Управление андроид с компьютера. Как осуществить управление Android-телефоном с компьютера

Управление андроид с компьютера. Как осуществить управление Android-телефоном с компьютера

27.07.2019

ии, когда связь и сотового телефон а и компьютера стала необходимостью, производителями аппаратов было разработано три основных способа зайти с компьютера в телефон и осуществить передачу файлов. Первый вариант – через специальный кабель чаще всего стандарта USB.
Второй вариант – с помощью Bluetooth.
Третий вариант – через инфракрасный порт.
Определите, какие из перечисленных устройств вам доступны. Для всех из них, за исключением USB-кабеля, требуется наличие дополнительно установленного компьютерного оборудования.

Через Bluetooth вы сможете копировать в телефон разные файлы, находясь в пределах нескольких метров от компьютера . Чтобы непосредственно зайти с компьютера в телефон и осуществлять разные действия с файлами мобильника или, например, SMS-сообщениями через Bluetooth, вам понадобится и установить специальную программу. В свое время для телефон ов каждого производителя писалось несколько десятков разных программ на любителя. Сегодня же, благодаря тенденции к общей стандартизации, можно найти программы, позволяющие зайти с компьютера в телефон ы разных производителей, к примеру, PC Suite или MOBILedit.

Инфракрасное соединение – это технология, постепенно уходящая в прошлое. Скорость соединения и передачи файлов у нее невысокая, а дальность действия в разы меньше, чем у той же Bluetooth. Работа с ней аналогична соединению через Bluetooth, поэтому все требования к ее использованию остаются такими же.

Соединение компьютера и телефон а через USB-кабель – наиболее удобная и распространенная возможность. С помощью кабеля можно зайти с компьютера в телефон как на обычную (если в аппарате установлена карта памяти), а также увидеть все доступные диски телефон а, как в другом . Помимо USB-кабеля вам также понадобится специальный софт для работы с телефон ом. При этом скорость передачи информации между телефон ом и компьютером будет наибольшей для всех из вышеперечисленных решений.

Вход в различные устройства, подсоединяемые к компьютеру, осуществляется посредством подключения его через определенный порт. Последние годы особо широкое применение получил USB-интерфейс.

Вам понадобится

  • - кабель для соединения устройства с компьютером.

Инструкция

Подключите USB-кабель к вашему устройству. Противоположный его конец подсоедините к соответствующему порту на материнской плате. Выполните установку драйвера устройства. Если это мобильный телефон, портативный плеер или фотоаппарат, диск обычно идет в комплектации при покупке.

Обратите внимание, что многие из этих устройств могут подключаться через порт USB, после чего они будут отображаться в компьютере как съемные носители (флеш-карты), и после их подключения будет появляться автозапуск как при загрузке диска в приводе или использовании съемных накопителей.

Закачивать в телефон картинки, музыку, видео и другие файлы можно через специальные сервисы мобильных операторов, а также отправляя дорогие SMS на различные короткие номера. На телефонном контенте выстроен серьезный бизнес. Но ведь всегда есть альтернатива платным развлечениям. Если зайти с компьютера в телефон, все эти файлы можно заливать совершенно бесплатно.

Инструкция

  • За время существования и широкого распространения мобильной телефонии, когда связь и синхронизация сотового телефона и компьютера стала серьезной необходимостью, производителями аппаратов было разработано три основных способа зайти с компьютера в телефон и осуществить передачу файлов. Первый вариант – через специальный кабель чаще всего стандарта USB.
  • Второй вариант – с помощью адаптера Bluetooth.

    Третий вариант – через инфракрасный порт.

    Определите, какие из перечисленных устройств вам доступны. Для всех из них, за исключением USB-кабеля, требуется наличие дополнительно установленного компьютерного оборудования.

  • Через адаптер Bluetooth вы сможете копировать в телефон разные файлы, находясь в пределах нескольких метров от компьютера. Чтобы непосредственно зайти с компьютера в телефон и осуществлять разные действия с файлами мобильника или, например, SMS-сообщениями через Bluetooth, вам понадобится скачать и установить на компьютер специальную программу. В свое время для телефонов каждого производителя писалось несколько десятков разных программ на любителя. Сегодня же, благодаря тенденции к общей стандартизации, можно найти универсальные программы, позволяющие зайти с компьютера в телефоны разных производителей, к примеру, PC Suite или MOBILedit.
  • Инфракрасное соединение – это технология, постепенно уходящая в прошлое. Скорость соединения и передачи файлов у нее невысокая, а дальность действия в разы меньше, чем у той же Bluetooth. Работа с ней аналогична соединению через Bluetooth, поэтому все требования к ее использованию остаются такими же.
  • Соединение компьютера и телефона через USB-кабель – наиболее удобная и распространенная возможность. С помощью кабеля можно зайти с компьютера в телефон как на обычную флешку (если в аппарате установлена карта памяти), а также увидеть все доступные диски телефона, как в другом компьютере. Помимо USB-кабеля вам также понадобится специальный софт для работы с телефоном. При этом скорость передачи информации между телефоном и компьютером будет наибольшей для всех из вышеперечисленных решений.
  • Статьи и Лайфхаки

