Установка и настройка wordpress. Установка WordPress. Как установить WordPress на хостинг. Установка WordPress с помощью QuickInstall

Установка и настройка wordpress. Установка WordPress. Как установить WordPress на хостинг. Установка WordPress с помощью QuickInstall

16.03.2019

Приветствую всех. Интернет развивается колоссально быстрыми темпами и сегодня увидеть посещения на сайт с мобильных устройств и планшетом уже не диковинка, как это было раньше. Рынок мобильного интернета набирает очень быстрые темпы и поэтому создатели сайтов должны адаптировать свои сайты под данные устройства. Если посмотреть последние новости интернет индустрии, то можно увидеть, что все идет к тому, что мобильные устройства в ближайшие 5-10 лет заберут большую половину рынка под себя.

К чему я веду? А к тому, что необходимо адаптировать свои сайты и делать их удобными для просмотра на мобильных гаджетам.

Компания Google недавно заявила, что будет отмечать в сайты, которые дружественные к смартфонам и планшетам. Многие эксперты говорят, о том, что сайты которые не будут соответствовать данным критериям будут немного понижаться в выдаче и хуже . Так же есть предположения, что Google может сделать отдельную выдачу для мобильных сайтов.

То, что сайты будут помечаться информация 100%, остальная информация только предположения.

Мое мнение таково, что необходимо следовать всем стандартам и делать дружественным сайт к разного рода мобильным гаджетам. Мы свой сайт почти закончили адаптировать, осталось еще несколько штрихов и все будет готово. Хотя если посмотреть уже сейчас, то можно увидеть, что сайт хорошо отображается на смартфонах и планшетах. Пока я занимался этой работой, то выбрал для себя несколько онлайн сервисов с помощью которых можно проверить сайт на мобильных устройствах . Хочу ими поделится с вами.

5 бесплатных онлайн сервисов для проверки сайта на мобильных устройствах.

Давайте перечислим все бесплатные сервисы и потом рассмотрим каждый по порядку:

  1. Google Webmaster Tools ()

Выше я перечислил 5 бесплатных онлайн сервисов, которыми сам пользуюсь и Вам рекомендую. Их функционала полностью хватит для решения любых посталенных задач. Давайте по порядку разберем каждый из них.

1. Google Webmaster Tools (Mobile Friendly Test). Самый лучший сервис поскольку он разработан компанией Google. Хорош он тем, что можно посмотреть не только как отображается сайт на экране, а и получить все необходимые рекомендации для устранения ошибок и правильного отображения. Для того, что бы увидеть все ошибки необходимо перейти в Google Webmaster Tools , в пункте “Поисковый трафик” выбрать “Удобство просмотра на мобильных устройствах”. После перехода на страницу можно увидеть проблемы с удобством просмотра.


Удобство просмотра на мобильных — Google Webmaster

После просмотра ошибок можно перейти к тесту самого сайта. Переходим к тесту , вводим и получаем все рекомендации, которые необходимо выполнить. Для просмотра всех рекомендаций, справа нажимаем на кнопку «Далее » в пункте “Как сделать страницу удобной для мобильных” .


2. Теперь переходим к остальным сервисам с помощью которых можно проверить сайт на мобильных устройствах.

Все они довольно просты в применении, достаточно ввести в строку адрес сайта и получите все результаты сайта на различных устройствах. Давайте для примера рассмотрим сервис Responsinator . Переходим и вводим адрес и нажимаем «GO «, я ввожу loleknbolek . Результаты получены.

Листая вниз можно увидеть сайт в разных разрешения, что есть очень хорошо. Все остальные выше перечисленные сервисы работают аналогично. Я использую несколько сервисов потом, что не всегда на одном можно получить правильный результат. При использовании нескольких процент ошибки падает к нулю.

Пользуйтесь сервисами для проверки сайта на мобильных устройствах — на здоровье. Могу сказать, только одно — адаптируйте сайты под мобильные, этот рынок растет очень быстро, не успеете оглянутся как Ваши конкуренты уже используют мобильные версии и собирают большую аудиторию.

Продолжаем тематику публикаций для новичков – по традиции они появляются в пятницу, чтобы вы на выходных могли попрактиковаться в свободное от работы время. В прошлый раз я рассказал где можно , а следующим логическим этапом есть . Постараюсь рассмотреть процесс достаточно подробно с некоторыми нюансами, чтобы всем было понятно.

Итак, мы загрузили одну из сборок себе на компьютер . Я рассматриваю сразу установку wordpress на хостинг чтобы создать блог непосредственно в интернете. На локальном компьютере процедура аналогичная, просто нужно будет сначала установить и настроить сборку Apache, PHP, MySQ но это уже совсем другая история. Возможно, в дальнейшем, если вам будет интересно, тоже рассмотрим. Будем также считать, что хостинг вы купили, получив на почту соответствующие данные и доступы .

