Порядок смены оператора с сохранением номера. Живой блог дяди зорыча. Что нужно, чтобы перенести номер

Порядок смены оператора с сохранением номера. Живой блог дяди зорыча. Что нужно, чтобы перенести номер

Как заблокировать рабочий стол Windows 10?

Блокировка компьютера Windows может быть реализована несколькими различными способами. В данной конкретной статье я расскажу как это сделать без установки дополнительных программ. Речь пойдет о самых быстрых способах блокировки рабочего стола с помощью одного или максимум двух кликов мышки.

Конечно можно использовать специальные программы блокировки у которых функционал намного богаче, чем у стандартной системы блокировки компьютера Windows, но в большинстве случаев хватает и обычной функций самой операционной системы. О таком способе я и расскажу в сегодняшней статье.

А про лучшие специальные программы для блокировки компьютера я обещаю рассказать в отдельной статье в ближайшем будущем. Так что подписка на нас в соцсетях, чтобы не пропустить новые статьи, хорошая идея.

Способы, о которых я расскажу, применимы ко всем версиям семейства Windows (Windows XP, Vista, 7, 8, 8,1, 10). В моем случае для примера я буду использовать ОС Windows 10.

Блокировка компьютера Windows

Лично я самым удобным считаю способ, когда на рабочий стол помещается специальный ярлык, нажимая на который происходит блокировка системы. Поэтому с данного метода я и начну.

Итак приступим. На рабочем столе нажимаем правой кнопкой мышки и в контекстном меню выбираем пункт «Создать» > «Ярлык».

В появившемся окне в поле «Укажите расположение…» вставляете строку указанную ниже.

Друзья мои, на сайте закрыто копирование контента, поэтому для вашего удобства я сделал микроскопический текстовый файл в котором собрал все команды используемые в данной статье. Скачать данный файл вы можете по .

C:\Windows\System32\rundll32.exe user32.dll,LockWorkStation

После того как ввели чудо-строку, нажимаем на кнопку «Далее» и переходим в следующее окно.

В этом окне вы можете выбрать название ярлыка. Я назвал «Блокировка». Да, я знаю, что можно было придумать что-то поприкольнее, но я еще тот аутист и моментами туплю. Если и вам нечего в голову не лезет, не парьтесь, вы всегда в будущем сможете изменить название.

Ну вот, теперь у нас есть кнопка быстрой блокировки компьютера.

Один клик мышки, и комп закрыт.

Насколько надежен такой способ блокировки?

Надежен, бабушка Гертруда Викторовна, сын двоечник и жена Лидочка такую защиту точно не взломают. Если конечно у вас стоит пароль на вход в Windows, и пароль этот достаточно сложный, а не «12345», который к тому же стоит на всех ваших устройствах.

Кстати, о том как создавать сложные пароли мы писали в статье « », а о том как быстро без умных книжек для развития памяти запоминать эти сложные пароли в статье « »

Ну а теперь, после того как мы протестировали нашу универсальную блокировку рабочего стола, можно добавить немного украшательств. Например, изменим иконку блокировки компьютера, так сказать для лучшей узнаваемости. Для этого необходимо сделать следующее.

На созданном ярлыке нажимаем правой кнопкой мышки и в контекстном меню выбираем пункт «Свойства».

В появившемся окна жмем на кнопку «Сменить значок».

После этого появится такое вот окошко. Где в строку «Искать значки…» вбиваем вот такой вот путь.

C:\Windows\System32\shell32.dll

В принципе используя кнопку «Обзор» можно подсунуть любой файл иконок. Но как вы видите, у винды есть и свои не плохие.

Выбираем нужную иконку и нажимаем «ОК».

Ну вот и результат. Выглядит ярлык блокировки компьютера на мой взгляд не так уныло и очень даже аутентично.

Кстати, если хотите еще быстрее блокировать компьютер, можете добавить созданный ярлык на панель задач. Если кто не знает, делается это так. Просто перетаскиваете на панель задач необходимый ярлык и усе. Теперь одЫн клик и система защищена, можно спокойно идти в туалет по маленькому и даже по большому.

Как вы видите блокировка компьютера средствами Windows дело совсем не сложное, и сделать это быстро буквально за пару минут может даже младенец.

На этом все друзья, удачи вам всем и надежного сохранения личных данных!

Если вы отходите от компьютера, и не хотите, чтобы в ваше отсутствие кто-нибудь им воспользовался, то гарантию этого может дать только блокировка экрана с обязательным запросом пароля после пробуждения.

Приучите себя нажимать комбинацию клавиш Win+L или выбирать пункт меню «Пуск / Завершение работы / Блокировать » и вы будете знать, что ни ваши коллеги по работе, ни ваши домашние, не смогут воспользоваться компьютером без разрешения, и случайно или намеренно что-нибудь изменить в ваших документах. Но, чтобы быть абсолютно уверенным, настройте также автоматическую блокировку экрана.

