Подключение vga к hdmi телевизору. Какое подключение монитора к компьютеру выбрать: DVI, VGA или HDMI? Разъемы для подключения монитора

Подключение vga к hdmi телевизору. Какое подключение монитора к компьютеру выбрать: DVI, VGA или HDMI? Разъемы для подключения монитора

В последнее время для подключения к интернету провайдеры все чаще используют . Это простой и надежный способ подключения к Всемирной сети. Что особенно важно, при использовании локальной сети пользователю не нужно устанавливать никаких программ, драйверов или дополнительного оборудования (вроде ADSL модема).

Ваш интернет кабель нужно подключить в WAN порт (Internet порт) роутера, а обжатую витую пару в обычный LAN порт роутера и в ваш компьютер. После несложной настройки роутера вы сможете пользоваться интернетом как раньше.

Способ № 3. Для удлинения интернет кабеля вы можете сделать скрутку.

Самый простой способ. Все что вам нужно это кусок витой пары нужной вам длины. Приобрести не обжатую витую пару не составляет труда.

После этого вам нужно разрезать ваш интернет кабель в любом удобном месте и вклинить купленный кусок витой пары. Сделать это достаточно просто. Для того чтобы соединить витую пару не нужно ничего спаивать. Все что необходимо сделать, это оголить проводники и аккуратно скрутить витую пару по цветам. Естественно все нужно качественно заизолировать с помощью изоленты. О том, как скручивать витую пару можно посмотреть на видео.

Здравствуйте уважаемые читатели блога сайт В последнее время я написал несколько статей касающихся установки цифрового телевидения на даче. Сегодня же хочу рассказать о том, как удлинить антенный кабель, если понадобилось перенести для лучшего приема, либо место установки телевизора не подходит для комфортного просмотра телепередач.

В статье про я уже успел затронуть тему про необходимость покупки качественного коаксиального кабеля для того, чтобы избежать возникновения возможных проблем с приемом сигнала. Но о том, что делать и какой инструмент необходимо приобрести я расскажу ниже и очень надеюсь, что все будет максимально доступно и ясно.

Грамотно проведенная работа не отразится на качестве принимаемого сигнала. Если возникли неисправности или после работ ухудшилось качество, то стоит проверить все соединения и оценить, насколько качественные материалы были приобретены.

Необходимые инструменты и материалы для удлинения антенного кабеля

При необходимости перенести телевизор в другое помещение, либо в угол комнаты возникает нехватка длины провода и встает вопрос о покупке дополнительного отрезка. Перед тем как пойти в магазин обязательно осмотрите имеющийся, оцените толщину центральной жилы, перепишите маркировку, а лучше всего отрезать небольшой кусок для наглядного примера, при покупке.

На мой взгляд, существует только два оптимальных способа удлинить телевизионный кабель. Первый с применением «F» разъемов, а второй используя «сплиттер» для возможной дальнейшей разводки на несколько устройств.

По поводу пайки я не стану рассказывать, поскольку это дело довольно сложное. Наращивая телевизионный кабель пайкой сложно добиться должного волнового сопротивления. Да и само место соединения будет очень хрупким.

Итак, давайте по порядку рассмотрим оба варианта

Как удлинить телевизионный кабель используя «F» разъемы

Для этого способа нам понадобится два f разъема и одно f соединение. Перед тем как приступить к наращиванию, провод нужно правильно «разделать». Для этого аккуратно снимается верхняя оболочка, не повреждая экран. Экранированную оплетку скручиваем и отгибаем ее по направлению кабеля. Снимаем вспененную изоляцию, тем самым оголяя центральную жилу. Примерная длина освобожденной жилы должна быть около полутора сантиметров.

Такую операцию необходимо провести на обоих концах, которые вы хотите срастить. После проделанных операций берем f разъемы и аккуратно накручиваем на провод. Следите за тем, чтобы центральный провод не контактировал с внешним экраном .

Для лучшей фиксации место соединения можно обмотать изолентой. Такая фиксация не даст вашему изделию рассыпаться при изгибах и деформации.

Это был первый способ того, как удлинить коаксиальный кабель. Теперь предлагаю рассмотреть второй вариант и на мой взгляд более практичный.

