Блины – удивительное блюдо, которое отлично подходит как для праздничного стола, так и для кухонных посиделок за чашкой чая, главное только правильно подобрать начинку. Хорошая хозяйка непременно должна знать, как сделать блины, а еще лучше, если она будет иметь в своем арсенале пару-тройку рецептов разных видов вкусных блинчиков. Тем более, что это блюдо не требует особых кулинарных навыков, нужно лишь подобрать подходящие ингредиенты и следовать нескольким нехитрым правилам.
Рецепты приготовления вкусных блинов
Выпекать блинчики можно по множеству рецептов, ведь это блюдо настолько распространенное и любимое, что перетерпело множество вариаций на кухнях русских хозяек. Испечь вкусные блины не сложно, но чтобы они получились вкусными, нужно знать кое-какие хитрости. Мы подобрали для вас рецепты самых вкусных блинов и подробно описали технологию приготовления этого лакомства, раскрывая все тонкости и секреты этого процесса.
На молоке
Блинчики на молоке – отличный завтрак в любой день недели. Чтобы приготовить вкусное лакомство нужно правильно замесить тесто, для этого понадобятся такие ингредиенты:
- Мука (лучше всего пшеничная, но можно взять еще гречневую или ржаную) – 1-1,5 стакана.
- Молоко (желательно посвежее) – 0,5 литра.
- Яйца – либо 3 средних размеров, либо 2 крупных.
- По вкусу добавьте соль и сахар.
- Растительное масло, чтобы блины не липли к сковороде – 1 ст. ложка.
Порядок приготовления блинов на молоке:
- Сначала тщательно перемешайте соль, сахар и яйца.
- Далее в эту смесь добавьте подготовленную муку.
- Неспешно выливайте молоко в тесто, тщательно смешивайте, разбивая комки. Можете даже использовать миксер.
- Следующий шаг – добавление масла. Заметьте, что подсолнечное масло можно заменить сливочным, это сделает блинчики легкими и нежными.
- Подготовьте сковородку к жарке блинов – хорошенько ее прогрейте. Если она не тефлоновая, то лучше смазывать ее маслом.
- Небольшое количество теста наберите в половник, далее вылейте его тоненьким слоем на разогретую сковороду. Когда блин подрумянится, можете его переворачивать.
- Как только блинчики остынут – подавайте на стол. В качестве начинки можете использовать сгущенку, варенье или просто сметану.
На кефире
Блинчики на кефире получаются очень нежные, легкие и воздушные. Поэтому многие хозяйки отдают им предпочтение. Если вы хотите знать, как сделать вкусные блины на кефире, воспользуйтесь следующим рецептом.
Ингредиенты:
- Кефир – три стакана.
- Мука – два стакана.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – одна ложка столовая.
- Соль для блинов – половинка чайной ложечки.
Прежде всего, желтки разотрите хорошенько с сахаром. Следующий шаг – влейте часть кефира (два стакана) и перемешайте, постепенно высыпая муку. Далее возвращаемся к оставленным на время белкам, в которые нужно добавить муку и взбить до пышности с помощью венчика. В тесто влейте оставшийся стакан кефира, добавьте белки, после этого приступайте к выпеканию блинчиков обычным способом - обжаривайте на среднем огне.
Часто на кефире делают сладкие блинчики – это великолепное лакомство, которое понравится и взрослому, и ребенку. Их можно подавать с различными сиропами, сгущенкой, сливками, сладким творогом и даже с мороженым. Для сладких блинов понадобятся:
- два яйца,
- 75 грамм муки первого сорта,
- 75 грамм муки грубого помола,
- 50 г масла сливочного и столовая ложка оливкового,
- 0,3 л молока,
- 40 грамм сахарной пудры,
- 180 мл кефира,
- столовая ложка коричневого сахара, щепотка соли.
Как приготовить сладкие блины
- Смешайте и взбейте яйца, молоко, кефир, соль, сахар.
- Перемешайте два вида муки, добавьте приготовленную ранее молочно-яичную смесь, вымесите тесто.
- На маленьком огне растопите сливочное масло, влейте его в тесто и после того, как перемешаете, оставьте на 30-60 минут.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом, испеките блины.
- Готовые блинчики притрусите сахарной пудрой.
Как сделать тонкие блины
Умение испечь тонкие вкусные блины – это высший класс в искусстве приготовления блинов. Они хороши и как самостоятельное блюдо, так и с начинками. А еще они просто идеальны для блинных пирогов. Итак, для желающих найти ответ на вопрос «как приготовить тонкие блины?» рекомендуем 2 отличных рецепта.
Рецепт первый – тонкие скороспелые блинчики. Для него вам понадобятся простые и доступные ингредиенты: мука – 1 кг, яйца – 5 штук, вода – 5 стаканов, две столовые ложки сахара и для вкуса одна чайная ложка соли, сода – половина чайной ложки.
