Как сэкономить на звонках из-за границы. Звонить из-за границы можно дешевле

Как сэкономить на звонках из-за границы. Звонить из-за границы можно дешевле

13.06.2019

Именно поэтому в последние годы стали невероятно популярны звонки через интернет, которые в большинстве случаев бесплатны и позволяют общаться с близкими людьми, не ограничиваясь парой фраз. Для тех, кто часто бывает за рубежом, мы подобрали десять лучших программ, благодаря которым можно не экономить на общении.

Skype

Известная большинству интернет-пользователей программа стала популярна благодаря возможности бесплатных звонков с одного PC на другой. Она позволяет общаться в чате, организовывать видео-звонки (при наличии на компьютере web-камеры) и звонить другим пользователям Skype из разных стран.

Кроме того, в Skype можно внести денег на счет и звонить, а также отправлять смс на обычные телефоны.

Для того, чтобы воспользоваться этой программой, необходимо скачать ее на свой компьютер, телефон или планшет и зарегистрироваться. Это можно сделать на www.skype.com/ru

Viber

Разработанное израильтянами и белорусами приложение для смартфонов, по сути, является аналогом Skype и обладает теми же возможностями. Этот доступный на десяти языках (в том числе на русском) IT-продукт пользуется спросом у миллионов человек. Однако, если предполагаемая поездка планируется в Египет, Ливан или Туркменистан, стоит отдать предпочтение другому приложению. Дело в том, что власти этих стран блокируют Viber по ряду причин и воспользоваться им будет крайне затруднительно.

Платить пользователям данного продукта придется лишь за интернет-траффик, однако и звонить можно будет лишь другим абонентам Viber. Скачать его на телефон можно бесплатно на сайте www.viber.com

Evaphone

Для тех, кто планирует звонить на мобильные и городские телефоны, также существуют отличные варианты. Для того, чтобы осуществить подобный сеанс связи, необходимы лишь компьютер с наушниками и микрофоном, и подключение к интернету.

Jaxtr

Достаточно запутанная система, расположенная на сайте www.jaxtr.com/user/home.html отличается тем, что с регистрацией придется помучиться. Для осуществления звонка здесь необходимо заполнить несколько форм, получить собственный виртуальный номер, а затем уже совершать звонки.

Кстати, Jaxtr сохранил и неудобную систему оплату, напоминающую старые карты интернет-платежей. Лишь после покупки и активации подобной карточки, можно будет звонить или отправлять смс.

S-unno (MediaRing Talk)

Скачанное на мобильный телефон приложение, позволяет бесплатно звонить в США, Канаду, страны Азии. А вот за общение с жителями остальных государств придется заплатить, правда, немного. Стоимость звонка в Европу варьируется от 2 до 4 центов за минуту.

Кстати, недавно это приложение было переименовано и сейчас в мире оно известно как S-unno, а скачать его можно на www.s-unno.com

Flash2Voip

А вот этот сайт является весьма простым в использовании. На нем не приходится ничего скачивать, достаточно лишь зарегистрироваться. В течение нескольких минут после заполнения формы регистрации на www.flash2voip.com со счета снимется 5 $ и несколько десятков стран станут доступны для безлимитных звонков прямо с сайта.

Конечно, таких программ в мире гораздо больше и каждая из них имеет свои преимущества. Однако именно эти стали наиболее популярны во всем мире и отлично адаптированы под нужды пользователей.

Виной всему была, на мой взгляд, сущая мелочь – сотовая связь в роуминге. «Ну как, - убеждала я мужа, - я могу не предупредить маму о том, что мы хорошо долетели? Да, я понимаю, что ты не хочешь, чтобы я звонила домой каждый день, но ведь она же волнуется! Вон – по телевизору говорят, что кругом воры и бандиты! Звонить мне нужно и я найду способ не опустошить семейный бюджет!». Муж после моей тирады взглянул на меня с тоской. И я уже решила не говорить ему, что подруга с работы попросила меня привезти ей сумочку из змеиной кожи. Как я ей откажу? Но, конечно, придется позвонить ей из магазина и коротко, минут за пятнадцать, описать всё, что есть. В общем, проблему со связью нужно было решать. И быстро.

Связь на отдыхе необходимость, а не роскошь

Конечно же, я помню все наши предыдущие многотысячные счета за звонки и поэтому перед отъездом была полна решимости. Сначала я позвонила своему оператору сотовой связи. Консультант с радостью предложила мне какую-то услугу, якобы способную уменьшить траты туриста на связь. Экономия, правда, начиналась только с третьей минуты, при этом со счета ежедневно списывалась немаленькая сумма за использование услуги.