Как нарастить коаксиальный кабель используя сплиттер

Давайте для начала разберемся что такое сплиттер и для чего он нужен.

Сплиттер представляет собой коробочку небольших габаритов с одним входом и несколькими выходами. Предназначен сплиттер для разветвления подключенной антенны на несколько телевизоров, либо при к одному кабелю. При выборе подходящего устройства следует сразу определиться с количеством подключаемых телевизоров. Это необходимо для правильного выбора делителя.

Для начала такое устройство стоит жестко закрепить на ровной вертикальной или горизонтальной поверхности. Только после этого приступать к непосредственному монтажу. Фактически данный способ наращивания антенного кабеля схож с предыдущим. Как и в первом случае необходимо использовать два f разъема накрученных на концы. После чего провод идущий от антенны мы подсоединяем ко входу сплиттера, а кусок которым собираемся удлинить линию подключаем к выходу. Фактически это тот же f соединитель только с возможностью дальнейшего разветвления.

Вот собственно и вся информация о том, как нарастить антенный кабель. Если на ваш взгляд статья показалась не полной и вы ищите другие варианты решения проблемы, то я с легкость смогу ее дополнить, просто на мой взгляд это основные и самые простые способы решения задачи. В добавление ко всему сказанному предлагаю для общего саморазвития прочитать статью о том, поскольку этот вопрос возникает довольно часто при перестановке мебели в квартире или переезде. Для наглядности и закрепления материала, предлагаю посмотреть соответствующее видео.

Иногда бывает, что первоначальные планы меняются и приходится что-то переделывать, причем сделать так, чтобы как можно меньше разбирать результаты своих предыдущих стараний. Один из самых частых примеров — вы переставили мебель, перевесили телевизор на пару метров влево и у вас сразу возникает задача по переносу электрической розетки, что сей телевизор запитывает. Естественно Вы не будете ради двух метров заново прокладывать провод до передвинутой розетки, особенно если провод упрятан в стену, вы предпочтете его нарастить двухметровым куском аналогичного провода. Самый очевидный путь - скрутить два провода и заизолировать их изолентой, как дедушка учил, что есть неправильно. В девяностые сей способ еще считался допустимым, но ныне предан анафеме, в соответствии с 7-мым изданием ПУЭ. Связано это с тем, что в последнее время на домашние проводники возрасла токовая нагрузка, если в совковые времена набор электрических потребителей ограничивался всего лишь телевизором, радиоприемником и может быть электрическим чайником, то сейчас на них висит все — от айфона с компом до электрочайника с духовкой, причем количество электрических потребителей растет год от года. Скрутка, за счет своей конфигурации, имеет более высокое сопротивление, увеличивая общее сопротивление проводника, снижая его заводские характеристики. Сопротивление, как мы помним из уроков школьной физики, преобразует ограничиваемый электрический ток в тепло, что в конечном счете может привести к значительному нагреву провода, и как следствие выбиванию автоматов или пожару. Также скрутка, в зависимости от исполнения (в том числе и запаянная), имеет свойство раскручиваться со временем, делая соединение ненадежным. При малейшем разъединении проводников от друг друга (меньше миллиметра) электрический ток пробивает воздух, вызывая искрение — которое впоследствии может привести к пожару. Именно поэтому современное ПУЭ запрещает мутить скрутки.


зажим WAGO

Возникает вопрос — что же делать? Сразу приходят на ум винтовые зажимы ЗВИ и знаменитые безвинтовые зажимы WAGO. Только вот одна неприятность — зажимы могут пропустить максимальный ток в 25А-30А (и это совсем совсем максимальный ток) — что соответствует нагрузкам порядка 4 кВт, но как показывает практика - не всегда, ибо зажимы имеют свое сопротивление и имеют свойство со временем ослабевать. Задокументированы случаи оплавления зажимов, ощутивших неожиданное включение кучи электроприборов, посему желательно не использовать зажимы на силовых линиях. До сих пор в интернете можно встретить споры размером с простыню, о том что длиннее круче зажимы или скрутки. В случае с силовыми линиями неправы оба клана. Суть состоит в том, чтобы соединить два провода так, как будто бы разрыва и не было, добиться на текущий момент этого можно двумя способами — либо сваркой (что обычно недоступно обывателю) либо с использованием соединительных гильз.

