Версии фотошопа по порядку. Что такое Фотошоп? Расширенные функции программы

Версии фотошопа по порядку. Что такое Фотошоп? Расширенные функции программы

10.04.2019

| 26.04.2016

Каждый из нас хоть раз да слышал о пасхальных яйцах. Но в нашем посте речь пойдет не о настоящем и съедобном атрибуте праздника Пасхи, а о виртуальном «пасхальном яйце» (в народе часто называемом просто пасхалкой). Что это значит? Определение термина прекрасно расписано в Википедии:

«Пасхальное яйцо» (англ. Easter Egg) - разновидность секрета, оставляемого в игре, фильме или программном обеспечении создателями…

…Чаще всего для «получения» пасхального яйца следует произвести сложную и/или нестандартную совокупность действий, что делает маловероятным либо практически исключает случайное обнаружение. Название происходит от популярного в США и бывших Британских колониях семейного мероприятия «охота за яйцами» (англ. egg hunt), обычно устраиваемого накануне Пасхи, в котором участники должны, с помощью подсказок, найти как можно больше спрятанных по местности пасхальных яиц (или других предметов в виде таких яиц).

Как видим, пасхалка - это своего рода шутка, прикол, который прячется разработчиками в их продуктах. Такие секреты есть не только в программах, игрушках и фильмах. Довольно часто пасхальные яйца встречаются на сайтах и в веб-приложениях. Один из таких сайтов - всеми известный Google, который весьма щедр на различные приколы - от мелких шалостей до скрытых игр. Итак, ниже - самые оригинальные пасхалки Гугл, посмотреть которые можно, кликая по ссылкам* .

* К сожалению, со временем некоторые пасхалки могут быть удалены, и с этим мы ничего не можем поделать.

Лучшие пасхалки от Google

Do a barrel roll

Наберите в поиске Google фразу do a barrel roll , и страница сделает поворот на 360 градусов.

Askew

Другой прикол со страницей поиска - набрать слово askew , чтобы та наклонилась.

Blink HTML

Когда-то в HTML был тег , заставлявший текст мигать, что многих раздражало. Теперь этот тег не входит к спецификацию HTML, а его использование осуждается и приводит к невалидности кода. Для тех, кто ищет в поисковике информацию про него, Google приготовил пасхалку. Введите запрос blink html либо blink tag и посмотрите на результат. После этого вам, скорее всего, не захочется применять этот стиль на своем сайте!

Bletchley Park

Блетчли-парк, или Station X - особняк в городе Милтон Кинс в центре Англии. В период Второй мировой войны здесь было главное шифровальное подразделение Великобритании - Правительственная школа кодов и шифров. Блетчи-парку посвящена пасхалка Google: напишите в строке поиска bletchley park и вы увидите, как Граф знаний расшифровывает название.

What is the loneliest number?

Какое число самое одинокое? Спросите у Гугла: what is the loneliest number .

Zerg Rush

Большая армия зерглингов в Google! Пишите zerg rush в поисковике и сражайтесь.

Atari Breakout

В эту популярную аркадную игру можно поиграть на странице Google Картинки. Просто вбейте atari breakout .

Elgoog.im

«Зеркальный» Google существует! Он доступен по адресу elgoog.im . На странице вы также найдете ссылки на другие интересные страницы, такие как Google Guitar (здесь можно поиграть на виртуальной гугловской гитаре), Google Terminal (представьте, как выглядел бы Гугл в 80-х годах), Google Snake (игра «Змейка») и другие.

Use the force, Luke

Запрос use the force luke нужно писать на Youtube. В итоге страница приобретает слегка… наркоманский вид.

Динозавр Google Chrome

Знали ли вы, что во время отсутствия подключения к Интернету можно развлечь себя не только игрой в пасьянс, предустановленной на компьютере? В браузере Google Chrome припрятана аркадная игрушка. Как её найти? На странице с объявлением об отсутствии подключения к Сети отображается маленький динозавр. Нажмите на пробел - запустится игра. Необходимо перепрыгивать через кактусы нажатием на пробел. Посмотреть эту пасхалку можно, отключив Интернет.


Если вы нашли другие пасхальные яйца в Google, расскажите о них в комментариях!

Всем привет! Недавно листал twitter и наткнулся на твит от Google Россия . Google решил напомнить о своих пасхалках. Я решил посмотреть что же там приготовлено. Теперь хочу рассказать вам! Все под кат...
1) Назад в 1998 год.
Этак первая пасхалка возвращает нас в прошлое а именно в 1998 год. Именно 1998 году Google был зарегистрирован как частная компания. Таким образам Google пытается показать что они всегда боролись за простой пользовательский интерфейс. Для того чтобы увидеть это своими глазами в английской версии поисковика ведите следующее "google in 1998 ", без кавычек и результаты появятся в интерфейсе который был у поисковой сети в 1998 году.


