П изумрудный. Коттеджный поселок «Изумрудная аллея»: нежданный и нелюбимый родственник. ЖК «Изумрудный

П изумрудный. Коттеджный поселок «Изумрудная аллея»: нежданный и нелюбимый родственник. ЖК «Изумрудный

28.03.2019

«Мечта о собственном доме не давала мне покоя много лет, и вот наконец он готов! Осталось доделать террасу, двор, бассейн… и можно подумать о семье и детях!» - рассказывает актриса , пригласившая «7Д» к себе в гости.

Где будет построен дом ее мечты, Валерия знала с самого детства - только на берегу Тишковского водохранилища, в 35 километрах от Москвы. «В этих краях живет мамин одноклассник, у которого много лет подряд собираются все друзья нашей семьи.


Фото: Елена Сухова

И я, и мама, и сестра Настя вырываемся на такие встречи при первой возможности. Поэтому, когда искали участок, рассматривали только этот район», - говорит актриса. Сначала Валерия планировала купить уже построенное жилье и переделать его на свой вкус. Но посмотрев огромное количество домов на продажу, Валерия поняла, что легче построить свой собственный, чем переделывать готовый. «На вид вроде все хорошо, а когда узнаешь, из каких материалов он сделан, как положена крыша и подведена канализация, то становится понятно: придется вложить в три раза больше, чтобы это исправить», - рассказывает Ланская. С самого начала строительства актрису поджидали трудности: «Первая бригада была из официальной компании с хорошей репутацией. Цена, конечно, смущала - очень дорого, но на своем доме решили не экономить.

Фото: Елена Сухова

Рабочие поставили коробку - фундамент, стены и крышу. А потом выяснилось, что многое получилось откровенно плохо. Ужасное качество за немаленькие деньги! К счастью, друзья посоветовали мне прораба, который со своей бригадой сделал все на совесть: и полы, и стяжки, и проводку, и отделку». Планировку дома и дизайн Валерия придумала вместе с мамой Еленой, хотя поначалу эту задачу доверили специалисту. «Все убеждали меня, что дизайнер просто необходим, и в конце концов я сдалась. Пригласила мастера по интерьерам, но в результате от ее эскиза остался только план розеток в комнатах! - улыбается актриса. - Предложенный проект был, наверное, хорош, но нам не понравился. В магазинах я видела красивую мебель, которую хотела бы поставить в своем доме, но к нарисованной для нас картинке она совершенно не подходила.

Валерия в гостиной своей московской квартиры.«Здесь началась наша семья, - рассказывает Иосиф. - Тут мы пережидали житейские бури, словно в ковчеге, и встречали общие радости. Правда, тогда квартира была в два раза меньше. Солнце отражается в створках панно, и кажется, что стоишь на смотровой площадке над городом»

Но мы изначально хотели остаться жить в городе - дети росли, а времени на загородную жизнь в нашем гастрольном графике не было - так что даже и не думали искать себе другую квартиру. А так как места уже не хватало, нам удалось договориться с соседями, и со временем мы приобрели квартиру рядом». Теперь уже настал черед интерьера, но и тут все сложилось как нельзя лучше.

Несколько лет назад вместе с Робином Гиббом, вокалистом и сооснователем группы «Би Джиз», Валерия записывала в Лондоне ремикс одной из самых знаменитых песен группы Stayin’ Alive - к тридцатилетию фильма «Лихорадка субботнего вечера», где она впервые прозвучала. Вечером в гостях у Робина внимание супругов привлек джентльмен, неожиданно хорошо говоривший по-русски.



Фрагмент гостиной. Вся мебель, светильники и ткани выполнены по эскизам декоратора Габана О’Кифа. Стены гостиной отделаны панелями из состаренных зеркал. Дверной проем ведет в библиотеку.

