Подключение к ftp серверу через total commander. Подключаемся к FTP серверу из FTP клиента Total Commander. Скачиваем Total Commander

Подключение к ftp серверу через total commander. Подключаемся к FTP серверу из FTP клиента Total Commander. Скачиваем Total Commander

16.11.2020

Простейшее соединение с FTP-сервером можно выполнить с помощью привычного и стандартного файлменеджера — Total Commander, который установлен практически на каждом офисном и домашнем компьютере. При этом мы не рассматриваем более сложные варианты со скачиванием специальных FTP-клиентов, программ, нуждающихся в отдельной пошаговой инсталляции (по крайней мере не в этой статье).

Кому и зачем может понадобиться соединение с FTP-сервером? Вопрос многогранный и имеет целую массу разнообразных ответов. Одни пользователи подобным образом подключаются к хранилищам файлов в Интернете, другие — вебмастера — с помощью FTP производят загрузку файлов для собственных сайтов, установку плагинов, модулей, и вообще, все виды работ с файловой системой виртуального проекта. Но раз уж вы ищете данную тему — видимо, она зачем-то да понадобилась, а значит, сайт просто обязаны предоставить простое и быстрое пошаговое решение данной задачи, чем мы и займемся прямо сейчас!

Соединение с FTP-сервером: пошаговая инструкция

1. Для начала необходимо убедиться, что на нашем компьютере установлен надежный FTP-клиент — лицензионный Total Commander, через который будет произведено подключение, сохранены пароли доступа.

2. Если неизвестная сборка Total Commander уже инсталлирована среди прочего программного обеспечения, все же рекомендуем удалить непонятную версию (скачанную из Интернета), заменив ее лицензионным продуктом, который 100% не будет воровать наши пароли от FTP!

3. Как только мы будем уверенны в «чистоте» Total Commander, в том, что наши пароли не попадут в руки посторонних лиц, приступаем к настройке соединения с FTP-сервером.

Примечание: поскольку хостинг, сервера, логины и пароли у всех различные, то точно назвать ваши личные данные автор сайт просто не в состоянии. В связи с этим мы можем описать лишь общий процесс работ, а личные данные пользователей и сайтов всегда будут разными — вашими личными.

3.1. Идем на используемый сервер (чаще хостинг) и убеждаемся, что доступ по FTP открыт и разрешен:

Доступ разрешен:

3.2. Если еще не создан FTP-аккаунт, то создаем его. Но обычно основной пользовательский FTP-канал хостинга создается автоматическим при подключении услуги FTP.

Новый FTP-аккаунт:

В любом случае для соединения с FTP-сервером понадобится:

1. Адрес FTP-сервера — можно узнать на сервере (хостинге).
2. Учетная запись пользователя хостинга (сервера) — по сути — Логин в системе.
3. Пароль доступа — пароль к созданному FTP-аккаунту (смотрим на сервере).

3.3. Приступаем к настройке FTP-соединения, запускаем:

Total Commander — «Сеть» — «Соединиться с FTP-сервером» (комбинация клавиш Ctrl+F)

3.4. Жмем кнопку «Добавить»

3.5. Заполняем обязательные поля:

Имя соединения — Любое произвольное имя (не играет никакой роли)

Сервер (Порт) — Смотрим на хостинге (в нашем примере «pod-kopirku.jino.ru»)

Учетная запись — Логин на сервере (в нашем примере «pod-kopirku»)

Пароль — Пароль от FTP-аккаунта на сервере (********* — скрыт звездочками).

3.6. По завершении ввода секретных данных, которые в каждом случае будут индивидуальными (если что неизвестно — уточните в техподдержке сервера), и жмем «ОК».

4. Если все данные введены правильно, то будет создано новое соединение по FTP, для подключения к которому остается нажать кнопку «СОЕДИНИТЬСЯ».

В активной панели Total Commander будет запущен сервер, с которым теперь можно выполнять любые разрешенные операции: загружать и удалять файлы, копировать и переименовывать директории, выполнять необходимые правки и т.д.

А напоследок небольшое полезное видео для всех читателей сайта сайт, чтобы окончательно закрепить изложенный выше материал!

