Биос андроида как пользоваться. Есть ли BIOS (Recovery-Mode) на Android и как в него зайти. Что такое BIOS

Биос андроида как пользоваться. Есть ли BIOS (Recovery-Mode) на Android и как в него зайти. Что такое BIOS

08.02.2019

Приготовление шоколада-ассорти своими руками ко Дню всех влюбленных

Начнем с посуды. Нам понадобится :

водяная баня;

разделочная доска (желательно мраморная);

нож, вилка с двумя зубьями (лимонная);

лопаточки: шлифовальная и металлическая;

щетка посудная;

лист и противень;

формочки в виде сердец для выпечки (лучше силиконовые).

Все вы слышали о водяной бане. Она понадобится нам, чтобы растопить плиточный шоколад. Лучше всего взять для верхней части водяной бани стеклянную посуду, тогда вы сможете увидеть все происходящее действо собственными глазами. Берем обычную кастрюлю или металлическую миску и заливаем в нее теплую воду. Помещаем в нее нашу стеклянную кастрюльку (или банку) с шоколадом таким образом, чтобы вода из нижней посуды не попадала в верхнюю. Ставим сооружение на медленный огонь и следим, как растапливается наша шоколадная плитка.

Если мы с вами хотим приготовить какой-либо сироп для будущих кондитерских изделий, нам потребуется водяной термометр. При отсутствии такового можно воспользоваться старинными бабушкиными методами определения температуры кипения сиропа, вспомнив ее советы:

готовим блюдечко с холодной водой и периодически роняем в него каплю сиропа с ложки;

если температура кипения сиропа до 115 градусов, капля жидкости не застынет в холодной воде;

при температуре сиропа до 120 градусов капля примет форму шарика;

до 130 градусов - капелька застынет в воде, образовав твердый шарик;

при 145 градусах капелька станет расслаиваться на ниточки;

при 155 градусах из капельки сиропа образуются твердые, застывшие капли.

Растопим на водяной бане плитку шоколада, зальем полученный жидкий шоколад в силиконовые формочки до полвины, добавим изюм, орешки, раскрошенное печенье. Потом в оставшийся растопленный шоколад добавим разные конфеты и снова растопим смесь на водяной бане. Полученной смесью дополним формочки до верха и отправим наше изделие остывать.

Нам понадобится для конфет : 100 г молока сухого, 1 столовая ложка коньяка, 6 столовых ложек пудры сахарной, 130 г сгущенного молока. Для шоколадной глазури: 8 ст.ложек сахара, 70 г масла сливочного, 3 чайные ложки порошка какао, 4 ст. ложки молока.

Готовим конфеты . Все ингредиенты следует тщательно смешать и из полученной массы сформировать конфеты. В серединку каждой конфеты можно добавить орех, курагу или изюм.

Готовим шоколадную глазурь . Смешиваем все необходимые ингредиенты и варим глазурь минут семь на медленном огне.

Приготовленные нами конфеты поливаем шоколадной глазурью, отправляем наш шедевр в холодильник до полного застывания, минут на сорок.

Ингредиенты:

сливочное масло - 50 г;

молоко - 5 столовых ложек;

сахар-песок - 7 столовых ложек;

порошок какао - 5 ст. ложек;

мука - 1 чайная ложка;

нам понадобятся формочки для заливки готового шоколада.

Для приготовления берем маленькую кастрюльку, вливаем в нее молоко, сахар, какао, все смешиваем и ставим на огонь. После того, как смесь закипит, непрерывно ее помешиваем и добавляем сливочное масло, доводим до кипения и постепенно прибавляем муку. Непрерывно мешая нашу заготовку, доводим до кипения и снимаем кастрюльку с огня.

В шоколад (по желанию) можно добавить начинку: орехи, изюм, вафельную крошку. Выливаем горячую смесь в формочки в виде сердечек и отправляем наш шоколад в морозилку на пару часов.

Горячий шоколад для влюбленных

Для приготовления двух порций нам понадобится 20 г порошка какао, 20 г масла какао, 50 г сахарного песка, 400 мл молока. Смешиваем, ставим на водяную баню, ждем, пока смесь растопится. Затем добавляем молоко и доводим наш горячий шоколад до готовности.

Шоколадные пирожные в форме сердечек

Растопить масло какао, смешать с какао-порошком, добавить 300 г размолотого печенья. В теплом молоке растворить сахар, добавить орехи, смешать всю массу, сформировать из нее пирожные в виде сердец.

Винные леденцы ко Дню святого Валентина

К празднику можно приготовить не только шоколадные конфеты. Рецепт винных леденцов многим придется по вкусу.

