Реальный заработок на youtube. Как на Ютубе заработать деньги за просмотры? От чего зависит заработок

Реальный заработок на youtube. Как на Ютубе заработать деньги за просмотры? От чего зависит заработок

05.03.2019

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я бы хотел поведать вам о трудном пути становления настоящего директолога, а именно, о том ужасном моменте, когда настаёт время получать сертификат Яндекс.Директ.

Когда приходит время получать сертификат?

Обычно, стадия "Хочу сертификат" идёт параллельно с диагнозом "Нужен сертификат Яндекс.Директ, иначе уволят". У меня было проще. Один уважаемый мною человек никак не хотел признавать во мне Джедая, пока я не покажу ему бумажку с печатью самого всемогущего Яндекса. Скилы на тот момент в Директологии у меня уже имелись. И, естественно, амбиции, понты и куча всяких других интересных аномалий юношеского мозга тоже. Поэтому, ни секунды не сомневаясь в своём успехе, я наполнился решимостью сдать-таки на сертификат Директа. Ну...тут и понеслось.

Попытки пройти сертификацию Яндекс.Директ. Провалы и уроки.

Как и всякий юный директолог, я думал, что знаю всё и сдам с первого раза. Предательское чувство засады посетило меня уже на посадочной странице для экспертов Яндекса, где невзрачно, но бескомпромиссно было написано, что у меня всего 3 попытки, причём после провала первой, вторая только через неделю, а после провала второй, третья через 3 месяца.

Конечно же, как и всякий Джедай, я не стал долго сомневаться и смело жмакнул кнопку "Начать тестирование".

Вот тут-то меня ожидал ещё один сюрприз. 43 вопроса за 30 минут и всего 3 возможных ошибки, чтобы сдать. Это ж круче, чем экзамен в ГАИ, к которому готовишься тупо заучивая билеты!

После первых двух вопросов типа "Что такое CTR?", я уж было расслабился. А потом... Потом начался мрак. Если сказать обобщённо, я много нового узнал про Яндекс.Директ и про некие инструменты, которыми не пользовался никогда, хотя уже имел за плечами приличный опыт успешного создания и ведения кампаний.

Первую сертификацию я завалил. Сделал для себя вывод о том, что нужно серьёзно готовиться. Не стоит слушать тех, кто говорит о том, что для того, чтобы сдать на сертификат достаточно просто долго работать с Директом. Это не так. Вы можете годами юзать Директ и благополучно не знать наизусть названия всех полей в каком-то там отчёте, который заказывается раз в квартал для того, чтобы показать начальству. Чтобы сдать, нужно штудировать хелп Директа.

Сертификат Яндекс.Директ - это нужный документ в копилку специалиста по контекстной рекламе. Он покажет, что вы разбираетесь в интернет-маркетинге и веб-аналитике, знаете инструменты сервиса и умеете с ними работать.

Пройти сертификацию стоит, если вы уже какое-то время работаете с Яндекс.Директом, рекламируя собственные или клиентские товары и услуги. С электронным документом вам будет проще найти работу - агентства готовы бороться за толковых сертифицированных спецов. Размер зарплаты у таких специалистов выше - от 50–80 до 100–150 тысяч рублей в месяц в зависимости от региона.

Большинство крупных компаний зачастую отдаёт предпочтение сертифицированным специалистам.

Ещё один бонус сертификации по Яндекс.Директу - возможность увеличить стоимость ваших услуг. Потенциальные заказчики, скорее всего, лояльно отнесутся к вашему ценнику, который будет отличаться от среднего по рынку на 15–30%. Кто бы что ни говорил, но сертификаты и дипломы всё ещё котируются на рынке труда, в том числе и в digital-сфере.

В этом материале вы узнаете, как подготовиться к сертификации от Яндекс.Директа, на какие вопросы придётся ответить и что делать после прохождения тестирования.

