Windows 7 не открывается общий доступ. Открытие доступа к общим папкам по сети. Настройка публичного доступа к директории системы

Windows 7 не открывается общий доступ. Открытие доступа к общим папкам по сети. Настройка публичного доступа к директории системы

В этой статье будет показан простой способ настройки доступа к файлам на Windows 7, для тех случаев когда нужно предоставить анонимный доступ к общим ресурсам Windows 7. Такая настройка предполагает что доступ по сети будет без пароля, без ограничений. Это распространенная ситуация для домашних и офисных сетей.

Аналогичные статьи для других ОС:

Итак, шаг за шагом.

Разрешить общий доступ для папки

В Проводнике нужно найти папку, которую вы хотите расшарить (дать к ней общий доступ), и кликнуть на ней правой кнопкой мыши. В контекстном меню открыть Свойства этой папки. В окне свойств перейти на вкладку "Доступ" и нажать кнопку "Общий доступ":

После этого, в новом окне, нужно указать полные разрешения для группы пользователей "Все":

После нажатия кнопки "Готово" эта папка станет доступна по сети:

Теперь в свойствах папки видно, что она доступна по сети:

Настройка параметров сети Windows 7

Далее нужно открыть "Центр управления сетями и общим доступом " (через значок Сети в трее или через панель Управления) и в левой части окна кликнуть на "Изменить дополнительные параметры общего доступа":

В следующем окне, будет сразу открыт профиль вашей локальной сети - там нужно включить два параметра и нажать кнопку "Сохранить изменения":

После этого, в этом же окне, перейти в профиль "Общий":

И там отключить параметр "общий доступ с парольной защитой" и конечно нажать кнопку "Сохранить изменения":

На этом настройка сетевого доступа без пароля для Windows 7 завершена. Теперь можно будет заходить через локальную сеть на этот компьютер и Windows не будет требовать ввода пароля.

Если Windows требует сетевой пароль

Не смотря на то, что настройки, которые описаны выше, сделаны, при входе на этот компьютер, другой компьютер может запрашивать сетевой пароль. Это возможно если на обоих компьютерах есть локальные пользователи с одинаковым именем, но с разными паролями.

Решений у этой проблемы два:

  1. Убрать совпадающие логины пользователей.
  2. Для пользователей с одинаковым логином указать одинаковый пароль. Пустой пароль тоже считается одинаковым.

Как отменить общий доступ к папке Windows 7

На Windows 7 отмена общего доступа реализована совсем не очевидно, в отличии от Windows XP. На Windows 7, для отмены общего доступа, нужно на вкладке "Доступ" нажимать кнопку "Расширенная настройка" и уже там отключать его. Своеобразная логика у разработчиков Microsoft.

Общий доступ к папке Windows 7 через командную строку

Общий доступ к файлам можно настроить гораздо быстрее, если использовать командную строку (консоль, cmd.exe). Всего одну команду выполнить в консоли:

net share files=c:\files

Она открывает общий доступ к папке c:\files и задает для нее сетевое имя files.

Через консоль можно и отменить общий доступ:

net share files /delete

Эта команда удаляет сетевую (общедоступную) папку files. Папка c:\files конечно остается на месте.

Общий доступ к файлам Windows 7 через оснастку "Общие папки"

В комплекте инструментов управления Windows 7 есть специальная программа (оснастка) для управления общими ресурсами на компьютере. Называется она "Общие папки" и запустить ее можно командой fsmgmt.msc (в консоли или через Win + R):

По другому эту оснастку можно открыть через меню Пуск: "Панель управления - Администрирование - Управление компьютером - Общие папки".

Настройка доступа без пароля для других ОС

Если вы живете в г. Краснодар и вам необходимо настроить локальную сеть в Windows

Если вам оказалась полезна или просто понравилась эта статья, тогда не стесняйтесь - поддержите материально автора. Это легко сделать закинув денежек на Яндекс Кошелек № 410011416229354 . Или на телефон +7 918-16-26-331 .

