Где находится драйвер тома файловой системы wpd. Windows (виндовс, система) не видит флешку, ошибка драйвера WPD. Драйвер тома файловой системы WPD

Где находится драйвер тома файловой системы wpd. Windows (виндовс, система) не видит флешку, ошибка драйвера WPD. Драйвер тома файловой системы WPD

Как-то я записывал видео про 29 программ, которые я ставлю после переустановки Windows и многие тогда удивились тому, что я не устанавливаю внешний антивирус. Так как меня регулярно продолжают спрашивать, какой антивирус лучше поставить, я решил сделать эту заметку. В ней я дам одно бесплатное решение, которое многим должно понравиться.

Речь идет о бесплатном программном решении . Это комплекс из нескольких приложений, одним из которых является антивирус. А кроме него в комплекс входят инструменты по очистке компьютера от ненужных файлов, утилиты для оптимизации производительности системы и другие модули.

Современные антивирусы все быстрее превращаются в некие комбайны, которые кроме своих прямых обязанностей по антивирусной защите умеют выполнять и много других задач. У одних это получается хорошо, у других не очень. Наш сегодняшний герой справляется с этим неплохо.

После установки и запуска вас ждет примерно такая картинка:

Сразу понятно, что здесь есть не только антивирус, но и модули оптимизации и очистки системы. Особенно на них останавливаться я не буду, там все довольно просто. В случае модуля "Ускорения" запускаете анализ, программа говорит вам, что можно улучшить в плане производительности системы, вы либо соглашаетесь и программа вносит изменения, либо отказываетесь и все остается как раньше.

В случае с компьютером супруги, было найдено 39 пунктов на оптимизацию:

Если брать модуль "Очистка", то там программа сделает анализ и предложит удалить все лишние файлы из системы (временные файлы, кэш-файлы браузера, системный мусор и т.д.). В целом, мне понравилось как работают эти модули, предлагают всё по делу.

Что касается основной функции - антивирусной защиты, то здесь все сделано на удивление качественно и удобно. Одной из особенностей этого антивируса является то, что он использует сразу несколько антивирусных движков, которые можно включать и выключать. Вот их список и описание от разработчиков:

+ Движок Avira - мощный движок, разработанный немецкой компанией. По умолчанию выключен.

+ Движок Bitdefender - ещё один поддерживаемый движок, разработанный румынскими программистами. По умолчанию отключен.

+ Облачный сканер 360 Cloud - собственный облачный антивирусный движок, использующий информацию о контрольных суммах файлов. Включен всегда, отдельно не отключается.

+ QVM AI - собственная система проактивной защиты, использующая облачные технологии. Позволяет защитить вашу систему от неизвестных антивирусу угроз. Всегда включен и отдельно не отключается.

У каждого движка своя иконка, кликнув по которой можно включить или выключить движок.

Для надежности я включил сразу все.

Что касается результатов, то на моем компьютере после тотальной проверки был обнаружен один подозрительный файл, а вот после проверки компьютера супруги
было выявлено более 90 угроз! И хотя большинство из них были достаточно безобидными, две оказались довольно серьезными троянами, которые были успешно удалены из системы.

Вот как это выглядит:

По любой обнаруженной угрозе можно посмотреть подробную информацию, кликнув по иконке "Детали". Пример такой информации по одному из обнаруженных троянов.

В целом я считаю, что антивирус справился со своей задачей хорошо.

Последняя вкладка, о которой хотелось бы рассказать - это вкладка "Инструменты". Там сосредоточены дополнительные утилиты, которые могут вам пригодиться.

Если кликнуть по стрелке вправо, то откроются остальные инструменты:

Вот что пишут про эти инструменты сами разработчики:

+ 360 Connect - инструмент для удаленной настройки компьютера.

+ Мгновенная установка - позволяет одним щелчком установить различные популярные программы (ICQ, Skype, и т.д.)

+ Защита браузера - позволяет защитить браузер от несанкционированного изменения поисковой системы и/или стартовой страницы. В отличие от конкурентов, функции безопасного просмотра и блокировки «слежки» за пользователем не предоставляются.