Всем привет, в этой статье я покажу вам и научу, как нужно настраивать FTP соединение в Total Commander. Напомню, FTP это протокол передачи данных, и в основном нужен для передачи файлов по сети, или сети Интернет. Сегодня мы настроим передачу файлов в Total Commander. Все что вам необходимо будет для этого, это сам Тотал Коммандер, и реквизиты доступа для подключаемого узла (Логин или пароль, а также и сам узел, куда будем делать подключение). Откроем наш Total Commander, и в верхнем меню выберем вкладку, как показано на картинке. Или новое FTP соединение, или просто выберем «Соединиться с FTP сервером»

После этого, у нас появится такое окошко, на нем показан список наших ФТП соединений, и т.к. он пуст, мы добавляем новое.

Жмем на кнопочку «Добавить», и появляется окно с настройками нашего FTP соединения, вернее сказать, необходимо заполнить поля с настройками, для настройки подключения по ФТП.

Поле имя соединения: в этом поле можете указать любое имя вашего соединения, к примеру «Бесплатный ФТП сервер фильмов». Далее настраивается сервер и порт нашего FTP соединения. Это очень важный параметр, ошибок быть не должно, т.к. при не правильном заполнении этого поля, вы не сможете подключиться к вашему ФТП серверу. В качестве сервера и порта можно указывать как ip адрес сервера, либо адрес site,ru и так далее. После того, как вы ввели свой адрес сервера, заполним поля «Учетная запись и пароль». Эти поля также являются обязательными, без их, подключение по ФТП будет выдавать ошибку. Заполняем их, и нажимаем «Ок», после этого, наше подключение создано. Вот пример моего FTP соединения.

Нажав на кнопку «Соединиться», я подключусь к удаленному каталогу по FTP соединению. После этого я могу скачивать необходимую для себя информацию. Хотел бы еще сказать, что Total Commander может быть у вас другой версии, или чуть изменен интерфейс, все зависит от сборки и версии, которую вы используете, но принцип создания FTP соединения через Total Commander одинаков. Пока на этом все, если что-то вам не понятно, или возникли вопросы, пишите мне, я постараюсь ответить.

В данной инструкции мы установим FTP клиент Total Commander и настроим подключение к FTP серверу по ftp протоколу (не защищенному) и по sftp (защищенному).

Установку будем производить в операционной системе Windows 7, для других версий Windows установка програмы Total Commander идентичная.

Total Commander - самый лучший из файловых менеджеров, имеет встроенный простой FTP клиент, для закачки, скачки и редактирования файлов вполне подойдет, если же Вам необходимо изменить права на папки либо файлы, тогда необходимо использовать полноценный FTP менеджер, например такой как .

Скачиваем Total Commander

Скачиваем программу Total Commander на ]]> официальном сайте ]]> . При открытии ссылки выше откроется страница со ссылками на установочный файл программы Total Commander на 32bit и 64bit архитектуры, выбираете в зависимости от своей архитектуры:

В появившемся окне для сохранения установочного файла программы Total Commander необходимо выбрать папку для сохранения, в нашем случае я выбираю ту же папку tmp на диске D: , туда и сохраним:

После сохранения инсталятора програмы Total Commander нам необходимо его запустить и установить, для этого запустим установочный файл tcm801x32.exe который находится в папке tmp на диске D:

Запускаем инсталятор программы Total Commander, нам открывается окно выбора языка программы, мы же естественно выбираем русский и нажимаем кнопку Далее :

На вопрос нужно ли устанавливать все языки, я выбрал нет, так как если интерфейс и так понятен дальше некуда зачем лишнее устанавливать и снова для продолжения установки нажимаем кнопку Далее :

На данном этапе установки файлового менеджера Total Commander, нам необходимо выбрать папку для установки и так как по умолчанию инсталятор пытается установить программу в папку totalcmd в корне диска С: , нам нужно нажать на кнопку выбора папки установки и открыть папку Program Files на диске С: и выбрать её. Таким образом путь для установки должен быть C:\Program Files\totalcmd как на скриншоте ниже, для продолжения установки нажимаем кнопку Далее :

В данном окне отмечаем какие ярлыки для запуска Total Commander устанавливать, отмечаем следуя логике либо по примера на скриншоте, выбрать создавать ярлыки в меню Пуск и на Рабочем столе, а также создавать ярлыки для всех пользователей системы. Для продолжения установки нажимаем кнопку Далее :

На скриншоте ниже можно увидеть процесс как происходит установка Total Commander:

Установка Total Commander завершена, нажимаем на кнопку OK для закрытия инсталятора программы Total Commander.

Установка файлового менеджера Total Commander в Windows 7 завершена, приступаем к подключению к FTP серверу.

