Всемирная база паролей к сетям Wi-Fi на вашем мобильнике

Всемирная база паролей к сетям Wi-Fi на вашем мобильнике

11.03.2019

Добрый день дорогие друзья читатели. Бродя по просторам великого буржуйнета, я наткнулся на одну очень интересную статью, в которой рассказывается про программы управления паролями для блога wordpress и не только. Заметка показалась мне полезной и нужной и потому я публикую ее здесь.

Согласитесь, что каждый сталкивался с такой проблемой, когда учетных записей много и не всегда получалось вспомнить пароль? И как мы в этом случае все с вами поступали? Конечно, берем и от «балды» придумываем самый легкий. Зачем перегружать свое серое вещество..А это, друзья мои очень не безопасно.

Сотни и тысячи людей ежедневно сталкиваются с тем, что злоумышленники проникаю в их личные кабинеты, крадут и просматривают личную информацию, рассылают от их имени СПАМ и прочие интернет шалости. Вы же не хотите попасть в их число?

Тогда самое время начать задуматься над этим. Вы спросите меня: Как я запомню все эти гигантские пароли, когда у меня есть аккаунты от почты, социальных сетей, Твиттера, веб хостинга, админки WordPress??

Можно поступить старым «дедовским» методом и записать все это на листе бумаге или в органайзер. Но сейчас же 21 век на дворе, не всегда получается брать с собой блокнот или тот самый органайзер, чтобы войти в личный кабинет нужного сайта. Вот именно с этой целью и были придуманы замечательные программы приложения для управления паролями.

В этой заметке мы поговорим о трех самых популярных и востребованных. Если покопаться, то можно отыскать сотни, но мы удостоим внимания этих трех «счастливчиков».

LastPass

Замечательное приложение для хранения паролей, которое доступно на Windows, Mac, Linux, Android, Ipad, Iphone, Windows phone и Blackberry устройствах. Прежде всего, нужно подчеркнуть, что эта программа бесплатная, а премиум версия составляет всего 12 долларов в год. Это круто отдать за удобство и безопасность 1 доллар в месяц. У меня поездка в автобусе до Калининграда составляет 60 рублей в один конец.

LastPassиспользует для доступа мастер пароль, который является ключом к хранилищу паролей от всех ваших аккаунтов. Иными словами, у вас в руках есть ключ ко всем интернет аккаунтам. Программа запоминает на каком сайте какой пароль следует подставить.

Данный менеджер управления паролями позволяет вам использовать многоступенчатую аутентификацию с Troopher, DuoSecurity, Transakt, YubiKey и конечно Google Authenticator. Это означает что сначала нужно ввести пароль, который выдаст случайно сгенерированный код безопасности, который нужно ввести для доступа к хранилищу. Вот такая степень защиты у этого приложения.

Причем тот, кому приходит доступ, не видит его, не сможет изменить, а может лишь войти и выполнять рабочие задачи. Это отличает его от многих других программ менеджеров паролей.

1Password

Тоже достаточно популярное приложение. Его, к сожалению, можно использовать бесплатно только 30 дней. Он является самым дорогим в нашим списке. Вам нужно будет приобретать лицензии для каждого устройства, на котором он будет установлен.

Большинство «яблочных» фанатов обожают это приложение, поскольку его отличает простой и удобный пользовательский интерфейс, что облегчает задачу знакомства с программой для новичков.

Единственный недостаток у него в отсутствии многофакторной биометрической аутентификации. А она является самой запрашиваемой функцией и это хороший шанс для разработчиков включить ее в будущих версиях приложения.

Также как и другие популярные программы менеджеры 1Password облегчает задачу добавления паролей для новых аккаунтов, благодаря функции автозаполнения.

Dashlane

Третий претендент нашего списка лучших приложений управления паролями. Также как и другие, он доступен на большинстве платформ, настольных и мобильных устройствах.

Он полностью бесплатен, с некоторыми функциями доступными для премиум пользователей. За символическую цену в 29.99 долларов включено неограниченное количество резервных копий и устройств.

Dashlane позволяет генерировать сильный и надежный пароль, который добавляется в момент заполнения онлайн форм. Он шифрует и хранит все пароли, а в нужных местах по щелчку их подставляет для Вас. Приложение позволяет обмениваться паролями с друзьями. Единственный минус, что нельзя синхронизировать пароли на всех ваших устройствах в бесплатной версии и сохранить резервные копии.