    Не секрет, что полноценное использование мобильных устройств невозможно без периодического подключения к компьютеру. Мы расскажем, как зайти через usb в телефон , а также приведём конкретную инструкцию на примере платформы Android. Вместо этого мы можем произвести подключение через ИК-порт или Bluetooth, однако именно USB-подключение является наиболее простым. Тем более что технология ИК постепенно отходит в прошлое из-за низкой скорости передачи данных, а Bluetooth делает невозможным прямой обмен файлами.

    Как можно зайти в телефон через USB?

    Находим USB-кабель, которым укомплектовано наше мобильное устройство (если таковой отсутствует, его можно приобрести отдельно). Один его конец подсоединяем в соответствующий разъём телефона, а другой – подключаем к ПК или ноутбуку. Если компьютер не распознаёт устройство, возможно, нам потребуется также установка соответствующих драйверов. Сегодня в сети можно найти десятки универсальных программ (вроде Nokia PC Suite), а также специальный софт для мобильных платформ.

    Итак, мы выяснили, как зайти через usb в телефон. Компьютер распознает наше устройство как съёмный диск, и мы сможем пользоваться им точно так же, как и обычным flash-накопителем.

    Как подключить телефон Android к компьютеру через USB и зайти в него?

    Настройка USB-подключения во многом зависит от того, какую версию прошивки операционной системы мы используем. Также следует удостовериться, что все необходимые драйверы установлены. Подключаем смартфон через USB-кабель.

    Если мы используем версию Android 2.1, заходим в пункт «Приложения» через Настройки, а оттуда - в раздел «Разработка». Включаем отладку по USB (это обязательное условие для всех версий прошивки до 4.2). Теперь опускаем верхнюю строку состояния через главный экран и выбираем «Подключение по USB».

    В версии 2.3 всё несколько усложнено. Подключаем мобильное устройство как USB-накопитель. Как только смартфон перейдёт в соответствующий режим, логотип системы станет оранжевого цвета, а на компьютере появится новый съёмный диск.

    В версиях системы 4.0-4.1.2 нам нужно перейти в пункт «Ещё» через Настройки, после чего выбрать «USB Утилиты». В разделе «Запоминающее устройство» выбираем «Подключить как USB-накопитель». После этого подключаем смартфон к компьютеру, воспользовавшись USB-кабелем.

    Как уже было сказано, версия 4.2 и выше не требует включения отладки по USB, поскольку её нет. Просто подключаем устройство к ПК или ноутбуку и ждём, пока система его распознает.

    Как видим, всё достаточно просто. Мы также сможем подключить к компьютеру смартфон iOS (например, чтобы работать с приложением iTunes) или Windows Phone. Как и прежде, используем USB-кабель из комплекта поставки.

    Сегодня смартфоны и планшеты тесно влились в нашу повседневную жизнь. Сложно представить, что несколько лет назад ещё никто не знал, что такое Android, и что устройства под управлением этой операционной системы может не быть в каждой квартире. Но кроме интернет-сёрфинга, игр и общения в социальных сетях продвинутые пользователи используют планшеты и смартфоны для просмотра фотографий и просмотра видео. Поэтому, нам часто задают вопросы вроде:

    • Как на планшете посмотреть фильм с компьютера по сети;
    • Как зайти со смартфона на компьютер;
    • Как со смартфона зайти в сетевую папку.

    Сегодня мы решили ответить на эти вопросы. Ибо благодаря обилию приложений в Google Play и эту задачу можно легко решить. Ниже мы расскажем о том, как зайти в сетевую папку компьютера с андроид-устройства.

    Доступ с Android к Windows. Настройки на стороне компьютера

    2 Открываем доступ к нужной папке. Мы для примера взяли типичную и простую ситуацию: помещаем медиаконтент на отдельный диск и открываем доступ из локальной сети к целому диску:

    Нажмите правой кнопкой мыши по нужной папке/диску и выберите Свойства :

    Перейдите на вкладку Доступ и нажмите кнопку Расширенная настройка :

    Установите флажок Открыть общий доступ к этой папке, укажите имя для сетевой папкии нажмите ОК :

    Доступ открыт. Теперь нажмите Закрыть для закрытия окна свойств папки:

    Доступ с Android к Windows. Настройки на стороне смартфона/планшета

    Установка приложения .

