Псих вк. Психи - статусы. Детская психология и психология родительства

Псих вк. Психи - статусы. Детская психология и психология родительства

08.03.2019

Я уже в автобусе.. Еду к моему психически-больному возлюбленному.. Хех.. А для кого я собственно, это пишу? Просто. Просто потому-что больше некому рассказать об этом. И если вам это не интересно, простите, но я просто вываливаю свои эмоции и то, что происходит со мной.
Интересно, как там, мой возлюбленный? (Будем Называть его по прозвищу - снежок.)
Ох. Как неожиданно. Я уже приехал пока раздумывал над тем, что написать. Я выхожу из автобуса, водитель спрашивает, зачем мне ночью в пси-больницу, а я в ступоре, а потом выдаю что я психиатр и у моего "пациента" приступ. Мда, ну не мог-же я сказать, что я иду к своему возлюбленному, посмотреть, как он. Радость-то какая, что у меня хорошие связи, и у меня есть пропуск к заднему входу в дурку. Привычный запах спирта, что сказать? Прохожу мимо заснувшего охранника, иду по лестнице на второй этаж, прозрачные двери позволяли видеть, кто-же находится в палатах. Я словлю инфаркт если сейчас кто-то прыгнет на одну из дверей в палаты, и начнет меня сверлить взглядом.. Ох. А вот и палата Снежка.Как и ожидалось, у него истерика. Я тихо стучу в дверь, не отводя взгляда от телефона, Снежок смотрит на меня, и подлетает к двери. Сквозь дверь я слышу как он просит что-бы я его выпустил, так как ему страшно быть одному. Но я не могу этого сделать - ключей нет. Ах да, там-же тоже используется ключ-карта. Но она в кабинете мед-сестры.. Погодите.. Но у меня карта и от ее кабинета! О боже, спасибо тебе, Эджи что ты достанешь все и всегда! Но кто посидит со Снежком пока я бегаю за картой от его палаты? Чтож, выбора нет, придется его на минутку оставить одного.. Как только я отошел от Снежка на метр, он заплакал. А ведь паблики для шкур правду говорят - Больно смотреть как плачет твоя вторая половинка.Я уже в кабинете. Осталось найти ключ-карту. Ура. Я ее нашел. И вот, я снова перед Снежком, он сидел около двери. Я открываю дверь и захожу в палату, а после закрываю дверь, зная что будет плохо если Снежок попытается убежать.
Я-Я, Снежок - С
С: Выпусти меня. Тут темно..
Я выдохнул, включив фонарик на телефоне, положил на край кровати Снежка. Теперь в его палате не так темно. Пишу уже в четыре часа ночи. Снежок меня утянул на кровать, и заснул на мне. И как мне выбираться и не разбудить его? Я аккуратно переложил его с себя на кровать и открыв, а после предварительно проверив что дверь закрыта, я пошел обратно, к заднему входу. Надеюсь, со Снежком будет все в порядке. И вот, я на улице. Непривычно дышать чистым, свежим воздухом, а не пропитанным запахом мед. спирта. Оу.. Автобус ходит лишь с пяти.. Мне что, целый час ждать автобуса?

ФОТО Getty Images

1. Психология

Для кого? Для всех интересующиеся психологией.

2. a.psychology

Чем интересна? Хорошо переведенными статьями по психологии из научных журналов. Группа обновляется почти каждый день, поэтому можно найти там новости, которые не попадают к нам в журнал.

Для кого? Для всех, кто хочет быть в курсе последних новостей и исследований из мира психологии.

3. Starts&Flops

Чем интересна? Статьями, переводами из иностранных источников и видеороликами на тему мотивации, самоорганизации и достижения результатов. Отдельный плюс: отличное оформление материалов (с выделением заголовков, активными ссылками на источники, картинками), легкий стиль изложения.

Для кого? Для тех, кто интересуется темами продуктивности, самоорганизации и успешности. А также тех, кто начинает свои первые шаги в бизнесе или ищет работу мечты.

4. Все как у зверей

Чем интересна? Биолог и видеоблогер Евгения Тимонова нашла оригинальный способ подчеркнуть нашу близость с другими представителями животного мира. Она находит у обезьян, львов и насекомых следы типично «человеческого» поведения – например, прокрастинацию, гомосексуализм и проституцию. А ее ролик «Звериный оскал патриотизма» (догадайтесь, о чем он) поставил рекорд – его посмотрело больше миллиона человек.

Для кого? Для всех, кто интересуется поведением животных и хочет при случае блеснуть неожиданными знаниями о том, как икота связана с жабрами головастика, а поцелуй – с кормлением детенышей.

5. Obraz

Чем интересна? Инструкциями, помогающими мыслить ясно и последовательно, изложенными в виде красиво оформленной инфографики. Обновляется нечасто, но зато материалы, собранные в группе (и на сайте), можно распечатать и повесить на видное место – рядом с компьютером или телевизором. Последний вариант особенно удобен при просмотре новостей: можно сразу сверяться со списком логических ошибок и уловок.

Для кого? Для всех, кто хочет развить чувствительность к обману и заострить мышление.

