Можно ли покупать телефон без ростеста. Чем отличается Ростест iPhone от других моделей

Можно ли покупать телефон без ростеста. Чем отличается Ростест iPhone от других моделей

01.10.2019

Нам пишет Михаил Исаев

Пишу вам свою маленькую историю, пока без хеппи-энда. Вчера купил iPhone 6S Plus 128Gb в "Связном", при покупке прямо в магазине обнаружил битые пиксели на экране в левом нижнем углу, показал продавцу, тот усердно тер экран со средством, потом тоже заключил, что это фабричный брак. Я попросил возврат/обмен, но мне отказали, ссылаясь на то, что я уже успел его активировать.

Да, я не сразу заметил эти пиксели, разглядывал экран, когда он еще был в пленке, а когда дошел до шага, где нужно отсканировать отпечаток пальца, снял пленку и… увидел. В общем отправили они меня в авторизованный СЦ в моем городе (Самара). Я туда приехал, но там сказали, что только ремонтируют и никакие бумаги с заключением не дают. Аналогично мне сказали и в тольяттинском авторизованном СЦ, что только в ремонт. Блин, телефону меньше суток, явный заводской дефект, а его в ремонт. Звонил я на горячую линию Apple, 4 раза(!!!), там меня снова пытались отправить в СЦ, очень сожалели, но ничем не помогли. Я спросил у них про возможность обмена этого iPhone в Германии в настоящем Apple Store в , но мне сказали, что якобы русский iPhone там мне не обменяют, а пошлют куда подальше.

Дома попытался вылечить битые пиксели специальными роликами с мерцающими цветами, но не помогло. Стал пристальнее разглядывать и понял, что это вообще не пиксели битые, а ПЫЛЬ! Пыль где-то внутри экрана в этом бутерброде между стеклом, 3DTouch-фигней и самой матрицей, потому как если телефон чуть наклонять в стороны, то грязь на месте остается, а изображение на матрице за этой грязью становится видно. В общем я попал в какой-то замкнутый круг, и радости от покупки топового девайса никакой. Получается, что, блин, толку нет от этого Ростеста и гарантии русской, только зря переплатил 200 долларов!!! Можно спокойно брать серый телефон из Европы и там его и менять/чинить, если что, вообще без проблем, а не отдавать русским «Кулибиным» отверткой в него тыкать в авторизованном СЦ! Одно название “авторизованный”, повесили себе наклейку с яблоком на дверь и авторизовались, БЛИН!

В общем, итог такой: покупаешь телефон, видишь дефект, в магазин уже не вернуть, отправляют в авторизованный СЦ, там говорят что только в ремонт, на диагностику не берут, говорят, что якобы бумаги никакие не делают, хотя могли бы, я бы с этой бумагой поехал бы в магазин, требовал бы возврат или обмен, но нет. «Эппл Рус» по горячей линии говорит, что СЦ и магазины — это все партнеры Apple, и они за них ответственности не несут и напрямую в «Эппл Рус» я iPhone тоже сдать не могу, только если бы я его покупал в онлайн-магазине store.apple.com. То есть смысла в Ростесте нет, потому что никто ни за что ответственности не несет. Более того, говорят, что в Европе у меня этот телефон тоже не примут, т. к. он русский… РУССКИЙ, **** ***! И в чем, блин, смысл? Я переплатил 200-300 долларов за Ростест, чтобы его у меня нигде не приняли! *****!

Друзья, а кто что знает про возможность обменять ростестовский iPhone в Европе, например, в Мюнхене? Звонил друзьям в Европу, у них тоже iPhone A1687, говорят, чтобы я приезжал к ним в Мюнхен в гости и спокойно менял его.

Приветствую! Сегодня будет коротенькая заметка, посвященная сертификации iPhone для различных рынков. Почему коротенькая? Потому что тема сама по себе уже жевана-пережевана в интернете, и что-то совсем новое я здесь вряд ли вам расскажу (но постараюсь:)).

А зачем тогда вообще писать одно и тоже? Просто в комментарии к статьям продолжают поступать вопросы:

  1. Что брать Евротест или Ростест?
  2. Что будет если взять iPhone европейца?
  3. Чем они отличаются?

