Как разблокировать карту памяти телефона если забыл пароль. Как разблокировать карту памяти: удивляемся простоте решения

Как разблокировать карту памяти телефона если забыл пароль. Как разблокировать карту памяти: удивляемся простоте решения

Бывают случаи, что карточка памяти MicroSD в аппарате Nokia начинает ни с того, ни с сего, просить пароль. Хотя никто пароль не ставил. И естественно никакие пароли не подходят. Я предлагаю решению опробованное мною же на практике. Сегодня уже почти все мобильные устройства оснащаются возможностью расширения памяти за счет сменных модулей карт памяти, или т.н. флешек. Очень популярные флешки это MicroSD.

Но иногда флешка в телефоне Nokia самостоятельно блокируется и не хочет работать.

Такая ситуация возникает из-за того что Карты памяти в отличии от USB флешек поддерживают возможность установки пароля.

Но проблема в том, что изготовитель не устанавливает стандартного пароля на флешку. И когда происходит сбой и флешка переключается в защищенный режим, то мы ее разблокировать с помощью пароля не можем, потому что пароля не существует.
В таком случае заблокированная карточка не открывается и не форматируется в другом телефоне или картридере.

На моей практике было два таких случая. Я пробовал открыть запароленную карточку в другом телефоне Samsung, Nokia – смартфоне, Nokia – не смартфоне, USB – MicroSD картридере, через слот SD в ноутбуке через переходник на MicroSD -> SD, и даже в слоте MicroSD в USB модеме Huawei. Ничего не помогало. Телефоны ругались на пароль, а картридеры просто не открывали карту.

Единственное что помогло это отформатировать карточку в том телефоне, в котором она заблокировалась. Только там форматировалось без пароля. Данные, конечно, были утеряны, но карточка снова заработала.

Есть еще один способ, который я вычитал на зарубежном форуме. Но его попробовать мне к сожалению тогда не было возможности.
Заключается он в том, чтобы использовать фирменную программу Nokia Phoenix. Это сервисная программа имеющая много возможностей диагностики телефона и перепрошивки.

Если подключить телефон к этой программе, то там есть пункт Product-File System Format. В открывшемся окошке есть возможность отформатировать карту и если поставить галочку Erase Password, то по идее должен удалиться пароль.

Но как я уже сказал я этот метод не проверял. А вот форматирование в том телефоне в котором флешка заблокировалась дала результат положительный.

Случается, что в самый неподходящий момент на фотоаппарате появляется ошибка о том, что Ваша карта заблокирована. Вы не знаете что делать? Исправить такую ситуацию несложно.

Рассмотрим основные способы разблокировки карт памяти.

Способ 1: Снятие аппаратной блокировки SD карты

Если Вы используете карту SD, то они имеют специальный режим блокировки для защиты от записи. Чтобы убрать блокировку, сделайте вот что:


Переключатель на карте мог стать на блокировку из-за резких движений фотоаппарата. Это самая главная причина блокировки карты памяти на фотоаппарате.

Способ 2: Форматирование карты памяти

Если первый способ не помог и фотоаппарат продолжает выдавать ошибку, что карта заблокирована или защищена от записи, то нужно ее отформатировать. Периодическое форматирование карт полезно по следующим причинам:

  • данная процедура предотвращает возможные сбои при использовании;
  • она устраняет возникающие ошибки при эксплуатации;
  • форматирование восстанавливает файловую систему.


Форматирование можно произвести как с помощью фотоаппарата так и с помощью компьютера.

Сначала рассмотрим, как это сделать, используя фотоаппарат. После того, как Вы сохранили свои снимки на компьютере, выполняйте процедуру форматирования. С использованием фотоаппарата Ваша карта гарантированно будет отформатирована в оптимальном формате. Также такая процедура позволяет избежать ошибок и увеличить скорость работы с картой.

  • войдите в основное меню фотоаппарата;
  • выберите пункт «Настройка карты памяти» ;
  • выполните пункт «Форматирование» .


