку и так мало 🙂

КОГДА ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ ЛУЧШЕ ВЫКЛЮЧИТЬ?

Как я говорила ранее, на моей страничке Про СММ функция сообщений всегда выключена (хотя, для этого мастер-класса я ее снова активировала), так как в моем случае сообщения не несут большой пользы, а больше отвлекают меня от главных задач - работы с моими учениками и клиентами.

Конечно, не поддается сомнению тот факт, что поддержка пользователей - важная задача для любого бизнеса. Тем не менее, может наступить момент, когда сообщения на странице начинают вызывать больше хлопот нежели пользы. Именно в таких случаях следует задуматься, стоит ли продолжать отвечать на сообщения пользователей в частном порядке или же полностью убрать такую возможность.

Ниже я расскажу Вам об основных проблемах, которые несет в себе включенная функция сообщений на странице. В основном, они касаются популярных страниц с большим потоком пользователей, хотя бывают и исключения.

Посмотрим, что у нас тут есть!

1. Люди задают обычные вопросы только в личных сообщениях

По какой-то причине, пользователи предпочитают задавать вопросы лично, если есть такая возможность. Даже когда эти вопросы очень простые и могли быть опубликованы публично, что, кстати, помогло бы и другим людям, имеющим те же проблемы.

Однажды в блоге Про СММ я делилась интересной статистикой, показывающей, что выключение личных сообщений на странице, увеличивает количество публичных комментариев. Проще говоря, если кто-то хочет задать вопрос, а кнопки сообщений нет, то многие пойдут и зададут вопрос публично. Это очень положительно влияет на рейтинг Вашей странички и, как мы говорили в курсе по алгоритму Фейсбук , немного повышает охват публикаций.

Я проверила это на практике и, на долгое время, выключила сообщения на странице Про СММ. Через какое-то время я заметила, что и в правду больше людей стали задавать вопросы публично. Как только кнопку я снова активировала, посыпались личные сообщения, которые несут мало пользы как моему бизнесу, так и другим пользователям, которые могли бы быть заинтересованы в ответах на подобные вопросы.

Если у Вас схожая ситуация и личные сообщения несут пользу только людям их отправляющим, то, возможно, имеет смысл задуматься и вовсе выключить эту функцию.

2. Слишком много спама

Если у Вас большая страница, то бьюсь об заклад, что подавляющее большинство сообщений, которые Вы получаете каждый день, - это спам, рекламные сообщения и прочая чепуха.

В случае, когда Вам с трудом удается контролировать слишком большой поток нежелательной информации и куча времени уходит на отметку сообщений как спам, то опять-таки следует задуматься, так ли нужны Вам сообщения на странице?! Уверена, что Вы найдете более эффективный способ провести время, например, публикуя новые посты или записывая прямые трансляции. Так, Вы больше поможете Вашей аудитории, чем попросту терять время на чистку ящика сообщений.

3. Лавина уведомлений

Если количество уведомлений на Вашем компьютере или в мобильном приложении Фейсбук зашкаливает, то это неизбежно влияет на эффективность Вашей работы со страницей. Вы будете отвлекаться каждый раз только чтобы понять, что это всего лишь спам или сообщения, которые не требуют немедленного ответа.

Конечно, Фейсбук дает возможность отрегулировать уведомления, но тогда Вам придется все полностью повыключать и сидеть «как в танке». В конечном итоге, это негативно отразится на статистике сообщений, а Фейсбук будет думать, что Вам до лампочки Ваша аудитория. Тогда спрашивается, зачем вообще включать сообщения на странице? Лучше их и вовсе выключить. Зато, когда Вы будете получать уведомление об активности на Вашей странице, Вы будете точно знать, что это что-то важное и стоит внимания.

4. Меньше путаницы для подписчиков

Если Вы получаете много запросов по поводу тех. поддержки, то берегитесь! Оставляя кнопку сообщений активной, Вы, возможно, добавляете себе работы.

Современные пользователи очень нетерпеливы и частенько пытаются связаться сразу несколькими способами, например, отправляя личное сообщение в Фейсбук, и, вдобавок, отправляя электронное письмо или что-то еще. Из-за задержки с ответом, пользователь может получить сразу несколько ответов от разных людей. В худшем случае, это могут быть совершенно разные ответы, что может вызвать замешательство и негодование у пользователя.

ТАК СТОИТ ЛИ УДАЛЯТЬ КНОПКУ «СООБЩЕНИЕ» СО СТРАНИЦЫ?

Я не могу однозначно ответить на этот вопрос за Вас, так как каждый бизнес уникален и нуждается в особом подходе. Что касается моих страниц, то на некоторых я заведомо выключаю сообщения, а на других оставляю эту возможность, так как она несет реальную пользу.

Что интересно, результаты могут быть кардинально разными! На одной странице Вы получаете только ненужный спам и сообщения, которые не несут никакой пользы, в то время, как на другой странице Вы можете получать заказы и записи на консультации/прием. Все очень индивидуально!

В любом случае, Вы должны сами проверить, что лучше сработает именно для Вас.

Хорошая новость в том, что даже если Вы и отключили функцию сообщений, Вы всегда можете включить ее снова!

Социальная сеть Facebook становится все популярнее, соответственно увеличивается количество ее пользователей и среднее количество фейсбук-друзей у этих пользователей. Порой мы добавляем в друзья на Facebook малознакомых или совсем незнакомых людей, которых мы даже никогда не видели в реальной жизни.
И я уверен, что в связи с этим, у многих людей время от времени возникает необходимость публикации постов в фейсбук «не для всех». То есть когда Вы хотите, чтобы Вашу публикацию на фейсбук увидели только определенные люди из круга Ваших друзей, но не все. Или же наоборот, хотите скрыть публикацию от определенных людей на Facebook. Я бы даже сказал, что такая потребность есть у всех, но больинство просто не осознают ее, совсем не заботясь о приватности своих данных. И к сожалению, не все знают, что в Facebook есть тонкие настройки отображения публикации, которые помогают сохранять конфиденциальность в сети избежать проблем, вызванных теми или иными публикациями.
Когда Вы размещаете пост на Facebook , внизу под формой ввода Вы видите возможность настроики отображение поста, благодаря которой можете выбирать, кто может видеть вашу публикацию. По умолчанию, там доступны два варианта – «Доступно всем»(т.е. Ваша публикация будет доступна во всем Интернете), и «Друзья»(т. е. Вашу публикацию увидят только Ваши друзья на фейсбук).

Однако иногда этих настроек может быть недостаточно, поэтому Вы можете выбрать опцию «Дополнительные настройки».

В дополнительных настройках Вы можете выбрать следующие варианты отображения Вашего фейсбук-поста:


Также настройки позволяют расшарить Ваш пост только для Ваших коллег или для людей из Вашего региона, или же для своего собственного списка друзей.

Если же всех этих специально созданных разработчиками фейсбук опций Вам недостаточно, Вы можете создать свои настройки. Это очень удобно для частных случаев – например, Вы хотите расшарить фоточки с прошедшего корпоратива для своих коллег, но так, чтобы этого не увидел босс.
Для создания своего собственного правила отображения поста выберите в настройках публикации поста пункт «Настройки пользователя».

У Вас отобразится окно, в котором Вы можете выбрать как отдельных людей, для которых хотите публиковать пост (просто начните вводить имя человека и он появится в выпадающем списке), так и наоборот, людей для которых Ваш пост будет недоступен.



© 2024 beasthackerz.ru - Браузеры. Аудио. Жесткий диск. Программы. Локальная сеть. Windows