Что такое recuva и как им пользоваться. Приложение для восстановления файлов Recuva: как пользоваться

Что такое recuva и как им пользоваться. Приложение для восстановления файлов Recuva: как пользоваться

14.07.2019

Назначение программы Recuva: восстановление удалённых файлов с поиском по названию или содержимому, восстановление информации при логическом повреждении тома.

Распространяется бесплатно.

Описание и пример работы с программой Recuva

Программа не перегружена возможностями, поэтому её описание проще провести вместе с демонстрацией работы. Предположим, что есть флешка, с которой удалили файлы, сама она при этом исправна. Нужно удалённые файлы восстановить.

Запускаем программу. В выпадающем меню выбираем наш носитель, в данном случае это диск Н: с меткой example.
Если нужно искать по содержимому файла, если известна ключевая фраза, по которой можно идентифицировать нужный файл, то при нажатии на чёрный треугольник в правой части кнопки Scan в появившемся меню нужно выбрать Scan contents.



Нам по содержимому искать не нужно, поэтому выбираем Scan files. Запустится сканирование удалённых файлов. В зависимости от объёма носителя он будет занимать разное время. По окончании процесса поиска будет выведен его результат в главном окне программы recuva.



В результате мы видим имена файлов без первой буквы (она заменена знаком «_») и путь, по которому располагались файлы до своего удаления. При выборе какого-либо файла в окне справа будет показано его уменьшенное содержимое, если формат файла распознаётся встроенным просмоторщиком.

Для восстановления нужных файлов требуется поставить галочки напротив нужных или, если требуется восстановить все, то поставить галочку в самом верхнем чек-боксе. Затем нужно нажать кнопку Recover и выбрать, куда сохранять информацию.

Внимание! Никогда не сохраняйте данные на тот же диск с которого Вы их восстанавливаете. Иначе восстановленные файлы будут записываться на место восстанавливаемых файлов, что приведёт к их необратимому повреждению.



Даже у такой маленькой утилиты, как Recuva, есть свои настройки - кнопка Options. Давайте посмотрим, что же там.



Вкладка General - общие настройки
  • Language – язык интерфейса программы, есть русский
  • View mode – режим вывода результата: список (по-умолчанию), древовидный (как проводник windows) и превью
  • Shows wizard at startup – показывать визард при запуске программы
  • Автоматически проверять обновления программы.



Вкладка Actions – действия
  • показывать файлы, найденные в скрытых системных каталогах
  • показывать файлы нулевого размера
  • показывать безопасно перезаписанные файла
  • глубокий скан - без учёта файловой системы
  • сканировать не удалённые файлы для восстановления информации с повреждённых или переформатированных разделов
  • восстанавливать прежнюю структуру папок.



Вкладка - Advanced – параметры из неё доступны только в pro-версии
  • добавить опцию «поиск удалённых файлов» в контекстное меню Проводника
  • добавить опцию «поиск удалённых файлов» в контекстное меню Корзины
  • сохранять настройки в ini-файл.

Всем привет!

Очень неприятно бывает, когда теряешь важные файлы. Особенно, если это были личные фотографии и видео с моря, выпускного, со свадьбы, дня рождения и так далее. Именно поэтому важно знать, как восстановить удаленные файлы в максимально кратчайшие сроки!!!

Я хочу, чтобы каждый посетитель моего сайта восстановил все файлы, которые он потерял и для этого я напишу очень подробную инструкцию. Я опишу 6 различных программ , с помощью которых можно восстановить удаленные файлы с флешки, карты памяти или жёсткого диска!

Recuva

Первая программа называется Recuva и в мире восстановления потерянных файлов эта программа одна из самых популярных и простых. Как всегда, нам нужно скачать её с официального сайта и установить.

Сразу приступим к делу.

Вставляем в компьютер USB-флешку или карту памяти, с которой нужно восстановить удаленные файлы. Если файлы нужно восстановить с жёсткого диска, то ничего вставлять не нужно.

Запускаем программу Recuva и первым делом сейчас включим русский язык. Нажимаем в первом окне кнопку Cancel .