В случае возникновения вопросов с опциями меню обратитесь к инструкции по эксплуатации вашего фотоаппарата.

Для форматирования флеш-накопителей можно воспользоваться и специальным программным обеспечением. Лучше всего использовать программу . Она специально предназначена для форматирования карт памяти формата SD. Чтобы воспользоваться ею, сделайте вот что:


Данная программа позволяет быстро восстановить работоспособность флеш-карты.

Другие способы форматирования Вы можете видеть в нашем уроке.

Винни, у меня в фотоаппарате карта памяти заблокировалась! Что делать? Я ее отформатировал, но не помогло.

Пятачок, ты зря поспешил форматировать карту. Сначала надо было посмотреть на нее внимательно. Видишь на ней сбоку маленький ползунок?


Вижу, Винни! Серенький такой!

Так вот, Пятачок, надо чтобы он был сдвинут, как на фото. Четко, до конца. У тебя, наверное, он сдвинулся в другое положение. Ты же по сто раз вставляешь и вытаскиваешь карту.

Ура, Винни, получилось! Я сдвинул и заработало!

Эх, где же вы раньше-то были. Я две карты памяти новые купил! А эти, оказываются, рабочие.

Ослик, ну ты же не спрашивал у Винни, как я? В следующий раз не партизань, спрашивай на этом сайте. Тут еще эксперты — Кролик и Сова…

Хотя постойте. Сдвигал туда-сюда ваш ползунок. Одной помогло, а другой не совсем. То работает, то нет.
Проверь ее в другой фотокамере, если она там работает, тогда нужно разбираться с твоим фотоаппаратом. Мастеру или самому, если умеешь что-то чинить.
Надо разобрать фотоаппарат и добраться до контактов в карт-ридере. Они должны быть замкнутыми, но со временем изнашиваются и остаются разомнкнутыми, что для мозгов фотокамеры означает блокировку карты памяти. В общем, надо эти контакты аккуратно подогнуть и замкнуть.
Если карта то заблокирована, то разблокирована, значит, износ контактов какой-то промежуточный, средний. Они могут замкнуться, а могут и нет. Ну и карта поэтому блокируется или нет.

08.04.2014

Просто невозможно представить нашу современную жизнь без использования разнообразных электронных носителей. Как правило, все они отличаются компактностью,дизайнером, большим объёмом памяти, немалой надёжностью, которая обеспечивает хранение информационных сведений недоступными для других пользователей карты микро сд. Также флешка широко используется для записи закодированной информации. Кодировка нужна для сохранности тайных данных, когда карта попадает к посторонним. Если на ней есть защита, то при потере флешки тайная информация не будет доступной для чужих глаз. Поэтому без лишнего беспокойства на ней можно хранить любые свои документы, наработки, личные данные. Единственное, что может обеспокоить - это потеря пароля карты. Как разблокировать флешку микро сд? И, вообще, возможно ли это? Постараемся разобраться в этом вопросе.

Пошаговое разблокирование микро sd

Для успешного выполнения задания необходимо наличие ноутбука либо компьютера, а также заблокированной флешки. Данная процедура не требует огромных знаний и навыков, поэтому доступна каждому начинающему пользователю, не обладающему какими-то особыми умениями.