Ну и все в таком духе... Повторять одно и то же - тяжело, а не отвечать совсем - неправильно. Поэтому и родилась вот такая статейка, рассказывающая о том, с iPhone какой сертификации можно столкнуться при покупке его в России и в чем собственно между ними разница? Поехали же!

Итак, чаще всего на нашем рынке встречаются iPhone:

  • Ростест.
  • Европейские.
  • Американские.
  • Не пойми какие.

Американские и «не пойми какие» рассматривать подробно не будем. Про американские и так все ясно - произведены для продажи в Америке, могут быть заблокированы на определенного оператора, контрактные, до последнего времени не покрывались гарантией в РФ (некоторые модели и сейчас не подлежат бесплатному ремонту в России) и т.д.

А под непонятными iPhone я подразумеваю приблизительно такие устройства - .

Ростест или «белые» iPhone

С Ростестом (РСТ) все в принципе понятно - это официально ввезенные в Россию iPhone, со всеми вытекающими последствиями: гарантией, сертификацией, предусмотренными российским законодательствам налогами и сборами, рекомендованной рыночной ценой:)

Иногда их еще называют «белые». Конечно не из-за цвета корпуса - подразумевается что они прошли все необходимые бумажные процедуры, ввезены с соблюдением законодательства и полностью «белы» перед законом.

Важно! С недавнего времени, вместо букв РСТ на коробке с iPhone можно встретить другие символы - EAC. Это знак Евразийского соответствия и сертификации таможенного союза (Россия, Беларусь и Казахстан). Если смотреть со стороны потребителя, то Ростест и EAC - это абсолютно аналогичные сертификации, так что не нужно переживать по этому поводу. Если стоит маркировка EAC - значит iPhone официальный и «белый».

Такие гаджеты продаются у официальных дилеров. Покупая их можно не сомневаться в том, что они точно будут поддерживать все необходимые частоты, работать со всеми российскими сим-картами и так далее.

Европейские или «серые» iPhone

У продавцов в наших магазинах, айфоном с сертификацией Евротест, в большинстве случаев принято называть любой смартфон от Apple, который не является Ростестом. Все то, что привезено в обход официальных поставок - это и есть iPhone с Евротестом («серые» устройства). Иногда сюда «приплетают» и американские гаджеты, но делать это, наверное, неправильно.

Везут их на перепродажу из европейских государств, что позволяет сэкономить на уплате налогов, пошлин, сертификации и т.д. В итоге, все это положительно сказывается на конечной цене устройства.

iPhone Евротест или Ростест - что выбрать то?

Понятно, что Ростест вроде как априори лучше, покупаешь «белое» и сертифицированное устройство - чувствуешь себя спокойно и уверенно. Так почему же некоторые предпочитают iPhone именно Евротест, чем он лучше или хуже?

Для начала, самое главное определиться вот с чем - это абсолютно такие же iPhone, как и те, которые продаются в России. Разницы практически нет! Но в некоторых случаях отличия все-таки бывают и заключаются они в прошивке - для некоторых стран в iPhone:

  1. Установлено ограничение по максимальной громкости музыки в наушниках.
  2. Не будет работать FaceTime.
  3. Нельзя отключить звук затвора фотокамеры.

Все эти ограничения зависят от законодательства страны, для продажи в которой он предназначен. По сути ничего страшного нет, но если вы покупаете iPhone европейской сертификации, то можете с этим столкнуться.

Также необходимо помнить, что в некоторых странах iPhone может продаваться заблокированным под определенного оператора связи - гаджет будет работать только с его сим-картой. При покупке в магазине вы вряд ли столкнетесь с таким, а вот если брать по объявлению, то все может быть... Кстати, в ростестовском iPhone ничего из вышеперечисленного нет.

Кроме этого, существует еще четыре важных отличия Ростест iPhone от Евротеста:


Как говориться, выбор только за вами. Сэкономить и в чем то потерять (на мой взгляд, самое большое упущение - это срок гарантийного обслуживания). Или купить Ростест, но подороже.

P.S. А вы как считаете? Что лучше? Пишите в комментарии!