Им оказался одноклассник жены Гибба - знаменитый декоратор Габан О’Киф. Уже более тридцати лет он оформляет интерьеры знаменитостей и звезд шоу-бизнеса - от Сао Шлюмберже, экстравагантной миллионерши, законодательницы стиля светского Парижа 1980–1990-х годов, до Элтона Джона. Его интерьеры сложно описать в двух словах - эклектичные и взрывные, но никогда не переходящие тонкую грань, где начинается китч, яркие до предела, но одновременно с этим распространяющие уверенное спокойствие, свойственное их знаменитым хозяевам.


Одна из стен гостиной представляет собой панорамное панно со стилизованным изображением города, выполненным в технике маркетри. За одной из его створок скрывается проход на кухню.

Одни называли квартиру Шлюмберже «цветовой галлюцинацией», другие считали ее самым роскошным домом Парижа начала 1990-х. Хотя, согласитесь, разве в этом есть противоречие?


Валерия с мужем, продюсером Иосифом Пригожиным.

В гостиной, как и в остальных комнатах, многие элементы отделки вызывают ассоциации с роскошной яхтой. Два встроенных полукруглых дивана у окон позволяют гостям расположиться «по интересам». Шторы-жалюзи в поднятом виде скрываются в потолке.

Эффектный почерк О’Кифа нашел радушный прием и в России, куда его стали часто приглашать, а сам дизайнер выучил русский, чтобы говорить со своими заказчиками на одном языке. В прямом и переносном смысле наши герои тоже нашли с ним общий язык. Вместе им предстояла непростая задача: перепланировать большую квартиру, объединив разные по назначению помещения одним общим, но ярким впечатлением. Кроме того, у квартиры был один недостаток - небольшое количество окон при значительной площади.

Инструмент для занятий сына Валерии - многообещающего молодого пианиста Арсения Шульгина - пока установили в столовой.

Пространство разделили двумя параллельными осями, на одной из которых находятся библиотека, гостиная и вход на половину хозяев, состоящую в свою очередь из ванной, гардеробной, спальни и кабинета, на другой - комнаты детей и столовая. Между ними в центре квартиры находится кухня.

Вибрирующие цвета диванов, штор и кресел затихают в состаренных зеркалах стеновых панелей»


Дизайнер предложил закрыть стены сплошными панелями, которые скрывают двери и системы хранения, чтобы не дробить помещения дверными проемами. Это решение вместе с многочисленной встроенной мебелью и создает впечатление роскошной яхты, которое очень нравится хозяевам. Глянцевые поверхности обеспечивают равномерное распространение дневного света.


Стены столовой отделаны серебряными обоями. Встроенный диван и вся мебель разработаны Габаном О’Кифом.

Из гостиной, нажав одну из створок декоративного панно, можно попасть на кухню. Коридор, ведущий в столовую, сплошь отделан современными буазери из беленого дуба, которые открываются в яркие комнаты детей с собственными ванными и гардеробными.


Фрагмент гостиной. Вся мебель выполнена на заказ.


Кабинет Иосифа Пригожина. Двери гардеробов и шкафов отделаны кожей угря.


«Правда, пришлось понервничать, когда практически одновременно прибыло почти шестьдесят тонн панелей и мебели, - говорит Иосиф. - Строители выставляли окна и поднимали все краном. До сих пор мурашки по коже, как вспомню». Впрочем, волнение того стоило: одна из стен гостиной, например, представляет собой стилизованную панораму города, выполненную в технике маркетри.


Ванная комната хозяев. Все стены отделаны мрамором, за исключением деревянных панелей вокруг окна. Ванна, TOTO.

Когда на нее попадает солнце, создается удивительное впечатление, словно оказываешься на смотровой площадке на Воробьевых горах - так же захватывает дух. «Квартира казалась монохромной, пока не расставили мебель, - говорит Валерия. - В свою очередь эскизы мебели, когда мы рассматривали их отдельно, казались нам просто вызывающими.

Дом напоминает роскошную яхту. Это ощущение очень нравится хозяевам»

Вместе же они идеально дополняют друг друга». Действительно, вибрирующие цвета зеленых диванов, полосатых желтых штор и розовых кресел затихают в состаренных зеркалах стеновых панелей гостиной и вновь вспыхивают в стеклянных книжных полках. В столовой бирюзовая обивка дивана и тисненая кожа стульев мерцают на фоне серебряных обоев.