Заключительное слово

Из всего списка я выбрал LastPass как самое простое, безопасное и экономически выгодное решение управления паролями. Особенно, если вы запускаете его для интернет бизнеса, то по достоинству оцените все прелести и возможности приложения LastPass.

Вы можете запустить его для некоторых стран, установить двухступенчатую проверку подлинности и выключить облако синхронизации. Вы можете использовать его бесплатно в течение неограниченного времени на всех устройствах и оно прекрасно будет работать на каждом.

Те из нас, кто много путешествует, наверняка не раз оказывались вот в такой ситуации: в городе, в который вы приехали, много беспроводных сетей, но все они с паролями (которых вы не знаете). Местной SIM-карты у вас нет, а интернет в роуминге у вас стоит как двигатель самолёта, на котором вы прилетели.

А вот здорово бы было, если бы хотя бы некоторые из этих паролей были бы вам известны. Давайте рассмотрим, как именно подобная система могла бы работать.

Для простоты давайте предположим, что у всех пользователей Android-телефоны (или планшеты), и у всех есть root-доступ к устройству. Естественно, на практике стоит разрабатывать такую систему с расчётом на более широкую аудиторию, но, поскольку это вносит значительные технические усложнения, давайте сначала рассмотрим именно такую пользовательскую категорию.

Итак, наш пользователь (назовём его Света) сидит дома и пьёт какао. Какао тёплое, настроение хорошее, всё прекрасно. Но тут Света вспоминает, что ей нужно пойти в город по делам, и что ей, скорее всего, понадобится интернет, а мобильного интернета у неё нет. Поэтому она запускает Android-приложение (назовём его hsdb - hotspot database), которое заботливо сообщает ей о том, что в базе данных появилось 137415 новых сетей Wi-Fi (с паролями!), и Света, конечно же, нажимает на «Обновить». Программа показывает ей прогресс-бар и приблизительную оценку времени, необходимого на обновление локальной базы данных. Вместе с тем, hsdb также выводит сообщение о том, что в файлике /data/misc/wifi/wpa_supplicant.conf (именно в него Android-устройства записывают пароли к беспроводным сетям, к которым подключается пользователь) появились новые записи, и уточняет у Светы, хочет ли она загрузить их в общую базу данных. Света отмечает галочками 3 из 4 новых записей - к двум сетям она подключалась в кафешечках, к одной (гостиничной) она подключена прямо сейчас, а вот та сеть, которую она не отметила, дома у её подруги, и Света не хочет, чтобы пароль к ней был доступен любому желающему - и нажимает «Опубликовать». Три выбранные сети почти моментально оказываются в общей базе данных (разумеется, без какой-либо информации о Свете).

Проходит ещё пара минут, и обновление базы данных завершается. Довольная Света идёт в город, зная, что ей теперь не стоит так уж сильно беспокоиться на тему Интернета: не нужно задавать официантам эти абсурдные вопросы в духе «Excuse me, could you please tell me the password for your Wi-Fi?», да и, скажем прямо, скорее всего она сможет воспользоваться Интернетом и на улице (возле тех же кафешек, например). Света просто открывает hsdb, и видит список тех сетей, до которых есть сигнал и для которых в локально сохранённой базе данных есть пароль.

В принципе, в самом простом варианте - этого вполне достаточно. Но если усложнять, и реализовывать подключение с помощью hsdb (а не с помощью стандартного меню), то можно также записывать BSSID. Потому что, во-первых, название у некоторых сетей может периодически меняться, а во-вторых, по BSSID часто можно определить местоположение . Да и, в принципе, можно сразу заодно и координаты записать - может получиться более точно, чем проверять BSSID по публичным БД. К тому же, в этом случае исчезает необходимость читать /data/misc/wifi/wpa_supplicant.conf, и приложение начинает работать уже везде, а не только там, где есть root-доступ.

Конечно, если в базе данных хранится информация о физическом местоположении сетей, то сама собой напрашивается возможность показать карту (с возможностью предварительного кэширования выбранных городов), на которой можно будет в любой момент посмотреть, где поблизости есть такие сети, пароль для которых известен.

Также было бы полезно, чтобы база данных (и, возможно, даже карта) была доступна через веб-сайт. Чтобы было удобно добавлять и смотреть пароли с компьютера. И, разумеется, у такой системы должно быть хорошее открытое API с качественной документацией - чтобы любой желающий мог написать приложение для любой платформы.