Здесь нужно сказать, что ПУЭ допускает использовать скрутки, если они пропаяны, проварены, либо обжаты, таким образом достигается достаточная надёжность соединения.

Сегодня мы рассмотрим как удлинить провод, с помощью зажимных гильз ГСИ. В нашем случае будем использовать гильзу ГСИ-Т-2,5 , что означает Г — гильза, С — соединительная, И — Изолированная, Т-Термоусаживаемая изоляция, 2,5 - Сечение наконечника (мм2). Цена им 10 руб. гильзы выбираются под тип провода — для меди медные — для алюминия алюминиевые. Для опрессовки гильз используется специализированный инструмент — пресс-клещи, которые исключают риск слабого обжима. В нашем случае мы использовали съемник изоляции проводов КВТ WS-07, в возможности которого входит опрессовка наконечников сечением от 0,5 до 6,0 мм². Степень опрессовки определяет механическую прочность и электрическое сопротивление контактного соединения, поэтому важно использовать специальный инструмент, а не леруа-плоскогубцы. Также для дополнительной изоляции мы использовали термоусадочную трубку поверх собственной изоляции ГСИ.


Итак, последовательность действий следующая:

1. Зачищаем проводники кабеля таким образом, чтобы оголенная часть проводника целиком заходила в контактную часть гильзы.

2. Выбираем нужное сечение проводника на пресс-клещах.

3. Обжимаем клещами ту часть в гильзы, в которую вставлен проводник

4. Надеваем на проводник термоусадочную трубку заранее, на обжатый проводник одеть не получится (на фото желтая трубка)

5. Повторяем действия 1-3 для каждого из проводников соединяемых проводов.

6. Если мы используем ГСИ-Т — то зажигалкой усаживаем термоусадку соединения (технологичнее это делать промышленным феном, но в этот раз, ради удлинения одного кабеля на 2 метра, было очень неохота тащить этот девайс с собой).

7. Изолируем каждое соединение заранее одетой термоусадочной трубкой.

8. Желательно соединение кабелей заизолировать одной большой термоусадочной трубкой или изолентой (на наших фото черная трубка торчащая из стены, надевается естественно заранее).

Вот так можно безопасно, быстро и по правилам удлинить любой силовой кабель в квартире или загородном доме.

Существует несколько основных ситуаций, когда нужно выполнить наращивание электрической проводки. Чаще всего потребность возникает, если сломался алюминиевый провод в розетке, но бывает и такие случаи, когда необходимо удлинить кабель от электроприбора для подключения питания. Далее мы рассмотрим все наиболее частые случаи и расскажем читателям сайта , как нарастить провод в розетке, под водой и для подсоединения мощной бытовой техники.

Основные способы наращивания

Для начала рассмотрим, как можно удлинить провод либо электрический кабель в домашних условиях. Если жилы обоих сращиваемых проводников из одного металла (медные либо алюминиевые), то можно использовать следующие способы удлинения:

  1. С помощью клеммных колодок . Самый удобный вариант не только наращивания, но и . Рекомендуется использовать даже в той ситуации, если жилы проводников из различных металлов. Главное условие их использования – соединять цепи, ток в которых не превышает номинальный указанный на клеммнике. Советуем покупать их в «проверенных» местах и не обольщаться на низкую стоимость – рынок перенасыщен подделками, которые плавятся и горят.
  2. Бюджетные соединительные колодки, так называемые полиэтиленовые клеммники, позволяющие удлинить проводку. Особенностью является то, что при сильной затяжке монолитной жилы трескается металлическая часть клеммника. Ими нельзя соединять многопроволочные жилы. Для этого их нужно залудить или обжать наконечником типа , чтобы получить надежный и долговечный контакт.
  3. Скручивание жил. Дедовский способ, который является одним из самых небезопасных, но в то же время популярных даже у опытных электриков. Чтобы нарастить электропроводку с помощью скрутки необходимо, чтобы обломанный конец был не менее 30 мм (для надежного сращивания). О том, читайте в соответствующей статье. Знайте, что делать скрутки запрещено согласно 2.1.21. Поэтому не используйте этот способ в чистом виде (без обжима гильзой или СИЗом, пропайки или сварки).