Второе окно это уже главное окно программы, здесь переходим в Options .

Находим Русский язык .

Теперь всё на русском и работать уже удобнее. Указываем букву диска или флешки, где нужно будет восстановить файлы и нажимаем Анализ .

Спустя несколько минут программа покажет огромное количество файлов, среди которых могут быть те, которые нам нужны. Тут сразу нужно будет обращать внимание на Состояние файла .

Файл может быть в Отличном состоянии, в Среднем, Плохом или вообще Утрачен . Хорошо если вы помните названия потерянных файлов. Если нет, то нужно будет поставить галочки напротив файлов в Отличном состоянии, Среднем и Плохом . После этого нажать кнопку Восстановить .

Указываем на компьютере место, куда будут сохранены восстановленные файлы и жмём ОК .

Главное ни в коем случае не сохранять файлы туда, от куда они восстанавливаются!

По завершению готовые файлы можно проверить и удалить те, которые восстановились с ошибками.

Главное помните, что если вы удалили какие-то важные файлы, то ни в коем случае нельзя на этот же накопитель записывать другие файлы ! Например, вы случайно удалили с фотоаппарата несколько фото? Что делать? Первым делом перестаньте фотографировать. С каждым новым записанным на карту памяти файлом, вероятность восстановить ранее удаленные файлы уменьшается!

Следующая программа, с помощью которой можно восстановить удаленные файлы, даже если первая программа не помогла, называется . В некоторых случаях она будет даже по круче Recuva.

Принцип работы очень прост, даже несмотря на то, что программа на английском. Нужно её скачать, установить, запустить и выбрать накопитель с которого нужно восстановить файлы.

Открыв накопитель, программа тут же сканирует его и построит иерархию папок, которая был до удаления файлов. Нужно открыть папку из которой мы удалили нужные файлы и попытаться их восстановить.

Наводя на каждый файл мышкой, мы можем видеть его размер. Чтобы его восстановить, нужно нажать по нему правой кнопкой мыши и выбрать пункт Recovery .

Также само можно выделить все файлы или даже все папки и нажать Recovery . Теперь дело за малым: указать куда будут сохранены файлы. Первый пункт отвечает за сохранение файла на жесткий диск.

И во втором окне указать диск и папку, в которую будут сохранены эти файлы.

Ах, да можно будет ещё дать файлу новое имя.

После сохранения проверяем полученные файлы.

Ещё одна программа для сканирования и поиска потерянных файлов называется . Отличительной особенностью этой программы является очень симпатичный дизайн.

В главном окне программы нам предлагают ознакомиться с планом действий. Если есть свободная минутка, то я советую прочитать.

Принимаем условия соглашения и нажимаем Давайте начнём .

Выбираем флешку или диск, где нужно найти файлы.

Ждём несколько минут пока идёт поиск потерянных файлов.

По завершению можем ознакомиться с найденной информацией. Слева открываем папки, в которых должны были быть файлы и справа они отобразятся. Ставим галочки на необходимые файлы и нажимаем Восстановить выбранное .

Останется указать диск, куда будут сохранены файлы и по завершению проверить их.

Следующая, довольно-таки мощная программа способная восстановить удаленные файлы на компьютере, называется . Куда ни глянь везде хорошо отзываются об этой программе.

Принцип работы аналогичен предыдущим программам. Нам нужно выбрать диск с потерянными файлами и нажать Сканировать .

Прогресс сканирования отображается внизу программы.

Когда он будет завершён, нам снова нужно будет выбрать диск. Только теперь нажимаем по нему правой кнопкой мыши и выбираем пункт Восстановить все файлы .

Указываем программе путь для сохранения и жмём Да .

В некоторых случаях программа будет просить подправить имя файла. Происходит это обычно из-за повреждения первоначального имени файла. Даём имя и жмём Переименовать.

Следующая программа называется Ontrack EasyRecover и по принципу работы она идентична остальным. Нам в первом окне, просто даётся описание программы и здесь нужно просто нажать Продолжить .

В следующем окне нужно выбрать тип накопителя, на котором будет выполнен поиск данных.