Буду рад вашим комментариям и идеям. С Новым годом вас, и поменьше вам трудностей с поиском беспроводных сетей в путешествиях.

Моя девушка устроила мне на днях вынос мозга, поставив перед фактом - либо мы обмениваемся с ней своими паролями от «аськи» и «вконтакте», либо расстаемся

Мол, доверие, проверка и все такое. В итоге, дабы не трепать нервы друг другу в последние летние деньки, я дал ей все пароли.

Абсолютно все - начиная от форумов по интересам и заканчивая всеми возможными социальными сетями.

В итоге, наши отношения ухудшились. Я не то, что старым подругам (просто знакомым!) не могу написать, но парюсь даже перед тем, как строчить сообщение лучшим друзьям. Она постоянно заходит в мои личные переписки, контролирует. При этом я ни разу в ее аську за последнюю неделю так и не зашел. Ну не интересно мне это!

Хотел бы спросить у вас совета - что мне сейчас делать и должны ли вообще влюбленные обмениваться паролями от собственным «асек» и «вконтактов»? У друзей и знакомых совета не спрашиваю - стыдно. Кстати, на днях смотрел сериал Универ ... Там девушка Алла тоже пыталась взять своего возлюбленного под тотальный пароль. Мол, без меня с друзьями не встречайся, в клубе не ходи. Так друзья Майкла - ее парня, начали из-за этого стебаться над ним, мол, подкаблучник. Сейчас я боюсь услышать подобное слово и в свой адрес.

Даже не знаю, правильно ли я поступил, что пошел у нее на поводу. Народ, а вы сталкивались с подобными ситуациями? Вообще, позиция моей девушки - я не должен иметь подруг женского пола, не должен общаться и встречаться с ними тет-а-тет. Что за непонятное разделение на женщин и мужчин? Неужели теперь, когда у нас с ней отношения, я больше не должен общаться со своими старыми знакомыми? Я в последние дни нахожусь в полной растерянности, подумываю даже удалить все свои странички в социальных сетях. Самое сложное в том, что я люблю свою девушку, мне интересно и комфортно рядом с ней... Люди, как вы думаете - права ли она?

P. S. Реальное имя и ник не пишу, чтобы никто не смог меня вычислить

Клюква:

Если тебе есть, что сказать Игорю, то пиши на [email protected] . Также свое письмо ты можешь опустить в фирменные зеленые ящики КЧ (с пометкой «почта nexta»).

Обнаружили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии посетителей сайта являются исключительно их личным мнением и могут не совпадать с мнением редакции.


    Спросить больше не о чем?

    Какие тут советы? Валить надо от такой девушки. Сегодня ей дал пароли, завтра напишешь доверенность на счета в банках, а после завтра станешь как Генка Букин

    Доверие должно быть, а это проверка из-за не доверия. Ревность - комплекс неполноценности, пусть работает над собой...

    Вообще явно ревность, но может и вполне обоснованная. Что это еще за такие подружки, с которыми ты встречаешься тет-а-тет, сегодня они тебе просто подружки, а потом разозлишься на свою и станут не просто... Конечно, пароли от аськи и тд бесполезны, потому что если есть желание пойти налево, завести другую аську не проблема. Тут либо верит, либо нет. А если девушку любишь, то имеет смысл решать проблему вместе, пусть твои подружки станут ее подругами, никаких тет-а-тет, иначе доверия не будет. Ну и тотальный контроль тоже не дело, в конце концов иногда хочется некой свободы хотя бы в общении. Удалять не обязательно, у меня муж заходит и на мои странички, и на свои, мы друг у друга знаем друзей, но не запрещаем друг другу общаться с противоположным полом, общение не более. Это даже интересно, порой вдвоем высказываем свои мысли. В общем отнестись надо к этой проблеме проще, общаться как и общался, но учитывать ревность своей подруги и иногда ее осаживать, чтобы не забывалась. Проблема решаема.

  1. Офигеть просто какая проблема...
    Спросить больше не о чем?

    Разруха в головах, увы

  2. Не могла она это зделать не могла!!! Потому как там выносить нечего!!! Былоб че выносить то завел бы себе еще одну асю, еще один контакт еще одних однокласников и шалил бы преспокойненько в тихаря...

