Сделать гиф в фотошопе. В социальных сетях. Добавляем новые кадры

Сделать гиф в фотошопе. В социальных сетях. Добавляем новые кадры

15.06.2019

Здравствуйте, читатели моего блога!

Вот как и обещал, уроки фотошоп продолжаются!

Сегодня мы обсудим такой вопрос: «Как создать анимацию в фотошопе?» . Я попробуй дать вам подробную инструкцию по созданию анимации. А в конце предоставлю небольшой видеоурок…

Как создать анимацию в фотошопе?

Как сделать анимацию в фотошопе : что она под собой подразумевает и сложно ли это?

Делать анимацию в фотошопе довольно просто, если знать как ее делать=) Но а если честно, то попробовав один раз, вы все будете делать с закрытыми глазами… Именно в этой статье, под моим четким руководством вы научитесь делать анимацию без каких либо проблем!

Анимация, мы станем настоящими аниматорами?

Наша анимация — это плавное появление надписи, которое мы будем делать с помощью инструмента Анимация в фотошопе, именно этим мы и займемся. Сегодня вы сможете побывать в роли начинающего аниматора=)

Ну что начнем?

Для начала определимся, что нам нужно! А нужен нам фотошоп: не важно какая версия. Можете воспользоваться версией, которой пользуюсь я, скачать можете !

Открываем программу фотошоп и выводим вкладку анимация на рабочую среду: Окно — Анимация . В моей версии программы эта вкладка называется Шкала времени , поэтому я делаю так (ставим галочку ):

В итоге у вас появится вот такая панель внизу:

P.S. Я ее немного обрезал…

Ну а теперь с помощью вкладок Файл — Создать… , или нажатием на клавиши CTRL+N — создаем новый файл. Выставляем размеры, жмем ок и пишем наш текст, с которого будем делать анимацию. У меня вот что получилось:

P.S. Это я немного с деформацией поигралс я=)

Этот кадр автоматом стает в нашу Шкалу времени , ставим его на скорость 0,1 сек и с помощью Создание копии выделенных кадров создаем еще 10 (это зависит от того как вы будете выставлять прозрачность — дальше посмотрите и все поймете ):

P.S. Это уже готовая картинка.

На первом кадре отключаем картинку (нажмите на вторую картинку и в слоях отключите видимость слоя — надпись, и данную картинку перетяните на первое место ). В итоге, у меня 10 кадров со скоростью по 0,1 сек, а последний (11 кадр ) — 1 сек.

На второй картинке текст должен быть включен, меняем только прозрачность: в слоях правой кнопкой мыши делаем клик по слою с надписью, выбираем вкладку — Параметры наложения…

В Основные параметры — Непрозр. ставим 10%. Такие действия повторяем с каждым кадром, увеличивая прозрачность: второй — 20 %, третий — 30% и т.д., пока не дойдем до 100% — финальный кадр (именно из-за того как вы будете использовать прозрачность зависит количество кадров ).

Также, в Параметрах наложения можете попробовать использовать дополнительные фишки (просто нужно поставить галочку и результат перед вами ).

Остальные кнопки Шкалы времени я не объясняю: думаю, кнопка play и другие вам знакомы… (чтобы просмотреть, что за кнопка перед вами — просто наведите курсором мыши на нее и у вас перед глазами появится надпись с обозначением )

Как сохранить анимацию в фотошопе?

Выбираем формат Gif (он там уже автоматом стоит) и жмем Сохранить… (выбираем путь сохранения, к примеру — рабочий стол ), Все анимация сохранилась=)

P.S. С анимации можно убрать фон — удалив слой «Фон» (но у меня он сливается с шаблоном)

Я думаю, тут и без видеоурока все понятно… Но все равно, как и обещал, вот смотрите:

На сегодня все, пока!

3. Ищем свою папку с подготовленными фото и кликаем левой кнопкой мыши на первую фотографию, зажимаем клавишу Shift, и кликаем по последней, тогда они выделяются все. Жмем ОТКРЫТЬ.

4. В вашем фотошопе открываются все фотографии. Начинаем создавать слои, которые нам понадобятся для анимации или создания gif картинки . Я открыла специально широкую фотографию. И она будет 1-ым слоем.

Чтобы преобразовать фото в слой, кликаем по нему два раза левой кнопкой мыши.