Дальше разархивируем сборку wordpress и заливаем ее на FTP сервер – для этого можно использовать разные клиенты, я, например, предпочитаю Total Commander. Создаем в программе новое соединение, вводим данные ФТП, предоставленные хостером и подключаемся:

Файлы для установки wordpress нужно заливать в корневую директорию, которая у каждого хостера может выглядеть по-разному. Если, например, в одном аккаунте есть несколько сайтов, то для каждого из них своя отдельная папка с именем домена. Бывает директория называется public_html, в примере сверху — httpdocs. Если не сильно в этом разбираетесь, можете попросить хостера помочь, хотя, думаю интуитивно найти можно. Итак, копируем установочные файлы на FTP .

Еще один нюанс при создании нового блога в процессе установки wordpress – это база данных . Некоторые хостинги создают БД и высылают вам соответствующие данные, тогда как в других приходится самостоятельно идти в панель управления учетной записью и где-то там находить соответствующие пункты меню. Для популярных панелей управления (DirectAdmin, cPanel) там более-менее все наглядно и понятно, но вот с самописными придется повозиться или обращаться за поддержкой к хостеру. В общем, по «итогам этого абзаца» данные на базу данных у вас должны быть:)

Следующий шаг установки wordpress – правка файла wp-config-sample.php . Для начала мы должны переименовать его в wp-config.php, после чего в текстовом редакторе или, например, программе macromedia dreamweaver указываем необходимые настройки:

  • DB_NAME – название базы данных
  • DB_USER – пользователь базы данных
  • DB_PASSWORD – пароль для пользователя
  • DB_HOST – адрес сервера БД, у многих localhost, но не всегда
  • DB_CHARSET – кодировка по умолчанию utf8, ее менять не нужно

Потом идет 4 ключа: ‘AUTH_KEY’, ‘SECURE_AUTH_KEY’, ‘LOGGED_IN_KEY’, ‘NONCE_KEY’, для которых рекомендуется задать уникальные фразы.

Значение $table_prefix я всегда меняю на какое-то нестандартное, например, «w23p_» — с этих букв будут начинаться все таблицы базы данных. Изменив фразу по умолчанию, вы укрепите «защитные редуты» против злоумышленников.

Потом, значит, у меня в настройках есть такие вот поля:

  • define (‘WPLANG’, ‘ru_RU’); — типа язык локализации, для других сборок (не с официального сайта) там идут немного другие настройки (смотрите текстовый файл описание по установке wordpress).
  • define(‘AUTOSAVE_INTERVAL’, 360); — интервал автоматического сохранения текста, при написании статьи в текстовом редакторе.
  • define(‘WP_POST_REVISIONS’, 1); — ревизии создаются при сохранении черновиков, большое их число засоряет базу данных. Дабы потом не чистить все это с помощью плагина WP-Optimize вы можете в самом начале установить минимальное число ревизий.

После того, как мы подправили все значения и параметры, запускаем скрипт установки вордпресс — wp-admin/install.php. То есть в своем браузере пишете что-то вроде http://example.com/wp-admin/install.php и жмете enter. На экране появится что-то вроде:

Здесь нужно ввести название блога (потом можно будет поменять) и реальный адрес электронной почты. Затем нажимаем на кнопку установить wordpress . Несколько секунд и все будет готово. Вам выдадут пароль и логин для доступа в админку. Можете заходить, осматриваться, изучать систему изнутри. В следующей публикации из раздела я расскажу о базовой настройке системы – что нужно сделать в первую очередь. Если есть что дополнить – пишите в комментариях.

Кстати, с этим постом и до середины марта я запускаю супер мега акцию по бесплатной раздаче постовых в моих других пиаристых блогах! Подробнее об этом и принимаем активное участие!

В сегодняшнем посте мы рассмотрим, как быстро и легко можно установить WordPress на свой локальный компьютер с помощью инструмента XAMPP и зачем это вообще нужно.


Зачем устанавливать WordPress на локальный компьютер?

Перед тем, как узнать «как» это сделать, давайте разберемся «зачем» это нужно и чем оно поможет в работе с сайтом на WordPress.

Быстрая передача файлов

Вам наверняка приходится загружать немалое количество файлов, включая темы, плагины, прочее. А это может значительно снизить скорость загрузки, особенно в сравнении с тем, как легко удается скопировать и вставить ту или иную информацию, или извлечь zip-файл с одной части компьютера в другую.

Если же вы установите версию WordPress для локального компьютера, вы сможете переносить файлы, вносить изменения в wordpress, устанавливать темы и плагины, при этом загрузка страниц не будет тормозить работу с сайтом.

Вы узнаете о WordPress больше

Если вы только начинаете работу с WordPress и изучаете его, то автономная локальная установка поможет вам в этом. Вы сможете экспериментировать, при этом никто не увидит, что именно вы делаете и какие изменения вносите на сайт.