Ну, и самое главное указать конкретно букву диска или флешку, на которой нужно попытаться восстановить удаленные файлы.

Выбираем, что нам конкретно нужно восстановить, то что было удалено и подтверждаем настройки.

И последняя программа, которую мы попробуем называется .

В левом верхнем углу нажимаем Start , далее Recover Files и Next .

Выбираем букву накопителя и пункт Search for deleted files .

По завершению сканирования, слева открываем папки, и справа ставим галки на файлы, которые нужно восстановить. Нажимаем Save и сохраняем в удобное место на компьютере.

Как восстановить удаленные файлы на Андроиде?

Что касается смартфонов, то здесь ситуация похожая. Например, чтобы восстановить удаленные файлы на Андроиде нужно вытащить карту памяти из телефона, потом вставить её в компьютер или ноутбук и воспользоваться любым из вышеописанных способов для восстановления потерянных файлов.

Описание программы Recuva

Утилиту Рекува создала британская компания Piriform Limited. Главное ее предназначение – дать пользователям возможность восстанавливать утерянные данные с помощью простого, но мощного инструмента.

Программа быстро сканирует любой носитель информации – жесткие диски, внешние приводы, USB-диски и т. д., и восстанавливает все типы файлов: аудио и видео, офисные и электронные документы, цифровые фотографии формата RAW.

Работая в файловых системах FAT и NTFS, утилита фильтрует файлы по типу, размеру, датам и именам. Recuva восстанавливает удаленные скрытые и системные файлы, а также файлы с нулевым размером, в независимости от срока их удаления. С помощью предпросмотра пользователь сам определяет нужность файла, при помощи дополнительных опций выбирает режим отображения информации.

С помощью Рекува можно как восстановить утраченную информацию, так и безвозвратно удалить файлы с диска (никакая программа не сможет их восстановить!). В свою очередь, утилита не в состоянии восстановить данные, удаленные с помощью аналогичных программ.

Программа обладает многоязычным интерфейсом, в том числе поддерживаются русский и украинский языки. Утилита отличается простотой, от пользователя не требуется специальных знаний, чтобы работать над восстановлением данных.

Софт занимает минимум места на диске: пользователь может пользоваться утилитой прямо со съемного носителя, не инсталлируя ее.

Инструкция по установке программы Recuva

Скачайте Recuva бесплатно и сразу же приступайте к работе с программой. Процесс установки запускается двойным нажатием левой кнопки мышки. В открывшемся окне выбираем язык и подтверждаем «Далее».

Шаг 1. Выбор языка интерфейса

Шаг 2. Выбор параметров установки

Ждем завершения установки программы, после чего жмем на кнопку «Готово».

Шаг 3. Завершение установки

Когда установка готова, запускаем программу кнопкой «Запустить программу». Нажимаем «Готово», после этого открывается главное окно «Мастер Recuva»:

Шаг 4. Первый запуск программы

Здесь ставим галочки напротив тех типов файлов, которые подлежат восстановлению. Нажимаем «Далее».

Шаг 5. Выбор типа файлов

В новом окне выбираем место, где могут находиться разыскиваемые файлы. Кнопкой «Далее» запускаем работу «Мастера»:

Шаг 6. Указание места размещения файлов

Даем команду «Начать».

Шаг 7. Поиск удаленных файлов

Работая с программой Recuva, есть возможность применять не только режим быстрого восстановления, но и глубокое сканирование. Для этого необходимо установить галочку напротив строки «Включить углубленный анализ» (см. рис. «Шаг 7»).

Итогом работы программы станет полый список найденных фалов. Напротив каждой позиции списка указывается информация о его состоянии и возможности восстановления. Из списка выбираем нужное, установив напротив файлов отметки:

Шаг 9. Выбор файлов для восстановления

Когда файлы выбраны, жмем кнопку «Восстановить». В появившемся окне «Мастера восстановления» указываем папку, куда сохранить материалы:

Шаг 10. Указание пути для сохранения восстановленных файлов

Нажимаем «ОК».