Сертификация Яндекс.Директ для специалистов

Сертификация от Яндекс.Директа - это дистанционный экзамен, который можно пройти, находясь в любой точке планеты. На данный момент существует два типа тестирования - стандартное и с прокторингом. Второй тип сложнее, так как во время экзамена ведётся видео- и аудиозапись, а специалистам нельзя открывать другие вкладки в браузере и отлучаться от компьютера. Тест с прокторингом можно пройти только с десктопа. Для идентификации личности придётся сделать фотографию лица и первой страницы паспорта, загрузить файлы в личный кабинет аккаунта.

Тестирование обоих типов состоит из 60 вопросов. Чтобы ответить на них, специалистам нужно знать:

  • как показываются объявления в Директе;
  • как управлять ценой клика, назначать и корректировать ставки;
  • какие реализованы в сервисе и чем они отличаются друг от друга;
  • как настраивать рекламные кампании и повышать их эффективность;
  • как правильно подбирать аудитории и показывать объявления заинтересованным пользователям;
  • где отслеживать статистику по РК и как анализировать данные;
  • , работать с операторами и шаблонами.

На прохождение экзамена даётся час. Делать паузы в ходе тестирования или сохранять промежуточные результаты нельзя. Единственная поблажка - возможность пропустить сложный вопрос, чтобы ответить на него чуть позже.

Помните, что сертификаты по Яндекс.Директу именные. Поэтому перед началом тестирования не забудьте авторизоваться в почте и внести корректные персональные данные в Яндекс.Паспорт. Если вы укажете неверные сведения, сертификат могут аннулировать, а запас попыток восстановится, только когда истечёт срок действия документа.

Как подготовиться

Чтобы подготовиться к сертификации по Яндекс.Директ, изучите обучающие материалы . Это отсылки к разным разделам Помощи по Директу, собранные в одном месте и сгруппированные по тематическим блокам. Помимо расширенного курса, у Яндекса есть базовый курс для новичков . Он состоит из 10 уроков и включает в себя семь тем, которые затрагиваются на экзамене.

В конце каждого урока есть блок из нескольких вопросов. По желанию вы можете ответить на них, чтобы понять, насколько хорошо усвоили изученный материал.

Курса для начинающих рекламодателей, скорее всего, будет недостаточно, чтобы успешно пройти сертификацию по Яндекс.Директу. Поэтому перед тестированием всё же придётся внимательно изучить материалы в Помощи, получив более углубленные знания или освежив их в памяти.

Вопросы на экзамене Директа

Экзамен на знание Яндекс.Директа включает в себя два типа вопросов - с одним или несколькими правильными вариантами ответов. Их нетрудно отличить по форме буллитов. Если в вопросе один правильный ответ, то буллит круглый:

В вопросах с несколькими вариантами ответов буллиты квадратные:

На каждую из семи тем даётся примерно одинаковое количество вопросов.

Что отвечать

Некоторые экзаменационные вопросы могут вводить в заблуждение. Поэтому перед тем как кликнуть по кнопке «Ответить», внимательно читайте текст вопроса и варианты ответов. Если вы сомневаетесь в правильности ответа, лучше кликните по кнопке «Пропустить», чтобы не тратить время. Пропущенные вопросы система покажет вам в конце тестирования.

Не переживайте, если случайно закроете вкладку с тестом - система запомнит прогресс для вашего аккаунта. Главное - успейте вернуться до окончания времени и ответить на оставшиеся экзаменационные вопросы.

Вы получите сертификат специалиста по Яндекс.Директу, если дадите не менее 80% правильных ответов по каждой теме в тесте. В противном случае экзамен придётся пересдать. Количество попыток для одного аккаунта неограниченное, но интервал между ними меняется. Например, после первого неудачного тестирования вы можете попробовать сдать экзамен повторно через неделю. Если же и вторая попытка будет провальной, то третья станет доступна только через 3 месяца.

Сертификат на знание Яндекс.Директа выдаётся на год. За месяц до истечения срока на почту придёт уведомление. Количество попыток и интервал между ними будет таким же, как и при первом прохождении тестирования.