+ Брандмауэр - штатный брандмауэр Windows довольно хорош и он удовлетворит потребности большинства пользователей. Если же его окажется мало, то 360 Total Security предлагает установить (совершенно бесплатно) GlassWire Firewall. Собственно, после запуска инструмента Брандмауэр вы увидите окно с кнопкой Установить. После установки брандмауэра данная кнопка будет запускать его.

+ Песочница - позволяет запускать опасные программы, все изменения в конфигурацию системы, вносимые в песочнице, никак не отразятся на реальной системе. Очень полезная функция, если вы не уверены в приложении.

+ Уязвимости - полезный сканер системных уязвимостей, позволяющий проверить наличие обновлений безопасности и различных патчей. Также есть возможность установить/удалить то или иное обновление (патч) безопасности.

+ Очистка резервных копий системы - данный инструмент уже был продемонстрирован ранее.

+ Сжатие диска - позволяет освободить дисковое пространство за счет сжатия системных файлов. На тестовой машине инструмент предложил освободить путем сжатия 4.7 Гб. Помните, что сжатие системных файлов наверняка приведет к снижению производительности, поэтому прибегать к этой мере нужно только в крайнем случае (когда свободное пространство важнее производительности).

Какие минусы я обнаружил у 360 Total Security?

1. Так как продукт бесплатный, то внутри иногда попадаются рекламные баннеры с предложением установить разные программы. Это скорее даже не минус, а просто такой способ оплаты за "бесплатный" продукт. На этом разработчики зарабатывают. Кстати, иногда рекламируются очень даже неплохие программы, я даже одну из них прикупил.

2. Один раз при антивирусной проверке запущенных процессов, программа застопорилась на одном из процессов связанных с Google Chrome. В итоге и браузер стал глючить, и сам антивирус перестал отвечать на запросы. Помогла только перезагрузка. Не исключаю, что это связано конкретно с моей машиной.

3. Не понравилась скорость работы выборочного сканирования. Когда нужно проверить какой-то конкретный файл в системе, нужно кликнуть по нему правой кнопкой мыши и выбрать пункт "Сканировать с 360 Total Security". Но сканирование запускается не мгновенно, а какое-то время программа думает - это немного напрягает.

Если подвести итог, данный комплекс вполне можно рекомендовать тем, кто хочет обеспечить себе антивирусную защиту, но не хочет при этом использовать платные решения. В целом все сделано добротно, программа работает шустро, дизайн и юзабилити на уровне. Лично я пока не решил для себя оставить эту систему на своем компьютере или все-таки удалить и работать без антивируса.

А вы что-нибудь слышали об этом антивирусе? Каким антивирусом вы пользуетесь на данный момент? Поделитесь своим мнением в комментариях, возможно кому-то ваш комментарий очень поможет.

Описание инструментов я взял из статьи разработчиков, которая живет .

Ну и что-бы добавить жизни этой статье добавлю фото, которое сделал на вчерашней тренировке.

На этой странице мы подробно разберём процесс установки нового бесплатного антивирусника 360 Total Security на компьютер.

1 Загружаем установочный файл, нажав на кнопку ниже:

2 Запускаем его и сразу же откроется главное окно, в котором мы рекомендуем ничего не трогать. Нажмите на кнопку «Установка».

3 Ждём, пока распакуются и установятся все необходимые файлы для работы антивируса.

4 Готово! Программа успешно установлена на ваш компьютер.

Сразу же запустится главное окно и вам будет предложено установить дополнительную защиту от веб угроз. Если вы согласитесь на установку дополнительных компонентов, то в браузер будут установлены следующие функции: компонент для обнаружения сайтов с фишингом и троянами, а также компонент для защиты во время онлайн покупок в интернете. Рекомендуем воспользоваться этим предложением.

Чтобы установить веб защиту, необходимо иметь на компьютере браузер Chrome, например . Сразу же после нажатия на кнопку «Установить сейчас», вы будете перенаправлены в специальный, бесплатный интернет магазин Chrome с дополнениями для обозревателя и откроется нужная страница. На этой странице вам необходимо будет добавить расширение в браузер (просто нажмите на значок +, как показано на рисунке ниже).