  1. Во-первых, при создании пароля с помощью функции bitlocker, которая имеется в системах Windows 7 и в Windows Vista, нужно пользоваться пошаговыми рекомендациями программы. Она предлагает сохранение ключа в двух возможных вариантах. Существует возможность распечатки ключа на принтере либо сохранение его в виде файла.
  2. При последующих наших действиях данный сохранённый ключ нам будет необходим для разблокирования нашей флешки. Его нужно для начала будет найти. Так что, если флешка заблокирована, начать важно с поиска ключа, который был раньше использован для данной операции. Получилось?
  3. Далее требуется зайти в «мой компьютер» и нажать на значок флешки правой кнопкой мышки. Когда всё будет верно выполнено, появится на экране новое окно, в котором необходимо выбрать «разблокировать диск». После чего, открывается ещё одно окно, в которое вписывается ключ для восстановления флешки микро сд. Если ключ был сохранён на любом носителе, его можно будет копировать и вставить в требуемое поле.
  4. После введения ключа, проверяем правильность его написания. Уже совсем немного осталось узнать о том, как разблокировать флешку микро сд. Нажимаем кнопку «готово». Но это ещё не значит, что работа окончена. Наша флешка уже разблокирована, но пока лишь временно. Если после этого извлечь её из компьютера, то при повторном её применении все действия необходимо будет каждый раз повторять заново. Что же делать в таком случае? Нужно и дальше следовать подсказкам, которые рекомендуют установку нового пароля.
  5. Опять возвращаемся к открытому диалоговому окну. Но теперь воспользуемся опцией «управление bitlocker». После этого появится список всех необходимых для выполнения следущих действий. Выполнить нужно всё постепенно и поочерёдно,внимательно. Сначала меняем старый пароль на новый. В этом случае флешка уже будет полностью разблокирована и готова к использованию. Затем, чтобы данная ситуация больше не повторилась, надёжно сохраните свой новый ключ. Если наличие пароля не является особо важным, то можно его удалить, вообще, но тогда сохранность данных будет невозможной.

Как видите, оказалось совсем не сложно, узнать как разблокировать, карту памяти microsd. Сохраняйте свои ключи от флешек в надёжном месте на ноутбуке или компьютере, а также на любых других электронных носителях, и такие ситуации никогда не будут больше повторяться.

Ваш вопрос:

Как разблокировать карту памяти в телефоне?

Ответ мастера:

Совсем не редкость, когда не хватает стандартных инструментов телефона, чтобы разблокировать флеш-карту памяти. В такой ситуации могут помочь специально разработанные программы, файловые менеджеры и прочее. Но, как правило, разблокировать карту становится возможным лишь после её форматирования.

Необходимо: доступ в интернет.

В соответствии со способом установки на карту вашего мобильного телефона пароля следует делать выбор средства для её разблокировки. Заметьте, что в случае, если вы создали его, используя стороннюю утилиту, то может стать невозможным возвращение доступа в информации на карте. Если вы уже удалили с телефона эту программу, то установите её снова, убедившись перед этим, что вы скачали ту же версию приложения, что использовалась ранее.

Если же пароль бы для доступа к карте памяти был установлен силами стандартного меню мобильного устройства, вам необходимо разблокировать съёмный накопитель с помощью этого же самого меню. В ситуации, когда бы забыли своё пароль, стоит попытаться подобрать наиболее вероятную комбинацию или отнести телефон в сервисный центр.

На информацию съёмного накопителя установлена защита? Тогда снимите её, для чего нужно перевести переключатель блокировки в положение «Unlock». Данный вид блокировки иногда случается самопроизвольно. Поэтому необходимо быть внимательней во время работы с картой памяти в будущем.

Если доступ к флеш-карте ограничен, однако вы сами не устанавливали на неё никакой блокировки, необходимо её просканировать программой-антивирусом. Будет лучше, если это сделать с помощью компьютера. Но, если невозможно даже проверить файлы, то с большой вероятностью в такой ситуации нужно отформатировать модуль памяти. Копирование данных также может оказаться недоступным.

Включив компьютер, загрузите ос безопасном режиме, а затем подсоединяйте карту памяти к USB-порту. Воспользовавшись меню «Администрирование» или «Мой компьютер», выполните операцию по полному форматированию съёмного накопителя. Помните, что в зависимости от ёмкости вашей флеш-карты этот процесс занимает до получаса и более. По окончании форматирования вставьте её в мобильный телефон и повторно её отформатируйте уже из его меню.



© 2024 beasthackerz.ru - Браузеры. Аудио. Жесткий диск. Программы. Локальная сеть. Windows