Отдохнем несколько минут просмотрев это видео, снимет рабочий напряг и зарядят на продолжение дальнейшей полноценной работы:

Дорогие читатели!Сегодняшний урок будет посвящён немало известному FTP-клиенту Total Commander. Я расскажу как работать с программой и как настроить ftp в Тотал Коммандере.

Для продвижения, улучшения или обновления блога нам регулярно приходится лезть в код и работать с его файлами. Для этих целей я пользуюсь разными средствами — читайте - в том числе и Total Commander.

Эта программа очень удобна в использовании, особенно для новичков. Если вы еще не знакомы с ней, читайте статью и начинайте осваивать.

Коротко о FTP соединении и Total Commander

FTP — (File Transfer Protocol) протокол передачи файлов. FTP- клиент нужен, для того, чтобы передавать файлы с компьютера на сервер и наоборот.

Существует множество FTP- клиентов, один из самых популярных - Total Commander. Он прост в использовании и имеет удобный, приятный интерфейс. Из недостатков:

  • доступы к ftp сохраняются автоматически и хранятся в не зашифрованном виде, что часто приводит к взломам сайтов — никогда не сохраняйте свои пароли в Total Commander
  • Total Commander иногда глючит, помогает его перезагрузка

Пора перейти к главному вопросу: как же настроить ftp в Total Commander?

Как настроить FTP в Total Commander

1. Скачайте программу Total Commander с сайта разработчика: ghisler.com

2. Установите ее и запустите

3. Создайте ftp-соединение, зайдя в «Сеть» -> «Соединиться с Ftp-сервером» или нажав клавиши «Ctrl+ F »
4. В открывшемся окне нажмите кнопку «Добавить » 5. Введите данные, предоставленные хостером для ftp-соединения. Если у вас их нет, запросите в службе поддержки хостинга.

  • И мя соединения – без разницы, что вы напишете. Это нужно, чтобы удобнее было находить нужный сайт, впишите адрес вашего сайта.
  • Сервер – укажите имя хоста или IP-адрес, который вам дал хостинг.
  • Учетная запись — впишите имя пользователя (логин), которое вам выдал хостер.
  • Пароль – если вы впишите сюда пароль, то он сохранится в файле на вашем диске в не зашифрованном виде. НИКОГДА не вписывайте сюда свой пароль , если не хотите потом лечить сайт от вирусов.
  • Удаленный каталог — это может быть удобно, если вы часто заходите в определенную папку. Пропишите путь к ней и после соединения сразу будете попадать в эту папку. Например: blog/public_html/wp-content/themes/название_темы

Бывает, что стандартный режим работы не работает (вылетает ошибка), можно поставить галочку «Пассивный режим обмена » — может сработать.

Нажмите кнопку «ОК». Если вы не вводили пароль, всплывет отдельное окно с просьбой ввести его — теперь можно ввести. Если вы все правильно ввели, то автоматически соединитесь с сервером.

Теперь когда нужно будет соединиться с ftp-сервером вашего сайта, кликайте «Сеть» -> «Соединиться с Ftp-сервером». В списке соединений выбирайте нужный сайт и нажимайте кнопку «Соединиться ». Настройка ftp соединения в Total Commander окончена!

Где Total Commander хранит настройки ftp

Вы уже знаете печальную историю о том, что все введенные доступы к серверам лежат в одном файлике. Найти его можно по адресу: C:\Users\Имя_юзера\AppData\Roaming\GHISLER\wcx_ftp.ini

Когда вы переустанавливаете Windows скопируйте этот файл, чтобы заново не настраивать все соединения.

Как работать с Total Commander

Давайте поговорим о том, как работать в Total Commander.

В левой половине открылся ваш сайт, в правой - ваш компьютер. Вы видите перечень файлов и папок и можете перемещаться по ним. Удобно пользоваться горячими клавишами, при осуществлении действий над файлами и папками, они подписаны внизу на кнопках:

F5 — копировать, F6 — переместить, F7 — создать папку, F8 — удалить файл или папку.

Если вы выделите файл на сервере и нажмете F5, то он скопируется в папку вашего компьютера, открытую справа, после чего его можно отредактировать и закачать обратно. Так же для редактирования файлов можно нажать F4 — откроется режим правки прямо на сервере.

Права доступа к файлам и папкам (атрибуты)

Работая с сайтами, часто приходится устанавливать права файлам и папкам. Сделать это через Total Commander очень просто: откройте меню «Файлы» -> «Изменить атрибуты» и отметьте галочками необходимую комбинацию.