P.S.S. Хорошо что у нас есть выбор, правда? «Лайк» же за это!:)

Обновлено! Дорогие читатели, пожалуйста, не просите меня советовать какой-либо магазин для покупки Евротест iPhone. Дело не в том, что я такой плохой и мне жалко. Нет. Просто я не могу быть полностью уверен в каком-либо магазине - даже в тех, где уже покупал ранее сам. Поймите меня правильно - я не хочу чтобы покупка по моему совету была неудачной и вместо радости принесла разочарование. Спасибо.

Обновлено 2! В комментариях очень часто задают вопрос: «Где купить Евротест и сэкономить»? Отвечаю. Магазинов, на самом деле, огромное количество. Как я уже писал, рекомендовать какой-то один из них - это не в моих силах. Но я могу подсказать кое-что другое:

  1. Для экономии и возврата части денег с покупки (на защитное стекло или чехол должно хватить) .
  2. После регистрации смотрим магазины и сравниваем цены. Берем там где дешевле и получаем часть потраченных денежных средств обратно.

В итоге: купили iPhone (магазинов действительно много - можно найти телефоны «Ростест» и «Евротест») и сэкономили. Красота!

Не успел выйти Galaxy S8, как уже на рынке можно найти девайсы «Ростест» и «Евротест». Обычные пользователи не видят особой разницы, но склонны больше к покупке ростестовских устройств, считая, что S8 «Евротест» – это нелегально распространяющиеся мобильные устройства. Так ли это на самом деле?

Ростест или «белые» Galaxy S8

Почему РСТ еще иногда называют «белыми» устройствами? Нет, к цвету корпуса это не имеет никакого отношения. Все дело в том, что легально сертифицированные устройства полностью «белы» перед законом и ввезены с соблюдением всех Российский законов - уплачены все необходимые налоги, сборы, пошлины. Проведены специальные тестирования в лабораториях.

Таким образом, РСТ - это знак, который присваивается каждому мобильному устройству, попавшему на рынок законным путем.

Кстати, с недавнего времени знак российской сертификации (РСТ) был заменен на знак технической сертификации таможенного союза (EAC), в который входят Россия, Казахстан, Беларусь, Армения и Киргизия. По сути, РСТ и EAC - это одно и тоже. Только EAC является более современным знаком обращения - на коробках с официальными Galaxy S8 для России вы увидите именно его.

Ввозом девайсов занимается либо сами Samsung, либо легальные дистрибьюторы. Покупая Ростестовский смартфон, вы можете быть уверены в оригинальности S8, в том, что его при поломке можно будет отнести в любой российский сервисный центр.

То есть, даже если вы живете в Самаре, но сломался телефон в Петербурге, в Питере ваш девайс возьмут на ремонт. У Ростеста всегда есть нужный сертификат соответствия, без которого смартфоны могут не поступить в продажу в крупных магазинах.

«Серые» или европейские Galaxy S8

Сразу развеем все популярные сомнения касаемо того, что, якобы «такие смартфоны ни в коем случае не стоит покупать ввиду их низкого качества». Естественно, понятие «Евротест» не означает «некачественное устройство». В большинстве случаев никаких придирок к качеству нет. Но, дело в том, что такие смартфоны всегда попадают на отечественный рынок нелегально или «серым» путем (отсюда и второе название).

И в действительности термина Евротест нет. Есть продавцы, которым удалось путем хитрых манипуляций ввезти смартфоны в Россию. Но продавать Galaxy S8, говоря всем потенциальным покупателям, что они были ввезены нелегально, например, из Америки, никто не хочет. Поэтому было придумано слово «Евротест», внушающее доверие.

Большинство продавцов дают свою гарантию – не стоит ее путать с гарантией Samsung. Евротестовские Galaxy S8 в официальные сервисные центры вы сдать не сможете. Срок гарантии зависит от самого продавца. Ну и про качество ремонта тоже, в некоторых случаях, ничего хорошего сказать будет нельзя.

Есть ли серьезные отличия между «серым» и «белым» Galaxy S8?