  4. Пайка. Еще один вариант удлинения электропроводки – использование пайки жил. Если Вы умеете пользоваться сварочным аппаратом, данный способ позволит качественно нарастить проводник даже большого сечения (4-6 мм.кв.).
  5. Гильзы. – это отличный способ соединений и хорошо подходит для наращивания кабеля. Но для наращивания оборванного провода в розетке вам может не хватить места.
  6. или другие подобные ответвительные зажимы. С их помощью подключаются ответвления для ввода в частные дома от ВЛЭП. Также подходят для удлинения проводов. Главный недостаток – большие габариты.
  7. – отлично подходят для ответвления, соединения и удлинения слаботочных проводов. Могут исползоваться для соединения цепей 220В, но лучше подходят для информационных линий, например витой пары.

Вот мы и рассмотрели, какие существуют методы наращивания электрических проводов в домашних условиях. Далее к Вашему вниманию будут предоставлены типичные случаи, когда нужно самостоятельно удлинить проводку, а сейчас мы рекомендуем просмотреть наглядную видео инструкцию:

Мастер-класс по удлинению участка электропроводки с помощью обжима гильзами

Наиболее распространенные ситуации

Итак, сейчас поступим следующим образом: рассмотрим каждый определенный случай, который может произойти в быту, и сразу же предоставим инструкцию о том, как правильно нарастить провод и кабель.

Ситуация 1 - Сломалась жила в стене или потолке.

В подрозетнике или в месте крепления люстры часто ломаются жилы. В результате приборы не работают. Казалось бы, простейшая задача – чтобы восстановить подачу электричества нужно всего лишь соединить 1 жилку. Но при зачистке вы поняли, что сделать этого не получится из-за нехватки длины – жила обломилась «под корень».

Также такое приходится делать, если Вы решили либо выключатель в другое место и при электромонтажных работах у Вас отломилась одна из жил, тут нужно действовать в зависимости от возникнувшей ситуации.

Если длины оставшейся на поверхности жилы достаточно для наращивания – установите клеммную колодку и удлините короткий проводник таким же по сечению и материалу. Если же в стене остался очень короткий проводник – разбейте участок стены, освободите достаточную длину силового кабеля для наращивания, зачистите жилу до металлического цвета и удлините участок.

Так вы сможете и нарастить электропроводку в распределительной коробке либо на потолке для или любого другого светильника (к примеру, бра на стене).

Ситуация 2 - Нужно нарастить кабель в воде.

Такое случается, если нужно удлинить провод для погружного скважинного насоса. Все что Вам нужно – выполнить соединение сращиваемых жил через клеммник, после чего заизолировать место удлинения с помощью , как показано на фото ниже. Провод погружного насоса нужно крепить к трубе и тросу так, чтобы на нём не было нагрузки, но дополнительно побеспокойтесь о месте соединения, сделайте небольшую петлю при его монтаже.


Рекомендуется изолировать оголенный участок при помощи термоусадочной трубки даже если возникла необходимость нарастить провод в ванной комнате либо на улице, чтобы обезопасить электропроводку от повышенной влажности.

Ситуация 3 - Нужно удлинить кабель для питания мощного электроприбора в квартире.

Еще одна из ситуаций, к которой нужно относиться серьезно – удлинение провода для подключения мощной бытовой техники. К примеру, если Вы решили , кондиционер либо электроплиту и на вводе у Вас обломился медный проводник (его сечение должно быть не менее 6 мм 2), тут уже клеммная колодка не подойдет, т.к. токовые нагрузки от электроприбора будут значительными. В этой ситуации рекомендуется нарастить провод пайкой, после чего тщательно заизолировать участок изолентой. Это же можно сделать удлинив с помощью обжимки гильзами или сваркой.

Ситуация 4 - Длины провода термодатчика системы теплый пол не хватает для подключения к терморегулятору.



© 2024 beasthackerz.ru - Браузеры. Аудио. Жесткий диск. Программы. Локальная сеть. Windows