Даже небольшая сумма может помочь написанию новых статей:)

Как мы уже говорили в предыдущих статьях, локальная сеть имеет очень много полезных фишек, помимо организации совместного доступа в интернет. В частности, можно обмениваться файлами, не используя различные облачные сервисы, мессенджеры и электронную почту.

Для этого достаточно просто выбрать один из компьютеров сети, который реже остальных выключается, и создать на нём папку, которая будет использоваться в качестве файлообменного ресурса. Таких папок при желании может быть несколько, единственное условие - папки на одном компьютере должны иметь уникальные сетевые имена. Впрочем, обо всём по порядку.

Создаём сетевую папку для общего доступа

Создаём папку

Если папку предполагается использовать для совместной работы с какими-то документами Word, Excel и т.п., то, в принципе, создать такую папку можно и на рабочем столе. Если же планируется проводить обмен крупными файлами, то необходимо создавать эту папку на том диске, где больше всего свободного пространства. По умолчанию, содержимое рабочего стола находится на системном диске. И нельзя допускать, чтобы пространство системного диска заканчивалось. Это может обернуться падением операционной системы, что, конечно, не смертельно, но неприятно. Вместо выполнения работы придётся решать вопрос по её переустановке.

Щёлкаем правой кнопкой мыши по рабочему столу, либо заходим через значок Компьютер или Проводник на нужный диск и там щёлкаем правой кнопкой мыши по свободному пространству. Выбираем Создать >Папку .

Называем новую папку каким-нибудь оригинальным именем, например, Обмен .

Открываем общий доступ к папке (расшариваем папку)

В открывшемся окне идём в пункт Доступ

Мы видим, что папка Обмен не имеет общего доступа. Для того, чтобы настроить общий доступ нажимаем на кнопку Расширенная настройка .

Здесь мы проставляем флажок Открыть общий доступ к этой папке и нажимаем кнопочку Разрешения .

Как видите, по умолчанию все сетевые пользователи имеют право только смотреть в эту папку и открывать находящиеся в ней файлы. Для того, чтобы дать возможность изменения файлов по сети, мы ставим флажок Полный доступ . Флажок Изменение проставится автоматически.

Нажимаем ОК здесь и в предыдущем окне.

Теперь нам необходимо определиться с вопросами безопасности .

Помните, что к этой папке может иметь доступ вся ваша сеть. Если ваша сеть является домашней и никого чужого в ней не водится, ваша Wi- Fi-сеть надёжно запаролена и никакие соседи им пользоваться не могут, то идём дальше по инструкции.

Если же эта сеть будет находиться у вас в офисе, в которой работает публичный Wi- Fi - вам следует более серьёзно озаботиться вопросами безопасности. Читайте об этом в статье про настройку безопасного общего доступа к файлам и папкам.

Переходим во вкладку Безопасность .

Здесь мы нажимаем кнопку Изменить

Добавить в этом окне…

Вручную пишем Все в этом окне (либо Everyone , если у вас англоязычная версия Windows) и нажимаем ОК .

Как всегда группу пользователей Все обделили и урезали в правах, поэтому проставляем флажок Полный доступ и нажимаем ОК .

Теперь, если мы зайдём через значок Сеть даже с этого компьютера, на котором открывали общий доступ, мы увидим нашу папочку.

Осталось выполнить всего один пункт, чтобы все компьютеры сети имели к ней беспрепятственный доступ.

Отключаем парольный доступ к общим файлам и папкам

Идём на Панель управления - если у вас Windows XP/Vista/7 - Пуск>Панель управления . Если у вас Windows 8.1/10 - вам необходимо щёлкнуть правой кнопкой по меню Пуск и выбрать в контекстном меню Панель управления . В Windows 8 - помещаем мышь в правый нижний угол экрана и в сплывающем меню выбираем Параметры>Панель управления .

Откроется скорей всего нечто, напоминающее вот это:

Это нас категорически не устраивает и в правом верхнем углу, где написано Просмотр: Категория мы щёлкаем по Категория и выбираем Мелкие значки или Крупные значки , если у вас очень высокое разрешение экрана, либо есть проблемы со зрением.

Здесь мы выбираем Центр управления сетями и общим доступом .