  3. "Моя девушка устроила мне на днях вынос мозга"
    Не могла она это зделать не могла!!! Потому как там выносить нечего!!! Былоб че выносить то завел бы себе еще одну асю, еще один контакт еще одних однокласников и шалил бы преспокойненько в тихаря...

  4. Это называется "шантаж". А шантажистов лучше всего избегать в жизни.

    Вообще, любовь это понимание, прощение, умение идти на компромиссы. Это дружба, общность интересов. Страсть проходит, дружба остается. Если дружбы нет - не будет и нормальных отношений.
    Желание полного контроля над партнером, ревность - это не любовь. Это страх потери, страх оказаться хуже кого-то и потерять партнера. Причем это касается не только аськи и т.п., это касается вообще любого контроля, в том числе контроля за знакомствами, в том числе контроля взаимоотношений с противоположным полом.

    К сожалению, понимание этого приходит, как правило, только в уже зрелом возрасте и далеко не ко всем. А юношеский максимализм диктует другие условия: никто и ничто, кроме меня, тебя не должно интересовать.

  5. сегодня они тебе просто подружки, а потом разозлишься на свою и станут не просто...

  6. Не могла она это зделать не могла!!! Потому как там выносить нечего!!!

    5!

  7. Либо мы обмениваемся с ней своими паролями от «аськи» и «вконтакте», либо расстаемся.... .. второй вариант однозначно!)) и пароли смени)) если сейчас такие условия ставит прикинь че потом будет..

  8. 5!
    пнул под ср*ку такой и пусть другого лечит.

    Коротко и ясно, что еще нужно.

  9. пнул под ср*ку такой и пусть другого лечит.

    Мальчики, ну зачем так грубо? Обычный девчоночий развод. Типа "проверка чувств", если любит, то пароли сдаст. Теперь, Игорь, смените пароли и поговорите с девушкой (это будет честнее, чем заводить новую асю). Мол у каждого должно быть личное пространство, а она самая-самая и другие вам нафиг не нужны и прочее бла, бла, бла. И пореже сидите в аське, особенно когда наедине с девушкой. Похоже ей просто внимания не хватает, отсюда и комплексы, отсюда и ревность.

  10. отсюда и комплексы, отсюда и ревность.

    Комплексы имеют более глубокие корни, нежели невнимание. А ревность - их проявление.
    А вот насчет смены пароля - Вы правы, ибо обман загоняет жертву еще глубже в эти сети, начнутся прятки и конспирация, а это, как правило заметно. Тут уже появится реальный повод для подозрения. В принципе, уже имеющие под собой оснавание. Когда выяснится, а это выяснится, что Вы завели другую аську, то будут уже можно упрекнуть в засвидетельствованном обмане. В общем, игра "Попался, мерзавец". После этого "размер" поводов будет меньше, а вот реакция бурнее. Пока не дойдет до абсурда.
    Вообще, Рича очень хорошо ответила по этому поводу. И про личное пространство, и про то что это ОБЫЧНЫЙ девчачий развод, ибо скорее всего не сама она это придумала, а где-то видела/слышала...

  11. Вообще, Рича очень хорошо ответила по этому поводу

    да }{AM тоже неплохо сказанул

  12. Девушка дура! Если сейчас секреты друг от друга то что потом будет? Дала ему по рогам и нашла себе другого

    Мол у каждого должно быть личное пространство, а она самая-самая и другие вам нафиг не нужны и прочее бла, бла, бла.

    И так всю оставшуюся жизнь.. БЛА БЛА БЛА

    Обьясни красиво, есть мол в развитых цивилизациях понятие прайвеси (личное пространство), даже в физическом виде, порядка 50-70 см. ближе к человеку встанешь, он автоматом отодвинется, так и тут, вы подошли друг к другу ближе чем надо. Предложи вместе в туалет ходить - то же самое. Ещё можно сказать, что от измен это никого не удержит, а вот хорошие отношения потерять можно влет, опять же из-за нарушения прайвеси (просто психология, а не укрытие чего-то). У человека обязательно должно быть свое укромное место или духовное убежище.

    Кстати, мой совет пригоден и в семейной жизни, не только на этапе ухаживания.



© 2024 beasthackerz.ru - Браузеры. Аудио. Жесткий диск. Программы. Локальная сеть. Windows