Создание страницы компании в контакте. Отличие групп, публичных страниц, мероприятий и аккаунтов вконтакте

Создание страницы компании в контакте. Отличие групп, публичных страниц, мероприятий и аккаунтов вконтакте

11.02.2019

26.04.2017 19.08.2017 - Admin

И так, что такое паблик? Паблик — это в сокращенном виде публичная страница. Public в переводе на русский язык означает - общественность, публика, народ.

Что нужно чтобы создать паблик

Для начала вы должны зарегистрировать свою страницу в социальной сети вконтакете. Ваш профиль обязательно должен быть привязан к номеру мобильного телефона.

Рекомендую создавать паблик с вашей личной страницы, где привязан ваш номер телефона. Так вы сможете сберечь вашу публичную страницу при возникновении различных проблем. В дальнейшем вы сможете создать новый аккаунт и сделать его администратором своего паблика. При этом вы останетесь владельцем.

У меня есть несколько аккаунтов в вконтакте. С основного аккаунта (так сказать официального) я общаюсь с друзьями и создаю паблики. Другие я создаю под каждый паблик отдельно и назначаю администратором. Через них я добавляю новые посты, общаюсь с участниками, веду переписку с рекламодателями и т.д. Только эти аккаунты я указываю в контактах публичной страницы.

Создание паблика

Шаг 1. Заходим на свою страницу и нажимаем на раздел «Группы».

Если нет раздела «Группы», то зайдите в настройки страницы.


Во вкладке «общее» напротив пункта «Меню сайта» находятся


в списке ссылок которые бы вы хотели видеть в меню вашего профиля, поставьте справа галочки. Изменения сохраните.

Шаг 2. Нажимаем на раздел «Группы» , далее откроется окно «Создание нового сообщества» . В поле «Название» надо вписать название вашей будущей публичной страницы (после создания вы сможете его изменить), а также выбрать пункт «Публичная страница» . После этого нажимаем «Создать сообщество» .


Шаг 3. Далее Вам необходимо выбрать тип страницы — это никак не влияет на работу вашего паблика. Затем прочитайте правила, если вы сними согласны и являетесь официальным представителем создаваемой публичной страницы, то поставьте галочку в «строке согласия». Нажмите «Создать страницу» .


На этом создание паблика закончено!

Управление пабликом

Для редактирования вашего паблика, нужно под аватаркой зайти в раздел «».


Раздел "Настройки"

В этом разделе находятся две области настройки: «Основная информация» и «Дополнительная информация».


В окне «Основная информация»

  • Название. Здесь вы можете изменить название вашей публичной страницы
  • Описание сообщества. Здесь вы придумайте или отредактируйте описание вашего паблика.
  • Обложка сообщества. Здесь можно загрузить обложку для вашей страницы, которая будет отображаться сверху вашего сообщества, а не справа, как изначально. Старайтесь делать изображение не на всю ширину, а ближе к центру. Потому, что при посещении с мобильного телефона картинка может не поместиться.
  • Адрес страницы. Здесь можно придумать адрес вашей страницы. Адрес может быть только на латинском. Так адрес вашего паблика выглядит красивее. Выглядеть он будет примерно так: https://vk.com/newpalic, где newpalic — это придуманное ваше имя.
  • Создание наклейки . При помощи простого конструктора Вы можете создать фирменную наклейку или картинку ВКонтакте для Вашей организации с уникальным адресом страницы.


В окне «Дополнительная информация» вы можете изменить следующие параметры вашего паблика:

Веб-сайт. Если вы создаете публичную страницу для своего сайта, то в этом поле вы можете указать его адрес и он будет отображаться у вас на странице.

Дата основания. Здесь вы можете поменять дату создания вашего сообщества.

Комната в Snapster. Выбранная комната будет показана в блоке рекомендаций приложения Snapster всем подписчикам этого сообщества.

Экспорт в Twitter. Можно настроить экспорт ваших новостей в социальную сеть Twitter.

Пункт «Разделы»

В этом пункте вы выбираете разделы которые будут отображаться в вашем сообществе.


Пункт «Комментарии»

В пункте комментарии доступны следующие настройки:

Обратная связь. Здесь все понятно из названия

Фильтр комментариев. Вы можете включить фильтры нецензурных выражений. Если вы хотите культурное сообщество поставьте галочку. Можно включить фильтр по ключевым словам, которые вы сами можете задать.


Пункт «Ссылки»


Пункт «Работа с API»

Сервис для прямого диалога между пользователем и сообществом ВКонтакте, более подробно об этом вы можете прочитать здесь.

Продвижение продукта с помощью группы или публичной страницы (паблика) ВКонтакте – один из наиболее действенных рекламных инструментов. Первый шаг в его реализации – непосредственно создание группы или паблика.

Группа

Создание группы ВКонтакте благодаря простому и понятному интерфейсу сервиса не представляет особенной сложности даже для начинающего пользователя. И состоит из нескольких простых действий:

1. Выбрать в левом меню вкладку «Мои группы».

2. Нажать кнопку «Создать сообщество» и выбрать категорию «Группы».



3. Ввести название группы. Здесь уместно вспомнить поговорку: «Как корабль назовешь, так он и поплывет». Название является одним из важнейших элементов создаваемой группы. Оно должно вызывать интерес пользователей, побуждать их к вступлению в сообщество. Тем не менее, если в дальнейшем название окажется неудачным, его можно будет изменить или отредактировать (впрочем, как и остальную информацию).

4. Нажать кнопку «Создать сообщество».