Убеждаемся, что под нашим названием сети стоит Домашняя сеть , Рабочая сеть либо Частная сеть и переходим к следующему этапу. Если стоит Общественная сеть или Публичная сеть , то щёлкаем по ссылке и в открывшемся окне выбираем любую сеть, отличную от общественной или публичной.

И выбираем Отключить общий доступ с парольной защитой , после чего нажимаем Сохранить изменения.

Всё, теперь любой компьютер вашей сети, найдя этот компьютер в сетевом окружении, сможет записать в папку какую-либо информацию, прочитать или удалить.

О том, как создать такую в Windows XP или сделать общий доступ к , мы уже говорили, поэтому повторяться не буду.

Создать такую же общую папку в Windows 7 немного сложнее, поэтому я покажу все по порядку.

Сразу хочу вас предупредить. Никогда не создавайте общий доступ для системных папок, таких как папка Windows и Program Files. Этого нельзя делать в целях безопасности.

  • Лучше всего создать папку на Рабочем столе. Назовите ее, как хотите. Название значения не имеет, лишь оно было понятно для всех ваших пользователей сети. Я обычно называю папку Обмен .
  • Щелкните правой кнопкой мыши по этой папке и в выпадающем списке выберите ссылку Свойства .

Перейдите на вкладку Доступ и нажмите кнопку Расширенная настройка…

Установите галочку напротив записи Открыть общий доступ к этой папке и нажмите на кнопку Разрешения .

В поле под надписью Введите имена выбираемых объектов впишите слово Гость

  • Назначьте разрешения для Гостя, проставив галочки и нажмите кнопку Применить и ОК .

  • Теперь перейдите на вкладку Безопасность и нажмите кнопку Изменить.. .

  • Далее жмите кнопку Добавить

Быстро и легко настроить общий доступ к папкам с помощью простого мастера. С какой бы целью не создавался общий ресурс, мастер позволяет существенно облегчить эту задачу.

Шаг 1: запуск мастера

Чтобы запустить Мастер создания общих ресурсов (Shared Folder Wizard), вызовите диалоговое окно «Выполнить» (Run) комбинацией клавиш +[R] изи из меню «Пуск» (Start) и введите в нем команду shrpubw.exe. В Windows 7 для этого также можно ввести «shrpubw» (без кавычек) в строке поиска и нажать .

Шаг 2: страница приветствия

Рисунок A. Стандартное окно приветствия. Чтобы перейти к следующему этапу, нажмите кнопку «Далее».

Шаг 3: выбор папки

На следующем этапе нужно указать путь к папке. Нажмите кнопку «Обзор» (Browse) и выберите папку, а затем нажмите «OK». Можно также присвоить компьютеру другое имя, но делать это не рекомендуется во избежание системных конфликтов. Выбрав папку, нажмите «Далее».


Рисунок B. Чтобы открыть общий доступ к новой папке, нажмите кнопку «Создать папку» (Make New Folder) в окне выбора папки.

Шаг 4: присвоение имени общему ресурсу

На следующем этапе (рис. C) нужно присвоить общему ресурсу имя и описание (последнее - необязательно). Путь к папке уже указан.


Рисунок C. Описание должно быть информативным, чтобы пользователям было понятно, какие файлы хранятся в папке.

Шаг 5: настройка автономного режима

В этом же окне можно нажать кнопку «Изменить» (Change), чтобы отрегулировать параметры доступа к общей папке в автономном режиме (рис. D).


Рисунок D. Настройки автономного режима.

При выборе последней опции стоит поставить флажок «Оптимизировать производительность» (Optimize for Performance), иначе работа компьютера может серьезно замедлиться, если синхронизация окажется слишком масштабной или будет запущена в неподходящий момент.

Стоит отметить, что автономное хранение конфиденциальных документов на незащищенном компьютере создает угрозу безопасности, поэтому опцию автономного доступа следует использовать с осторожностью. Завершив настройку, нажмите кнопку «Далее».