Разработка в автономном режиме перед загрузкой изменений

Скорее всего, у каждого разработчика есть хотя бы один локальный сайт на WordPress. Тем не менее, если вы только начинаете работу с дизайном или разработкой, тогда вас может заинтересовать тот факт, что вы можете быстро загрузить полностью весь сайт на свой компьютер и редактировать его в автономном режиме.

Создание личного автономного блога

Еще одной причиной для создания сайта в автономном режиме может быть возможность вести свой приватный блог. Вам будут доступны все возможности WordPress, включая все плагины, которые используются для этой платформы. И при этом никто никогда не увидит ваш блог в онлайн режиме.

Как видите, причин для установки WordPress на локальный компьютер множество. А теперь давайте разберемся, как это можно сделать, причем совершенно бесплатно.

Локальная установка WordPress с помощью XAMPP

Для использования WordPress на своем компьютере, сначала нужно скачать бесплатное программное обеспечение XAMPP . Это среда PHP разработки, хоть и есть много других возможностей для использования WordPress локально, но это является лучшим.

Шаг 1. Загружаем XAMPP

Это программное обеспечение можно скачать здесь , только выберите подходящий вариант, в зависимости от операционной системы на вашем компьютере и скачайте файл.

Шаг 2. Устанавливаем XAMPP

После загрузки соответствующего файла начните установку двойным щелчком мыши.

В процессе установки оставьте стандартные настройки и нажмите «Далее».

Когда дойдет до выбора папки для сохранения XAMPP, можно выбрать папку по умолчанию либо создать новую. Если вы не знаете, как лучше сделать, выберите первый вариант.

Ждем, пока XAMPP установится, чтоб перейти к следующему шагу.

Шаг 3. Запускаем XAMPP

Когда XAMPP установлен на ваш компьютер, выберите «Начать загрузку панели управления сейчас» и нажмите «Готово».

После этого нажмите «Start» для Apache и MySql:

На этом этапе обычно приходит оповещение о системе безопасности от Windows, но вы можете ни о чем не беспокоиться. Убедитесь, что вы нажали на «Разблокировать», и ваш локальный сервер XAMPP будет готов к использованию.

Чтоб проверить, все ли сделано правильно, откройте браузер и перейдите по этому адресу:

http://localhost

Если XAMPP настроен правильно, то вы должны увидеть следующее:

Шаг 4. Создаем базу данных для WordPress

Так как WordPress использует базу данных, то нам нужно ее создать перед установкой WordPress. Это делается очень просто и всего в несколько шагов.

Для начала переключитесь на панель управления, нажмите на кнопку «Админ», а затем на «Старт» для MySql:

После этого в вашем браузере должна открыться админ-панель phpMyAdmin:

Здесь нажмите на «Databases», введите название вашей БД (любой набор латинских символов) и нажмите на кнопку «Создать». Так как вы можете создать несколько БД и произвести несколько установок WordPress на свой компьютер. Главное, дайте такое имя для БД, чтобы потом не перепутать, к какому сайту оно относится.

Когда вы увидите сообщение, подтверждающее создание базы данных, можете переходить к следующему шагу.

Шаг 5. Загружаем WordPress

Перейдите на wordpress.org и скачайте последнюю версию WordPress . После загрузки zip-файла, перенесите его туда, где вы установили XAMPP и сохраните в папке «htdocs ».

Затем разархивируйте этот файл, кликнув на него правой кнопкой мыши и выбрав «Извлечь в текущую папку»:

Можете дать папке уникальное название, чтоб можно было отличить ее от других, которые вы будете создавать в дальнейшем.

Шаг 6. Настраиваем WordPress

Мы практически все сделали. Осталось только отредактировать и переименовать один файл. В каталоге WordPress, который вы только что создали, найдите файл wp-config-sample.php и откройте его с помощью текстового редактора, например Notepad++ :

Отредактируйте данные в выделенной области в соответствии с названием базы данных, которую вы создали в шаге 4.

Сохраните файл и переименуйте его на wp-config.php , удалив –sample из его названия.

Шаг 7. Устанавливаем WordPress

Чтобы установить WordPress, введите в браузере адрес: http://localhost/wordpress/ , где «wordpress» является названием папки, которую вы создали в шаге 5. После загрузки страницы отобразится следующее:

Затем введите необходимые данные, нажмите на «Установить WordPress», после чего на вашем компьютере появится установленный WordPress в автономном режиме.

Если вы хотите установить темы или плагины, вы можете cделать это через админку WordPress, как бы вы это делали в онлайн режиме, или же можно скопировать файл в соответствующие папки на вашем компьютере:

  • Темы: c:\xampp\htdocs\wordpress\wp-content\themes
  • Плагины: c:\xampp\htdocs\wordpress\wp-content\plugins

Если вы не можете получить доступ к WordPress автономно по этим ссылкам, убедитесь, что XAMPP активен и запущены Apache и MySql.