Знаю я эти «выгодные» предложения, выгодны они, похоже, только операторам сотовой связи. Ко всему прочему, для заключения договора нужно было поехать в офис на другой конец Москвы и именно после этих слов оператора я повесила трубку. Неудача только добавила мне решимости, и я попыталась подробнее узнать о специальных сим-картах для туристов. В салоне связи мне снова пообещали экономию и я, поверив, купила такую. Неприятности начались дома. В инструкции к «чудо-симке» я прочитала, что её нужно активировать какой-то командой, но разобраться с ней так и не смогла. Муж помогать мне не стал, а только изучил их «выгодные» тарифы и… отправил «чудо-симку» в самый глубокий ящик стола.

Я, честно говоря, уже просто смирилась с тем, что за связь просто придется отдать 5-6 тысяч рублей, как в прошлый раз. А муж потянулся к телефону. «Привет, старик, как дела твои? Ты в Москве? Когда снова в Европу? Слушай, путешественник, помощь твоя нужна. Ты как звонишь домой оттуда? Или работа оплачивает? Что-что? Какой еще сервис? По три-четыре рубля минута?! И что, в любой стране мира работает? Да ты шутишь! Погоди, дай запишу. Как? NetCall ?»

Сразу после этого муж открыл ноутбук и принялся читать. «Слушай, - восклицал он, - это же российский сервис! Компания SIPNET, низкие тарифы, много способов оплаты. Платы за соединение нет, тариф виден сразу же при звонке, использовать можно на любом телефоне!».

Муж рассказал, что NetCall - это приложение для мобильных телефонов. Установить его просто, а работает оно так: ввожу номер, программа отсылает его на сервер через Интернет с телефона или обычную SMS-ку, а мне приходит входящий звонок. Сотовый оператор за входящие денег не берет по закону, а услуги связи NetCall оплачиваются отдельно и стоят очень дешево. Я поняла, что здравый смысл, похоже, наконец, победил. Мы сразу же установили программу себе на телефоны.

Программа спросила, есть ли у меня учетная запись, а когда я ответила отрицательно, сразу же прислала SMS-кой мой идентификационный номер и пароль. Муж объяснил, что программа служит не только для звонков из-за границы, можно использовать её где угодно, важно лишь в каждой стране вставлять в телефон «местную» SIM-карту. «Где же её брать, - спросила я мужа» «Так в любом салоне связи, они на каждом шагу, что в Европе, что в Турции или Египте - пояснил он, - а стоят копейки. А из России ты сможешь звонить со своей. Тариф на Москву или область примерно такой же, как и у операторов, а вот звонить в другие города и страны – значительно дешевле».

Операторы устали терять деньги.

Несколько лет назад, когда аудиторию пользователей только начинали захватывать мобильные мессенджеры, операторы столкнулись с глобальной проблемой. Все большее количество абонентов вместо традиционных SMS-сообщений стало отдавать предпочтение таким приложениям, как: Viber, Telegram, WhatsApp или Skype, а вместо пакета услуг для отправки коротких сообщений стали выбирать тарифные планы с интернет-трафиком.

Сегодня же возможности мессенджеров пополнились и голосовыми звонками. Таким образом, при наличии интернет-подключения даже с невысокой пропускной способностью, абоненту гораздо выгодней совершить звонок через сервисы, вроде Skype Out или Viber. И если на внутреннем рынке операторы не так ощущают такой выбор пользователя, то международные звонки существенно отражаются на прибыли.

Для сравнения: средняя стоимость внутренних вызовов (внутри страны) составляет около $0,01 или 0,95 рублей. При звонках за границу цена увеличивается до $0,14 за минуту разговора.

Вся проблема такого подхода со стороны сервисов VoIP-телефонии в том, что они нарушают российское законодательства. Трафик проходит через интернет, не проходя ни через одного российского оператора, а это действие должно строго соблюдаться и является одним из условий присоединения к сетям связи РФ.

Еще два года назад предпринимались попытки введения поправок в закон «О связи», но реакция со стороны общественности была слишком бурной и проект отложили. Вопрос блокировки по-прежнему стоит очень остро, но теперь операторы решили действовать сообща и не форсировать события.

В настоящее время сразу несколько операторов начали совместный проект по блокировке голосового трафика , идущего в обход. Среди них: «Т2 РТК холдинг» (Теle2), «Мегафон», «Ростелеком», МТС, «Вымпелком», МТТ.

По словам одного из представителей российского оператора МТС, подобная стыковка между телефонными сетями и интернетом приводит к существенным потерям в качестве связи. Тем временем, около 40% международного трафика на территорию РФ проходит именно таким образом, что, по приблизительным оценкам, составляет около 80 млн минут ежемесячно. Для российских операторов эта цифра оборачивается убытками: от $115 млн до 2 млрд ежегодно.

И если в ближайшем будущем вы не сможете дозвониться до дальнего родственника или друга, живущего в другой стране, знайте: операторы беспокоятся о качестве предоставления услуг и хотят, чтобы абоненту было комфортно.