5. Чтобы создать второй слой, нам нужно кликнуть по иконке, на которую показывает стрелка. На втором слое мы будем располагать другую фотографию.

6. Топаем в наши фотографии, которые открыты рядом с первой, и выбираем узкую фотографию. Напоминаю, что это необязательно… С одинаковыми фотографиями легче работать. Итак, находим нужную фотографию, идем в меню — выделение — выделить ВСЕ.

7. После этого вокруг картинки начнут бегать маленькие тире, это и есть выделение. Теперь идем в меню — редактирование — скопировать.

8. Возвращаемся к нашей первой фотографии, которая уже со слоями, идем в меню — редактирование — вставить. И наша узенькая фотка вставляется на новый слой. Но она не может оставаться такой узкой. Нам нужно добавить фон под нее. Для этого кликаем по иконке (1), перетаскиваем слой под узкое фото, затем пипеткой (2) подбираем любой понравившийся вам цвет, кликнув курсором по фото. Я выбрала светло-зеленый. И заливаем новый слой, для чего мы активизируем инструмент заливка (3) и потом кликаем левой кнопкой мыши по рабочему полю фотографии. Обратите внимание, что в этот момент активным должен быть новый прозрачный фон. Активные слои выделяются синим цветом. После ваших действий прозрачный слой окрасится.

9. Теперь нам надо объединить два слоя (узкую фотографию и фон). Наступаем левой кнопко мыши на первый слой. Зажимаем клавишу Shift и кликаем по второму слою. Они выделились синим цветом. Идем в меню — слои — объединить слои.

10. Получаем такую картинку.

11. Повторяем пункты 6 — 10 моего урока, чтобы создать слой с еще одной узкой фотографией. Он у меня слой 2. И создаем еще один новый прозрачный слой для размещения там последней широкой фотографии (слой 3).

12. Для этого выполняем пункты урока 6, 7, 8. Все. Готово. Слои для нашей gif картинки мы создали.

13. Можно начинать анимирование и с вашими слоями, но я решила создать подложку под нашу картинку. Для этого топаем в меню — изображение — размер холста. Увеличиваем наш холст на 50 пк по ширине и высоте. Жмем ОК.

14. У нас получилось вот так.

15. Создаем новый слой (у меня слой 4), перетаскивам его в самый низ под все фотографии, вы можете сделать подложку того же цвета, что и фон в ваших узких фотографиях. Я выбрала цвет подложки немного темнее.

Оформляете вашу подложку любым способом. Надеюсь, что вы знаете, как выставляются параметры слоя, но если нет, то это просто. Наступаете на нужный слой и кликаете по нему дважды левой кнопкой мыши и у вас открывается окно с параметрами вашего слоя, а там отдельно открываете каждый отдельный параметр и вы применяете или изменяете его настройки. Я применила эффект в параметрах слоя Внутренняя тень и Внутреннее свечение с параметром слоя Умножение… Цвет тени немного темнее тона подложки. Но здесь я не берусь навязывать вам мое мнение. У вас есть свое видение. Пробуйте, меняйте настройки. Это не страшно. Всегда можно вернуться к первоначальному результату, для чего идете в меню — редактирование — вернуться назад.

Кстати, на моей последней фотографии куст глицинии, ее много во Франции и время ее цветения конец апреля — начало мая. Этот куст я сфотографировала в саду у родителей моего друга. В моем болгарском дворе тоже есть кусты глицинии и думаю, что скоро она порадует нас своими цветами, похожими на сиреневые облака.

16. Настало время поставить свой логотип, особенно это важно, если ваша картинка будет располагаться на вашем сайте. Для обычных пользователей это можно не применять. Напомню, что я делала урок фотошопа о . Пробегусь вкратце: идем в меню — файл — поместить. Ищем свой файл PSD с подготовленным заранее логотипом, наступаем на него и кликаем по кнопке Поместить.

17. Перетаскиваем слой с логотипом на самый верх, как у меня. При необходимости увеличиваем логотип до нужного размера, для чего идем в меню — редактирование — масштабирование. С зажатой клавишей Shift растягиваем или уменьшаем логотип. Активируем инструмент «перемещение» (самый верхний инструмент со стрелкой и + в панели инструментов) и перемещаем логотип на нужное место.

Все подготовлено с созданию анимации.