6. Нейробиология

Чем интересна? Публикациями о работе мозга и ее нарушениях, подборками книг и статей по нейробиологии, а также записями лекций известных исследователей. Стиль изложения сложный, рассчитанный на искушенных читателей.

Для кого? Для психологов, нейробиологов и всех, кто интересуется тем, как работает мозг.

7. Praxis

Чем интересна? Praxis – это площадка для общения и обмена знаниями между психологами, организованная студентами психологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова. В группе публикуется информация о лекциях, семинарах и мастер-классах, выкладываются видео- и аудиозаписи. Кроме того, по хэштегу #praxis_психолог_говорит можно найти комментарии психологов к текущим событиям.

Для кого? Для студентов-психологов и всех, кто интересуется академической психологией.

8. Дайджест психологических исследований

Чем интересна? В группе регулярно публикуется анализ последних (и самых интересных с точки зрения редактора) экспериментов и исследований в области психологии. Группу ведет Андрей Ловаков, психолог и преподаватель Высшей школы экономики.

Для кого? Студенты-психологи, профессионалы и все желающие поглубже разобраться в том, чем сегодня занимаются психологи-исследователи.

9. Yo!Brain

Чем интересна? В группе публикуются свежие новости об устройстве человеческой психики, а также статьи об интересных фактах, связанных с нашим мозгом и сознанием. В 2013 году группа стала победителем конкурса научных блогов за статью «Иллюзия резиновой руки, или как мы воспринимаем искусственные части тела». Одна из удобных особенностей группы: в ней часто публикуются перепосты новостей дружественных психологических сообществ – Praxis, Дайджеста психологических исследований и других.

Для кого? Для всех, кто хочет следить за актуальными психологическими новостями, не подписываясь на много разных рассылок.

10. Детская психология и психология родительства

Чем интересна? В группе можно найти огромное количество материалов о воспитании ребенка, детской и семейной психологии, найти хорошего специалиста, попросить совета. В меню группы есть удобный рубрикатор и список статей.

Для кого? Для всех, кто воспитывает ребенка или только собирается его завести, а также для детских и семейных психологов.

Мне всегда казалось, что быть «нормальным» скучно. Лёгкая форма сумасшествия только добавляет специй к нашей пресной жизни. И к тому же, кто определяет границы нормальности? Кто решает, что считать безумием, а что – бытовым поведением среднестатистического жителя планеты Земля? Небольшое помешательство ещё никому не помешало (если, конечно, оно не выходит за рамки адекватности). Так что если ты считаешь себя хоть капельку ненормальным, эти группы для тебя.

Сообщество «Кажется, я схожу с ума, но мне это определенно нравится» создано специально для людей, чуть-чуть больных на всю голову. Здесь собрались любители повеселиться и повеселиться и позаниматься идиотизмом в целях повышения настроения. В обсуждениях участники группы делятся своими безумными идеями и поступками: кто-то катался в тележке в супермаркете, кто-то прыгал в мусорных мешках по главной площади города, кто-то пел в общественном транспорте. Были особо отличившиеся, пришедшие в универ в мягких тапочках и халате и мотивировали это простой фразой: «Я проспал». Милая девушка восемнадцати лет видит своё сумасшествие так: «Мой внутренний голос — мужик лет 30-ти. Моё второе я постепенно поглощает меня… Я часто представляю то, что происходит вокруг в анимешной рисовке и прусь с этого. Когда курю, то пытаюсь поджечь луну зажигалкой или прикурить от неё…» Эти люди сами разукрашивают свою жизнь. Возможно, некоторым из нас стоит у них поучиться.

Ещё одно сообщество солнечных шизофреников – группа «Дураки? Больные на голову? Идиоты? Сумасшедшие? Возможно. Зато мы весёлые». Здесь пользователи пытаются самостоятельно оценить степень поражения собственного мозга, и меньше 65% ещё ни у кого не было. В группе ты найдешь смешные картинки и множество прикольных роликов.

А участники группы «Готовим так, что еда сводит с ума» предпочитают оставаться в здравом уме и трезвой памяти, пока другие теряют рассудок от их кулинарных шедевров. Тут делятся рецептами, мастерством и хорошим настроением. Присоединяйся!

Ну и, конечно же, сойти с ума можно от любви. Именно этот способ выбирают участники группы «Ты не подходи так близко, я ведь сойду с ума». То, что все влюбленные немного не в себе, известно уже давно. Это сообщество, залитое романтикой до самой аватарки, только подтверждает прописную истину. Афоризмы про любовь, статусы и диалоги, картинки о любви и одиночестве, видео с первыми поцелуями и трогательными признаниями – ну чем не психи, подумает случайно зашедший пользователь. А они просто живут на эмоциях. Как, впрочем, и все сумасшедшие.

Сходите с ума, как умеете, и не бойтесь показаться смешными. Ведь тогда вам будет, что рассказать внукам, и жизнь станет чуточку ярче от крошечной безуминки в ваших глазах. А скучным скептикам, считающим себя нормальными, предлагаю задуматься: а с чего вы взяли, что вы в своём уме?

По материалам http://vkontakte.ru/app1850211#/article/2403956/



© 2024 beasthackerz.ru - Браузеры. Аудио. Жесткий диск. Программы. Локальная сеть. Windows