Wfx плагины. Действия с плагинами в программе Total Commander. Быстрые вкладки и файлы в Total Commander

Wfx плагины. Действия с плагинами в программе Total Commander. Быстрые вкладки и файлы в Total Commander

08.04.2019

Для лучшего понимания концепции библиотек необходимое вернуться в прошлое. Ранние версии Windows, вроде Windows Vista и Windows XP содержали в себе ряд специальных папок пользовательского контента, вроде “Мои документы”, “Мои рисунки” и т.п.. В Windows Vista эти папки получили автоматическую индексацию, позволяющую пользователям быстрее и эффективнее выполнять в них поиск нужного контента. Впрочем, даже в таких условиях многие пользователи, включая и нас, хранили свои файлы, музыку и изображения по всему компьютеру в различных папках, вроде c:\temp, d:\pictures или даже на съемных накопителях. Последнее напрямую касалось индексации и поиска, и часто отправляло людей в небольшое путешествие при попытке найти свои контент.

Библиотеки Windows 7 пытаются решить проблему пользовательского контента, сохраненного по всему компьютеру. По сути библиотеки Windows 7 являются определяемыми пользователем коллекциями контента, которые представляют пользовательские данные в независимости от иерархии папок. Благодаря библиотекам пользователи могут унифицировать и сгладить иерархию папок, собрав любое количество физических расположений (на локальной или удаленной машине) в одном месте - в библиотеке. Причем пользователи могут самостоятельно решать, какие папки должны быть включены в библиотеки, а какие нет. В тоже время, добавляя папки в библиотеки пользователь сообщает Windows 7 о том, где расположены важные для него данные. В дальнейшем система будет индексировать эти папки, позволяя пользователю быстрее и эффективнее искать в них свой контент по свойствам файлов.

Кстати говоря, разработчики программного обеспечения для Windows 7 также должны учитывать наличие библиотек и использовать их вместо хорошо известных пользовательских папок, вроде “Мои документы”. Это важно, т.к. библиотеки являются неотъемлемой частью Windows 7 (в частности оболочки Windows – Windows Shell), и играют большую роль в использовании проводника Windows. Интеграция библиотек затрагивает различные элементы Windows Shell, включая общий файловый диало, диалог выбора папки и проводник Windows.

В Windows 7 пользователи будут проходить в библиотеки Libraries, чтобы управлять своими документами, музыкой, изображениями и другими файлами. Как мы уже упоминали выше, библиотеки являются важной встроенной частью Windows 7, т.к. позволяют пользователям просматривать свои файлы точно так же, как бы они это делали с папками. Это означает, что пользователям не придется изучать какое-либо новое поведение операционной системы. Клик по библиотеке документов покажет пользователю его документы. Более того, благодаря интеграции библиотек в Windows Shell, пользователь может выполнять поиск и фильтровать результаты поиска по свойствам, вроде даты, типа и автора. Другими словами, используя библиотеки, пользователи могут наслаждаться гибким и индексированным хранилищем. Нижеприведенный рисунок представляет интеграцию нескольких папок в единую библиотеку и поиск по этой библиотеке в проводнике Windows 7.

Так, что же такое библиотека в Windows 7?

Во многих случаях библиотека подобна папке. Когда пользователи открывают библиотеку, они могут увидеть в ней один или несколько файлов или папок. Однако, в отличие от папки, библиотеки могут одновременно отображать файлы, которые находятся в различных папках. Это тонкое, но важное различие. В действительности библиотеки не хранят файлы. Они следят за папками, содержащими пользовательские файлы, и обеспечивают к ним доступ из единой точки. Таким образом, библиотеки выдвигают на первый план пользовательские данные, а на второй план отодвигают файловую систему.

По умолчанию Windows 7 содержит одну основную библиотеку, названую “Libraries”, которая в свою очередь содержит в себе четыре предопределенные библиотеки Libraries: документов Documents, музыки Music, изображений Pictures и видео Videos. Учитывая, что у каждой библиотеки есть место сохранения файлов по умолчанию, пользователи могут сохранять и копировать файлы напрямую в библиотеку. Каждая библиотека содержит два физических расположения – персональную пользовательскую папку (как, например, Мои документы в библиотеке документов) и публичную папку. Причем местом сохранения файлов по умолчанию является первая добавленная папка. Пользователи могут изменить место сохранения файлов в библиотеке по умолчанию, однако если они удалят его, то система выберет следующую папку в библиотеке как новое место сохранения. Кроме того, внутри библиотеки пользователи могут сохранять файлы в любую папку, к которой у них есть доступ.