Шаг 6: настройка разрешений

На следующем этапе можно настроить разрешения для доступа к общему ресурсу. Возможны четыре варианта (рис. E):

«У всех пользователей доступ только для чтения» (All users have read-only access);
«Администраторы имеют полный доступ, остальные - доступ только для чтения» (Administrators have full access; other users have read-only access);
«Администраторы имеют полный доступ, остальные не имеют доступа» (Administrators have full access; other users have no access);
«Настройка разрешений доступа» (Customize permissions).


Рисунок E. Чтобы предоставить право чтения и записи всем пользователям, воспользуйтесь опцией «Настройка разрешений доступа».

Настроив разрешения, нажмите кнопку «Готово» (Finish).

Шаг 7: завершение настройки

На последней странице мастера (рис. F) можно завершить настройку и/или создать еще один общий ресурс.


Рисунок F. Если вы не собираетесь создавать еще один общий ресурс, нажмите кнопку «Готово», и папка сразу же станет доступна другим пользователям.

В заключение

Теперь вы знаете, как быстро настроить общий доступ к папке в Windows 7. Странно, что Мастер создания общих ресурсов не вынесен ни в одно из популярных меню Windows, но так или иначе, им все равно можно воспользоваться для простой и быстрой публикации папок.

Инструкция

Вызовите контекстное меню выбранной к открытию (расшариванию) в локальной сети папки кликом правой кнопки мыши и воспользуйтесь пунктом «Свойства» (для OS Windows версии XP). Перейдите на вкладку «Доступ » открывшегося диалогового окна. Отметьте чекбокс поля «Открыть общий доступ к этой папке» в группе «Сетевой общий доступ и безопасность». Напечатайте нужное значение имени подлежащей открытию доступа папки в строке «Имя общего ресурса». Отметьте чекбокс поля «Разрешить изменение файлов по сети» при необходимости разрешения редактирования выбранной папки другими пользователями. Авторизуйте применение изменений нажатием кнопки OK и дождитесь появления символа ладони под расшаренной папкой (для OS Windows версии XP).

Откройте главное системное меню Windows версии 7, нажав кнопку «Пуск», и перейдите в узел «Панель управления». Разверните ссылку «Сеть и интернет» и раскройте раздел «Центр управления сетями и ». Используйте кнопку «Изменить дополнительные параметры общего доступа» и отметьте чекбокс поля «Включить общий доступ, …» параграфа «Доступ к общим папкам». Отметьте чекбокс поля «Отключить общий доступ с парольной защитой» в параграфе «Общий доступ с парольной защитой» и авторизуйте команду, нажав кнопку «Сохранить изменения».

Вызовите контекстное меню выбранной к предоставлению общего доступа в локальной сети папки, кликнув правой кнопкой мыши, и воспользуйтесь командой «Свойства». Выберите вкладку «Общий доступ» открывшегося диалогового окна и воспользуйтесь кнопкой «Расширенные настройки». Напечатайте желаемое имя расшариваемой папки в поле «Имя общего ресурса» и отметьте чекбокс строки «Открыть общий доступ к этой папке». Авторизуйте применение сохраненных изменений, нажав кнопку OK (для OS Windows версии 7).

Источники:

  • Общий доступ к папкам и принтеру в Windows 7 и Windows XP

Некоторые пользователи создают домашние локальные сети . Обычно этот процесс осуществляют для того, чтобы можно было выходить в интернет с любого оборудования, подключенного к данной сети.

Вам понадобится

  • сетевой адаптер.

Инструкция

Для того чтобы избежать больших дополнительных финансовых затрат, акцентируйте свое внимание на уже существующей сети. Настройте один из компьютеров таким образом, чтобы он выполнял функции маршрутизатора.

Подключите кабель соединения с интернетом к одной из сетевых карт. Включите компьютер (ноутбук), создайте и настройте новое соединение с интернетом.

Соедините другой сетевой адаптер со вторым компьютером, входящим в состав локальной сети. Откройте настройки появившейся сети. Перейдите к протокола интернета TCP/IP. Задайте для данного сетевого адаптера постоянный (статический) IP-адрес. Допустим, его значение будет 134.134.134.1.



© 2024 beasthackerz.ru - Браузеры. Аудио. Жесткий диск. Программы. Локальная сеть. Windows