2) Сладкие сюрпризы Android.
Многие знают об этой пасхалке, а Google просто без ума от неё! Еще в 2010 году в Android 2.3 Gingerbread пользователи могли наткнуться в настройках на интересную пасхалку. Не понятно в каком состоянии должен был быть пользователь чтобы тыкать по версии Android , но нашелся обкуренный чувак, который потыкал по версии и рассказал всему миру. Как я уже писал чтобы найти пасхалку нужно зайти в настройки своего телефона и несколько раз нажать на версию Android.
  • В Gingerbread появляется зомби-пряник и фигурка Android в окружении зомби;
  • В Honeycomb (Android 3.0) на экране появляется Android-пчела;
  • Пасхалка в Ice Cream Sandwich (Android 4.0) - это Android в пиксель-арте, если долго держать на нём палец, то множество таких же фигурок полетит по экрану;
  • В Jellybean по экрану летают бобы. А в KitKat появляется анимированная мозаика из картинок, обозначающих разные версии Android.


3) Тащи меня наверх, Скотти.
Честно скажу я не понял о чем речь. И не понял после объяснение. Как пишет Google эта фраза из сериала «Звездный путь». Не буду обманывать сериал не видел и вообще первый раз о нем слышу. Фраза “Beam Me Up Scotty” является коронным обращением капитана звездолета к инженеру и означает что его нужно перенести на корабль. Чтобы увидеть эту пасхалку своими глазами в поисковик YouTybe введите следующее “Beam Me Up Scotty ” без кавычек и наслаждайтесь.


4) Сюрприз в телефонной будке.
Найти тяжело, но и не нужно ведь есть ссылка. Помню когда был маленький смотрел по телевизору сериал «Доктор Кто», мне безумна он нравился даже больше наркоманских «Покимонов». Google просто не могла пройти мимо и приготовила для нас сюрприз в Лондоне. Если прогуливаться по картам Google и зайти в нужную телефонную будку то можно оказаться в Тардисе - машине времени и космическом корабле Доктора Кто.


5) Пони.
Пони нравятся всем и маленькой девочки, и даже брутальному байкеру. Google это смекнула. Теперь в Hangouts завелись пони. Правда живут они только в десктопной версии. Остается надеяться что пони придут к нам на смартфоны. Что бы увидеть милых пони нужно в окошке сообщения набрать следующее "/ponystream" без кавычек и закричать от радости.


6) Игры поиска.
Любимое Google направление. Как же все компании любят заставлять пользователей нервничать, но Google любит людей веселить. Ниже несколько шуток с поиском:
  • Если ввести в поисковике «Do A Barrel Roll » без кавычек, это заставит страницу поиска сделать «бочку». Даже мой iq в 11 балов не позволяет понять что такое «бочка».
  • Введите это "Tilt" без кавычек и получите покосившуюся страницу. Я не сразу заметил, во я слепошарый.
  • Ввод следующей фразы " blink HTML" без кавычек, заставляет мигать слова «blink» и «HTML». Не знаю что еще сказать, прикольно.
  • Эта фраза «Atari Breakout» без кавычек, в поиск по картинкам включает известную аркаду. Эта наверняка рекламный ход. Нет просто наши умы хотят захватить.


7) Unicorns!
С начало мне показалась что это мило то что Google нравится пони. Но теперь это помешательство Google. А может быть часть акционеров Google милые пони, вот и рекламируют себя по всякому. Что бы увидеть эту пасхалку нужно зайти на сайт Google Play и нажать поиск. Автоматически будет выполнен поиск по слову unicorns.

8) Последовательность Фибоначчи.
Я говорил уже про свой «высокий» iq, но я не знаю кто такой этот Фибоначчи. Надеюсь вы знайте и расскажите мне в комментариях. Короче если ввести в поиске YouTube следующий фразу «Fibonacci» без кавычек, то вы узнайте о числах Фибоначчи и золотом сечении из анимации.


9) Немецкий битбокс.
Вы наверняка об этом много слышали и видели я просто приведу один пример.
Нужно установить перевод с немецкого на немецкий и ввести следующую последовательность букв: pv zk pv pv zk pv zk kz zk pv pv pv zk pv zk zk pzk pzk pvzkpkzvpvzk kkkkkk bsch .Далее нажать на динамики слушать. В народе их накопилось очень много. Если вы знайте ещё последовательности пишите в комментариях.