Комната дочери Валерии Анны. Стены обиты шелковой тканью и сатином. На потолке - авторская роспись.

На непривычно темных для нашего взгляда сиреневых, почти черных тканях, использованных для штор и обивки стен в спальне хозяев, играют солнечные зайчики, стоит открыть двери в серебристо-голубые гардеробную Валерии или расположенный напротив кабинет Иосифа. Слишком экстравагантно, скажете вы? Я готов с этим согласиться, но разве все новое и необычное не производит на первый взгляд такое впечатление? Впрочем, именно это я и обещал вам, когда приглашал в дом, где встретились звезды.


Стены и двери спальни обиты бархатом. За раздвижными дверями - гардеробная Валерии. Створки шкафов, как и в кабинете Иосифа, отделаны кожей угря.


Валерия в своей гардеробной. Туалетный столик расположен у окна. При необходимости оно закрывается зеркальной панелью, скрытой в стене. Встроенная мебель выполнена из волнистой березы.

Фото: Джорджо Поссенти (GIORGIO POSSENTI)

Валерия в гостиной своей московской квартиры.

«Здесь началась наша семья, — рассказывает Иосиф. — Тут мы пережидали житейские бури, словно в ковчеге, и встречали общие радости. Правда, тогда квартира была в два раза меньше. Солнце отражается в створках панно, и кажется, что стоишь на смотровой площадке над городом»

Но мы изначально хотели остаться жить в городе — дети росли, а времени на загородную жизнь в нашем гастрольном графике не было — так что даже и не думали искать себе другую квартиру. А так как места уже не хватало, нам удалось договориться с соседями, и со временем мы приобрели квартиру рядом». Теперь уже настал черед интерьера, но и тут все сложилось как нельзя лучше.

Несколько лет назад вместе с Робином Гиббом, вокалистом и сооснователем группы «Би Джиз», Валерия записывала в Лондоне ремикс одной из самых знаменитых песен группы Stayin’ Alive — к тридцатилетию фильма «Лихорадка субботнего вечера», где она впервые прозвучала. Вечером в гостях у Робина внимание супругов привлек джентльмен, неожиданно хорошо говоривший по-русски.



Фрагмент гостиной. Вся мебель, светильники и ткани выполнены по эскизам декоратора Габана О’Кифа. Стены гостиной отделаны панелями из состаренных зеркал. Дверной проем ведет в библиотеку.

Им оказался одноклассник жены Гибба — знаменитый декоратор Габан О’Киф. Уже более тридцати лет он оформляет интерьеры знаменитостей и звезд шоу-бизнеса — от Сао Шлюмберже, экстравагантной миллионерши, законодательницы стиля светского Парижа 1980-1990-х годов, до Элтона Джона. Его интерьеры сложно описать в двух словах — эклектичные и взрывные, но никогда не переходящие тонкую грань, где начинается китч, яркие до предела, но одновременно с этим распространяющие уверенное спокойствие, свойственное их знаменитым хозяевам.


Одна из стен гостиной представляет собой панорамное панно со стилизованным изображением города, выполненным в технике маркетри. За одной из его створок скрывается проход на кухню.

Одни называли квартиру Шлюмберже «цветовой галлюцинацией», другие считали ее самым роскошным домом Парижа начала 1990-х. Хотя, согласитесь, разве в этом есть противоречие?


Валерия с мужем, продюсером Иосифом Пригожиным.

В гостиной, как и в остальных комнатах, многие элементы отделки вызывают ассоциации с роскошной яхтой. Два встроенных полукруглых дивана у окон позволяют гостям расположиться «по интересам». Шторы-жалюзи в поднятом виде скрываются в потолке.

Эффектный почерк О’Кифа нашел радушный прием и в России, куда его стали часто приглашать, а сам дизайнер выучил русский, чтобы говорить со своими заказчиками на одном языке. В прямом и переносном смысле наши герои тоже нашли с ним общий язык. Вместе им предстояла непростая задача: перепланировать большую квартиру, объединив разные по назначению помещения одним общим, но ярким впечатлением. Кроме того, у квартиры был один недостаток — небольшое количество окон при значительной площади.