17. В самом первом кадре анимации у вас должна быть открыта видимость со слоем подложки, первый слой с вашей фотографией (в моем случае слой 0) и логотип (позиция 1). Для хорошего просмотра вашей фотографии устанавливаем время задержки 5 сек (позиция 2). После определения времени задержки и установки его в первом кадре, все последующие кадры будут с заданным временем 1 кадра, т.е. 5 сек в моем случае. Для создания второго кадра жмем на иконку, показанную на позиции 3.

18. Во втором кадре меняем видимость слоя с первой картинки на вторую, так же, как показано на моем скрине.

Решил написать этот урок в связи с частыми просьбами друзей нарисовать юзербар на форум. В этом уроке мы рассмотрим приемы создания анимации в фотошопе на примере юзербара.

Итак, приступим!

Сразу скажу, что урок ориентирован на новичков. Гуру фотошопа могут постоять, покурить и посмотреть мельком (а вдруг пропустили чего интересного =))

Создание юзербара

Для начала необходимо создать заготовку для создания анимации.

Шаг 1. Создание документа

Создаем новый документ. Я взял размеры 350×20.

Шаг 2. Градиент.

Берем Gradient Tool (G) и заливаем градиентом наш будущий юзербар.

Результат:

Шаг 3. Текстура

Рисуем текстуру карбона

Для этого нарисуем текстуру карбона которую мы сможем использовать в дальнейшем.

Создаем новый документ размером 8×8 пикселей и закрашиваем его следующим образом. Можно брать произвольные оттенки серого. Главное здесь - порядок.

Результат:

Шаг 4. Текст.

Осталось добавить текст. Для этого нам понадобится шрифт .

Берем Visitor TT1 BRK устанавливаем размер в 10 пунктов. Я написал “Adobe Photoshop CS4 User”.

Шаг 5. Рамка.

Добавим рамку. Для этого выделим весь юзербар с помощью Rectangular Marquee Tool. Заходим в Edit -> Stroke и ставим там:

Результат:

Анимация юзербара в фотошопе

Шаг 1. Добавление иконки к анимации.

Теперь добавим иконку и перейдем к анимации.

Шаг 2. Разбираемся с палитрой анимации.

Заставим ее двигаться.

Для это настроим сначала наше рабочее место выбрав Window > Workspace > Video или просто включив палитру Animation.

Перейдем в режим покадровой анимации.

Разберемся с палитрой анимации.

Шаг 3. Анимируем юзербар.

При ошибках вы можете удалить не понравившийся кадр кнопкой удаления (корзина).

Также выставим нужную задержку. Я поставил 0,1 секунду на все кадры кроме последнего. У него стоит задержка 2 секунды.

Шаг 4. Сохранение в Gif – анимацию.

Если правила форума не позволяют загрузить юзербар больше определенного веса или разрешения, то можно воспользоваться статьей о том .

Заключение

Итак, мы создали стильный юзербар. Затем на основе него мы создали gif – анимацию. И все это средствами великого и могучего фотошопа. Не правда ли круто?

Чтобы сделать анимацию не обязательно обладать какими-то феноменальными знаниями, нужно просто обладать необходимым инструментом. Таких инструментов для компьютера достаточно много, и самым известным из них является Adobe Photoshop. В этой статье будет показано, как можно быстро создать анимацию в фотошопе.

Подготовка холста и слоев

Для начала необходимо создать документ.

В появившемся диалоговом окне можно указать название, размеры и прочее. Все параметры устанавливаются на ваше усмотрение. После изменения этих параметров нажимаем «ОК».

После этого делаем несколько копий нашего слоя либо создаем новые слои. Для этого необходимо нажать на кнопку «Создать новый слой», которая расположена на панели слоев.

Эти слои в будущем будут кадрами вашей анимации.

Теперь вы можете нарисовать на них то, что будет изображено на вашей анимации. В данном случае это движущийся кубик. На каждом слое он смещается на несколько пикселей вправо.

Создание анимации

После того, как все ваши кадры готовы, можно приступить к созданию анимации, и для этого необходимо отобразить инструменты для анимации. Для этого надо во вкладке «Окно» включить рабочую среду «Движение» или временную шкалу.

Шкала времен обычно появляется в нужном формате кадров, но если этого не произошло, то просто нажмите на кнопку «Отобразить кадры», которая будет посередине.

Теперь добавляем столько кадров, сколько вам необходимо, нажатием на кнопку «Добавить кадр».

После этого на каждом кадре поочередно меняем видимость ваших слоев, оставляя видимым только нужный.