А вы проходили сертификацию по Яндекс.Директу? Насколько сложным для вас было тестирование? Поделитесь в комментариях.

Любите снимать видео, и, возможно, о том, как заработать на Ютубе на своем канале? Тогда обратите внимание на один из популярнейших в мире видеохостингов – YouTube.

Размещенное на нем видео способно приносить реальный доход.

Правда, для получения действительно ощутимой прибыли придется приложить определенные усилия.

С января 2018 года действуют новые правила монетизации Youtube, которые опубликованы на официальном сайте . Ниже приведена цитата из этих правил:

Теперь для участия в программе у канала должно быть 4 000 часов просмотра за последние 12 месяцев и 1 000 подписчиков.

20 февраля 2018 года новые требования также вступят в силу для уже существующих каналов YouTube. Таким образом, льготные правила будут действовать в течение месяца. Однако по истечении этого времени владельцы каналов, у которых менее 4 000 часов просмотра или 1 000 подписчиков, больше не смогут получать доход от своих видео. Когда количество подписчиков и часов просмотра на канале достигнет порогового минимума, заявка на участие в партнерской программе будет подана автоматически и рассмотрена с учетом строгих норм.

От чего зависит прибыль на Ютубе

Не стоит сразу бросаться снимать видео, надеясь покорить Ютуб количеством снятых материалов. Очень важно подумать и о качестве. Так, прежде всего, следует понять, какие именно факторы влияют на размер дохода.

Вот некоторые из них:

1) Тема

В принципе, видео может быть любой темы. Главное – оно должно быть интересным и/или полезным. То есть, ролик должен суметь привлечь к себе максимальное внимание пользователей.

2) Раскрутка

Даже самый интересный ролик может так и остаться «в тени», если канал на Youtube не раскручен. Поэтому совсем не лишним будет заняться его рекламой, оставляя ссылки на тематических форумах или в соцсетях. Также эффективным является сотрудничество с другими каналами на Ютубе.

3) Используемый на канале язык

Замечено, что контент, записанный на английском языке, способен привлечь больше пользователей. Это связано с тем, что англоязычных пользователей Интернета гораздо больше, чем русскоязычных.

4) Количество роликов

Очевидно, что чем больше на канале будет роликов, тем большую прибыль можно будет получить. Количество интересных роликов влияет на качество канала.

5) Монетизация

Есть несколько вариантов получения дохода с видео. По возможности лучше использовать их все, ниже речь пойдет об одном из таких вариантов.

На пути к заработку

Теперь пришло время рассмотреть необходимые предварительные этапы, которые придется пройти перед тем, как заработать на Ютубе на своем канале.

1. Создание канала

Все ролики в YouTube пользователь размещает на своем персональном канале. Поэтому следует позаботиться о создании своего канала и о его красивом, грамотном оформлении. Благо, Ютюб предоставляет массу возможностей для этого. Если же Вы планируете пойти дальше «любительского» уровня, можно нанять профессиональных оформителей.

Но на начальном этапе, для «пробы пера» вполне подойдет любительский уровень своего канала просто для того, чтобы понять, нравится ли Вам заниматься видео, и не забросите ли Вы это при первой же возникшей трудности.

2. Выбор темы

Здесь главное – найти компромисс. Например, рекламные ролики приносят больше денег, но пользуются меньшей популярностью. А смешные любительские «зарисовки» очень нравятся пользователям, но «стоят» дешевле. Пытаясь найти «золотую середину», некоторые пользователи снимают, например, обзор технических новинок, преподнося его в игровой шуточной форме. Но, опять же, важно хорошо разбираться в теме, которую хочется преподнести зрителям.

3. Создание видео

Создавать ролики можно

  • при помощи камеры,
  • либо просто «фотографируя» изображение монитора.