10) Привет из Калифорнии.
Если забрести на в кампус Google в Маунтин Вью, то можно увидеть команду Google Maps в полном сборе с плакатом “Мы любим Street View”.

А на этом все! Пока!

В поисковике Google спрятано множество «пасхальных яиц» и мини-игр. Рассказываем о самых интересных (большинство работает, только если в настройках продуктов Google вы выберете английский язык).

Если ввести в поисковую строку “solitaire”, можно сыграть в пасьянс

А если вы попробуете поискать «крестики нолики», то Google предложит вам сыграть в эту мини-игру.

Хотите какую-нибудь более нестандартную игру? Раскрутите дрейдл - волчок, с которым играют еврейские дети на Хануку.

Нужно принять важное решение? Попросите Google бросить за вас монетку…

или кинуть кости.

Если ввести в строку поиска слово “askew” (косо), то страница будет отображаться немного криво.

Если вы попробуете поискать слово “anagram” (анаграмма), Google спросит, не имели ли вы в виду “nag a ram” (анаграмму этого слова).

Разбираетесь в программировании? Попробуйте погуглить термин «рекурсия», который обозначает вызов функцией самой себя. Поисковик спросит, не имели ли вы в виду «рекурсию». Кликните на предложенный вариант… поняли?

Загуглите «какие звуки издает собака» (или любое другое животное). Звуки можно прослушать.

Хотите узнать что-то новенькое? Спросите у Google интересный факт. Для этого нужно ввести в поиске “fun facts”.

Если вы хотите узнать ответ на главный вопрос жизни и Вселенной и введете в поисковик “the answer to life, the universe, and everything”, Google покажет вам калькулятор с числом 42. Это отсылка к книге Дугласа Адамса «Автостопом по галактике».

Если загуглить “Conway’s game of life”, на правой стороне экрана появится интересная анимация. Это отсылка к игре , придуманной британским математиком Джоном Конвеем в 1970 году.

Кстати, об играх. Если ввести в Google “Super Mario Bros”, то в карточке с информацией об игре появится куб с вопросительным знаком, совсем как в серии игр про Марио. Если на него нажать, то из куба с характерным звуком вылетит монетка.

Google приготовили пасхалку и для любителей игр про ежика Соника. Если загуглить "Sonic the Hedgehog", то в карточке появится Соник. Если на него кликнуть, он будет крутиться, а потом перейдет в свою супер-форму.

Если загуглить “zerg rush”, на экран нападут полчища букв «О», которые будут съедать результаты поиска. Это отсылка к стратегии атаки расы Зергов из серии игр StarCraft.

Вы можете заставить поисковик перевернуться на 360 градусов, если введете “do a barrel roll” («сделай бочку»).

Если загуглить “Pacman”, Google предложит вам сыграть в эту игру. Впервые такая возможность появилась на 30-летие Pac-Man в 2010 году.

Зайдите в поиск по картинкам и введите “Atari breakout”. Вы сможете сыграть в классическую игру Breakout .

Если вы еще не отошли от повального увлечения спиннерами, которое было в 2017 году, загуглите эту игрушку. Можно просто его покрутить или сыграть в « » (для этого нужно ввести google birthday surprise spinner).

В Google есть полезные фичи для музыкантов. Введите в поисковике «метроном» и настройте этот инструмент под нужный ритм.

Введите в поисковик вопрос «Is Google down» («Google не работает?») и вы получите ответ «нет».

Отключите Wi Fi и запустите поисковик. Появится окно с изображением маленького динозавра и надпись «Не удается подключиться к интернету». Если вы нажмете Пробел, то на странице запустится игра, в которой вам придется перепрыгивать за динозавра кактусы.

Для Mac нажмите Cmd+Shift+T. Работает в Chrome и Firefox.

2. Зажмите S и кликните по изображению правой кнопкой мыши. Начнется поиск по картинке

В Chrome точно работает.

3. Или просто перетащите картинку в строку поиска

Проще всего искать картинки в Firefox и Chrome.

4. Чтобы допечатать доменную зону.com в адресной строке, нажмите Ctrl+Enter

Чтобы получить.net, надо нажать Shift, а для.org - Shift/Ctrl. Работает в Chrome, Firefox и Opera.

5. Чтобы ссылка открылась в новой вкладке, кликая по ней, зажмите Ctrl

6. Превратите свой браузер в «Блокнот»

Удобно же!

Работает во всех браузерах. Просто вставьте в адресную строку вот этот код:

data:text/html,%20Notepad

7. То же самое, но с темным фоном

Вставить нужно такой код:

data:text/html;charset=utf-8,%20Notepad%20(Nightmode)

8. Заходите на google.com в любой стране мира

Достаточно просто набрать www.google.com/ncr, чтобы зайти в глобальный поисковик без редиректа на локализованную для вашей страны версию.