Для приготовления леденцов нам понадобятся силиконовые формочки, палочки и следующие ингредиенты :

сладкое красное вино - полтора стакана;

кукурузный сироп - 3 ст. ложки (кукурузный сироп можно заменить сиропом глюкозы либо медом);

сахар - 150 г;

соль - 1 г;

cахарная пудра для украшения.

В небольшую кастрюльку наливаем вино, ставим на малый огонь, увариваем до одной трети объема. После этого снимаем кастрюлю с плиты и оставляем остывать. В остывшее вино насыпаем сахар, сироп, соль, смешиваем массу и ставим на средний огонь, доведя температуру смеси до 150 градусов. Полученную смесь разливаем по формочкам, вставляем палочки, поворачивая их до того состояния, пока палочки не будут покрыты смесью. Оставляем полученные винные леденцы на сутки до полного затвердевания.

Конфеты «Вишня с марципаном в шоколаде» ко Дню святого Валентина

Для приготовления 15 конфет нам понадобятся следующие ингредиенты :

коктейльная вишня, замоченная в роме - 20 штук;

очищенный миндаль - 150 г;

сахарная пудра - 150 г;

лимонный сок - 2 ст. ложки;

ликер - 1 ст. ложка;

сливки и шоколад.

Миндаль с небольшим количеством сахарной пудры измельчаем в блендере, добавляем лимонный сок, ликер, хорошо смешиваем до получения эластичной марципановой массы. Вишню просушиваем, формируем из марципановой массы шарики, лепим «пирожки» с начинкой из вишни размером с грецкий орех. Сливки с горьким шоколадом растапливаем в водяной бане, хорошо перемешиваем. Слепленные «пирожки»-конфеты насаживаем на деревянные шпажки, обмакиваем их в теплую шоколадно-сливочную смесь (глазурь), даем глазури слегка застыть при комнатной температуре, затем отправляем наши конфеты в холодильник минут на сорок.

Для приготовления желейных конфет нам понадобится желатин и пищевые красители. Ко Дню святого Валентина лучше всего приготовить красно-белые конфетки. Желатин разводим в соответствии с инструкцией, добавляем красители (для каждого красителя понадобится своя посуда). Разливаем полученное желе по формочкам, отправляем в холодильник на ночь. Чтобы получить разноцветное желе, его нужно заливать слоями.

Сначала зальем красное желе, дадим ему постоять минут пятнадцать, добавим белый слой, опять дадим застыть, зальем красным желе.

Кокосовые конфеты ко Дню святого Валентина

Для приготовления кокосовых конфет нам понадобятся :

черный шоколад - 100 г;

сахарная пудра - 2 ст. ложки;

кукурузная мука - 2 ст. ложки;

кокосовая стружка - 2 ст. ложки;

глицерин - три четверти чайной ложки.

Шоколад натираем на терке. Все ингредиенты (кроме шоколада) смешиваем в емкости. Из полученного теста нам необходимо сформировать небольшие шарики в форме сердечек, укладываем их на тарелку и охлаждаем в морозилке. Пока наши сердечки охлаждаются, растопим тертый шоколад в водяной бане. Остывшие конфеты обмакиваем в растопленный шоколад и остужаем. Конфеты готовы.

Оформление конфет, приготовленных ко Дню святого Валентина

Все наши конфеты, которые мы приготовили сами, нуждаются в праздничной упаковке. Конфеты можно уложить в вазочки на салфетки, вырезанные в форме сердечек. Можно использовать стеклянные баночки, оклеенные сердцами. А можно и упаковать каждую конфету в красивую фольгу и перевязать красной ленточкой. Все зависит от ваших предпочтений, вкуса, возможностей.

Главное - вложите в приготовление сладкого сюрприза капельку души! Ваши возлюбленные будут в восторге от подарка, приготовленного только для них, единственных и любимых.

2019 для второй половинки лучше всего по праздничному рецепту

14 февраля влюбленные дарят друг другу валентинки, символические подарки и предпочитают проводить вечера в романтической обстановке, например за ужином или просмотром мелодрам. В День всех влюбленных самыми распространенными подарками являются красные розы, конфеты в форме сердец и предметы с изображением сердечек, голубков и Купидона. Также День всех влюбленных служит особенной датой для тех, кто решился сделать предложение руки и сердца или узаконить свои чувства и официально расписаться.

Можно сделать шоколад и печенье на День святого Валентина в качестве сладкого и вкусного дополнения к празднику. Главное, сделать шоколад и печенье на День святого Валентина по хорошему и вкусному рецепту. Это станет не только изюминкой вашего вечера, но и порадует возлюбленного. Каждый обрадуется такой оригинальной «валентинке».

Politeka нашла идеальные рецепты, как сделать шоколад и печенье на День святого Валентина.