Все! Анимация готова. Вы можете просмотреть результат, нажав на кнопку «Запуск воспроизведения анимации». А после этого можете сохранить ее в формате *.gif.

Таким вот простым и хитрым, но проверенным способом мы сумели в фотошопе сделать gif анимацию. Конечно, ее можно значительно улучшить, сократив время кадров, добавляя больше кадров и делая целые шедевры, но это все зависит от ваших предпочтений и желаний.

Здравствуйте друзья, хочу продолжить тему создания гифок. Здесь я рассмотрю способ создания гиф-анимации в Photoshop, программа известная и, надеюсь, вы о ней знаете. В качестве примера возьмем пару изображений, а также видео. Сейчас вы узнаете, как сделать гифку в фотошопе, поехали.

Как сделать гифку в фотошопе из картинок

Первым делом подберём на свой вкус картинок. Запускаем Photoshop. В правом верхнем меню нажимаем значок, где выбираем нужную рабочую среду. В нашем случае она называется «Движение» . В зависимости от версии фотошопа она может называться другим именем.

Появляется шкала времени. Туда необходимо перенести несколько изображений. Это можно сделать, если нажать по видеопленки на шкале. Нажимаем по нему и открывается выпадающее меню, где выбираем пункт «Добавить объекты» .


Загруженные изображения на шкале нужно сузить, чтобы скорость анимации была быстрее, если оставить как есть, то следующее изображение появится в лучшем случае через минуту. Чтобы сузить время данное на одну картинку нажимаем на его край и двигаем влево. Так делаем со всеми.



Чтобы цикл был бесконечным нажмите на шестерёнку и отметьте пункт «Цикл воспроизведения» .

Не нравится, что изображения просто поочередно появляются? Тогда на них можно добавить переходы и эффекты движения. Допустим начнем со второго изображения. Выберите его на шкале времени. Нажимаем на квадратик рядом с ножницами, означающих переходы. Выбираем любой из переходов и перетаскиваем его на картинку.

Для добавления эффекта движения на кадр необходимо нажать по изображению правой кнопкой мышки и выбрать любой из эффектов и настроить под себя.

Теперь вы можете посмотреть, что из этого вышло.

Для сохранения гифки нужно нажать на «Файл» и выбрать «Экспортировать», выбираем в этом меню опцию «Сохранить для Web» .

Ждём обработки гифки. Чтобы уменьшить её размер вы можете поработать с разрешением и другими параметрами. В реальном времени вы можете следить за изменением гифки, например, хуже ли качество или лучше, а также изменился ли размер.


Как только всё настроили, нажимаем кнопку «Сохранить» и выбираем путь.

Помимо этого, на шкалу времени вы можете наложить музыку и другие эффекты, а потом сохранить в виде видеоролика. Чтобы это осуществить нужно нажать внизу на повернутую стрелочку, называемая «Экспорт видео».

Откроется окно, где выбираем параметры: размер, частота кадров, качество и размер видео. Настройки понятны, если фотошоп у вас локализован. Также вы можете не вдаваться в подробности и сразу сохранить полученный результат. Поэтому нажимаем кнопку «Рендеринг».


Нажимаем по разделу «Файл» вверху и выбираем вкладку «Импортировать». Выбираем параметр «Кадры видео в слои» .

Открывается окошко, где выбираем видеоролик. Появится еще одно окно. Там вы можете выбрать всё видео, либо какой-то диапазон. Также должна стоять галочка «Создать покадровую анимацию».


Дальше поиграйтесь с параметрами на шкале времени, как в первом случае, а потом нажимаем «Файл» — «Экспортировать» — «Сохранить для Web» . Замечу, что большое видео может очень долго обрабатываться, особенно при слабом железе.

Так как я выбрал большое видео с разрешением 1920×1080 размер вышел на 200 Мб, а это очень плохо. Уменьшив разрешение в два раза, я добился размер гифки в 50 Мб. Конечно, можно еще с настройками поиграться, но чем меньше будет размер гиф анимации, тем хуже её качество.


Сохраняем гифку с помощью соответствующей кнопки.

Ну вот и всё, вы сохранили научились создавать гифки в фотошопе из картинок и видео. Если будут какие-то вопросы, пишите в комментарии.



© 2024 beasthackerz.ru - Браузеры. Аудио. Жесткий диск. Программы. Локальная сеть. Windows