Скачать игры на планшет toca hair salon. Взломанная Toca Hair Salon Me

Скачать игры на планшет toca hair salon. Взломанная Toca Hair Salon Me

31.01.2019

Блюда из крыс популярны не только в Азии

Жареные или тушеные крысы - одно из популярных блюд Юго-Восточной Азии с древнейших времен. Стратегически ценным грузом становились грызуны на кораблях, заблудившихся в морских просторах: когда заканчивалось продовольствие, моряки нередко переходили на живущих в трюмах зверьков. Не брезгуют крысятиной и за океаном. Традиционно уже многие века ее употребляют в пищу в Центральной и Южной Америке: даже в тех странах, где правительство официально наложило на это мясо запрет, экономные крестьяне продолжают таким образом вносить разнообразие в рацион. В наши тяжелые времена птичьего гриппа эти блюда стали великолепной альтернативой кушаньям из курицы.

Сегодня установлено, что крысы являются переносчиками как минимум двадцати заболеваний, в том числе тифа, трихинеллеза и ласской лихорадки. Неудивительно, что в Книге рекордов Гиннеса эти животные характеризуются как самые опасные грызуны. Тем не менее есть крысы и мыши, которых нетрудно поймать и можно без страха употреблять в пищу, более того, многие едят их не только в трудные времена, но и повседневно, и даже в качестве деликатеса.

Причем едят в течение тысячелетий. В Древнем Риме содержавшихся в клетках сонь пичкали орехами до тех пор, пока они не становились достаточно упитанными, чтобы соответствовать запросам императора. Эти животные, длина тела которых (без хвоста) достигает 20 сантиметров, были настолько популярны, что их разводили в просторных вольерах и поставляли римским воинам в Британии.

В императорском Китае крыса именовалась домашним оленем, а блюдо из ее мяса считалось особо изысканным угощением. Марко Поло писал, что татары едят крыс в летние месяцы, когда их особенно много. Во времена Колумба, когда корабельные запасы провизии истощались из-за непредвиденных задержек на пути через океаны, специалист по отлову крыс превращался в важнейшего члена экипажа, труд которого высоко оплачивался, а крысы, обычно воспринимаемые как вредители, становились ценным источником белка.

В XIX веке во Франции многие жители провинции Бордо традиционно лакомились жаренными на открытом огне крысами с луком-шалотом, а Томас Женен, известный повар и организатор первого в провинции кулинарного состязания, состоявшегося в 80-е годы XIX века, считал мясо крысы первоклассным продуктом. Когда в ходе франко-прусской войны 1870-1871 годов столица Франции была окружена противником, в меню парижан появилось мясо черной и серой крыс.

Генри Дейвиду Торо приписывают слова о том, что ему понравились жареные крысы со специями, хотя некоторые утверждают, что писатель говорил о выхухолях, которые, вероятно, обитали близ Уолдена. Во время войны во Вьетнаме Вьетконг рассматривал крыс как важный пищевой ресурс. В не столь давние времена Гордон Лидди, один из инициаторов Уотергейтского скандала, заявлял, что ел крыс, приготовленных истинно американским способом, то есть жареными, хотя многие уверены, что делал он это, только чтобы продемонстрировать свою храбрость.

Сегодня на значительной территории Латинской Америки и Азии, а также в отдельных регионах Африки и Океании мясо крыс по-прежнему и распространенная закуска, и основное блюдо. В некоторых районах Китая есть популярные рестораны, в которых крыс готовят десятками способов.

На Филиппинах крестьяне охотятся на полевых мышей и крыс с мачете и огнеметами, на Тайване - с ловушками, сетями и с помощью собак. В странах от Перу до Ганы крысы и мыши воспринимаются как важный источник животного белка. Даже в США есть коммерческие поставщики и тех и других. Фирма под названием «Gourmet Rodent» (буквально «Деликатесный грызун») отправляет заказчикам освежеванные и замороженные тушки с компаниями UPS и «Express Mail», а живых зверьков - грузовыми самолетами «Delta Air Freight» до аэропорта получателя.

Каждый год 7 марта в отдалённой остальной цивилизации деревушке северо-восточной Индии племя ади празднует унинг-аран, необычный праздник, кулинарным гвоздём программы которого являются крысы. Одно из любимых блюд ади - жаркое под названием бул-булак оинг. Его готовят из крысиных потрохов, которые варят вместе с хвостами и лапками, добавив немного соли, перца чили и имбиря.