Сделать шоколад и печенье на День святого Валентина «Сердца»

Ингредиенты:
2 стакана муки
70 г сахара
1 ст. л. меда
1 ст. л. ванильного сахара
Щепотка соли
1 яйцо
100 г йогурта или сметаны
60 г сливочного масла
Разрыхлитель

Чтобы сделать глазурь, в сахарную пудру понемногу добавляем воду. Тщательно перемешиваем. Можно добавить пищевой краситель. Перемешиваем. Покрываем печенье глазурью. Соединяем два печенья между собой сгущенным молоком.

Сделать шоколад и печенье на День святого Валентина «Валентинки»

Сделать шоколад и печенье на День святого Валентина

Для теста:
3 ст. муки
3 яйца
Ванилин
1 ст. сахара
150 г оливкового масла
Сок лимона/лайма/апельсина
1 ч. л. разрыхлителя

Для глазури:
1 белок
200 г сахарной пудры
Сок лимона
Краситель

Пошаговое руководство, как сделать шоколад и печенье на День святого Валентина, смотрите в видеоинструкции.

Сделать шоколад и печенье на День святого Валентина «Конфеты по-домашнему»

Сделать шоколад и печенье на День святого Валентина

Ингредиенты:
4 ст. л. овсяных хлопьев
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сахара
4 ст. л. цельных лесных орехов
1 плитка черного шоколада
1 плитка белого или молочного шоколада

Пошаговая инструкция, как сделать шоколад и печенье на День святого Валентина. На водяной бане растапливаем черный шоколад и разливаем его по ячейкам формы до застывания. Растапливаем на сковородке на маленьком огне сливочное масло, добавляем к нему сахар и тщательно перемешиваем. После растворения сахара, всыпаем овсяные хлопья и измельченные орехи. Помешивая, массу держим на огне до карамелизации. Следим, чтобы не пригорело масло. Раскладываем смесь по ячейкам с шоколадом. На водяной бане растапливаем белый шоколад и покрываем им конфеты. Форму с конфетами ставим в холодильник до полного застывания.

Кроме того, чтобы сделать шоколад и печенье на День святого Валентина, важно еще интересно украсит ваше кулинарное блюдо.

День всех влюбленных дарит влюбленным парам дополнительную возможность предаться моментам счастья и любви, устроить романтический вечер и сделать шоколад и печенье на День святого Валентина.

Как сообщала Politeka,

Статьи и Лайфхаки

Многие пользователи даже не представляют себе, что это такое. Мы расскажем о том, как зайти в биос в планшете , и зачем он нужен.

Что такое БИОС в планшете и зачем может понадобиться туда войти?

Программа BIOS представляет собой базовую систему ввода-вывода информации (на английском языке эта аббревиатура расшифровывается как basic input-output system). Она хранится в микросхеме flash-памяти на системной плате и совершенно необходима для того, чтобы обеспечить первоначальный запуск операционной системы и, соответственно, ПК. Эта система также хранит аппаратную конфигурацию, помогает нам в тестировании отдельных элементов и настройке конфигурации системы. Программа поддерживает функции ввода и вывода.

Обычный пользователь чаще всего имеет дело с частью системы под названием BIOS Setup. Через неё он настраивает работу аппаратных компонентов. Большинство версий программы имеют классический стиль интерфейса BIOS Setup, где все блоки размещаются в 2 столбца. Кроме того, встречается и горизонтальное расположение категорий меню. Название основных разделов зависит от вида расположения блоков. К примеру, если меню размещено в 2 столбца, категорий заметно больше. Если же настройка имеет горизонтальную структуру, разобраться в ней начинающим пользователям будет проще. В главном блоке «Main» такого меню собраны основные настройки, включая информацию о системе, время, дату и т.д. Наиболее объёмной является категория «Advanced» (обычно включает несколько подкатегорий). В неё находятся настройки для работы видео, памяти, процессора. Параметры электропитания устанавливаются в «Power», а настройки загрузки – в «Boot».

Нередко мы сталкиваемся с тем, что наше устройство выходит из строя. Чаще всего мы способны самостоятельно справиться со всеми неполадками (к примеру, просто перезагрузив планшет в обычном режиме). При этом мы также можем использовать BIOS, поскольку эта программа отлично выявляет ошибки. Кроме того, она поможет нам в достижении отличной производительности нашего устройства. Добавим, что количество функций системы ввода-вывода постоянно увеличивается.

Теперь перейдём к тому, как зайти в биос в планшете. К сожалению, далеко не каждый владелец гаджета имеет представление о том, как это можно сделать.

Как же зайти в БИОС планшета?

Начнём с того, что конкретный способ зависит от модели и производителя устройства. К примеру, на некоторых планшетах достаточно выключить их, после чего нажать на кнопку включения питания (то есть обратно включить) и одновременно зажать и удерживать несколько секунд клавишу регулирования уровня громкости. Это необходимо делать до тех пор, пока мы не войдём в BIOS.