Инструмент для занятий сына Валерии — многообещающего молодого пианиста Арсения Шульгина — пока установили в столовой.

Пространство разделили двумя параллельными осями, на одной из которых находятся библиотека, гостиная и вход на половину хозяев, состоящую в свою очередь из ванной, гардеробной, спальни и кабинета, на другой — комнаты детей и столовая. Между ними в центре квартиры находится кухня.

Вибрирующие цвета диванов, штор и кресел затихают в состаренных зеркалах стеновых панелей»

Дизайнер предложил закрыть стены сплошными панелями, которые скрывают двери и системы хранения, чтобы не дробить помещения дверными проемами. Это решение вместе с многочисленной встроенной мебелью и создает впечатление роскошной яхты, которое очень нравится хозяевам. Глянцевые поверхности обеспечивают равномерное распространение дневного света.

Стены столовой отделаны серебряными обоями. Встроенный диван и вся мебель разработаны Габаном О’Кифом.

Из гостиной, нажав одну из створок декоративного панно, можно попасть на кухню. Коридор, ведущий в столовую, сплошь отделан современными буазери из беленого дуба, которые открываются в яркие комнаты детей с собственными ванными и гардеробными.


Фрагмент гостиной. Вся мебель выполнена на заказ.


Кабинет Иосифа Пригожина. Двери гардеробов и шкафов отделаны кожей угря.

«Правда, пришлось понервничать, когда практически одновременно прибыло почти шестьдесят тонн панелей и мебели, — говорит Иосиф. — Строители выставляли окна и поднимали все краном. До сих пор мурашки по коже, как вспомню». Впрочем, волнение того стоило: одна из стен гостиной, например, представляет собой стилизованную панораму города, выполненную в технике маркетри.


Ванная комната хозяев. Все стены отделаны мрамором, за исключением деревянных панелей вокруг окна. Ванна, TOTO.

Когда на нее попадает солнце, создается удивительное впечатление, словно оказываешься на смотровой площадке на Воробьевых горах — так же захватывает дух. «Квартира казалась монохромной, пока не расставили мебель, — говорит Валерия. — В свою очередь эскизы мебели, когда мы рассматривали их отдельно, казались нам просто вызывающими.

Дом напоминает роскошную яхту. Это ощущение очень нравится хозяевам»

Вместе же они идеально дополняют друг друга». Действительно, вибрирующие цвета зеленых диванов, полосатых желтых штор и розовых кресел затихают в состаренных зеркалах стеновых панелей гостиной и вновь вспыхивают в стеклянных книжных полках. В столовой бирюзовая обивка дивана и тисненая кожа стульев мерцают на фоне серебряных обоев.


Комната дочери Валерии Анны. Стены обиты шелковой тканью и сатином. На потолке — авторская роспись.

На непривычно темных для нашего взгляда сиреневых, почти черных тканях, использованных для штор и обивки стен в спальне хозяев, играют солнечные зайчики, стоит открыть двери в серебристо-голубые гардеробную Валерии или расположенный напротив кабинет Иосифа. Слишком экстравагантно, скажете вы? Я готов с этим согласиться, но разве все новое и необычное не производит на первый взгляд такое впечатление? Впрочем, именно это я и обещал вам, когда приглашал в дом, где встретились звезды.


Стены и двери спальни обиты бархатом. За раздвижными дверями — гардеробная Валерии. Створки шкафов, как и в кабинете Иосифа, отделаны кожей угря.


Валерия в своей гардеробной. Туалетный столик расположен у окна. При необходимости оно закрывается зеркальной панелью, скрытой в стене. Встроенная мебель выполнена из волнистой березы.

Фото: Джорджо Поссенти (GIORGIO POSSENTI)



© 2024 beasthackerz.ru - Браузеры. Аудио. Жесткий диск. Программы. Локальная сеть. Windows