5. Заполнить предложенную форму, выбрать необходимые настройки приватности. Данная форма позволяет отредактировать (при необходимости) название группы, задать более «красивый» адрес для ее страницы и ограничить доступ пользователям к некоторым возможностям группы. Нажать кнопку «Сохранить».

Выполнение последнего действия означает, что группа создана. Однако пока она является не более чем моделью, «пустышкой», которую можно наполнить любым содержанием. Поэтому следующим шагом должно стать редактирование всей возможной информации, загрузка аватара, добавление необходимых новостей, фото и видеоматериалов и так далее.

Особое внимание следует обратить на инструмент «Редактировать» во вкладке «Свежие новости». Он позволяет создавать собственные меню и дополнительные страницы, устанавливать фото и видео, размещать необходимую информацию с помощью специального инструмента - вики-разметки.


Вики-разметка – это система, предназначенная для редактирования страниц ВКонтакте. С ее помощью участники группы могут совместно создавать сколь угодно большое количество разнообразных страниц, связанных между собой перекрестными ссылками. С описанием возможностей вики-разметки и правилами работы с ней можно ознакомиться в разделе «Помощь по разметке».

Публичная страница (паблик)

Публичная страница на самом деле является одной из разновидностей групп. Поэтому первый этап ее создания повторяет действия при создании обычной группы:

1. Выбрать вкладку «Мои группы».

2. Нажать кнопку «Создать сообщество».



4. Выбрать из предложенных типов страницы (действие не обязательное – если его проигнорировать, будущим пользователям будет показан тип «Публичная страница») и принять Правила пользования сайтом.


5. Следующая форма позволяет уточнить, при необходимости, название паблика, задать «красивый» URL для его страницы, связать с Twitter, создать необходимые категории. Кроме того, для дальнейшей раскрутки страницы не будет лишним выбрать необходимые категории на всех предлагаемых вкладках. Нажать кнопку «Сохранить».

6. Паблик создан. Остается заполнить его информацией и приступить к мероприятиям по раскрутке.

Вы также можете ознакомится с нашей статьей « ».

Мы решили сделать этот справочный материал для наших клиентов и всех желающих узнать, что же им создавать – группу, публичную страницу, мероприятие или аккаунт . Мы консолидировали весь наш опыт, но могли что-то упустить из виду. Поэтому с готовностью принимаем комментария и правки.

Ниже представлены основные, на наш взгляд, характеристики этих площадок. Так же дана оценка с точки зрения полезности/функциональности и наши комментарии и соображения на этот счет.









Помимо публичных страниц и групп, так же существуют мероприятия (встречи) . В целом, всё то, что описано для группы, применимо и к мероприятию. Но есть существенные отличия .

Мероприятия, как следует из самого названия, сделаны для того, чтобы освещать какие-то события. Мероприятия не могут существовать сами по себе, у них обязательно должен быть организатор . Это может быть группа, публичная страница или аккаунт.

Когда приходит приглашение на мероприятие, пользователю предлагается 3 варианта на выбор : «Точно пойду», «Возможно пойду» и «Не смогу пойти».

Ещё одно отличие мероприятий от групп, поскольку это событийное сообщество, для него назначаются даты проведения – дата начала и дата завершения. Дату начала вы не сможете не поставить при регистрации, а вот дату завершения можно игнорировать . Дату начала можно постоянно переносить. В чем мы видим плюс мероприятий?

1. Мероприятия отображаются в день и за день до начала события, как напоминание, на главной странице пользователя рядом с напоминаниями о Днях Рождений друзей. Конечно, если человек нажал «Точно пойду» или «Возможно пойду». А поскольку дату начала мероприятия можно постоянно переносить, то таким образом можно напоминать людям о вашем событии или о чём-либо ещё так часто, как вам это хочется.

2. Так же мероприятия отображаются в разделе «Мои группы» выше списка самих групп под видом «Ближайшие мероприятия»

3. И главное положительное отличие мероприятий от групп и пабликов Вконтакте, которое мы знаем, - на них можно приглашать до 5000 человек каждые 12 часов ! Как это сделать? Человек физически это едва осилит.

Так же существуют аккаунты Вконтакте . Это как раз те страницы, которые всем известны, как живые люди. Они, собственно, для этого и сделаны. Но некоторые используют их для бизнеса, приглашая друзей и собирая, тем самым, базу потенциальных клиентов. Это является нарушением правил ВКонтакте . А если вы вдруг заведёте «бизнес-аккаунт», который вообще ничего общего с живым человеком иметь не будет, а вместо фотографии будет логотип компании, вы рискуете его потерять в один миг. Ровно до тех пор, пока какой-нибудь педантичный администратор ВКонтакте не решит вручную проверить очередного нарушителя.

Ещё стоит сказать пару слов про перевод одной площадки в другую . Мы знаем, как самостоятельно перевести паблик в группу при помощи специального кода, а вот обратный процесс можно решить только с помощью тех.поддержки. То же самое с мероприятиями - их можно перевести в публичную страницу или группу только написав запрос сотрудникам Вконтакте. Только в этом случае, по нашему опыту, вы потеряете всех "возможных" участников встречи.

Внимание! Данные актуальны на момент составления, то есть на 12.05.2013г. Поскольку во ВКонтакте постоянно происходят изменения, мы не можем гарантировать актуальность информации даже на следующий день. Спасибо за понимание и удачи вам в ваших делах.



© 2024 beasthackerz.ru - Браузеры. Аудио. Жесткий диск. Программы. Локальная сеть. Windows