Создание резервной копии. Как быстро сохранить страницу из интернета? Как быстро сохранить страницу. Ещё один способ

Создание резервной копии. Как быстро сохранить страницу из интернета? Как быстро сохранить страницу. Ещё один способ

Как быстро получить доступ к понравившейся странице в интернете? Для этого не обязательно добавлять её в избранное или закладки. Потребуется пару простых движений мышью. Итак, открыв страницу в любом браузере, обратите внимание на то, чтобы его окно не располагалось во весь экран. Для удобства пусть будет занимать хотя бы его половину.

В другой части экрана откройте папку, где вы захотите эту страничку сохранить: Рабочий стол, Мои документы … хоть новую создайте. Теперь нажмите левой мышкой область в адресной строке левее адреса, перед заветными www. Там нередко стоит значок данных, предоставляемых страницей, в виде шарика. Аккуратно подцепите левой мышью и не отпуская вынесите за пределы браузера в область понравившейся папки. Документ сохранится в виде ярлыка html-ссылки в образе значка браузера, установленного по умолчанию с искомым названием этой самой страницы. Всё. Это быстрее, чем сохранять страничку из настроек браузера, размышляя в каком виде её сохранить и выбирая подходящий путь.

тот самой значок, что слева от адреса (на рисунке сайт )

Как быстро сохранить страницу. Ещё один способ.

Ещё один вариант создания быстрого доступа очень похож на предыдущий. Но повторяет путь с точностью до наоборот. Создадим сначала ярлык. Для удобства попробуйте на Рабочем столе. Кликаем правой мышкой по столу, выбираем Создать Ярлык . Нас сразу встретит мастер создания ярлыков и потребует ввести полный к нему путь. Скопируйте полный адрес страницы из адресной строки, щёлкнув по строке сначала левой мышкой, затем правой и выберите Копировать . Теперь вставьте из буфера этот путь в строку пути к значку.

В появившемся окне введите название ярлыка. Всё готово.

Будет не лишним напомнить, что доступ к сохраняемым страницам будет обеспечен в случае подключения к сети интернет. При двойном щелчке страница будет открыта браузером по умолчанию.

Процедура записи напечатанного текста на компьютер называется «Сохранение». Благодаря ей мы вносим документ на Локальный диск, в Документы, на Рабочий стол и в другие компьютерные места.

Сохранение в программе Word - это когда при помощи некоторых действий мы из напечатанного текста (документа) делаем файл, который потом можно будет открывать на компьютере, записывать на диск, на флешку, пересылать по интернету.

Допустим, мне нужно напечатать много текста. За один день я точно не управлюсь. И вот я набрал какое-то количество текста и решил продолжить печатание завтра. Для того, чтобы это было возможно, мне нужно мой частично готовый документ записать, то есть сохранить, на компьютер. Сделав сохранение, я завтра смогу открыть напечатанный текст и продолжить работу с того места, где остановился.

Как НЕправильно сохранять

Многие люди не сохраняют документ во время работы, а делают это в конце. Дело в том, что, когда Вы пытаетесь закрыть программу Word, уже напечатав в ней что-нибудь, то выскакивает окошко, в котором компьютер «спрашивает», сохранять ли изменения.

Если нажмете на кнопку «Да», компьютер откроет новое окошко, где нужно выбрать место для документа, дать ему название и нажать кнопку «Сохранить».

Щелкнув же по кнопке «Нет», компьютер закроет программу Word вместе с текстом, и открыть Вы его уже не сможете. То есть текст безвозвратно исчезнет. А если Вы щелкнете по кнопке «Отмена», то компьютер оставит открытой программу Word вместе с напечатанным текстом. Тем самым программа дает Вам возможность что-то подправить, изменить текст.

Но лучше все-таки сохранять другим способом. И не в самом конце работы над документом, а время от времени. Дело в том, что есть вероятность потери документа. Например, скачок электричества или зависание компьютера. Если вдруг такое произойдет, Ваш текст может не сохраниться на компьютере. Это значит, Вы его потеряете. Кстати, это касается не только программы Word, но и любой другой программы компьютера (Paint, Excel, Photoshop и т.д.).

Как правильно сохранить документ (текст)

Если Вы работаете в программе Word современной версии (2007-2010), то вместо «Файл» у Вас будет круглая кнопка с картинкой (цветными квадратиками) внутри.