    Запустите Play Market:

    В строке поиска введите es file explorer и нажмите Поиск :

    В результатах поиска выберите приложение ES Проводник от разработчика ES APP Group :

    Нажмите Установить:

    Нажмите Принять :

    После завершения загрузки и установки приложения ES Проводник (или ES File Explorer ) нажмите Открыть:

    Настройка ES Проводник (ES File Explorer)

    У приложения три экрана:

    1. Домашняя страница(HomePage);
    2. Устройство;
    3. Сеть .

    Перейдите на экран Сеть путём пролистывания всторону и нажмите в левом нижнем углу кнопку Создать :

    В списке выберите тип подключения: LAN :

    В окне настроек Сервер укажите:

    1. IP-адрес сервера;
    2. Имя пользователя;
    3. Пароль;
    4. Отображаемое имя (по желанию)

    и нажмите ОК :

    В список под названием LAN добавится ваш компьютер (это может быть ноутбук, сервер, сетевое хранилище, в общем, любое сетевое устройство с накопителем).

    Использование ES Проводник для доступа к компьютеру по сети с Android-устройства

    Нажмите на значок только что добавленного сетевого устройства (см рис. выше).

    Если логин и пароль были указаны верно, вы увидите список сетевых папок.

    В нашем примере мы открывали нужную сетевую папку с медиа контентом под именем Медиа . Поэтому, заходим в сетевую папку Медиа:

    В ней мы видим видеозаписи:

    И аудиозаписи в папке Музыка:

    Проверяем воспроизведение музыки — нажимаем прямо на файл в сетевой папке. Появляется окно с выбором проигрывателя. Установите галку Установить по умолчанию и выберите ваш любимый проигрыватель:

    Запись будет проигрываться:

    Вы можете переключить отображение папки на список или таблицу с помощью кнопки Вид :

    Как скопировать файл с компьютера на Android-устройство

    Долгим нажатием по файлу включите режим выделения.

    Отметьте файлы, которые вы хотите скопировать с сетевого диска на Android-устройство.

    Нажмите кнопку Ещё и выберите Копировать в:

    Выберите папку на Android-устройстве, куда вы хотите скопировать файлы из сетевой папки, и нажмите ОК :

    Создайте в папке ещё одну папку или просто нажмите ОК для копирования файлов прямо в текущую папку:

    Идёт копирование файлов:

    Почти все крупные производители смартфонов и планшетов с операционной системой Android предлагают пользователям программное обеспечение, при помощи которого можно управлять ими с компьютера. Программы Samsung Kies, LG, PC Suite, HTC Sync очень неплохие, но у них есть один важный недостаток - все они работают с устройствами только одного производителя. Если же у пользователя есть несколько Android-устройств разных марок, приходится работать с несколькими программами, а это, не всегда удобно.

    К счастью, существует немало универсальных программ для управления гаджетами на Android. Они распознают почти любые Android-устройства, дают возможность работать с несколькими девайсами одновременно, а также нередко функциональнее фирменных утилит. Одной из таких программ есть менеджер телефона для Windows "MyPhoneExplorer".

    Установка и настройка MyPhoneExplorer

    Чтобы начать пользоваться приложением, вам нужно скачать с официального сайта и установить клиент для компьютера, а также установить приложение для Android с Play Market.

    Подключиться к компьютеру можно USB-кабелем, по Wi-Fi или Bluetooth.

    Внимание! Возможность трансляции экрана телефона доступна только при подключении USB-кабелем.

    Подключение через USB-кабель

    Убедитесь, что установлены драйверы интерфейса отладки вашего телефона (ADB-драйверы обычно устанавливаются во время инсталляции фирменного ПО вашего телефона, но можно найти в интернете отдельно под конкретную модель).

    Убедитесь, что в телефоне включена USB-отладка ("Настройки > Приложения > Разработка > Отладка USB" для Android 2+ или "Настройки > Для разработчиков > Отладка по USB" для Android 4+).

    В Android 4.2.2 и новее нужно сначала разблокировать опцию USB-отладки (Настройки > О телефоне > Номер сборки > коснитесь 7 раз).

    Соедините кабелем телефон с ноутбуком и запустите приложение-клиент для ПК "MyPhoneExplorer". Нажмите "Файл > Настройки" и в группе "Соединение через…" установите переключатель в положение "USB-кабель" и нажмите на кнопку "ОК".