Со времён Windows 95 и во всех последующих версиях, в том числе и в Windows XP, автоматическая блокировка настраивалась в свойствах рабочего стола, что на мой взгляд было весьма логично и удобно. Однако, когда я задался целью настроить это в Windows 7, то с удивлением обнаружил, что на привычном месте этой настройки нет. Более того, я так и не смог найти её самостоятельно. Пришлось гуглить. Но даже с помощью Гугла, я нашёл её не сразу. А дальше, всё чудесатее и чудесатее: оказывается в некоторых (более дорогих) версиях Windows 7 настройку автоблокировки найти сравнительно просто - если знать где искать. А в более дешёвых версиях Windows 7 добраться до неё можно только одним способом! И, может быть я слишком стар для этой операционной системы, но мне бы этот способ в голову никогда не пришёл бы. Итак…

Настройка автоматической блокировки экрана в Windows 7

Открываем панель управления («Пуск / Панель управления») и в поисковой строке в правом верхнем углу вводим волшебное слово «заставка» . Впрочем, можете попробовать там ввести слово «пароль», или «блокирование»… А вот слово «блокировка» вам ничего хорошего не найдёт.

Затем выбираем любую из ссылок «Изменение заставки» , «Включение или отключение экранной заставки» , «Задание пароля заставки» , «Блокирование компьютера, оставленного без присмотра» - в любом случае вы попадёте в одно и то же окно. Где можно выбрать вариант заставки; настроить интервал времени - заставка включится, если никто в течение этого времени не будет пользоваться компьтером; и установить галочку «Начинать с экрана входа в систему» , которая и включит требуемый нам запрос пароля.

Разумеется, пароль будет запрашиваться только если предварительно он задан. На всякий случай напомню…

Как установить пароль для пользователя в Windows 7

Открываем панель управления, находим «Добавление и удаление учетных записей пользоватлеей», выбираем нужного пользователя и кликаем ссылку «Изменение пароля».

Последние версии операционной системы Windows позволяют нескольким людям пользоваться одним компьютером, используя различные учетные записи, при этом возможно настроить интерфейс, установить необходимые программы, создать максимальные удобства в работе для каждого отдельного пользователя. Это своеобразная страховка, чтобы кто-то другой не испортил результаты работы, не прочел личную или служебную информацию, т.к. каждую учетную запись персонального компьютера можно заблокировать на время отсутствия хозяина. Актуально это не только на предприятиях, где физический доступ к компьютеру имеет много посторонних людей, но также и в домашних условиях.

Откройте редактирование учетных записей в папке «Панель управления». Нажмите на кнопку «Создание пароля своей учетной записи»:
  • придумайте пароль и введите его дважды в соответствующие строки, заглавные и прописные буквы учитываются;
  • добавьте подсказку для пароля, которая будет доступна всем, кто попытается войти в систему;
  • нажмите «Создать пароль»;
  • чтобы отметить папки и файлы как личные данные, нажмите «Да, сделать их личными », в противном случае – «Нет».
Отличным вариантом ограничения возможных действий ребенка является функция «Родительский контроль». Чтобы ее активировать, войдите в меню «Пуск», в папке «Панель управления» выберите «Учетные записи пользователей и семейная безопасность», создайте новую учетную запись для ребенка, нажав на соответствующую кнопку. Откройте вновь созданную учетную запись и нажмите кнопку «Включить, использовать текущие параметры». Система предлагает несколько вариантов ограничений:
  • ограничения по времени: можно создать график доступа на неделю;
  • доступ к отдельным игровым приложениям;
  • блокировка отдельных программ.


Если на компьютере нет специальной учетной записи для ребенка, то одновременно нажмите клавиши «L» и «Windows» или же используйте сочетание клавиш «Ctrl», «Alt» и «Del», а затем «Блокировать компьютер». Произойдет выход из учетной записи с сохранением всех запущенных процессов. Чтобы войти в систему и продолжить работу, нажмите на иконку учетной записи и введите пароль. Если в меню «Пуск» нажать на стрелочку рядом с кнопкой «Завершение работы» и выбрать «Блокировать», то также осуществится выход из системы, но все процессы будут завершены. Чтобы заблокировать кнопку, предназначенную для выключения компьютера, в папке «Панель инструментов» установите режим просмотра «Крупные значки» и выберите «Электропитание». В левом меню нажмите на «Действия кнопок питания». Установите «Действие не требуется» в строке «При нажатии кнопки питания», нажмите «Применить». С этого момента завершить работу Windows можно только через меню «Пуск».