9. Нажмите Ctrl+Shift+N в Chrome, чтобы открыть анонимную вкладку

Посещения сайтов из этой вкладки не будут отображаться в истории браузера. Очень полезно.

В Mac нужно нажать Cmd+Shift+N. Так же это работает и в Opera.

В Firefox работает через Ctrl/Cmd + Shift + P.

10. Выключите автоматическое воспроизведение видео в Facebook

Не поверите, но нужно зайти в https://www.facebook.com/settings и нажать «Off».

11. Заблокируйте раздражающую переписку в Gmail

Кнопка «More», а затем «Mute». Не благодарите.

12. Вычислите число рукопожатий до знаменистости

Введите его/ее фамилию в строку поиска и добавьте «Bacon number». Найдет кого-нибудь с числом «2»?

13. Зайдите на винтажный Google

Чтобы увидеть страницу, наберите в поисковике «google in 1998».

14. Заставьте Google сделать бочку (в хорошем смысле этого слова)

Погуглите слова tilt, recursion, и anagram. Работает в Chrome и Firefox.

Поисковик Google помимо своей основной функциональности известен также огромным количеством скрытых «пасхалок». Часть из них широко известна, но о некоторых пользователи вряд ли когда-либо слышали.

Вконтакте

Перед тем как перечислить самые интересные «пасхалки» Google, следует напомнить, что не все из них могут работать в вашем регионе. Потому для верности не помешает использовать английскую версию Google .

Sonic The Hedgehog

Для всех поклонников игры про синего ежика. Введите в поиск «Sonic The Hedgehog » и под выданными справа картинками нажмите на маленькое изображение главного героя. Произойдет фирменное вращение, а после картинка и вовсе станет анимированной.

Бросьте кубик

Если Вы не можете выбрать что-то одно из 6 различных вариантов или предложений, то запрос «roll a die » поможет сделать судьбоносный выбор. Напоминаем, что для использования данной «пасхалки» обязательным является использование английской версии Google .

Игра Крестики-нолики

Если ввести в строку поиска «крестики и нолики » или «tic tac toe », то откроется всем знакомая игра крестики-нолики. Сразу будут доступны некоторые настройки: Вы сможете играть против самого Google на трех уровнях сложности или же против своего друга.

Игра «Косынка» (Солитер)

При помощи запроса «solitaire » Вы сможете быстро и без лишних проблем сыграть в старую добрую «Косынку». То, что нужно для любителей известной карточной игры.

ПО ТЕМЕ:

Игра Atari breakout

Дань уважения классическим играм компании Atari. Вводим в строку поиска словосочетание «Atari breakout » и переходим на вкладку «Картинки ». Там нас будет ожидать своеобразная версия легендарной игры от культовой студии.

Покосившийся поиск


Если ввести в поисковое поле слово «askew », то страница выдачи будет отображаться перекошенной. Этой «пасхалкой» можно попугать впечатлительных друзей или подруг.

– мерцающий текст

– тег, который заставляет мигать заключенный в него текст. Посмотреть, как это выглядит на практике, можно вбив в поиск словосочетание «blink html ».

Фестивус


Фестивус – исконно американский пародийный праздник, выставляющий в абсурдном свете традиционные ритуалы и атрибутику католического Рождества. Символом этого события стал голый металлический шест, который и можно увидеть рядом со списком сайтов, найденных по запросу слова «Festivus » .

«Пасхалка» для поклонников Starcraft


Фанаты Starcraft могут с помощью запроса «zerg rush » понаблюдать, как армия зергов уничтожает сайты со страницы выдачи. Стратегия моментального удара дешевыми юнитами, как наверняка помнят геймеры, была одной из самых простых и распространенных в игре.

Шифр «Энигма»


Демонстрация декодирования шифра появится на экране, если ввести в строку поиска «bletchley park » — место, в котором находился штаб шифровального подразделения.

Бросим монетку?


Никак не получается совершить выбор, а под рукой нет монетки? Не беда, открываем английскую версию Google , вводим «flip a coin », загадываем «орёл» (eagle) или «решка» (tails) и смотрим на страницу выдачи результатов. Существует также альтернатива этой «пасхалке», которая откроется после запроса «roll a die ».

Дрейдл

Дрейдл – еврейская игра, напоминающая «кости». Вводим «play dreidel » и играем прямо в поисковике.



© 2024 beasthackerz.ru - Браузеры. Аудио. Жесткий диск. Программы. Локальная сеть. Windows