    В главном окне "MyPhoneExplorer" нажмите "Файл > Подключение".

    Видео:

    Подключение по Wi-Fi

    Убедитесь, что в телефоне включён Wi-Fi, а также компьютер и телефон подключены к одной и той же сети (маршрутизатору). Запустите в телефоне "MyPhoneExplorer Client". Желательно настроить WiFi-PIN код для защиты от несанкционированного доступа (работает с MyPhoneExplorer 1.8.1 и выше).

    Запустите приложение-клиент для ПК. Убедитесь, что MyPhoneExplorer не блокируется брандмауэром Windows. Нажмите "Файл > Настройки" и в группе "Соединение через…" поставьте переключатель в положение "Wi-Fi" и нажмите на кнопку "ОК".

    В главном окне "MyPhoneExplorer" нажмите "Файл > Подключение".

    Видео:

    Подключение по Bluetooth

    Убедитесь, что Bluetooth включён в телефоне, а также телефон настроен в паре с ПК. Прежде чем настраивать пару, настройте в телефоне Bluetooth так, чтобы телефон был доступен для обнаружения. Во время настройки сопряжения фирменной утилитой вашего Bluetooth адаптера, если в ней предусмотрена ручная настройка, виберите службу "MyPhoneExplorer".

    После сопряжения узнайте номер СОM-порта через который подключен телефон к ноутбуку.

    В настройках "MyPhoneExplorer" выберите "Bluetooth" и укажите номер COM-порта, предоставленный утилитой вашего Bluetooth-адаптера. Нажмите на кнопку "ОК".

    В главном окне "MyPhoneExplorer" нажмите "Файл > Подключение".

    Видео:

    Трансляция экрана телефона на компьютер

    После того, как связь установлена, можно синхронизировать содержимое устройства с компьютером. Для вывода экрана телефона на компьютер, нажмите: "Разное > Клавиатура телефона/Загрузить снимок экрана".

    Откроется окно с экраном мобильника. Если экран телефона не появился, попробуйте это . Активируйте галочку "Обновлять автоматически", чтобы все происходящее на экране телефона автоматически отображалась на компьютере.

    Забавная опция "Показывать курсор мыши в телефоне" показывает курсор мыши компьютера прямо на экране телефона, правда приостанавливается его передача на компьютер…

    Если вы не пользуетесь телефоном несколько минут и он заснул, разбудить его можно кнопкой "Разбудить устройство" (зеленая кнопка вверху окна).

    Кнопки внизу окна дублируют системные кнопки телефона: "Меню", "Домашняя" и "Назад".

    Работа мышкой (вместо пальца) в телефоне

    Прикосновение пальцем (Тап) – Клик левой клавишей мыши;

    Скольжение пальцем по стеклу – Зажать левую клавишу мышки провести курсором в нужную сторону отпустить клавишу;

    Длинный тап — Зажать на секунду левую клавишу мышки.

    Другие возможности MyPhoneExplorer

    В интерфейсе программы доступны для просмотра и редактирования все основные данные смартфона. При помощи встроенного файлового менеджера можно просматривать все файлы, выполнять основные операции с ними (копирование, перенос, удаление, создание папок). Есть возможность просмотра файлов, как на карте памяти, так и на внутренней памяти устройства

    Также можно просмотреть список имеющихся приложений, получить сведения о дате установки и размере, которое занимает приложение. Доступны возможности экспорта и установки приложений.

    Контакты и SMS-сообщения

    При помощи "MyPhoneExplorer" можно добавлять/удалять контакты и даже делать звонок прямо из программы. Кроме этого, реализована синхронизация, импорт и экспорт контактов. Для показа вызовов существует раздел, в котором отдельно показываются исходящие, принятые и пропущенные звонки. Текстовые сообщения разделены на отправленные, переданные, черновики и сохраненные. C помощью "MyPhoneExplorer" можно создать архив SMS-сообщений и сохранить на компьютер.

    Органайзер

    Удобный интерфейс у календаря: из "MyPhoneExplorer" можно добавлять новые события, заметки, устанавливать напоминания (их список показывается в отдельном разделе). Приложение для Android имеет виджеты, позволяющие отображать эти заметки на рабочем столе телефона.

    Информация о телефоне

    MyPhoneExplorer - это еще и информационная утилита. В ней можно просмотреть сведения о модели смартфона, процессоре, прошивке, степени заряда аккумулятора, его температуре, напряжении (см. первую картинку статьи), а также объем свободной и занятой памяти.



    © 2024 beasthackerz.ru - Браузеры. Аудио. Жесткий диск. Программы. Локальная сеть. Windows