Кстати говоря, для успешного включения папки в библиотеку, папка должна иметь возможность индексации как на локальной машине, так и на удаленной машине Windows или на сервере с индексацией файлов с помощью Windows Search. С целью поддержания высоких стандартов поиска Windows Search , пользователи не могут добавлять в библиотеки папки, которые не индексируются.

Что такое библиотеки в Windows 7 и зачем они нужны? На самом деле новшество в «Семерке» под названием "Библиотеки" появилось не зря, как мне кажется, так как многим эта вещь станет огромным помощником для быстрого доступа к файлам.

Так зачем они всё-таки нужны?

Библиотеки в Windows 7 нужны для того, чтобы получать доступ к самым нужным файлам максимально быстро, даже если они находятся на разных дисках и в разных папках. Приведу такой пример: у нас на диске (C:) есть папка с фильмами, на диске (D:) тоже есть фильмы, так вот, чтобы для открытия какого-то фильма не бродить по дискам в поисках нужного кино, нужно просто добавить их все в библиотеку.

Но НЕТ, НЕТ, НЕТ!

Это не значит, что нужно переместить все эти фильмы в одну папку и в одно место. Нет! Если вам удобно держать фильмы, музыку или программы в разных местах, то так все и останется. Нам просто нужно будет совершить некоторые действия, благодаря которым мы сможем получать доступ к файлам, из одного места, а на самом деле они могут быть разбросаны по всему компьютеру. Мы просто воспользуемся функцией библиотек в Windows 7.

Давайте приступим к практике.

Находятся библиотеки в «Моём компьютере », откройте его через «Пуск » или значок на рабочем столе.

Слева мы увидим папку «Библиотеки ». Да, по сути это обычные папки. И кстати, по умолчанию у нас уже есть четыре библиотеки: видео, документы, изображения и музыка .

Если мы нажмем по главной папке, то у нас отобразятся в правой части также все библиотеки, созданные по умолчанию.

Мы, естественно, можем создать свою собственную библиотеку. Давайте предположим, что у нас есть в разных местах на компьютере некоторые папки. Они так и должны оставаться на своих местах, но мы хотим с помощью библиотек получать к ним быстрый доступ. Создаем для этих целей новую библиотеку.

Назовем её Быстрый доступ .

Если мы теперь откроем эту библиотеку, то увидим, что она на данный момент пустая. Но это мы сейчас исправим. Нажмем «Добавить папку » и наполним эту библиотеку данными, к которым нужен быстрый доступ.

В открывшемся окне нужно указать папку и нажать соответствующую кнопку.

И как видите выбранная только что мною папка уже в библиотеке, которую я создал и назвал «Быстрый доступ ».

Для добавления в библиотеку других папок, есть более простой способ. Мы просто заходим в то место, где лежит папка, жмём по ней правой кнопкой мыши и выбираем пункты «Добавить в библиотеку» и «Быстрый доступ ». Таким образом я добавил еще и папку с сериалами, которая лежит со всем на другом диске.

И хочу напомнить, что папки и файлы (музыка, программы, фильмы, документы) остаются на своих местах на тех дисках где и всегда были. Просто после добавления их в библиотеку они будут отображаться ещё и там, хотя лежат они непосредственно в других местах.

Есть ещё один способ добавления папок в библиотеку. Для этого примера я создал ещё одну под названием «Работа ». Сейчас я добавлю в неё все папки, которые мне нужны по работе. Они лежат в разных местах на компьютере, а в библиотеке они будут находиться в одном месте.

Нажимаем по существующей библиотеке правой кнопкой мыши и переходим в пункт «Свойства ».

В открывшемся окне нам нужно через кнопку «Добавить папку » указать по очереди все папки для отображения в библиотеке «Работа ».

Добавляем по очереди, а после того как закончим нужно будет сохранить всё это дело.

Теперь если я зайду в библиотеки, то увижу следующую картину:

Совсем разные папки, которые лежат на разных дисках и в разных местах на данный момент отображаются в едином месте. По-моему, удобно.

Кстати, удалять библиотеки тоже можно. И те что по умолчанию, и те что мы сами создали.

Но хочу обратить ваше внимание, что если вы будете просто удалять библиотеки, например, те что мы создали «Быстрый доступ», «Работа» или стандартные «Фильмы», «Музыка», то все что в них находится так и останется на своих местах жёсткого диска. Но если вы будете удалять, то что внутри этих библиотек (музыка, фильмы, целые папки и так далее), то это полностью будет удалено с вашего компьютера!!! Так что будьте внимательны!

Надеюсь, эта небольшая инструкция, по работе с библиотеками в Windows 7, оказалась вам полезной. Желаю удачи.



© 2024 beasthackerz.ru - Браузеры. Аудио. Жесткий диск. Программы. Локальная сеть. Windows