На сегодня достаточно, теперь вы знаете все о настройке ftp соединения Total Commander и умеете в нем работать. Если возникнут какие-то проблемы, пишите в комментариях.

Всем удачи!

В некоторых случаях для загрузки файлов с сервера или на сервер бывает удобно использовать протокол передачи файлов - FTP. Скачивать файлы через этот протокол можно при помощи обычного браузера, а вот для загрузки файлов на сервер лучше настроить FTP в файловом менеджере .

Аббревиатура FTP расшифровывается как File Transfer Protocol (протокол передачи файлов). Он предназначен для передачи файлов в компьютерных сетях. Используя этот протокол, вы можете подключиться к FTP серверу, просмотреть содержимое каталогов (папок) на сервере, загрузить файлы с сервера или на сервер. Чтобы подключиться к серверу, вам нужно настроить FTP клиент .

Большинство популярных файловых менеджеров имеют такую функцию, как FTP клиент . Его настройка практически одинакова в разных файловых менеджерах, поэтому описание настройки клиента в каждом менеджере - пустая трата времени. Мы расскажем вам, как настроить FTP в Total Commander.

Total Commander – один из самых популярных файловых менеджеров. Это условно бесплатная программа. Ее можно использовать неограниченное время, ни платя ни копейки, но при этом при каждом запуске программы будут выводиться три кнопки и инструкция, на какую кнопку нужно нажать. Если вам это надоест - вы можете купить программу за небольшие деньги.

Итак, как настроить FTP клиент в Total Commander? Для начала запустите программу. Она состоит из двух панелей . В одной панели нужно открыть папку, в которую мы будем загружать файлы с сервера (или наоборот, из которой мы собираемся выгружать файлы на сервер). Во втором окне мы должны настроить FTP, и после соединения с сервером мы увидим там папки и файлы, находящиеся на сервере.

Кликаем мышкой в адресной строке панели, в которой мы собирается настроить FTP, и приступаем к настройке. В меню Сеть выбираем пункт Соединиться с FTP-сервером (или нажимаем на кнопку FTP на панели программы). Появляется диалоговое окно с несколькими кнопками справа. Вам нужно нажать на кнопку Добавить . Если в окне уже есть настроенные FTP-соединения, не трогаем их - они нам не мешают. Появляется окно настройки нового соединения.

В открывшемся окне мы видим несколько полей. Какую информацию нужно в них вводить?

Имя соединения. Здесь нужно ввести название соединения. Оно может быть любым, т.к. нужно лишь для того, чтобы вы сами могли по названию вспомнить, что это за соединение.

Сервер [:Порт]: В это поле мы вводим адрес сервера, с которым нам нужно соединиться.

Учетная запись. В этом поле нужно вписать логин, необходимый для доступа к серверу. Его предоставляет администратор сервера. Бывает и так, что доступ к серверу открыть для всех, тогда логин вводить не нужно.

Пароль. Сюда вводится пароль, предоставленным администратором сервера вместе с логином. Если компьютером пользуетесь не вы один, это поле лучше оставить пустым - тогда клиент будет запрашивать пароль при каждом подключении, а это значит, что кроме вас никто не сможет соединиться с сервером.

Удаленный каталог. В это поле мы вводим адрес каталога на сервере, в который мы хотим попасть. Этот адрес относительный и отчитывается от корневого каталога. Например, в корневой папке на сервере есть папка Docs, а в ней - папка Reports, в которую нам и нужно попасть. В таком случае относительный адрес удаленного каталога будет выглядеть следующим образом: docs/reports. Если оставить это поле пустым, при соединении с сервером будет открываться корневой каталог.

Остальные поля/чекбоксы заполнять не обязательно . Заполнив все поля формы, жмем кнопку ОК. Теперь в окне соединения с FTP сервером должно появиться созданное нами соединение. Щелкаем по нему левой кнопкой мыши (строчка с соединением должна выделиться цветом) и кликаем по кнопке Соединиться . Если вы соединяетесь не с локальным сервером, а с FTP сервером в интернете, не забудьте проверить, выполнено ли у вас подключение к интернету.

Как видите, настроить FTP в Total Commander довольно просто. Есть лишь один нюанс: окно настройки может немного отличаться в разных версиях файлового менеджера , но основные поля остаются одинаковыми.



© 2024 beasthackerz.ru - Браузеры. Аудио. Жесткий диск. Программы. Локальная сеть. Windows