В этой общине рады грызунам любых видов, от домашних крыс, часто встречающихся в доме, до диких видов, живущих в лесу. Особенно вкусными считаются крысиные хвосты и лапки, - рассказал Виктор Бенно Майер- Рочоу из Университета Оулу (Финляндия), который беседовал с некоторыми представителями племени ади в рамках своего исследования о крысах как источнике пищи. По словам Майер-Рочоу, ади считают мясо грызунов самым вкусным и нежным, какое только можно себе представить.Там говорят: «Без крыс нет праздника. Чествование важного гостя или родственника, застолье по особому случаю, всё это возможно, только если на столе есть крысы».

Крысы здесь ценятся намного больше, чем просто еда. «Подарки из крыс дарят родственникам невесты, чтобы они были счастливы видеть её уходящей из родной семьи в семью мужа», - говорит Майер-Рочоу. В первое утро праздника унинг-уран, называемое аман-ро, дети получают в подарок двух мёртвых крыс и радуются им также, как европейские дети игрушкам на Рождество.

Доподлинно неизвестно, каким образом у ади развилось такое пристрастие к крысам, но Майер-Рочоу уверен, что это давняя традиция, и появилась она не из-за недостатка другой пищи. Множество животных - олени, козы и буйволы бродят по лесам, окружающим деревню. Однако эти племена предпочитают крыс. «Они уверяли меня, что с крысой ничто не сравнится», - заявляет он.

Даже будучи вегетарианцем, Майер-Рочоу отважился попробовать пресловутое мясо, и нашёл, что оно напоминало бы другие виды мяса, которые он пробовал ранее, если бы не запах. «Этот запах оживил воспоминания о первых студенческих лабораторных на факультете зоологии, где разрезают крыс для изучения анатомии позвоночных», - делится впечатлениями исследователь.

Крыс подают к обеду не только в этом удалённом уголке Индии. Ведущий «Бритиш ТВ» Стефан Гейтс путешествовал по миру, изучая необычные источники пищи у разных людей. Недалеко от столицы Камеруна, Яунде, он наткнулся на ферму тростниковых крыс, породу, которую он описал так: «Похожи на небольших собак, злобные, сердитые маленькие зверушки». Злобные, однако вкусные. Гейтс говорит, что за этими крысами осуществляется особый уход, что делает их дороже, чем курица или овощи.

И каковы же они на вкус? «Это было наивкуснейшее мясо, которое я когда-либо пробовал в жизни», - сказал Гейтс. Он вспоминает, что мясо было тушеное с томатами, и описывает его так: «Слегка напоминает свинину, но очень нежную, как свиная лопатка, приготовленная на медленном огне». Необыкновенно нежное, мягкое и вкусное, жаркое было «очень мясистое, сочное и с приятным слоем жирка, который таял во рту».

В индийском штате Бихар Гейтс провёл некоторое время среди далитов, одной из беднейших каст в Индии. Остальные жители называли этих людей «пожиратели крыс» Далиты ухаживали за урожаем более богатых землевладельцев разных каст в обмен на право есть крыс, вредивших полям.

Любовь человека к грызунам берёт начало много столетий назад. Согласно научному исследованию Университета Небраска-Линкольн, крыс ели в Китае во времена династии Танг (618-907 годы н.э.) и называли «домашними оленями». Особым блюдом времён династии Танг были новорожденные крысята, фаршированные мёдом. «Их удобно захватывать палочками для еды», - сообщают авторы.

Ещё 200 лет назад полинезийская крыса или Rattus exulans, близкий родственник обычной домашней крысы, употреблялась в пищу многими полинезийцами, включая новозеландских Маори. «В доевропейские времена Южный Остров в Новой Зеландии был основным источником полинезийских крыс, которых сохраняли и ели в больших количествах, обычно в начале зимы», - сообщает Джим Уильямс, исследователь из Новозеландского университета Отаго.

Согласно Энциклопедии Новой Зеландии, полинезийская крыса считалась деликатесом, подаваемым гостям, и даже использовалась в качестве валюты, которой обменивались на таких важных церемониях, как свадьбы.

Крыс регулярно едят в Камбодже, Лаосе, Мьянме, Филиппиннах и Индонезии, Таиланде, Гане, Китае и Вьетнаме, говорит Грант Синглетон из Международного Института Изучения Риса на Филиппинах.

Синглетон утверждает, что он пробовал крысиное мясо не менее шести раз в Дельте Меконга во Вьетнаме. И каково же оно на вкус? «Что касается полевой крысы, я бы сказал, что это мясо с душком, по вкусу напоминающее кролика» - говорит он.

Синглетон также упоминает употребление в пищу крыс в верхних землях Лаоса и в нижней дельте Мьянмы. Он рассказывает, что в Лаосе фермеры из северных верхних земель могут отличить не менее пяти видов грызунов по их вкусу.