Если вы покупаете смартфон в известнейшем салоне сотовой связи, про всякие опасения можете забыть. В крупнейшие магазины Galaxy S8 поступают со знаком «Ростест». Крупные компании не будут рисковать своей репутацией, продавая так называемые «нелегальные устройства». Поскольку за подобные продажи они могут получить штраф в несколько миллионов рублей.

Если на коробке вашего Samsung S8 все написано на иностранном английском языке, включая инструкцию, он 100% европейской сертификации. Южнокорейская компания при легальном ввозе устройств в Российскую Федерацию всегда русифицирует инструкцию, надписи на коробках и т.д.

Что касаемо качества, разницы вы не увидите. Смартфоны производятся на одном и том же заводе Samsung (), где тщательно следят за качеством производства. Разница только в гарантийном обслуживании и…

Есть еще одно существенное отличие, о котором нужно обязательно знать - первая активация и первый звонок с Евротестовского Samsung Galaxy S8 должен быть произведен только с «родной» сим-картой. Разговор должен продлиться не менее 5 минут.

Сейчас объясним подробней. Допустим, привезли вам смартфон из Германии. Так вот, для того чтобы он заработал с Российскими сим-картами, с самого начала нужно обязательно вставить сим-карту мобильного оператора Германии и сделать звонок с ее помощью. Дальше уже можно использовать любую сим.

Вот такие вот региональные ограничения существуют для Galaxy S8 Евротест. Да, снимаются они достаточно просто (нужна только местная сим-карта) и чаще всего этим занимается сам продавец, но помнить об этом нужно.

Обновлено! Как сообщают пользователи, для решения этой проблемы вполне подойдет «туристическая сим-карта», которую можно купить и в РФ (например, гудлайн). Вставляем ее в смартфон и звоним на линию технической поддержки оператора связи - общаемся в течении 5 минут. Все, региональная блокировка снята!

Какой Galaxy S8 выбрать - Ростест или Евротест?

Из преимуществ Евротеста – более низкая цена смартфонов. И разница в стоимости может быть ощутимая – 5-10 тысяч рублей минимум. Поэтому, если гарантия для вас не является особо важным аспектом, берите Galaxy S8, который нелегально попал на отечественный рынок (только уточните у продавца вопрос с региональной блокировкой - при покупке вставьте свою сим-карту и сделайте тестовый звонок).

Но, учитывайте, что в случае поломки вся ваша экономия на покупке смартфона улетучится, ведь придется отдавать свои деньги за его ремонт. Сервисный центр Samsung Ростест смартфоны ремонтирует совершенно бесплатно, если вы, конечно, не сами виноваты в его поломке.

P.S. А вы какой сертификации будете покупать? Пишите в комментарии ваши мнения и вопросы!

P.S.S. Если информация показалась полезной, не жалейте «лайков» и жмите на кнопки социальных сетей! Ну, один разочек-то точно можно нажать - хуже не будет:)

Статьи и Лайфхаки

Новинки компании Apple начинают интриговать своих самых ярых приверженцев ещё задолго до их официального выхода. В связи с этим вопрос о том, чем отличается ростест от евротеста iphone , постоянно интересует потребителей.

Особенно смущает потенциального покупателя то, что разница между с различной маркировкой оценивается в несколько тысяч рублей. Чем же отличается Евротест от Ростест? Имеется ли между ними вообще какая-то разница?

Отличия Ростест и Евротест iPhone

Начав сравнение мобильных устройств Евротест и Ростест, потребитель сталкивается с тем, что между ними нет совершенно никакой разницы в том, что касается технических параметров, а также по типу конструкции.

Пожалуй, единственный небольшой секрет заключается в том, что аппараты, собранные на официальных заводах Apple, подвергаются сертификации так, чтобы они могли свободно продаваться и в других странах. Ну а все иные существенные объяснения тому, чем отличается ростест от евротеста iphone, попросту отсутствуют.

На данный момент Ростест представляет собой крупнейший отечественный центр сертификации, который прошёл правительственную аккредитацию.
Товары должны отвечать требованиям по охране окружающей среды, а также нормам безопасности человеческого здоровья. Кроме того, модели с маркировкой Ростест должны соответствовать и определённым техническим стандартам.