Порядок приготовления:
- Первый шаг – 4 стакана слегка подогретой воды вылейте в кастрюльку.
- Второй – перемешайте яйца с солью, а также сахаром, вылейте в емкость с водой.
- Третий – добавляйте постепенно муку, тщательно перемешивая пока тесто не приобретет консистенцию жирной сметаны. Чтобы оно не было слишком густым, можете добавить еще немного воды по потребности.
- Четвертый – разогрейте хорошо сковородку, добавьте подсолнечного масла, если сковорода без антипригарного покрытия.
- Пятый – набирайте готовое тесто половником средних размеров и равномерно выливайте его на сковороду. Можете немного приподнимать сковороду и проделывать ею круговые движения, чтобы блинчики выходили ровнее.
Рецепт второй – королевское блюдо. Приготовив такие блины, у вас получится удивить не только домочадцев, но и гостей на званом обеде или ужине. Для этих блинчиков вам потребуется: сливочное масло – 200 грамм, яичные желтки – 8 шт., сахар – один стакан, сто грамм муки, сливки – 2 стакана.
Технология приготовления:
- На небольшом огне растопите сливочное масло, оставьте остывать, а пока тем временем добавьте сахар в яичные желтки, взбейте все хорошенько.
- Следующий шаг – влейте желтки в масло, размешайте смесь до однородного состояния.
- В кастрюлю вылейте полтора стакана сливок, добавьте муку, все поставьте кипятить, пока смесь не загустеет.
- Далее снимите готовую смесь с плиты и размешивайте, пока она будет остывать.
- Полстакана сливок взбейте в пену, добавьте к ним ранее приготовленные желтки и масло.
- На этом этапе можно переходить к выпеканию блинов, только учтите, что печь их можно только с одной стороны, поскольку они слишком тонкие, воздушные.
- Сковорода должна быть разогрета до средней температуры, а готовые блины перекладывать на тарелку нужно прямо из нее, без помощи вилок, иначе они разорвутся.
Узнайте, по другим рецептам.
Видео как сделать тесто для блинов
Правильно приготовленное тесто – это основа . Важно грамотно подобрать основные составляющие, рассчитать необходимые пропорции ингредиентов и смешать все в правильной очередности. Наглядная демонстрация процесса приготовления блинчиков представлена в видео, после просмотра которого вы будете точно знать, как приготовить блины самостоятельно.
Конверты, которые можно приобрести в магазине, редко отличаются своей оригинальностью. Хотя и оригинальные конверты тоже можно купить, но намного лучше, если их сделать своими собственными руками, так как такие вещи ценятся намного больше. Магазинные конверты можно смело использовать, чтобы в них по почте отправлять свои письма, но для особых случаев они не подходят, так как они скучные и безликие.
Если вы стремитесь преподнести письмо, открытку, валентинку или прочий вид корреспонденции в красивом и оригинальном конверте, то придется их делать своими руками из бумаги. В таком случае – оригинальность зависит от вашей фантазии, и адресат, обязательно, по достоинству оценит стильный и оригинальный конверт, который вы собственноручно изготовили. Изготовить конверт достаточно просто. Для этого нужно немного свободного времени и лист бумаги формата А4.
1. Вначале из стандартного листа бумаги вырезается квадрат. Отрезав все лишнее от листа формата А4 и получив в итоге квадрат, нужно его согнуть по диагонали.
2. Теперь лист бумаги нужно согнуть так, чтобы у него отогнутый угол соприкасался с согнутой диагональной линией. Сгиб следует делать на 1/3 всей длины квадрата (чтобы измерения были точные, можно использовать обычную линейку для измерений).
3. Лист теперь нужно загнуть также на 1/3 листа со стороны, противоположной первому сгибу. Угол при этом доходить должен до самого первого края.
4. В том месте, где сходятся левая и правая отогнутые трети листа, нужно уголок листа отогнуть влево и назад.
5. После этого можно уголок раскрыть и из него сделать закрепительный кармашек (в него вставляться станет край верхнего клапана изготовляемого конверта, который следует зафиксировать тогда, когда в конверт вы положите письмо, открытку или прочую корреспонденцию).
6. Верх конверта можно теперь загнуть и его вставить в кармашек, подготовленный для этого. Конверты, который вы сделали из бумаги своими руками, наверняка будет достойным оформлением для ваших писем и открыток и будут выгодно подчеркивать свое содержимое. Если вы для изготовления взяли белый лист, то потом его можно раскрасить карандашами, фломастерами, либо наклеить красивые наклейки. Красиво будет смотреть конверт изготовленный из двухцветной бумаги, когда адресат будет его открывать, то его станет приятно удивлять другой цвет внутри конверта.