Вместо этого можно попробовать зажать клавишу регулирования уровня громкости, включить кнопку питания и через несколько секунд отпустить клавишу громкости.

Если вы искали настройки BIOS в картинках, то попали по правильному адресу.

Оберегать произведённые изменения будет литиевая батарея, встроенная в материнскую плату и поддерживающая требуемые параметры при потере напряжения.

Благодаря программе, удаётся наладить устойчивое взаимодействие операционной системы (ОС) с устройствами ПК.

Внимание! Присутствующий раздел сетевой конфигурации Boot, позволяет регулировать параметры, касающиеся скорости загрузки системы, настроек клавиатуры с мышью.

После завершения работы или ознакомления с меню Bios Setup Utility, надо нажать на горящую клавишу Exit, автоматически сохраняющую произведённые изменения.

Раздел Main - Главное меню

Начнём работу с раздела MAIN, используемого с целью видоизменения настроек и корректировки временных показателей.

Здесь вы сможете самостоятельно настроить время и дату компьютера, а также сделать настройку подключенных жестких дисков и других накопителей.

Чтобы переформатировать режим функционирования жёсткого диска, нужно выбрать жесткий диск (например: «SATA 1», как показано на рисунке).

  • Type - в этом пункте указывается тип подключенного жесткого диска;
  • LBA Large Mode - отвечает за поддержку накопителей объёмом более 504 Мбайт. Таким образом, рекомендованное значение здесь AUTO.
  • Block (Multi-Sector Transfer) - Для более быстрой работы здесь рекомендуем выбрать режим AUTO;
  • PIO Mode - включает работу жёсткого диска в устаревшем режиме обмена данными. Здесь будет также лучше всего выбрать AUTO;
  • DMA Mode - дает прямой доступ к памяти. Чтобы получить более высокую скорость чтения или записи, следует выбрать значение AUTO;
  • Smart monitoring - эта технология, на основе анализа работы накопителя способна предупредить о возможном отказе диска в ближайшем будущем;
  • 32 bit Data Transfer - опция определяет, будет ли использоваться 32-битный режим обмена данными стандартным IDE/SATA-контроллером чипсета.

Везде с помощью клавиши «ENTER» и стрелок выставляется режим Auto. Исключение составляет подраздел 32 Bit Transfer, нуждающийся в фиксации настройки Enabled.

Важно! Требуется воздержаться от изменения опции «Storage Configuration», которая находится в разделе «System information» и не допускать коррекции « SATA Detect Time out».

Раздел Advanced - Дополнительные настройки

Теперь приступим к настройкам базовых узлов ПК в разделе ADVANCED, состоящем из нескольких подпунктов.

Первоначально потребуется установить необходимые параметры процессора и памяти в меню системной конфигурации Jumper Free Configuration.

Выбрав Jumper Free Configuration, вы перейдете к подразделу Configure System Frequency/Voltage, здесь есть возможность выполнения следующих операций:

  • автоматический или ручной разгон винчестера - AI Overclocking ;
  • смена тактовой частоты модулей памяти - ;
  • Memory Voltage ;
  • ручной режим установки напряжения чипсета - NB Voltage
  • изменение адресов портов (COM,LPT) - Serial и Parallel Port ;
  • установка настроек контроллеров - конфигурация Onboard Devices .

Раздел Power - Питание ПК

Пункт POWER отвечает за питание ПК и содержит несколько подразделов, нуждающихся в следующих настройках:

Раздел BOOT – управление загрузкой

Здесь разрешается определять приоритетный накопитель, выбирая между флеш-картой, дисководом или винчестером.

Если жёстких дисков несколько, то в подпункте Hard Disk выбирается приоритетный винчестер.

Загрузочная конфигурация ПК устанавливается в подразделе Boot Setting, содержащем меню, состоящем из нескольких пунктов:

Выбор винчестера

Загрузочная конфигурация ПК устанавливается в подразделе Boot Setting,

  • Quick Boot – ускорение загрузки ОС;
  • Logo Full Screen – отключение заставки и активация информационного окна, содержащего сведения о процессе загрузки;
  • Add On ROM - установка очерёдности на информационном экране модулей, соединённых с материнской платой (МТ) посредством слотов;
  • Wait For ‘F1′ If Error - активация функции принудительного нажатия «F1» в момент идентификации системой ошибки.

Основная задача раздела Boot состоит в определении устройств загрузки и задания требуемых приоритетов.

Внимание! Если хотите ограничить доступ к ПК, то установите пароль в BIOS в подразделе Supervisor Password.



© 2024 beasthackerz.ru - Браузеры. Аудио. Жесткий диск. Программы. Локальная сеть. Windows