После завершения процесса восстановления данных на экране появится соответствующее сообщение:

Шаг 11. Завершение процесса восстановления

Если вы решили скачать утилиту Recuva, наш сайт станет в этом прекрасным помощником. Скачайте программу прямо сейчас совершенно бесплатно – запустите установку, кликнув мышью по большой оранжевой кнопке.

Вопросом восстановления случайно удаленных файлов задавался не раз каждый пользователь компьютера. Текстовый документ в формате Word создавался несколько дней, и даже после подтверждения сохранения последняя редакция курсовой работы или деловой статьи становится недоступной. Вернуть утраченный документ для половины пользователей и в голову не приходит. Но если со знанием дела подобрать мастер восстановления файлов, то сам процесс не является таким уж сложным.
Восстановление утерянных данных дорогая услуга

Самостоятельное использование программы Recuva возможно при установке на компьютере операционной системы Windows 10, 8 или 7. Продукт рассчитан на восстановление текстовых фото, звуковых и видеоматериалов с носителей информации всех типов.

Recuva рассчитана на восстановление текстовых фото, звуковых и видеоматериалов с носителей информации всех типов

Где скачать Recuva

Скачать Recuva можно с официального сайта . И лучше скачивать оттуда. Там же можно скачать версию, которую можно не устанавливать.

Достоинства и недостатки Recuva

Начинать знакомство с Recuva, что это за программа, стоит с её положительной оценки в целом. Назовем основные преимущества, где уточним, что Recuva — это:

    простое пошаговое меню и логичность действий;

    бесплатное распространение;

    наличие portable версии для использования с флеш носителя.

Продукт относится к современному типу программного обеспечения, что позволяет работать как со стандартными жесткими дисками и флеш накопителями, так и восстанавливать объекты с мобильных устройств на базе iPod и других.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО

Обратная сторона доступности и универсальности программы – это невозможность её использования для восстановления файлов, на место которых уже записана информация. Не всегда программа Recuva дает положительный результат при попытке восстановления файлов после некоторого перерыва их удаления. Не дает положительного результата форматированное устройство.

Начало работы требует скачивания бесплатной версии программы. Достигается это двумя путями – Recuva можно скачать официального сайта. При выборе продукта обратите внимание на надпись «recuva uneraser», которая информирует об отсутствии возможности использования русского языка. Поищите оригинальный продукт.

Recuva можно скачать с торрента или официального сайта

Начало использования требует распаковки архива и последующей установкой с помощью мастера на компьютер. Продукт для работы с жесткими дисками устанавливается легко – следуйте подсказкам, которые дает мастер Recuva для инсталляции, и не забудьте выбрать русское меню интерфейса. При необходимости однократного выполнения работ на стороннем компьютере, более удобным вариантом является использование переносной версии программы.

Начало использования требует распаковки архива и последующей установкой с помощью мастера на компьютер

Знакомое выражение лица? У меня неделю назад такое же было. Правильно — Вы потеряли файлы. Они ушли от Вас в далёкую страну мультфильмов. Случайно ли удалили (погорячились с Unlocker ) или произошёл сбой системы. Не важно — их нет и это ужасно. У Вас трясутся руки и Вы не знаете что делать. Спокойно! Нам поможет суровая бесплатная программа для восстановления данных — Recuva !

Восстановление удалённых файлов с Recuva одно удовольствие (справится ребёнок). Несколько кликов мышки и вернутся даже отформатированные данные. Главное условие успешной работы программы для восстановления данных — возвращайте их не на тот диск с которого Вы их потеряли, а на флешку, например.

Производитель этого шедевра в представлении не нуждается — его детищем является также замечательная чистилка компьютера от мусора CCleaner . И этим всё сказано. Надёжность и качество, одним словом.

Скачать Recuva

Распаковали архив и начали установку программы для восстановления данных, подробно, пошагово и в картинках…



Получили ярлык на рабочий стол…

Приступаем к восстановлению удалённых файлов…

Тут всё понятно и на русском языке…



© 2024 beasthackerz.ru - Браузеры. Аудио. Жесткий диск. Программы. Локальная сеть. Windows