Некоторые африканские общины имеют давнюю традицию поедания крыс. В Нигерии, например, все этнические группы предпочитают африканскую гигантскую крысу, рассказывает Можисола Оярекуа из Университета Науки и Технологии Ифаки-Экити в Нигерии. «Она считается особым деликатесом и стоит дороже, чем такой же по весу кусок рыбы или говядины. Это мясо вкусно в любом виде - в жареном, вяленом или варёном», - говорит он.

Крысиное мясо можно запросто отведать в ресторанах Ханоя, во Вьетнаме. Оно считается деликатесом на юге страны уже на протяжении многих лет. Для местных крестьян охота на крыс - хорошая возможность для дополнительного заработка. Самым продуктивным сезоном для крысиной охоты в дельте Меконга является сезон наводнений, когда крысы, спасаясь от воды, выползают из нор. Один килограмм крысиного мяса стоит 100.000 донгов или $5 долларов.

Раньше крысиное мясо было популярно среди крестьян, проживающих на юга Вьетнама, в дельте Красной реки и Меконга, но сейчас бум «крысоедения» охватил и другие регионы.

Интересно, что сами китайцы открыто признаваться в симпатии к крысам не любят. Они как будто чувствуют себя виноватыми перед нами, европейцами, за свои нетрадиционные кулинарные пристрастия. Но при виде их загорающихся при воспоминании о родных блюдах глаз, понимаешь: многие из них и сейчас были бы не прочь отведать что-нибудь из крысятинки.

И потому за кулинарными секретами приготовления крыс нужно обратиться именно к китайцам, к их восточным рецептам, как самым старинным: ученые полагают, что крысы расселились по всему миру именно с территории Поднебесной.

Готовится крысятина так же, как и любое другое мясо. Несколько адаптировано к нашим условиям это выглядит следующим образом: тушку нужно разделать, а затем - полная свобода фантазии. Самый распространенный способ: немного поварить (минут 10-15), а затем можно потушить с различными кореньями, в ароматных соусах, обжарить на раскаленной сковороде, сделать шашлык или сразу при варке добавить овощи и приготовить вкуснейший (по отзывам китайцев) суп. Особенно пользуются популярностью крысята: их готовят целиком и кушают вместе с костями, макая в традиционные восточные соусы. На гарнир можно подать рис, картошку - нужно соблюсти стиль простой крестьянской пищи.

Крысы во фритюре

Тушки четырех взрослых крыс выпотрошить, избавиться от голов и хвостов. Приготовить маринад, смешав 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. лимонного сока, мелко нарубленные четверть луковицы, укроп, кинзу, базилик, соль и перец, можно добавить 1 ст. л. коньяка. Замариновать тушки на 6-8 часов. Жарить в кипящем растительном масле около 10 минут до образования хрустящей корочки. К этому блюду рекомендуют подавать австрийское вино грюнер вельтлинер из Вайнфиртеля.

Берите в руки расчески и ножницы для того, чтобы создать новую необыкновенную прическу для очередного клиента. В этой игре в вашем парикмахерском кресле побывают самые разные персонажи.

Особенности игрового процесса

Перед вами увлекательный симулятор парикмахерского салона, целевой аудиторией которого являются дети дошкольного возраста. Это практически безграничный простор для стилевых экспериментов. Ваши посетители не будут бояться чего-то нового, так что у вас полностью развязаны руки. Вам придется иметь дело с прямыми, кудрявыми и африканскими волосами.

В этом вам поможет расширенный набор парикмахерских инструментов. Пользуйтесь ножницами, бритвой, феном, шампунями и многим-многим другим. Даже если вы ошибетесь и отстрижете чуть-чуть лишнего - не беда, ведь вы всегда сможете применить гель для восстановления волос.

Нововведения

Игра претерпела множество нововведений, если проводить сравнение с другими частями. В первую очередь здесь вас ждет десять новых клиентов. Они очень сильно отличаются друг от друга внешними данными (цвет кожи, тип волос и так далее). При этом каждый из них нуждается в собственном уникальном стиле.

Также в этой части серии появился долгожданный раздел ухода за бородой. Таким образом, игроки смогут примерить на себя роль брадобреев. Нужно будет подстригать, равнять и укладывать бороду самым брутальным посетителям.

Вы можете скачать на Андроид оригинальную версию игры Toca Hair Salon 3 (Тока Хаир Салон 3) у нас на сайте абсолютно бесплатно!

Toca Hair Salon Me - Теперь в ваших руках находится жизнь салона красоты. Множество клиентов, лучшее оборудование и смелые идеи позволят вам предать своим гостям самый лучший вид. Тут вы сможете воплотить все свои мечты в реальность.

Особенности игры

Основной аудиторией данного приложения являются дети. Именно для них адаптирован интерфейс и множественные детали управления. Маленькие игроманы смогут с легкостью распознать самые необходимые вещи в салоне, привыкнуть к атмосфере игры и интуитивно доделывать все свои начинания.