Производители товаров должны пройти сертификацию, чтобы подтвердить соблюдение норм и требований.

В условиях современных реалий, когда рынок наводнён подделками и некачественной продукцией, это особенно актуально. А ведь сравнительно недавно потребители и не задумывались о и о том, что же такое символика Ростест и как она выглядит.

Следует отметить, что о Евротесте говорят скорее продавцы, поскольку настоящая сертификация на соответствие европейским стандартам качества обозначается другим знаком – CE (Conformité Européenne). Вот почему сразу же бывает довольно сложно понять, что именно перед покупателем – европейское качество или подделка.

Скорее всего, смартфон, приобретённый в РФ, будет аналогичен устройству, купленному в Англии. Возможно, единственным существенным отличием станет зарядное устройство, предназначенное для различных розеток.

Не считая подделок, и те, и другие аппараты могут быть изготовлены легальным способом.

Кроме того, нужно знать о том, что сертификации подвергаются не отдельные товары, а их партии, поэтому соответствующая маркировка ещё не означает того, что проверку обязательно прошло каждое из устройств (хотя и предполагает это).

Итоги: насколько существенны отличия между Ростест и Евротест iPhone

Итак, если товар не маркирован отметкой CE, это совсем не означает, что он соответствует европейским стандартам качества.

Чаще всего про Евротест рассказывают недобросовестные продавцы. Если потребитель не хочет столкнуться с подделкой, ему лучше заинтересоваться товарами с маркировкой Ростест.

Следует также отметить, что iPhone со знаком Ростест и аппарат Евротест могут быть совершенно идентичны друг другу по функциональным особенностям и качеству сборки.

Обычно стоимость мобильных устройств со знаком Ростест выше обычных аппаратов без соответствующей сертификации. Такая маркировка служит о том, что этот товар легально распространяется в РФ.

Продукция, сертифицированная для продажи в Европе или России, должна иметь гарантию.

Итак, оба сертификата говорят практически об аналогичном качестве – конечно, если это не подделка. Главным отличие станет зарядное устройство, рассчитанное на различные виды розеток.

У многих покупателей продукции Apple часто возникает вопрос «Как определить ростест ли покупаемый iPad/iPhone или же нет?». Сегодня мы попробуем раз и навсегда ответить на данный вопрос. На самом деле все очень просто и легко.

Итак, чтобы определить ростест (РСТ) ли наш телефон или планшет необходимо сделать несколько простых шагов. Рассмотрим продукт сначала на примере iPhone, а затем на примере iPad.

Как известно, вся продукция Apple приходит в красивых запечатанных коробках. Выглядит такая коробка следующим образом, в данном случае iPhone 4S:

Коробка с iPad 2 выглядит следующим образом:

Первое и самое главное - у официально ввезенного в Россию iPhone должна быть гарантия сотового ретейлера. В данный момент ввозом в Россию занимается только Билайн и МТС. Именно поэтому в комплекте должен быть вот такой гарантийный билет:

Второе, но не менее важное: иногда гарантийный билет может отсутствовать, но это не значит, что телефон нелегальный и не ростест. Тогда нужно просто посмотреть на оборотную сторону коробки телефона. Там должны быть надписи на русском языке, обязательно(!), а Part No. должен иметь идентификатор страны RR . Для более внимательного рассмотрения посмотрим поближе:


В верхней части фото как раз видна наклейка на русском языке, а приближенно можно четко увидеть MC604RR, где RR - идентификатор в России, означающий что телефон предназначался специально для нашей страны.

В случае с iPad и iPad 2, все несколько проще - по большей части не имеет значения откуда он ввезен, поскольку заблокированным он быть просто не может. Однако все разобранные выше пункты точно также распространяются и на iPad. За исключением того, что в список официальных российских ретейлеров куда выше, там есть и МедиаМаркт и М.Видео и многие другие розничные сети.

Надеемся материал вам пригодился, отличить ростест iPhone от сможете без как-либо проблем.



© 2024 beasthackerz.ru - Браузеры. Аудио. Жесткий диск. Программы. Локальная сеть. Windows