Появится уведомление о запросе на подтверждение для добавления расширения на панель, нажмите «Добавить». После чего дополнение «Защита от веб-угроз 360» успешно установится в обозреватель.

Настройка антивируса 360 Total Security

Чтобы обеспечить максимально эффективную защиту при использовании данного антивирусного решения, рекомендуем вам настроить его и использовать максимальные параметры для обнаружения вирусов и потенциально нежелательного программного обеспечения.

1 Первое, что необходимо сделать - это перейти в пункт «Антивирус».

2 Сразу же наводим на значки, как показано ниже и активируем их простым нажатием на ползунок. Активируем Bitdefender и Avira AntiVir.

3 После активации дополнительных двигателей для защиты, переходим к следующему этапу настройки. Теперь необходимо зайти в главное меню программы. Кликните на специальный значок в правом верхнем углу антивируса 360 Total Security и выбираем пункт «Настройки».

4 Далее, в открывшемся окне, активируем пункт «Сканировать сжатые файлы во время полной проверки диска», сразу же после этого переходим в раздел «Активная защита» и ставим галочку напротив пункта «Выполнять мониторинг всех типов файлов».

5 Готово! Можно закрывать окно настроек и переходить к полному сканированию компьютера.

Столкнулся на днях с проблемой, записывал через программку образ WinXP на флешку и в процессе слетела файловая система с флешки. Флешка перестала отображаться в проводнике. Подключил к другому компьютеру проблема аналогичная.

Начал искать в инете как восстановить файловую систему, так как стандартные инструменты виндовс вообще ничего не видят и не хотят делать. UltraISO видит флешку, но не форматирует.

В общем в инете я тоже не нашел толковых советов, по этому прибег к проверенному способу, программка Рartition magic. Программка хорошая, но слегка затупная, да еще и требует перезагрузку после установки, по этому не хотелось с ней связываться.

Отформатировать у вас не получится, нужно создать диск. Нажимаете создать, выбираете файловую систему и поехали. Все бы хорошо, но у меня возникла еще одна проблема, дословно не помню, суть проблемы звучала так "не возможно выполнить данную операцию в 64bit виндовс". В общем как я и говорил, программка затупная.

С помощью этой программы удалить разделы не удалось... попытался удалить Акронисом, но он даже не увидел флешку. Да и вообще большинство современных программ работающих с файловой системой глючные до нельзя, постоянно какие то ошибки и сбои происходят в процессе.

Пришлось прибегнуть к совсем дедовскому проверенному методу. Раньше при установке WinXР была встроена полноценная функция удаления, создания и форматирования разделов, вплоть до полного форматирования. В современных Win эта функция фанерная, она только делает вид,что что-то делает, своего рода обманка для системы,что бы она смогла начать установку винд. На деле, если у вас проблема с файловой системой, то встроенная функция современных Win вообще никак не поможет. По этому раз в столеточку полезно иметь подругой ХРиху.

В общем удалить разделы удалось, но создать диск не получилось, так как система старючая и не поддерживает работу со съемными носителями, что она и сообщила при попытки создания раздела.

Сделал следующее, зашел опять в Рartition, нажал создать диск и вуаля, никаких ошибок, система встала как влитая. Но так как мы работаем с Win, то тут никогда не бывает все так просто, как хотелось бы.

В общем флеха стала видеться на других компах, но на том, на котором изначально произошел сбой по прежнему не виделась системой. В диспетчере устройств восклицательный знак "файловая система WPD " , проблема явно с драйвером.

Решение: Нажимаем на "Пуск", потом правой кнопкой мыши на "Мой компьютер", затем "Свойства" и открываем "Диспетчере устройств". Нажимаем на устройство с восклицательным знаком, в имени которого присутствует "WPD" правой кнопкой мыши, затем "отключить". (приписка про WPD это на тот случай если у вас есть еще какие-то сбойные устройства, отключение которых не требуется)
Нажимаем на "Пуск", потом правой кнопкой мыши на "Мой компьютер", затем "Управление".


Как видно на фото, флешка начала отображаться в подсистеме, но без названия.

Делаем следующее, щелкаем правой кнопкой мыши на флешку и выбираем "Изменить букву диска..."