Gameplay

В основу игры заложен процесс создания самых разнообразных причесок. Большую часть экрана, в ходе стрижки и укладки, будет занимать лицо очередного клиента. Особенной чертой для него является то, что он будет совсем не против, если вы решите поэкспериментировать с его внешним видом и волосами.

Каждый мужчина и женщина, которые приходят в ваш салон, будут уходить красивыми и довольными. Ведь вам можно воплотить в реальность свои самые смелые идеи и фантазии, которые придутся по вкусу всем. Для создания лучших моделей стрижек в вашем распоряжении будут все необходимые инструменты парикмахера: ножницы, расческа, машинка, фен, кисточки, бигуди, бритва и многое другое, а также различные средства, которые помогут приручить непослушные волосы.

Особенностью игры также является предельная реалистичность всех персонажей. Когда вы будете сушить волосы феном - они будут закрывать глаза, когда будете отрезать волосы - они будут радоваться или огорчаться своим внешним переменам. По их лицу сразу можно догадаться, все ли идет хорошо. Такая игра заслуживает вашего внимания. Это очень интересно - дарить людям красоту и новый вид!

Свою проделанную работу вы можете показать друзьям. Приложение имеет функцию, которая позволит опубликовать снимки причесок в различных социальных сетях. Также в игру интегрирован элемент Вконтакте, с помощью которого можно опубликовать свои творения на собственной странице.

Откройте собственный виртуальный салон и обслуживайте клиентов. Делайте прически, выполняйте окрашивания, экспериментируйте с образами ваших персонажей.


Игровой процесс

Как уже было отмечено выше, пользователи смогут почувствовать себя в роли парикмахеров-стилистов. В распоряжении игроков оказывается виртуальный салон, в который ходят постоянне клиенты. На них вы сможете оттачивать свои навыки и делать такие прически, какие вам только захочется.
Вы сможете стричь ножницами и машинкой, расчесывать и окрашивать волосы, экспериментировать с образами, используя доступные аксессуары. Словом, сможете воплотить в жизнь все ваши фантазии относительно стиля и окрашивания волос.

Управление и графика

Система управления полностью адаптирована под сенсорные экраны мобильных устройств. Чтобы воспользоваться парикмахерскими инструментами, достаточно выбрать соответствующий из открывающегося списка и навести его на нужный участок. Все взаимодействование основано на тапах (касания) и свайпах (скольжениях).
Визуальная составляющая заслуживает отдельного внимания. Разработчики сделали классную яркую графику для детей. Персонажи реагируют на каждое действие - закрывают глаза, если подуть в них ветром, хмурятся, если «отрезать лишнее», улыбаются, когда довольны результатом. Приятное музыкальное сопровождение и уйма парикмахерских инструментов и расходных материалов погружают в атмосферу собственного, пусть и виртуального, салона красоты.

Модный парикмахер-стилист – профессия, увлекающая даже ребенка. Желание экспериментировать, создавать смелые образы. Разве не здорово? Сфотографировать членов семьи, создать новый образ, загрузив фото родственников. Одна из популярнейших серий дает возможность добавлять и своих персонажей.

Интерфейс Toca Hair Salon Me , предназначенный для Андроид версия 1.0, незамысловат: ребенок справится. Положительным аспектом является отсутствие рекламы и покупок внутри программы - все бесплатно. Следует отметить, что в этой версии не поддерживается русский язык. Еще достаточно важно знать: запустить работу игры можно при наличии Android 4.0.3 и не ниже.

Инновации включают возможность фотографировать друзей или родственников для воплощения смелых идей причесок и образов, а можно добавить фотографию из галереи. Появилась возможность использования аксессуаров: шляпок, заколок - для создания окончательного образа. И, наконец, новые цвета оттеночного спрея! Сила эксперимента над ними в ваших руках. Самое радостное - возможность установить любимые картинки с целью создания фона для фото.

Наряду с нововведениями уже любимые функции продолжают действовать: помыть, ополоснуть и уложить волосы; использовать волшебный эликсир для наращивания, применять специальные инструменты для завивки, выпрямления волос и стрижки. Самое забавное: пока вы работаете, уморительные герои умилительно кривляются, издавая смешные звуки.

По мнению пользователей, в Toca Hair Salon Me достаточно образовательных моментов: элементы химической системы, дорожные знаки, однако не хватает эффекта соревнований. Строгих правил и порядков нет! Давая волю фантазии, играйте в удовольствие. Уместные и не очень, радужные и уникальные, созданные вами прически важно запечатлеть на фото. Делитесь с друзьями своим настроением!



© 2024 beasthackerz.ru - Браузеры. Аудио. Жесткий диск. Программы. Локальная сеть. Windows