Нажав на эту кнопку, откроется окошко. В нем нас интересует пункт «Сохранить как...».

Нажмите на него. Откроется новое окошко. В нем компьютер предлагает выбрать место для сохранения.

Обратите внимание на верхнюю часть этого окна. Здесь уже указано место, куда компьютер «собирается» сохранить документ.

В примере на картинке компьютер предлагает сохранить текст в папку «Документы». Но лучше записать его на какой-нибудь Локальный диск, например, на D. Для этого в окошке нужно выбрать «Компьютер» («Мой компьютер») с левой стороны.

После этого внутри окошка (в белой его части) откройте нужный Локальный диск, то есть нажмите по нему два раза левой кнопкой мышки.

Если Вы хотите положить документ в какую-то папку, откройте ее в этом же окошке (нажмите по ней два раза левой кнопкой мышки).

После того как Вы выбрали место, в которое хотите сохранить документ, нужно обратить внимание на нижнюю часть окошка. А точнее на пункт «Имя файла». В этой части написано название, под которым документ будет записан в компьютере. В примере на картинке это название - «Doc1». Если оно нам не подходит, то нужно его удалить и напечатать новое, подходящее название.

А теперь последний штрих. Для того, чтобы сохранить документ, нужно нажать кнопку «Сохранить».

Окошко исчезнет - и это будет означать, что текст записался в указанное место.

Теперь Вы можете закрыть программу и попробовать найти сохраненный документ на компьютере в том месте, в которое сохранили. Там должен быть файл с напечатанным Вами названием или стандартным названием «Doc1» (Документ 1).

Когда Вы печатаете текст (составляете документ), лучше время от времени его сохранять. Напечатали абзац-другой — сохранили. Для этого есть специальная кнопка вверху программы.

Нажав на нее, документ перезапишется. То есть тот, уже сохраненный Вами вариант, заменится новым.

Дело в том, что иногда компьютер может зависнуть. Или могут неожиданно отключить электричество. В таких ситуациях велика вероятность того, что несохраненный документ потеряется.

Мир Far Cry 5 огромен и непредсказуем. Немаловажную роль в игровом процессе играет процесс сохранения, благодаря которому ваш прогресс не будет потерян. Кроме того, не всегда хочется тратить драгоценное время на передвижение по огромной карте, а значит, вам нужно уметь быстро перемещаться по ней. Именно эти две темы мы разберем сегодня.

Как работают сохранения в игре?

Из-за каждого угла на вас может напасть дикий зверь, или же группа культистов внезапно решит прервать не только ваше путешествие, но и земной путь. Довольно неприятно каждый раз после смерти нагонять накопленный опыт и прочее, верно? Для этого вам необходимо знать, как работает сохранение в игре.

Когда идет сохранение игрового процесса, в верхнем левом углу появляются несколько маленьких точек. Автосохранение происходит каждый раз после быстрого перемещения, выполнения миссии или же достижения определенной точки на карте. Пропажа точек с экрана означает, что сохранение завершено.

Чтобы не ждать автосохранения, особенно, когда ситуация того требует, вы можете сохранить игру самостоятельно. Для этого откройте меню игры и выберите пункт сохранения. На экране снова появятся точки, сигнализирующие о том, что ваши данные сохраняются.

Как быстро перемещаться по карте?

Округ Хоуп, который вам предстоит изучить в игре, имеет массу интереснейших мест, которым стоит уделить внимание. Добираться до них пешком - слишком долго, однако, вы можете использовать различные транспортные средства. Хотя, это тоже занимает не малое количество времени. В таких случаях на помощь приходят быстрые перемещения по игровому миру.

Для того, чтобы переместиться в мгновение ока, вам нужно открыть карту. Доступные для перемещения локации будут иметь специальную пометку. Вам только нужно выбрать конечный пункт и подтвердить свой выбор. Вуа-ля, вы на месте!

Однако, не все так просто. Для того, чтобы переместиться в какую-либо локацию, необходимо, чтобы она уже была разблокирована ранее. Кроме того, вы не сможете таким образом сбежать с поля боя или же скрыться от обнаруживших вас врагов.

Другие гайды



© 2024 beasthackerz.ru - Браузеры. Аудио. Жесткий диск. Программы. Локальная сеть. Windows