Если вам нужно отойти на время от компьютера , и вы не хотите что бы кто- то в это время мог, воспользовавшись вашим отсутствием , посмотреть конфиденциальную информацию , хранящуюся на нем, следует заблокировать компьютер .
Что бы заблокировать компьютер на время вашего отсутствия достаточно нажать сочетание клавиш со значком Windows,о котором я писал ранее. Посмотреть эту статью можно .
А можно запустить блокировку мышкой с ярлыка, щелкнув по нему дважды. Но для этого нужно создать этот ярлык . Сейчас расскажу как: Щелкните правой кнопкой мыши на свободном месте "Рабочего стола", в меню выберете "Создать" а затем "Ярлык".

Откроется окно, в поле которого введите строку "rundll32.exe user32.dll,LockWorkStation".

Вводите внимательно, именно так как здесь написано, иначе ярлык работать не будет. После ввода нажмите кнопку "Далее" и присвойте ярлыку имя, Какое вам нравится, например "Блокировка". Нажмите кнопку "Готово", на рабочем столе появится ярлык.

Можно его приукрасить, выбрав для него значок . Щелкнув правой кнопкой по ярлыку, выберете пункт меню "Свойства", затем нажмите "Сменить значок". Если сразу откроется окошко с значками, все хорошо, просто выберете подходящий.

Если же нет, нажмите "Обзор"

и найдите запись "SHELL32.dll", щелкните "Открыть".

Разбитые семьи, скандалы с родственниками, ранний сексуальный опыт у подростков, внезапная потеря любовницы - вот чем чревато безалаберное отношение к защите информации на вашем компьютере. Одно дело - когда компьютер по определению в семье является общественным, но и то - там надо создавать разных пользователей, чтобы у каждого были свои папки документов и медиафайлов. Ну и совершенно другое - когда у вас есть собственный компьютер (вот такой вы счастливый человек), в который, по идее, никто не должен лазить. Сколько было таких наивных пользователей, которые считали, что жена в его отсутствие откажет себе в удовольствии полюбопытствовать, с кем он там чатился-скайпился, что теща не захочет посмотреть, что он про нее пишет в блоге в закрытых записях, что сынок не будет изучать, какие виды порнушки предпочитает дорогой папан!У подавляющего большинства пользователей даже не установлен пароль или сделан автоматический ввод логина-пароля, так что подходи кто хошь, садись кто хошь, читай что хошь. Это все, конечно, безобразие! С этим надо что-то делать! Впрочем, серьезные способы защиты информации далеко выходят за рамки данной статьи, но мы поговорим о том, как ставить самую элементарную блокировку - чтобы не сильно продвинутый враг не прорвался! Действия эти вполне нехитрые. 1. У вашего логина обязательно должен быть пароль! Если он не установлен, то пароль можно задать здесь: "Панель управления > Учетные записи пользователей > Создание пароля".


Изменение параметров

2. Если логин-пароль вводятся автоматом - это нужно отменить Автоматический вход включается и выключается следующим образом: "Пуск > Выполнить" (или Win+R), ввести control userpasswords2, ОК. Там включить опцию "Требовать ввод имени пользователя и пароля". (Вообще, по умолчанию после установки системы она и будет включена.)


Настройка ввода пароля

Излишне говорить, что пароль должен быть хоть сколько-нибудь устойчивый. Уверяю вас, сынишка, жена и теща достаточно сообразительны для того, чтобы попробовать ввести "123456", "password" или дату вашего рождения. Придумайте что-нибудь пооригинальнее. 3. Используйте скринсейвер и там включайте опцию "Запрашивать пароль" Это "Персонализация > Заставка". Там выберите нужную заставку (я обычно ограничиваюсь текстом "А ну, отошли от моего компа!"), поставьте разумный временной промежуток - обычно 10-15 минут - и включите опцию "Начинать с экрана входа в систему".


Настройки экранной заставки

Способ простой, но достаточно эффективный. Отошли от компьютера, заставка сработала - и все, для выхода из нее надо выбирать пользователя и вводить пароль. Граница на замке. Но что делать, если жена-теща-ребенок-сосед такие шустрые, что успеют подбежать к компьютеру до запуска экранной заставки? Об этом - следующий пункт. 4. Блокируйте компьютер ручками Ваше семейное счастье - в ваших руках. Волшебная комбинация клавиш Win+L немедленно блокирует компьютер и вызывает экран входа в систему. Вот тут уже точно никто к вашему компьютеру не прорвется!


Окно блокировки

Вот и все нехитрые правила. Конечно, существуют значительно более продвинутые средства защиты: зашифрованные разделы, секретные диски, биоидентификация и так далее, но вам же не государственные секреты хранить, правильно? В домашних условиях вполне достаточно обычного пароля. Только не выдавайте его никому. Даже под пытками.



© 2024 beasthackerz.ru - Браузеры. Аудио. Жесткий диск. Программы. Локальная сеть. Windows