Для второго способа есть специальные программы, например, Camtasia Studio Studio - программа для записи видео с экрана компьютера (или ноутбука). Нужно будет освоить работу с подобной программой, чтобы записывать видеоуроки. Тогда можно создать, например, руководство по работе в каком-либо сервисе или программе.

Пример ролика, записанного с помощью программы Camtasia Studio:

Если же Вы планируете снимать видео самостоятельно (с помощью камеры), обязательно обратите внимание на задний фон, освещение и оформление.

И только когда будете на 100 % довольны своей работой, выкладывайте ролик на Youtube. В общем, работы предстоит много.

4. Продвижение

Самый простой и эффективный способ – продвижение своих видео по ключевым запросам. Напомню, что ключевым запросом (ключом) видео является тот запрос, который пользователь вводит в поисковую строку Ютуба.

Ютуб ищет видео по указанному ключу. Затем сверху размещается реклама (1 на рис. 1), а после нее выдаются видео по запросу пользователя (2 на рис. 1):


Рис. 1 Запрос пользователя в поисковой строке на youtube и поисковая выдача, выданная по этому запросу

Прежде чем свое видео выкладывать на Youtube, стоит для него подобрать ключ. Для этого можно воспользоваться любым статистическим ресурсом, например, Яндекса. Правда, понадобится свой аккаунт (своя почта) в Яндексе для того, чтобы пользоваться сервисом Яндекса.

Переходим по указанной ссылке. Если ролик рассказывает, например, об особенностях ухода за яблоней, следует ввести запрос «как ухаживать за яблоней». Из полученного многообразия вариантов можно выбрать любой ключ и использовать его в заголовке видео на Ютубе, в самом видео, в его описании или комментариях к видео.

Еще один вариант продвижения своих видео – сотрудничество с владельцами других продвинутых каналов на Ютубе.

И, наконец, ради продвижения видео можно заняться саморекламой.

5. Партнерство с Google

Когда канал наберет достаточное число подписчиков и просмотров, тогда можно подать заявку на партнерство с рекламной сетью Google, которая называется Google Adsense. После ее одобрения включите монетизацию, выбрав все виды. Тогда за большое число просмотров своих роликов Вы начнете получать прибыль.

Как видно, заработать на YouTube сложно, нужно учиться и осваивать много нового, но вполне возможно.

Хочешь заработать на Ютубе, но не знаешь как? Заходи к нам - мы подскажем!

Все знают, что такое Ютуб (Youtube) – это крупнейший бесплатный видеохостинг, который позволяет своим пользователям смотреть, загружать и комментировать различные видео.

Но как можно заработать на ютубе , сделать из него источник , причем не выходя из дома – знают не многие!

Это шикарный пример заработка в интернете, без каких либо материальных вложений – нужно только включить мозги и немножко попотеть!

Если Вы любитель создавать различные интересные ролики – снимаете видео о животных, о природе, о экстремальных видах спорта, создаете короткометражные фильмы, которые заставляют задуматься о бытие – у Вас есть шикарный шанс заработать на ютубе с помощью Google Adsense!

Но я сразу Вас предупреждаю, что достойный заработок к Вам придет только тогда, когда Ваше видео будут просматривать за сотню тысяч пользователей, а еще лучше миллионы.

Когда Ваш канал наберет такую бешеную популярность, Вас будут находить сами рекламодатели, которые еще в придачу будут предлагать Вам деньги за то, чтобы Вы в начале собственного видео вставили их рекламку на пару секунд.

Ну а если Вы настроились серьезно раскручивать свой канал, и уже видите, как Ваше видео очень легко переплюнет нашумевший ролик «Gangnam Style», тогда дальше нет смысла читать данную статью, она Вам попросту не пригодиться! 🙂

Мы мысленно похлопаем Вас по плечу и скажем «Так держать! Дай Бог тебе здоровячка и процветание твоему каналу на Ютубе!»

Как же превратить просмотры видео на ютубе в деньги?

Следуйте данным советам.

Как заработать на ютубе?