Нажимаем добавить, выбираем букву диска, которая нравится и нажимаем ОК (или применить, не запомнил)


Вот и все, спустя кучу мучений, флешка снова в строю!

Кстати хочу отметить, что после всех этих замысловатых манипуляций, программка для записи WinXP на флешку заработала как надо и образ успешно переписался на флеху. UltraISO не корректно переносит XP на флеху в отличии от Семерки. По этому я пользовался программной WinSetupFromUSB1.6. Инструкцию по использованию найдете без проблем в инете.

Столкнулся на днях с проблемой, записывал через программку образ WinXP на флешку и в процессе слетела файловая система с флешки. Флешка перестала отображаться в проводнике. Подключил к другому компьютеру проблема аналогичная.

Начал искать в инете как восстановить файловую систему, так как стандартные инструменты виндовс вообще ничего не видят и не хотят делать. UltraISO видит флешку, но не форматирует.

В общем в инете я тоже не нашел толковых советов, по этому прибег к проверенному способу, программка Рartition magic. Программка хорошая, но слегка затупная, да еще и требует перезагрузку после установки, по этому не хотелось с ней связываться.

Отформатировать у вас не получится, нужно создать диск. Нажимаете создать, выбираете файловую систему и поехали. Все бы хорошо, но у меня возникла еще одна проблема, дословно не помню, суть проблемы звучала так "не возможно выполнить данную операцию в 64bit виндовс". В общем как я и говорил, программка затупная.

С помощью этой программы удалить разделы не удалось... попытался удалить Акронисом, но он даже не увидел флешку. Да и вообще большинство современных программ работающих с файловой системой глючные до нельзя, постоянно какие то ошибки и сбои происходят в процессе.

Пришлось прибегнуть к совсем дедовскому проверенному методу. Раньше при установке WinXР была встроена полноценная функция удаления, создания и форматирования разделов, вплоть до полного форматирования. В современных Win эта функция фанерная, она только делает вид,что что-то делает, своего рода обманка для системы,что бы она смогла начать установку винд. На деле, если у вас проблема с файловой системой, то встроенная функция современных Win вообще никак не поможет. По этому раз в столеточку полезно иметь подругой ХРиху.

В общем удалить разделы удалось, но создать диск не получилось, так как система старючая и не поддерживает работу со съемными носителями, что она и сообщила при попытки создания раздела.

Сделал следующее, зашел опять в Рartition, нажал создать диск и вуаля, никаких ошибок, система встала как влитая. Но так как мы работаем с Win, то тут никогда не бывает все так просто, как хотелось бы.

В общем флеха стала видеться на других компах, но на том, на котором изначально произошел сбой по прежнему не виделась системой. В диспетчере устройств восклицательный знак "файловая система WPD " , проблема явно с драйвером.

Решение: Нажимаем на "Пуск", потом правой кнопкой мыши на "Мой компьютер", затем "Свойства" и открываем "Диспетчере устройств". Нажимаем на устройство с восклицательным знаком, в имени которого присутствует "WPD" правой кнопкой мыши, затем "отключить". (приписка про WPD это на тот случай если у вас есть еще какие-то сбойные устройства, отключение которых не требуется)
Нажимаем на "Пуск", потом правой кнопкой мыши на "Мой компьютер", затем "Управление".


Как видно на фото, флешка начала отображаться в подсистеме, но без названия.

Делаем следующее, щелкаем правой кнопкой мыши на флешку и выбираем "Изменить букву диска..."

Нажимаем добавить, выбираем букву диска, которая нравится и нажимаем ОК (или применить, не запомнил)


Вот и все, спустя кучу мучений, флешка снова в строю!

Кстати хочу отметить, что после всех этих замысловатых манипуляций, программка для записи WinXP на флешку заработала как надо и образ успешно переписался на флеху. UltraISO не корректно переносит XP на флеху в отличии от Семерки. По этому я пользовался программной WinSetupFromUSB1.6. Инструкцию по использованию найдете без проблем в инете.



© 2024 beasthackerz.ru - Браузеры. Аудио. Жесткий диск. Программы. Локальная сеть. Windows