Если вы хотите загрузить сайт онлайн для использования в режиме оффлайн, или наоборот, то в этом вам поможет бесплатный плагин Duplicator .

Здравствуйте, друзья! В этой статье я расскажу Вам о том, как установить WordPress на хостинге Макхост. Поверьте, что установка WordPress не такая уж и сложная процедура и вы легко сможете сделать это сами. Движок WordPress я беру лишь для примера, вы же по данной инструкции можете автоматически установить любую CMS, которая имеется в списке в панели управления вашего хостинга.

Как установить WordPress и с чего начать?

Перед непосредственно самой установкой WordPress, конечно же, необходимо:

  1. Выбрать и зарегистрировать доменное имя для своего будущего сайта. О том, как выбрать домен правильно и как зарегистрировать домен я писала в . Также есть вариант зарегистрировать домен бесплатно. О том, где и как это можно сделать читайте .
  2. Оплатить один из выбранных вами тарифных планов хостинга. Про это я тоже уже подробно рассказывала – вот .

Итак, домен есть, хостинг оплачен и теперь переходим к ответу на вопрос «Как установить WordPress ?».

Установка WordPress – пример на хостинге Макхост

Перейдите в панель управления хостингом. Далее, необходимо создать базу данных. Для этого внизу в левой колонке нажмите на пункт «Базы данных».

В открывшемся окне выберите «Создать базу»

После того, как база данных будет создана (нужно подождать пару минут), можно непосредственно приступать к установке CMS WordPress. Для этого внизу в левой колонке нажмите на пункт «Установка приложений» (находится в раскрывающемся меню «Управление услугами»).

На открывшейся странице выбираем CMS WordPress и нажимаем кнопку «Установить»

Здесь выбираете сайт (домен), на который хотите установить Вордпресс (если у вас несколько доменов, в раскрывающемся списке выберите нужный), выбираете созданную базу данных и путь установки – то есть папку, куда будет установлен Вордпресс.

Последний пункт оставляйте без изменений, если хотите, чтобы блог на WordPress открывался по вашему основному адресу, например — moisait.ru. Если же вы устанавливаете, например, форум или блог на уже существующий сайт, то его можно установить в директорию /forum (/blog) и тогда при переходе посетителя по ссылке moisait.ru/forum (moisait.ru/blog) он будет попадать на форум или блог вашего сайта.
С этим, надеюсь, понятно, поехали дальше.

Обратите внимание: данные администратора сайта (логин и пароль) создаются автоматически и имеют вид admin и что-то типа «7bb61fb8». Рекомендую их cразу же, после того, как установка WordPress будет закончена, поменять!

Возвращаемся к установке WordPress. Нажимаете «Установить приложение»

Теперь нужно подождать 2-5 минут и всё, завершена!

Как изменить администратора сайта WordPress

Первым делом, как выше я уже говорила, смените автоматически созданные имя администратора сайта и пароль. Для этого перейдите по ссылке moisait.ru/admin (замените moisait.ru на доменное имя вашего сайта) и в открывшемся окне введите Имя пользователя «admin» и временный пароль.

Перед вами откроется консоль управления сайтом. Слева в колонке нажимаете на пункт «Пользователи»

Далее, казалось бы, всё элементарно – выбираете пользователя, меняете логин и пароль. Ан нет, дело в том, что изменить имя пользователя (он же логин) «admin» у вас не получится. Но, для этого есть очень простое решение, нужно проделать всего лишь несколько шагов – создать нового пользователя с правами администратора, а пользователя с логином «admin» удалить. Для этого нажимаем ссылку «Добавить нового»

На открывшейся странице прописываем Имя пользователя (оно же будет являться логином, поэтому советую устанавливать его посложнее, используя вперемешку буквы, цифры и спецсимволы), электронную почту, Имя и Фамилию, Адрес сайта и Пароль. И самое главное – устанавливаем роль пользователя «Администратор». Нажимаем «Добавить нового пользователя»

Перейдя на вкладку пользователи, вы увидите, что теперь на сайте 2 пользователя, имеющие статус администратора.

Теперь выходите с сайта и снова заходите на него, только уже под учётной записью вновь созданного пользователя. Перейдя на вкладку «Пользователи», отмечаем галочкой администратора сайта, которого хотим удалить, выбираем в выпадающем меню «Удалить» и нажимаем кнопку «Применить»

Если желаете попробовать хостинг от Макхост, то и я вышлю вам подарочный сертификат на 1 месяц бесплатного хостинга по тарифу «



© 2024 beasthackerz.ru - Браузеры. Аудио. Жесткий диск. Программы. Локальная сеть. Windows