    Изначально, Вам нужно снять собственный ролик (главное, чтобы он был интересным, увлекательным, полезным – поставьте себя на место зрителя и хорошенько подумайте, что может Вас удивить и вызвать сногсшибательные эмоции.

    Ролик можно снять, как на профессиональную камеру, так и на мобильный тел.

    Потом Вы регистрируетесь на Ютубе, создаете личный канал и загружаете туда свое свеженькое видео.

    Ролик уже через несколько минут станет доступен.

    Хочешь заработать на ютубе ?

    Тогда нужно расположить на страничке вместе с Вашим видео рекламу от Google, которая будет приносит доход – это Google Adsense. Если Вы впервые слышите о ней и даже понятие не имеете, что это за чудо и с чем его едят – тогда топайте на главную страницу Гугл и знакомьтесь с ее правилами.

    А что же Вы хотели?

    По началу не все так легко, но зато потом будете пожинать свои плоды сидя на диване! 😉

    Если у Вас также есть огромное желание получать доход за просмотр ролика – от Вас потребуется поместить ссылки собственного видео на специальных биржах для видео: ЗипРар.ру или Метакафе.ком – Вам будет начисляться денежка за каждую тысячу просмотров.

    Огромный плюс первой биржи (ЗипРар.ру): она русскоязычная, Вы запросто можете вывести электронные деньги начиная с одного доллара.

    Огромный плюс второй биржи (Метакафе.ком): эта биржа платить 5$ за 1000 показов.

  1. Но вывести деньги Вы сможете только тогда, когда Ваше видео просмотрят 20 000 чел, а также нужно хоть чуть-чуть понимать английский язык.

Чтобы заработать на Ютубе, нужно правильно разместить рекламу на личном видео!

    Изначально, создайте собственный аккаунт на Google Adsense.

    Это простейшая задача.

    От Вас потребуется только ВЕРНО ввести английскими буквами свои координаты (чеки уже в прошлом, сейчас выплаты уже идут на привязанную карточку).

    Когда Вы начнете регистрировать себя в Google Adsense, у Вас запросят личный сайт!

    Без паники!

    Если Вы не имеете своего сайта – это даже проще!

    Вы смелой походкой перенаправляетесь на сайт Блоггер.ком: регистрируете там свой аккаунт Гугл и открываете свой личный блог на Блоггере.ком.

    Когда Вы будете на Блоггере – не падайте в панику!

    Вы сразу же можете отбросить Ваши страхи в том плане, что ничего не понимаете во всем этом и не делали ничего похожего – Google Вам в помощь.

    Он будет предлагать Вам шаблончики для Вашего блога, а также полезные книги по их управлению.

  • Когда, Вы создадите личный блог, нужно будет еще залить на него 2-3 уникальные статейки и сразу же можно идти и регистрировать себя в Гугл Adsense.
  • Теперь можно спокойно подключится к Adsense для роликов (видео).

    Потом Вы регистрируете свой личный канал на Ютубе, входите на него через Google-аккаунт.

    И вот – начинайте ловить свои первые деньги.

Интересно то, что все о чем я Вам расписала – займет по времени не более 30 мин.

Предупреждаю сразу – к Google Adsense Вы получите доступ начиная от двух дней до двух недель – так что нужно будет немного подождать!

Но уже потом, как только Вы будете на Youtube заливать личное видео и ставить галочку с запросом: «Разрешить рекламу Adsense для данного видео» — у Вас автоматически реклама от Гугл будет размещаться в начале Вашего видео и она будет приносить прибыль.

Мой совет – не откладывайте идею на потом!

Ведь если Вы не начнете делать это сегодня, то завтра за вас это сделает ваш знакомый, а вы так и останетесь сидеть у разбитого корыта.

Полезная статья? Не пропустите новые!
Введите e-mail и получайте новые статьи на почту



© 2024 beasthackerz.ru - Браузеры. Аудио. Жесткий диск. Программы. Локальная сеть. Windows