сайт Операторы устали терять деньги. Несколько лет назад, когда аудиторию пользователей только начинали захватывать мобильные мессенджеры, операторы столкнулись с глобальной проблемой. Все большее количество абонентов вместо традиционных SMS-сообщений стало отдавать предпочтение таким приложениям, как: Viber, Telegram, WhatsApp или Skype, а вместо пакета услуг для отправки коротких сообщений стали выбирать тарифные планы с интернет-трафиком. Сегодня же возможности...

Тут попытался найти интересные предложения операторов связи для звонков в Россию из-за границы и доступным интернетом. Пересмотрел несколько предложений и вот что выяснил — почти всё плохо. Дешёвые тарифы для звонков из-за границы в Россию у обычных операторов отсутствуют. Кстати, буду признателен, если в комментариях дополните своей информацией, возможно я что-то упустил.

Несколько симок Мегафона, которые у меня есть я не рассматривал по той простой причине, что основной оператор у меня МТС. В этот раз хотелось снизить количество входящих до нуля и отдохнуть. Поэтому можно было использовать и Мегафон, но тарифы меня не порадовали. Дичь какая-то. Стоимость интернета снизилась за последние годы очень и очень, а операторы, карабасы ХХ века, всё пытаются выжать копеечку с пользователей. Причём жирную такую копеечку.

Роуминг МТС

Итак, вот что выяснил. Дешёвые тарифы для звонков из-за границы в Россию не про МТС.

Роуминг МТС с включенной опцией «Ноль без границ»
Исходящие звонки в Россию за минуту 60,00 руб.
Исходящие звонки на российские номера 60,00 руб. 1-ая минута
25,00 руб. со 2-ой по 5-ую минуту
60,00 руб. с 6-ой минуты
60,00 руб. Исходящие звонки на номера страны пребывания (позвонить девушке)
135,00 руб. Исходящие звонки на номера остальных стран (дороговато другу иностранцу в поездке звонить будет)

+Ежесуточная плата за использование опции «Ноль без границ» 95 рублей

Произведём подсчёт, сеньор Буратино

    На 10 дней выйдет 950 рублей за опцию

    По 10 минут в Россию 60+25*4+60*5*10=4600 рублей

    Звонить в течении дня девушке на пляж, в номер, да и в магазинах можем разбрестись 60*10*10=6000 рублей

Итого, на 1 человека при звонках 20 минут в день сумма получается 11550 рублей за 10 дней. Ничего так, да?

Минимально, конечно, получится меньше. Если звонить по минуте в среднем в Россию и внутри страны, то получится «всего» 2150 рублей на человека. Чуть лучше, но всё равно много.

Пробежав по сайтам операторов туристической телефонии пришёл к выводу, что появилась связь без колл-бека, где-то дороже, где-то дешевле, но то двух карт в наличии нет, то тарифные условия какие-то не очень понятные. Ну, знаете этих операторов.

И обратил внимание на свой родной . Последний раз пользовался их картой года два назад, поэтому захотел узнать, так ли всё хорошо как было раньше. Да, оказалось, что всё хорошо.

Туристическая

Как звонки в Россию и в Турцию обошлись в 375 рублей вместо 2580 за 43 минуты разговоров.

В купил купил пару симок по 650 рублей с балансом по 10 $ на каждой. В других магазинах одна карта стоит 1300 рублей. Связной не люблю, если честно, но тут просто порадовал.

К карте прилагается дополнительная карта HELP, ещё какие-то бонусы на счёт, но там не всё так просто, нужно положить долларов 10-20 ещё, чтобы получить 3 дополнительно. Замануха такая.

Самое простое оказалось купить карту (не работает в России, только активация и проверка баланса и продаётся без паспорта), в самолёте вставить и пользоваться без страха потерять десятки тысяч рублей. Да, не забудьте включить «Любимый номер», эта опция позволяет дёшево звонить в Россию на стационарные телефоны.

Итого, на двоих вышло примерно 700 рублей вместо 5000. Экономно? Думаю, что да. Рекомендую.


(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)

http://сайт/wp-content/uploads/2017/08/112.jpg http://сайт/wp-content/uploads/2017/08/112-150x150.jpg 2017-08-13T23:11:25+03:00 Антон Третьяк Путешественникам Тут попытался найти интересные предложения операторов связи для звонков в Россию из-за границы и доступным интернетом. Пересмотрел несколько предложений и вот что выяснил - почти всё плохо. Дешёвые тарифы для звонков из-за границы в Россию у обычных операторов отсутствуют. Кстати, буду признателен, если в комментариях дополните своей информацией, возможно... Антон Третьяк Антон Третьяк [email protected] Administrator сайт - обзоры, инструкции, лайфхаки



© 2024 beasthackerz.ru - Браузеры. Аудио. Жесткий диск. Программы. Локальная сеть. Windows